Донской Казак 32 Опубликовано 7 апреля, 2015 харе челюстями клацать, зашел посмотреть где подешевело топливо а тут 3 страницы базарной бабской перепалки :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) харе челюстями клацать, зашел посмотреть где подешевело топливо а тут 3 страницы базарной бабской перепалки :angry:про цену топлива,в другой теме, а тут взрослые мужики ,пи,,,ми мереються))) о как :P https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/4-tceny-na-toplivo/ Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Gari45 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 7 апреля, 2015 харе челюстями клацать, зашел посмотреть где подешевело топливо а тут 3 страницы базарной бабской перепалки :angry:В Саудовской Аравии! Удовлетворил? Когда человек задает вопросы в теме, складывается впечатление что он хочет что-то узнать,а если он это опровергает, то он просто умеет писать.Витиевато заворачиваешь … сам то всосал, чо нацарапал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 7 апреля, 2015 Витиевато заворачиваешь … сам то всосал, чо нацарапал?Ну вот опять вопрос? Хочешь узнать понимаю ли я что пишу? Или опять если я отвечу,напишешь что это тебе не нужно знать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 7 апреля, 2015 Ну вот опять вопрос? Хочешь узнать понимаю ли я что пишу? Или опять если я отвечу,напишешь что это тебе не нужно знать?Данутибя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 3 мая, 2015 Прикинул свои расходы на горючку за апрель.Газ Статоил 19.50р за 1л (В наличии карта Statoil Extra, дающая скидку 30 коп с литра)Газа кушает у меня 21 литр на сотку, бенза 18 литров. Каждый день пробег 200км. Работаю каждый день без выходных.Итого: Газ: 21*19,3 = 405, 3 * 2 (200км) = 810,6р * 30 дней =24318рБенз: (взял среднюю стоимость в 33 рубля за литр): 18л* 33р=594р*2 (200км)=1188р*30 дней = 35640р35640р-24318р=11322р - 1246р (Масло Мобил Супер 2000 полусин - 4л)=10076р чистоганомКанистры масла в 4л хватает на месяц моему движку, по литру в неделю.Мнения? Иль что то неправильно посчитал? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 3 мая, 2015 Прикинул свои расходы на горючку за апрель.Газ Статоил 19.50р за 1л (В наличии карта Statoil Extra, дающая скидку 30 коп с литра)Газа кушает у меня 21 литр на сотку, бенза 18 литров. Каждый день пробег 200км. Работаю каждый день без выходных.Итого: Газ: 21*19,3 = 405, 3 * 2 (200км) = 810,6р * 30 дней =24318рБенз: (взял среднюю стоимость в 33 рубля за литр): 18л* 33р=594р*2 (200км)=1188р*30 дней = 35640р35640р-24318р=11322р - 1246р (Масло Мобил Супер 2000 полусин - 4л)=10076р чистоганомКанистры масла в 4л хватает на месяц моему движку, по литру в неделю.Мнения? Иль что то неправильно посчитал?при таком раскладе я согласен на установку газового, ну а так в среднем суточный пробег 100 и ближайшая газовая заправка в 40 км от меня, да и машина не для местных перевозок, поэтому бензин пусть остаётся с ним мне проще 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 4 мая, 2015 Газовые заморочки выгодны, если пробег большой и возишь воздух. Для груза треба дизель. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 4 мая, 2015 Газовые заморочки выгодны, если пробег большой и возишь воздух. Для груза треба дизель. мое мнение: газовые заморочки выгодны всегда, при таком раскладе по цене цена газа/ цена дизеля. Даже после ремонта ДВС, работающего на газе. Но это мнение не навязываю... при таком раскладе я согласен на установку газового, ну а так в среднем суточный пробег 100 и ближайшая газовая заправка в 40 км от меня, да и машина не для местных перевозок, поэтому бензин пусть остаётся с ним мне проще в твоем случае, конечно можно задуматься.. Но математика нам всем в помощь! 7 раз отмерь, один отреж- никто формулу эту не отменял 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 4 мая, 2015 мое мнение: газовые заморочки выгодны всегда, при таком раскладе по цене цена газа/ цена дизеля. Даже после ремонта ДВС, работающего на газе. Но это мнение не навязываю... Это если метан. Но тут придётся выбирать, возить баллоны или груз.Я когда ставил в конце 90х газ, пропан был пять концов по отношению к бензу. Вот это была экономия, а щаз даж думать об этом не буду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 4 мая, 2015 жексик, Это каких пять концов.Может припомнишь в цифрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 4 мая, 2015 Газовые заморочки выгодны, если пробег большой и возишь воздух. Для груза треба дизель. мое мнение: газовые заморочки выгодны всегда, при таком раскладе по цене цена газа/ цена дизеля. Даже после ремонта ДВС, работающего на газе. Но это мнение не навязываю...в твоем случае, конечно можно задуматься.. Но математика нам всем в помощь! 7 раз отмерь, один отреж- никто формулу эту не отменялпомню в студенческие годы на маршрутках домой ездил, так где подъём покруче, машина вся дёргается, чихает, водила материться материться, переключит на бензин и машина побежала резвее и водила повеселее. Соглашусь, газ это выгодно, когда везёшь мало и далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 4 мая, 2015 А летом с газом ащще амбец, хоть капот снимай! ...блин, уже и забыл, как это зашибись...особенно в пробке, да в Лефортовском тоннеле...печка - на всю катушку, двери настеж и газуешь, как макдак!жексик, Это каких пять концов.Может припомнишь в цифрах? Бензин скаканул до 7 рупий, а газ остался по 1,4 . Полгодика была конкретная экономия, но на заправке приходилось иногда часа по четыре стоять.Может кому пригодится...В Лефортовском тоннеле по внешке тяга воздуха сзади. Особенно на подъёме чувствуется... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 4 мая, 2015 Просто помню уже 2000г когда отец у меня взял тогда газельку.Тогда как помню было 7.60 и газ 5.50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 4 мая, 2015 Просто помню уже 2000г когда отец у меня взял тогда газельку.Тогда как помню было 7.60 и газ 5.50.Газ всегда был в два раза дешевле бензина! Ну, или около того. Я ставил в 99м.Да ещё постоянно крутишь-вертишь подачу газа...то смесь богатая, то бедная...Кароче эти танцы на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Да ещё постоянно крутишь-вертишь подачу газа...то смесь богатая, то бедная...Кароче эти танцы на любителя.Все это уже лет десять как ушло в небытие.Хочу мерсовский движок om 642 с расходом саляры 5.6-9литров ^_^ Изменено 4 мая, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 4 мая, 2015 Газ всегда был в два раза дешевле бензина! Ну, или около того. Я ставил в 99м.Да ещё постоянно крутишь-вертишь подачу газа...то смесь богатая, то бедная...Кароче эти танцы на любителя.Сейчас крутишь фильтры и тресёшься чтоб не влететь на форсы и насос 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 4 мая, 2015 Все это уже лет десять как ушло в небытие.Хочу мерсовский движок om 642 с расходом саляры 5.6-9литров ^_^Куда и что ушло? А ты знаешь сколько стоит врезаться газовыми форсунками в голову? А знаешь, что после этого слетаешь с гарантии?Сейчас крутишь фильтры и тресёшься чтоб не влететь на форсы и насосЯ на первой машинке с камнем пробежал 120 тык. Щаз пробег 70 с копейками. Ащще ничего с двиглом не делал! Все фильтра и масло меняю через 20000 км. Фсиооо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 4 мая, 2015 Есть заводское оборудование и возможно подача газа через проставки под форсунки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 4 мая, 2015 Есть заводское оборудование и возможно подача газа через проставки под форсунки.Яж говорю, заморочки.Ребяты, ну чиво вы опять...Ну просто гляньте на буржуев! Весь комтранспорт на дизеле! А уж они то бабло считать умеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 4 мая, 2015 Яж говорю, заморочки.Ребяты, ну чиво вы опять...Ну просто гляньте на буржуев! Весь комтранспорт на дизеле! А уж они то бабло считать умеют.Немецкие танки были на бензине. То же считали и что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 4 мая, 2015 Немецкие танки были на бензине. То же считали и что.Поэтому и проиграли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Ну просто гляньте на буржуев!У них ценник на салярку ниже чем на бензин.Машины с завода на метане и пропане так же присутствуют,но все таки не в таком количестве.. Изменено 4 мая, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 мая, 2015 Поэтому и проиграли...особенно зимой 42го...рассчет на бенз был верный...иначе бы в носу у них кругло стало задолго до 45го...и даже бенз не помог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 4 мая, 2015 Поэтому и проиграли...У меня знакомые во Франции вообще на масле от фритюра гоняют. особенно зимой 42го...рассчет на бенз был верный...иначе бы в носу у них кругло стало задолго до 45го...и даже бенз не помог...Да движки были дешевле в изготовлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты