Dmitrij 312 Опубликовано 29 сентября, 2014 У моего друга камминз , а у меня 405, и мы ездим одинаковое расстояние в день 450-500 км . Он заправляется на 2000р ,а я на 1400 газу.И за 130 тыс он поменял два раза форсунки .Топливо только лукойл ,и фильтр дополнительный .А я за 100 тыс клапана выпускные поменял и седла отшарашил . Снимаю ставлю сам ,и на ремонт уходит максимум 10 тыс .Да на подьём дизель лучше , но на прямой я его догоняю , весь плюс только на подьёмах. У обоих изотерма стандарт +холодильник. Вот и посчитайте сколько экономии за месяц ,если работаем в среднем ,по 24 дня в месяц.скажи другу чтоб на фильтрах не экономил,а ставил оригинал.Тогда доп.сепаратор не понадобится,а форсунки 500000км отходят.Вот еслиб ты со мной погонялся по прямой,то вряд ли догнал :) одинаковое расстояние в день 450-500 кма на 500км я трачу 1700р ТНК по 32,3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 29 сентября, 2014 на каменз трансмиссию нормальную-бы подобрали, да раздушили мотор, и тогда-бы не в гору ни по прямой не догнать и расход был-бы в пределах от 8 до11как и у меня.Всё подобрано и расдушено.Вот только надёжности у кпп не хватает теперь :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 29 сентября, 2014 скажи другу чтоб на фильтрах не экономил,а ставил оригинал.Тогда доп.сепаратор не понадобится,а форсунки 500000км отходят.Вот еслиб ты со мной погонялся по прямой,то вряд ли догнал :) Да тут ведь какая штука получается.Кому то нравится ездить на телеге с лошадью,а кому то нужен комфорт(скорость,мощь,да тот же круиз-контроль).Вот и пытаются эти наездники на лошадях,"ковбои", доказать,что газ лучше.Только в душе то они хотят Камень. :P 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 29 сентября, 2014 Да тут ведь какая штука получается.Кому то нравится ездить на телеге с лошадью,а кому то нужен комфорт(скорость,мощь,да тот же круиз-контроль).Вот и пытаются эти наездники на лошадях,"ковбои", доказать,что газ лучше.Только в душе то они хотят Камень. :Pесть еще третий вариант,это которые хотят заработать денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 29 сентября, 2014 есть еще третий вариант,это которые хотят заработать денегНа лошади? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 29 сентября, 2014 На лошади? :Dкакая разница? нету романтики в перевозках,легко бы пошел в дворники, все дело в бабле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 29 сентября, 2014 а по идее многие готовы работать за хлеб , лишь бы машина тащила впереди всех. комфорт превыше всего, за то чтобы крикнуть в рацию "да это я иду на Американце" люди готовы работать за хлеб.500 лошадей,это не на одной лошади скакать, целый скотопас получается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 29 сентября, 2014 а по идее многие готовы работать за хлеб , лишь бы машина тащила впереди всех. комфорт превыше всего, за то чтобы крикнуть в рацию "да это я иду на Американце" люди готовы работать за хлеб.500 лошадей,это не на одной лошади скакать, целый скотопас получаетсяЧего то понесло тебя не туда.Сколько лет на трассе,а таких возгласов не слышно.Да и при чем тут американец.Возьми любую современную фуру-комфортно там,наслаждение испытываешь,когда управляешь.Так же и с Камнем. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) Возьми любую современную фуру-комфортно там,наслаждение испытываешь,когда управляешь.Так же и с Камнем.А при чем тут вообще двигатель? В них хоть восьмерку мазовскую воткни,все равно комфорт ни как не изменится .Все равно больше 80-90км/ч в основном не ходят. а на 500км я трачу 1700р ТНК по 32,3Ну и хорошо,с вашими ценами на газ конечно выгоднее. Изменено 29 сентября, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 29 сентября, 2014 Да тут ведь какая штука получается.Кому то нравится ездить на телеге с лошадью,а кому то нужен комфорт(скорость,мощь,да тот же круиз-контроль).Вот и пытаются эти наездники на лошадях,"ковбои", доказать,что газ лучше.Только в душе то они хотят Камень. :Pчто выгоднее газ бензин или дизель ? главное комфорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 29 сентября, 2014 ВоОбще понятие "выгода " очень по разному трактуется. Москва и Питер одно,а глубокое кукуево совсем по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 29 сентября, 2014 По трассе не вижу разницы в комфорте между авто с Камминз и с УМЗ , только ехать легче на дизеле, за счёт лучшей тяги и динамики . Легче горы штурмовать и обгонять тихоходов. А так в в авто с УМЗ тише в кабине и вибрации меньше. По городу толкаться в пробках однозначно комфортнее на авто с УМЗ - нет таких диких вибраций от двигателя на ХХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 29 сентября, 2014 что выгоднее газ бензин или дизель ? главное комфорт.вот спорят,спорят все,а давно уже всё выяснили,выгоднее всего метан.Пропан и дизель на одной строке.Бенин не выгоднее всего.А насчёт комфорта,тяги и скорости,это кому как кошелёк позволяет.Вот небыло бы у меня денег на новую машину с камминсом три года назад(УМЗ и даром не нужен),я бы и посей день тошнил на газовом 405 моторе и хвалил бы здесь его с пеной у рта :) ,(а может и нет,сколько он мне крови попил)а теперь я не зная горя радуюсь четвёртый год. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 29 сентября, 2014 сейчас снова с переезда: 1,5 км общий пробег. Сжёг 0,7л бензина. Денег за 3 часа (машина+2 грузчика). ПОРА СТАВИТЬ ГАЗ, на бензине раззорюсь.))) Расход на сотку по бортовику 49 с копейками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 29 сентября, 2014 сейчас снова с переезда: 1,5 км общий пробег. Сжёг 0,7л бензина. Денег за 3 часа (машина+2 грузчика). ПОРА СТАВИТЬ ГАЗ, на бензине раззорюсь.))) Расход на сотку по бортовику 49 с копейками.метан ставь.Пропан не особо экономит.На метане выдет 1.5р\км 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 29 сентября, 2014 сейчас снова с переезда: 1,5 км общий пробег. Сжёг 0,7л бензина. Денег за 3 часа (машина+2 грузчика). ПОРА СТАВИТЬ ГАЗ, на бензине раззорюсь.))) Расход на сотку по бортовику 49 с копейками.Может ты перепутал??? ))) 0,7 внедрили и вручную в соседний дом все перетаскали?)) Я когда от мебельного работал у нас грузчики диваны за километр в ручную таскали и машины ни какой не надо,всегда свеж и пьян))) А расход и экономия считается не от поездки в 1,5 км а от заправки до заправки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) метан ставь.Пропан не особо экономит.На метане выдет 1.5р\кмнет у нас в городе метанасейчас снова с переезда: 1,5 км общий пробег. Сжёг 0,7л бензина. Денег за 3 часа (машина+2 грузчика). ПОРА СТАВИТЬ ГАЗ, на бензине раззорюсь.))) Расход на сотку по бортовику 49 с копейками.А потом ты домой поехал или по своим делам на Газели или Газель поставить и взять Пирожка. Вот и расход уже не 0.7 будет Изменено 29 сентября, 2014 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 29 сентября, 2014 Или тебе видео выложить как я заправил полный бак проехал 200-300 кмдавай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 29 сентября, 2014 Вот и пытаются эти наездники на лошадях,"ковбои", доказать,что газ лучше.у тебя такая-же лошадь, тока кормишь ты ее ячменем, а мы пшеничкой! И никто ни кому ни чего доказать не пытается. Мне на газу с км 1.5руб экономии Я когда от мебельного работал у нас грузчики диваны за километр в ручную таскали и машины ни какой не надо,всегда свеж и пьянмосква однако :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 29 сентября, 2014 А потом ты домой поехал или по своим делам на Газели или Газель поставить и взять Пирожка. Вот и расход уже не 0.7 будет Переезд был с Юбилейной 21 на Маяковского 12, а я живу на Володарского.метан ставь.Пропан не особо экономит.На метане выдет 1.5р\км :D Эт точно! И газовую станцию или как там её, что из дома газ качает) диваны за километр в ручную таскали и машины ни какой не надопраильна! У вас же пробки. Быстрее на руках с диваном километр пробежать, чем на машине :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 29 сентября, 2014 Переезд был с Юбилейной 21 на Маяковского 12, а я живу на Володарского. :D Эт точно! И газовую станцию или как там её, что из дома газ качает)Тогда подфартило,считай что деньги получил не отходя от кассы. Я в июне еще меньше твоего пробега проехал: С Ленина 2/2 отвез холодильник на 60 лет Октября 5/2,а сам живу на 60 лет Октября 1/1. Считай проехал 150 - 200 метров,спалил наверное меньше стакана дизеля и заработал 350. Вот тут реально можно было на руках донести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 29 сентября, 2014 С Ленина 2/2 отвез холодильник на 60 лет Октября 5/2,а сам живу на 60 лет Октября 1/1.километр всё равно накрутил.я не зря написал про расход на сотку 49 с лишним. Много на прогрев уходит. На 1,5км меньше стакана бензина уйдёт, если на прогретой. Вот тут реально можно было на руках донести А как раньше, когда небыло газелей? Так и делали, может не на руках. кто на санках (зимой), кто на тележке (летом). А счас проще 300р отдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 29 сентября, 2014 километр всё равно накрутил. километром даже и не пахло:в арку вьехал,повернул и вот она 12-этажка.Туда-обратно метров под 400 будет,да и не грею я машину(если только зимой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 30 сентября, 2014 А как раньше, когда небыло газелей? Так и делали, может не на руках. кто на санках (зимой), кто на тележке (летом). А счас проще 300р отдать. Когда не было Газелей возили на Зилах и Газонах за бутылку :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ромэо 16 Опубликовано 30 сентября, 2014 Когда не было Газелей возили на Зилах и Газонах за бутылку :D а бензин сливали в лесопосадках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты