Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

корешок72

Это ерунда, нету столько газа в трубе, вычислят сразу, в первую очередь соседи, и сдадут...а там штрафы такие, что дизель покажется копейками.)))) Сейчас читаю тех.условия на подключение к трубе.не более 5 кубов.....регулярное превышение .отключение, и пломбировка

Я спорить не буду,но ночью летом газ не кому не нужен.Зимой ,конечно ,но и то условия жизни  по газу у всех разные в регионах,городах.Думаю ,что эта тема может быть.Я не предлагаю воровать,через счётчик.

Изменено пользователем корешок72

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Я спорить не буду,но ночью летом газ не кому не нужен.Зимой ,конечно ,но и то условия жизни  по газу у всех разные в регионах,городах.Думаю ,чтоэтатема может быть.

Она есть (наверно), но достаточно почитать условия подключения, и станет понятно..не долго будет это счастье, и если ещё учесть стоимость компрессора, штрафы, электричество...дорого этот газ выйдет, в конечном итоге.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Позавчера накачали в Тихвине под 230 атм ! Влезло в пустого 78 кубов - проехал 310 км  250 из них по трассе с грузом 1300 кг и заправился в СПБ до полного(210 атм) на 571 руб  ( по 14,8 куб) .

Дизель Камминз был хорош пока был евро 3 - купил и езди, а газ могут так установить криворукие установщики + глюки электроники УМЗ, что не езда будет , а мучение((

Для коротких зимних поездок по городу без догревателя Камминз не годен совершенно! Сам околеешь и мотор не нагреть.

Теперь и Камминз надо ковырять после покупки - глушить ЕГР, прошивку менять.. ((( Я бы купил авто 12 года без ЕГР с небольшим пробегом, если бы знал точно, что его не перегревали летом и нормально меняли топливные и воздушные фильтра . Цена ремонта поршневой или топливной очень дорога для экспериментов))

Поделиться сообщением

Alex030569

((( Я бы купил авто 12 года без ЕГР с небольшим пробегом, если бы знал точно, что его не перегревали летом 

Диагностика все покажет.

Поделиться сообщением

andrey83

Я бы купил авто 12 года без ЕГР с небольшим пробегом
Не стал бы ты Алексей брать дизель(хоть Евро 3). Ты метановый наркоман(без обид и с юмором)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну почему бы и нет )) Заточил бы тачку под 2000 -2500 кг - рессоры усилил бы, резину мощную )) Под погрузку верхнюю.

Иногда не хватает такого авто в нашем парке - Газели метановой мало, а шеститонник дороговат для клиента.

Поделиться сообщением

andrey83

Ну почему бы и нет )) Заточил бы тачку под 2000 -2500 кг - рессоры усилил бы, резину мощную )) Под погрузку верхнюю.

Иногда не хватает такого авто в нашем парке - Газели метановой мало, а шеститонник дороговат для клиента.

Вот они нюансы твоей работы. Ты и на этом вырулишь,а дизель для тебя - повышение амбиций ну на 10-15%

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Баллоны тяжёлые - 400 кг, теряется грузоподъёмность(( Моя Газель 4,2 весит 2650 кг, а Фермер брата 3,0 метра с Камминз всего 2350 кг

Поделиться сообщением

valera61101

а что, и на 3 передаче не вывозит?

Поделиться сообщением

andrey83

Что ты имеешь в виду ?

Поделиться сообщением

valera61101

что можно и переключиться изредка на пониженную, на общее время в рейсе это сильно не скажется.

Поделиться сообщением

andrey83

что можно и переключиться изредка на пониженную, на общее время в рейсе это сильно не скажется.

Коротки на дизеле передачи.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Везёт и на 4-5 передачах, обгонять тяжело и перегруз из за баллонов.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Купил я очередную машинку, каминс 11года , будка 4м обшита фанерой , пробег 72 тыс км, без спойлера , скажу что рядом не стояли все зажигалки по тяге  (хотя об этом я и так знал) , но как я его хаял этот двигатель в плане расхода топлива , так теперь ещё больше он меня расстраивает , за 600 км , расход составил 13-16л , пустой при скорости 90-110 кушает 13 л , 400 км вёз 1 тонну и при такой же скорости скушало это чудо почти 16л на сто км .......совсем не радостно , расход как у пятитонника .....задумался о газодизеле , уже узнал без баллонов всё оборудование стоит 23 тыс без баллонов !

Поделиться сообщением

valera61101

без спойлера ,

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Соболёк 282

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А теперь по русски ?

Поделиться сообщением

valera61101

могет из-за того что спойлера нет расход конский?

Поделиться сообщением

Соболёк 282

могет из-за того что спойлера нет расход конский?

Пусть литр будет разница , больше наврятли , так как будка не высокая - 1.9м , всё равно расход ужасный .

Поделиться сообщением

колобок

Пусть литр будет разница 

2-3

Поделиться сообщением

RAV

Баллоны тяжёлые - 400 кг, теряется грузоподъёмность(( Моя Газель 4,2 весит 2650 кг, а Фермер брата 3,0 метра с Камминз всего 2350 кг

Моя ровно столько же весит пустая и баллонов у меня 4 шт облегченных (освидетельствование раз в 5 лет), а по трассе жрет 12- 12,5 кубов.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Соболёк 282, поздравляю! Расход упадёт со временем , у брата то же поначалу под 13 литров выходило , а сейчас легко в 10-11 укладывается летом. Правда у него тент штатный и кабина фермера, как обтекатель.

Поставь обтекатель , подкачай колёса, и главное не гоняй быстрее 95 км/час )) Аккуратнее надо на педальку давить))

Поделиться сообщением

alex134

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Соболёк 282, поздравляю! Расход упадёт со временем , у брата то же поначалу под 13 литров выходило , а сейчас легко в 10-11 укладывается летом. Правда у него тент штатный и кабина фермера, как обтекатель.

Поставь обтекатель , подкачай колёса, и главное не гоняй быстрее 95 км/час )) Аккуратнее надо на педальку давить))

Спасибо , надо обязательно ставить спойлер , я как поставил на такую же бизнес только с умз , сразу тянуть на ветер стала лучше , по расходу не заметил особой экономии , да и подогревателя на каминсе нету , машина с юга (туапсе) там морозов не бывает и он  им не нужен был , а мне надо , совсем с утра не нагреешь этого китаёзу , пока не тронешься , так что надо ставить бинар5 .

Да давно бы уже купил , только на камазёнка заглядывался , но нужна газель , чтоб без проблем по городу под знаками ездить 

Поделиться сообщением

Alex030569

, совсем с утра не нагреешь этого китаёзу , пока не тронешься , так что надо ставить бинар5 .

А ты кнопочку круиз-контроля нажми,обороты подними и очень да же быстро нагревается.Другой вопрос,что бы кнопочка заработала,надо 5 тыс отдать.Тут уже все зависит от твой жабы  :D

Поделиться сообщением

rusgg

скажу что рядом не стояли все зажигалки по тяге  (хотя об этом я и так знал) 

тоесть ты не хочешь платить столько за комфортную тягу?

а представь газовый мотор с такой же тягой, интересно сколько он сожрет в рублях за км?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...