Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

жексик

У них ценник на салярку ниже чем на бензин.Машины с завода на метане и пропане так же присутствуют,но все таки не в таком количестве..

Погуглил...ценник 95го=ДТ! Не свисти!

Поделиться сообщением

жексик

Другое дело, если нет денег на казлень с дизелем, то приходится брать бензинку и экономить, экономить...

Поделиться сообщением

Симбир

вот именно!а газели на 98))) только бенз ,солярку-в топку трактор

Погуглил...ценник 95го=ДТ! Не свисти!

Поделиться сообщением

газель2005

жексик, Там субсидии выделяют на диз топливо и налоговые льготы .

Можешь самые свежие цены сравнить http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/#hl195ъ

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

жексик

вот именно!а газели на 98))) только бенз ,солярку-в топку трактор

Пффф...я один раз залил 76, другого на трассе не было. И мой 402 мотор довольно шустро ехал. Чуть сдвинул зажигание и всех делов.

Изменено пользователем жексик

Поделиться сообщением

bandi

Все это уже лет десять как ушло в небытие.Хочу мерсовский движок om 642 с расходом саляры 5.6-9литров  ^_^

этот расход только по книжке. уже 4 месяца на GL320cdi работаю. расход по городу 13. а с пробками до18 доходит. на трассе 110-120км 10-11л

Поделиться сообщением

газель2005

bandi, Так у тебя полный привод.Какого поколения кстати и акпп какая?

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

bandi

bandi, Так у тебя полный привод.Какого поколения кстати и акпп какая?

164 кузов 2008г.в.  7ступенчатый авт.

Поделиться сообщением

729

Яж говорю, заморочки.

Ребяты, ну чиво вы опять...Ну просто гляньте на буржуев! Весь комтранспорт на дизеле! А уж они то бабло считать умеют.

а ты ездил на метане?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

я помню ситуацию с ценами летом 99 года - бензин 92 весной подскочил в цене с 2 до 6 руб , а метан ещё полгода по старой цене продавали , по 77 коп за куб))

Да и в 2010 году ещё неплохая разница в цене была - 6,5 за куб и 20 руб за литр, сейчас уже нет такой холявы((

Поделиться сообщением

729

а ты ездил на метане?

те ,кто ездил ,на другое не перейдут.

Изменено пользователем 729

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

И очереди на МКАДе за пропаном были осенью 99 - меня чуть не поколотили  на АГНКС , думали я без очереди лезу за пропаном , а он мне и не нужен был))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Dimasik80

Вчера на АГНКС видел два Мана Мираторговских заправлялись. Крупные конторы делают выбор в пользу метана.

Поделиться сообщением

колобок

Крупные конторы делают выбор в пользу метана.

это чтоб водилы соляру не тырили

Поделиться сообщением

SETRIX1985

Вчера на АГНКС видел два Мана Мираторговских заправлялись. Крупные конторы делают выбор в пользу метана.

Один хрен газодизель без солярки работать не будет. Просто крупная компания "балуется" и она кстати может себе такое позволить, потестить так сказать. У нас их машины - одни дизеля.

Поделиться сообщением

gruzovik

помню в студенческие годы на маршрутках домой ездил, так где подъём покруче, машина вся дёргается, чихает, водила материться материться, переключит на бензин и машина побежала резвее и водила повеселее. Соглашусь, газ это выгодно, когда везёшь мало и далеко.

еще большой вопрос, почему она дергалась. При неправильной регулировке бензина результат может быть еще хуже. Пример про дерганье не по адресу, мне кажется
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

SETRIX1985

еще большой вопрос, почему она дергалась. При неправильной регулировке бензина результат может быть еще хуже. Пример про дерганье не по адресу, мне кажется

Полностью поддерживаю, это могло быть, что угодно... наоборот на газу движок ровнее работает, т.к сгорает медленее, у меня стрелка тахометра на хх как вкопанная стоит, в отличии от бенза, где немного прыгает.

Поделиться сообщением

жексик

Один хрен газодизель без солярки работать не будет. Просто крупная компания "балуется" и она кстати может себе такое позволить, потестить так сказать. У нас их машины - одни дизеля.

Заставляют власти. Типа вклад в экологию...Есть даже автобусы с "бомбой" на крыше! Я с водилой метанового бычка базарил, так он плевался дальше, чем видел!

Поделиться сообщением

жексик

Блин, дёргается, потомушта мощи не хватает! Все, кто экономит, газ зажимают до предела и в горку машинка не едет. Либо бобавлять расход, либо переключаться на бензин. 

Поделиться сообщением

gruzovik

Блин, дёргается, потомушта мощи не хватает! Все, кто экономит, газ зажимают до предела и в горку машинка не едет. Либо бобавлять расход, либо переключаться на бензин.

можно и бензин зажать и материться потом. Если у человека проблемы со знанием в регулировках, почему газ виноват? Плохой пример для доказательства, мое мнение
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

rusgg

Я заправлялся в газонаполнительной станции, когда еще у нас заправки не было

Так обходился баллон за 25 рублей 130 литров.

Как раз хватало рейс сделать.

С тех пор тяжело отказаться от газа :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gazelist56

Для груза треба дизель. 

Полностью согласен. Только нормальный дизель. а не тот, что сейчас предлагают для Газели. Пусть он будет дороже чем сейчас. но это будет нормальный дизель, который бы мог конкурировать с лучшими дизелями однокласников.

Поделиться сообщением

gruzovik

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Автор gydzoni, 25 Дек 2006 04:33 К теме вернитесь, уважаемые. 'Нужен' и 'Выгоднее'- разные вещи

Поделиться сообщением

gruzovik

Пример простой: с точки А в точку В перевозят груз два авто: дизельный и на газовом оборудовании. Расстояние и вес одинаков. Даже если расход дизеля около 15 а расход газа около 20, то при цене 35 р/л и 15 р/л разве выгода не очевидна? Даже. Если посмотреть дальше и посчитать стоимость ремонта этих двигателей после определенного пробега, мы видим разницу в цене на запчасти этих двс

Опять же математика эта моя. И к покупке своего авто подходил с такими расчетами. Но никому ничего не навязываю.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Пример простой: с точки А в точку В перевозят груз два авто: дизельный и на газовом оборудовании. Расстояние и вес одинаков. Даже если расход дизеля около 15 а расход газа около 20, то при цене 35 р/л и 15 р/л разве выгода не очевидна? Даже. Если посмотреть дальше и посчитать стоимость ремонта этих двигателей после определенного пробега, мы видим разницу в цене на запчасти этих двс

Опять же математика эта моя. И к покупке своего авто подходил с такими расчетами. Но никому ничего не навязываю.

В расстояние до15-30 км о выгоде нет смысла и говорить даже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...