Dmitrij 312 Опубликовано 28 января, 2015 Видать все не умеют дизелисты на газелях :Dну не скажи,есть люди ,да же здесь,на форуме,которые по 400 прошли на родных форсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Или ты всё одновременно делаешь? Уметь надо :P ну не скажи,есть люди ,да же здесь,на форумеНаверно сам забыл свои слова.Да и общался уже не с одним владельцем дизельной газели.Вот,вот.Я и хотел докопаться до этого открывая тему.Поскольку топливная система у нас слабое место,может есть аналоги механической топливной системы,которая подойдёт на наш двигатель. ;) Изменено 28 января, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 331 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Dmitrij, Так тож люди по 400 прошли,..сам сколько?За себя говори.. Изменено 28 января, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Уметь надо :P Наверно сам забыл свои слова.Да и общался уже не с одним владельцем дизельной газели. ;)да это было в самом начале пользования.Начитался дурных отзывов.Теперь опыт показывает обратное.Всё довольно надёжно при правильном подходе.Да же при заправках не брендовых а дешовых ничего дурного не происходит.Dmitrij, Так тож люди по 400 прошли,..сам сколько?За себя говори.. да сам пока вторую сотню только разменял. Изменено 28 января, 2015 пользователем Dmitrij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 28 января, 2015 Всё довольно надёжно при правильном подходе.Согласен,но нынче гораздо дороже все обходиться.Начиная от стартовой цены,количества потраченных денег на качественное топливо и расходников. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Согласен,но нынче гораздо дороже все обходиться.Начиная от стартовой цены,количества потраченных денег на качественное топливо и расходников.. и установку разных приблуд типа сепаров и т.д. Бывает, что при -35 газ начинает подмерзать но это в основном из-за косоруких установщиков которые делают не как нужно а как им проще. Но при наличии бенза всё равно не замёрзнешь и не встанешь! :) А на дизеле если прихватило- то может быть плохо :(Х.з. почему но у меня расход в морозы за 30 падает. Вроде и машину подолгу не глушу. Изменено 28 января, 2015 пользователем gazelist56 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Согласен,но нынче гораздо дороже все обходиться.Начиная от стартовой цены,количества потраченных денег на качественное топливо и расходников.Если камень такой плохой,зачем тогда собирался покупать его?Темнишь душой получается :D Изменено 28 января, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 28 января, 2015 Чуть не сгубился :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луидор-мужик 35 Опубликовано 2 февраля, 2015 За хорошие расценки, выгодно на любом топливе! А то что спорить и выкраивать два три рубля, значит дать знать что я поеду дешевле других, так как мне выгодней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 331 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) За хорошие расценки, выгодно на любом топливе!Это какие ...хорошие? В цифрах можно озвучить. По каким и куда лично ты бегаеш? Изменено 2 февраля, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луидор-мужик 35 Опубликовано 2 февраля, 2015 У меня на круг выходит 12т.р. это около 700 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 331 Опубликовано 2 февраля, 2015 У меня на круг выходит 12т.р. это около 700 км.от 12 руб./км. до 15 руб./км. - оплачиваете только в одну сторону !!! (межгород)Это первый попавшийся сайт перевозчиков Иваново... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 351 Опубликовано 2 февраля, 2015 от 12 руб./км. до 15 руб./км. - оплачиваете только в одну сторону !!! (межгород)Это первый попавшийся сайт перевозчиков Иваново...Посчитай правильно.При чем тут твои 12 р/км или 15 р/км.У человека выходит по 17 с копейками км. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луидор-мужик 35 Опубликовано 2 февраля, 2015 нда, водителю что тогда остается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 331 Опубликовано 2 февраля, 2015 Посчитай правильно.При чем тут твои 12 р/км или 15 р/км.У человека выходит по 17 с копейками км. :DЭто не мои...это тарифы в Иваново....а считать умею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forvard 8 Опубликовано 2 февраля, 2015 А вот скажите мне - люди оперирующие пробегами, если на бензинке (к примеру Крайслер), расход 92-го удалось снизить вдвое от статистического показателя, то это можно считать весомой альтернативой газу, или ещё нет?На ваш взгляд, как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 2 февраля, 2015 Это какие ...хорошие? В цифрах можно озвучить. По каким и куда лично ты бегаеш?я ездию 15-16 р\км на круг.Тула-Новосиб 115т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей м.о. 3 Опубликовано 2 февраля, 2015 в москву из подмосковия 15р/км+экспедицыя+простой более 2часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 2 февраля, 2015 А вот скажите мне - люди оперирующие пробегами, если на бензинке (к примеру Крайслер), расход 92-го удалось снизить вдвое от статистического показателя, то это можно считать весомой альтернативой газу, или ещё нет?На ваш взгляд, как?это сколько у тебя, литров 7-8 на сотню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 2 февраля, 2015 А вот скажите мне - люди оперирующие пробегами, если на бензинке (к примеру Крайслер), расход 92-го удалось снизить вдвое от статистического показателя, то это можно считать весомой альтернативой газу, или ещё нет?На ваш взгляд, как?Смотря как удалось снизить.На работе в соболя умелец залил чудо-прошивку,бензин и вправду,соболь только нюхал.Но не долго-спекся кат,да и ездить на нем было мучение-то дергал,то глох.После ремонта вернули нормальную прошиву и с расходом в 12 на сотню вместо "тюнинговых" 9 на нем стало приятно работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forvard 8 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) это сколько у тебя, литров 7-8 на сотню?Это не у меня, а у таксиста знакомого, причём этот хитрец, эту шокирующую информацию от меня пока ещё скрывает.Тайну эту мне вчера поведал его работодатель, он лично отслеживает все изменения расхода, так как планирует такую же доработку делать и себе.Нет, расход пока достигнут в пределах 9,5 л, зато, это против прежних 16,5 л., тогда - это уже получается 45 %!Кураж вызывает именно то обстоятельство, что двигатель находясь уже в достаточно ранних УЗ, под нагрузкой всё ещё не звенит, а это говорит об имеющихся ещё - резервах экономичности.Чтобы это не показалось странным, сразу говорю, что был существенно изменён базовый алгоритм расчёта цикловой топливоподачи, и теперь, при опережении УЗ - топл. смесь (по крутящему моменту) обедняется автоматически.Вот это важное условие и позволило настолько выражено нормализовать расход.Очень надеюсь, что планка расхода и в 7-мь литров (по чистому дорожному покрытию), успешно покорится... На работе в соболя умелец залил чудо-прошивкуНет, это доработка электроники - чисто аппаратного уровня, там с базовой прошивкой ЭБУ ничего не делалось.В описанном мной варианте, управление цикловой топливоподачей обеспечивается с динамической альфой, и мощность мотора - там где надо не теряется, просто для выбранного (мгновенного) режима нагрузки, обеспечивается предельно точное значение наполнения - по температурной производительности цикла, вот от этого и достигается высокий тепловой КПД двигателя. Серийная промышленность этого делать пока не умеет, а может и не хочет... Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Forvard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forvard 8 Опубликовано 3 февраля, 2015 Вот я и думаю, что тут альтернатива получается даже не газу, а скорее дизелю, так как тепловой КПД "бензинки" вплотную приближается к современным дизелям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Forvard, расскажи, мил человек, что такое есть "тепловое КПД", и как оно соотносится с экономией топлива ? Возрастает КПД потому что меньше тепловые потери или как ? И какой кр.момент можно снять при данной прошивке ? Или речь о легковых ? Изменено 3 февраля, 2015 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forvard 8 Опубликовано 3 февраля, 2015 что такое есть "тепловое КПД",Ну говоря уж совсем правильно, то это - термодинамический КПД, он характеризует коэффициент использования (высвобождаемой при сгорании) теплоты - в полезную работу.Чтобы не возникало сразу бесполезных споров, напомню, что в тепловом двигателе работает не топливо, а именно высвобождаемая - при сгорании теплота. Поэтому, во все времена с момента создания ДВС, все силы и средства тратились инженерами на повышение тепловой эффективности двигателей. Но у всего есть предел, как технологический, так и экономический. Под экономическим, теперь (в свете современной мировой глобализации) следует понимать не коечную себестоимость продукта, а его фактическую рентабельность. Для современной неустойчивой экономики, получается невыгодным делом, выпуск - практичных и эффективных моторов.Впрочем, это касается теперь всего, даже одежды и продуктов питания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forvard 8 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) как оно соотносится с экономией топлива ?Так же, как и тепловая калорийность топлива в пересчёте на полученные кВ. энергии.На калорийном топливе - при той же заданной теплотворности цикла двигателя, дизель всегда имеет больший пробег.Примером тому - изменения в расходе на зимнем и летнем ДТ.Зимнее ДТ по массе содержит меньше парафиновых фракций (предельных углеводородов), и от этого снижается плотность ДТ, что обязательно влечёт и потерю калорийности, от чего и получается 2-3 дополнительных литра в расходе зимой, не считая даже дорожных условий. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Forvard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты