Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Донской Казак

харе челюстями клацать, зашел посмотреть где подешевело топливо а тут 3 страницы базарной бабской перепалки :angry:

Поделиться сообщением

Gari45

харе челюстями клацать, зашел посмотреть где подешевело топливо а тут 3 страницы базарной бабской перепалки :angry:

про цену топлива,в другой теме, а тут взрослые мужики ,пи,,,ми мереються))) о как :P

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/4-tceny-na-toplivo/

Изменено пользователем Gari45
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

жексик

В Саудовской Аравии! Удовлетворил?

Когда человек задает вопросы в теме, складывается впечатление что он хочет что-то узнать,а если он это опровергает, то он просто умеет писать.

Витиевато заворачиваешь … сам то всосал, чо нацарапал?

Поделиться сообщением

rusgg

Витиевато заворачиваешь … сам то всосал, чо нацарапал?

Ну вот опять вопрос? Хочешь узнать понимаю ли я что пишу? Или опять если я отвечу,напишешь что это тебе не нужно знать?

Поделиться сообщением

жексик

Ну вот опять вопрос? Хочешь узнать понимаю ли я что пишу? Или опять если я отвечу,напишешь что это тебе не нужно знать?

Данутибя...

Поделиться сообщением

SETRIX1985

Прикинул свои расходы на горючку за апрель.

Газ Статоил 19.50р за 1л (В наличии карта Statoil Extra, дающая скидку 30 коп с литра)

Газа кушает у меня 21 литр на сотку, бенза 18 литров. Каждый день пробег 200км. Работаю каждый день без выходных.

Итого: Газ:  21*19,3 = 405, 3 * 2 (200км) = 810,6р * 30 дней =24318р

Бенз: (взял среднюю стоимость в 33 рубля за литр): 18л* 33р=594р*2 (200км)=1188р*30 дней = 35640р

35640р-24318р=11322р - 1246р (Масло Мобил Супер 2000 полусин - 4л)=10076р чистоганом

Канистры масла в 4л хватает на месяц моему движку, по литру в неделю.

Мнения? Иль что то неправильно посчитал?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Gas3302

Прикинул свои расходы на горючку за апрель.

Газ Статоил 19.50р за 1л (В наличии карта Statoil Extra, дающая скидку 30 коп с литра)

Газа кушает у меня 21 литр на сотку, бенза 18 литров. Каждый день пробег 200км. Работаю каждый день без выходных.

Итого: Газ:  21*19,3 = 405, 3 * 2 (200км) = 810,6р * 30 дней =24318р

Бенз: (взял среднюю стоимость в 33 рубля за литр): 18л* 33р=594р*2 (200км)=1188р*30 дней = 35640р

35640р-24318р=11322р - 1246р (Масло Мобил Супер 2000 полусин - 4л)=10076р чистоганом

Канистры масла в 4л хватает на месяц моему движку, по литру в неделю.

Мнения? Иль что то неправильно посчитал?

при таком раскладе я согласен на установку газового, ну а так в среднем суточный пробег 100 и ближайшая газовая заправка в 40 км от меня, да и машина не для местных перевозок, поэтому бензин пусть остаётся с ним мне проще

• Нравится 2

Поделиться сообщением

жексик

Газовые заморочки выгодны, если пробег большой и возишь воздух. Для груза треба дизель. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

gruzovik

Газовые заморочки выгодны, если пробег большой и возишь воздух. Для груза треба дизель.

мое мнение: газовые заморочки выгодны всегда, при таком раскладе по цене цена газа/ цена дизеля. Даже после ремонта ДВС, работающего на газе. Но это мнение не навязываю...

при таком раскладе я согласен на установку газового, ну а так в среднем суточный пробег 100 и ближайшая газовая заправка в 40 км от меня, да и машина не для местных перевозок, поэтому бензин пусть остаётся с ним мне проще

в твоем случае, конечно можно задуматься.. Но математика нам всем в помощь! 7 раз отмерь, один отреж- никто формулу эту не отменял
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

жексик

мое мнение: газовые заморочки выгодны всегда, при таком раскладе по цене цена газа/ цена дизеля. Даже после ремонта ДВС, работающего на газе. Но это мнение не навязываю...

Это если метан. Но тут придётся выбирать, возить баллоны или груз.

Я когда ставил в конце 90х газ, пропан был пять концов по отношению к бензу. Вот это была экономия, а щаз даж думать об этом не буду! 

Поделиться сообщением

газель2005

жексик, Это каких пять концов.Может припомнишь в цифрах? 

Поделиться сообщением

Gas3302

в твоем случае, конечно можно задуматься.. Но математика нам всем в помощь! 7 раз отмерь, один отреж- никто формулу эту не отменял

помню в студенческие годы на маршрутках домой ездил, так где подъём покруче, машина вся дёргается, чихает, водила материться материться, переключит на бензин и машина побежала резвее и водила повеселее. Соглашусь, газ это выгодно, когда везёшь мало и далеко.

Поделиться сообщением

жексик

А летом с газом ащще амбец, хоть капот снимай! ...блин, уже и забыл, как это зашибись...особенно в пробке, да в Лефортовском тоннеле...печка - на всю катушку, двери настеж и газуешь, как макдак!

жексик, Это каких пять концов.Может припомнишь в цифрах? 

Бензин скаканул до 7 рупий, а газ остался по 1,4 . Полгодика была конкретная экономия, но на заправке приходилось иногда часа по четыре стоять.

Может кому пригодится...В Лефортовском тоннеле по внешке тяга воздуха сзади. Особенно на подъёме чувствуется...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Просто помню уже 2000г когда отец у меня взял тогда газельку.Тогда как помню было 7.60 и газ 5.50.

Поделиться сообщением

жексик

Просто помню уже 2000г когда отец у меня взял тогда газельку.Тогда как помню было 7.60 и газ 5.50.

Газ всегда был в два раза дешевле бензина! Ну, или около того. Я ставил в 99м.

Да ещё постоянно крутишь-вертишь подачу газа...то смесь богатая, то бедная...Кароче эти танцы на любителя.

Поделиться сообщением

газель2005

Да ещё постоянно крутишь-вертишь подачу газа...то смесь богатая, то бедная...Кароче эти танцы на любителя.

Все это уже лет десять как ушло в небытие.Хочу мерсовский движок om 642 с расходом саляры 5.6-9литров  ^_^

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Goga

Газ всегда был в два раза дешевле бензина! Ну, или около того. Я ставил в 99м.

Сейчас крутишь фильтры и тресёшься чтоб не влететь на форсы и насос

• Нравится 1

Поделиться сообщением

жексик

Все это уже лет десять как ушло в небытие.Хочу мерсовский движок om 642 с расходом саляры 5.6-9литров  ^_^

Куда и что ушло? А ты знаешь сколько стоит врезаться газовыми форсунками в голову? А знаешь, что после этого слетаешь с гарантии?

Сейчас крутишь фильтры и тресёшься чтоб не влететь на форсы и насос

Я на первой машинке с камнем пробежал 120 тык. Щаз пробег 70 с копейками. Ащще ничего с двиглом не делал! Все фильтра и масло меняю через 20000 км. Фсиооо.

Поделиться сообщением

газель2005

Есть заводское оборудование и возможно подача газа через проставки под форсунки.

Поделиться сообщением

жексик

Есть заводское оборудование и возможно подача газа через проставки под форсунки.

Яж говорю, заморочки.

Ребяты, ну чиво вы опять...Ну просто гляньте на буржуев! Весь комтранспорт на дизеле! А уж они то бабло считать умеют.

Поделиться сообщением

Goga

Яж говорю, заморочки.

Ребяты, ну чиво вы опять...Ну просто гляньте на буржуев! Весь комтранспорт на дизеле! А уж они то бабло считать умеют.

Немецкие танки были на бензине. То же считали и что.

Поделиться сообщением

жексик

Немецкие танки были на бензине. То же считали и что.

Поэтому и проиграли...

Поделиться сообщением

газель2005

Ну просто гляньте на буржуев!

У них ценник на салярку ниже чем на бензин.Машины с завода на метане и пропане так же присутствуют,но все таки не в таком количестве..

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Симбир

Поэтому и проиграли...

особенно зимой 42го...рассчет на бенз был верный...иначе бы в носу  у них кругло стало задолго до 45го...и даже бенз не помог...

Поделиться сообщением

Goga

Поэтому и проиграли...

У меня знакомые во Франции вообще на масле от фритюра гоняют. 

особенно зимой 42го...рассчет на бенз был верный...иначе бы в носу  у них кругло стало задолго до 45го...и даже бенз не помог...

Да движки были дешевле в изготовлении. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...