Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Игорь85

Я вот не пойму,а баллон теперь менять каждые три года получается? Получается газ постоянный гемор?

в  паспорте  на  баллон,  срок  эксплуатации  указан  10 лет.  а  не  3  года.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Хлопцы, реально объясните, в чем проблема регистрации ГБО.

Чтоб понимать.

Вот скан СТС. Фрагмент.

Поделиться сообщением

Игорь85

Хлопцы, реально объясните, в чем проблема регистрации ГБО.

Чтоб понимать.

Вот скан СТС. Фрагмент.

вся  проблема,  в  получении  свидетельства  о  соответствии.  на  основании  которого  и  вносится  запись  в  птс  и  стс.

Поделиться сообщением

sasha71

Хлопцы, реально объясните, в чем проблема регистрации ГБО. Чтоб понимать.

Вся проблема в том,что Газ уже становится не самым дешевым топливом.  Ведь так мы думали ранее?  Придуман способ,как  взять с тебя бабки,в очередной раз.  Вот и все :) . Можно еще песню послушать: "Широка страна моя родная,много в ней лесов,полей и рек" Я другой такой страны не знаю,где так вольно дышит человек. :)

Поделиться сообщением

AlexTv

Мне удобно (в первую очередь) с газом. 300 литров на 1400 км, не надо вокруг заправок крутиться. Пропан с завода 40 тыс., у сторонних фирм 35-40+ Геморой с легализацией.

Расход 21-23 газа, бензин 19-20. Эвотек

Поделиться сообщением

sasha71

Расход 21-23 газа,
Вот,уже похоже на правду,расход 23 литра. А то понапишут,13    14,не верю
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

AlexTv

Летом и пустой около 18 было. Это на обкатке, по прямой и не более 80 км/ч

Сейчас по мурманским сопкам... нормальный расход!

Поделиться сообщением

Серый 149

Мне хватило газа на 1600 руб на 600 км . Но это по трассе .

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

вся  проблема,  в  получении  свидетельства  о  соответствии.  на  основании  которого  и  вносится  запись  в  птс  и  стс.

В предыдущем моем посте видно запись в СТС с отметкой об установленном ГБО? Авто 12 года, тогда же и газ устанавливался. Госпошлина 800 руб. Вроде как-то так. Или нет?.

Поделиться сообщением

sasha71

В предыдущем моем посте видно запись в СТС с отметкой об установленном ГБО? Авто 12 года, тогда же и газ устанавливался. Госпошлина 800 руб. Вроде как-то так. Или нет?.

Не прокатит. По крайней мере не в любом регионе прокатит.  Вот именно 12й год,а шас  17й пошти

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Не прокатит. По крайней мере не в любом регионе прокатит.  Вот именно 12й год,а шас  17й пошти

Дак в ПТС изменения ж в сентябре только внесены. Видно ж.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

У меня жрет как конь, если всю неделю возить город по 30 торг точек каждый день, без выезда на трассу вообще ,то расход выходит ровно 25-25.6 литров, сколько новый Некст дизель будет расходовать в таком режиме  не знаю, допустим 14 литров,если ДТ не подорожает и будет по 35-36, то ДТ выгодней пропана, никах заморочек на регистрацию, не надо заниматься ремонтом и обслуживанием ГБО, и заправки в городе и едет значительно лучше

Поделиться сообщением

rusgg

не надо заниматься ремонтом и обслуживанием ГБО

ремонт тнвд и форсунок обойдется как новая у установка гбо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Дак в ПТС изменения ж в сентябре только внесены. Видно ж.

Это так,но у нас требуют замену балона(если более 3 лет ему) .  И требуется ехать в областное гибдд,мне например 300км.  И мне становится сия процедура дорого. А попросту обычная бюрократическая проволочка.  Но уже появились барыги,которые предъявляют свои услуги,дешевле.

Поделиться сообщением

Gas3302

А не посчитать ли нам уважаемые кроты?>))))1040км.делим на 20лит(средний расход газа) множим на 100=208лит газа на весь путь.208множим на 19.5(средняя цена газа)=4056 руб расхо на газе.5000-4056=944руб.(экономия с бензином).много или мало эт каждому свое.но не забываем включить стоимость снять поставить для узаконку и цену самой узаконки

мыслю узко и по деревенски просто, а что если на эту разницу или хотя бы половину увеличить расценку работ?

Поделиться сообщением

den62ru

Парни привет! Задался вопросом о покупке газели , нужен дельный совет !  Есть маленький бизнес ( получаю заказы на прямую , ценник выставляю сам ! копеешные заказы отправляю через дпд 50% скидка ! бывают хорошие заказы но в приделах 1500 км !  Денег есть где то 500 ! и запас в 100 , на всякий !  нужно 4 метра , и до 2х тон !  вопрос таков - с каким двигателем брать ? какого года ( 13 хотелось бы !) ?стоит ли ставить газ ( если бенз. двиг!)? благодарю за помощь заранее !))))

Поделиться сообщением

sash074

Была старушка с 402-м на газе,расход 20-22 л/100км,сейчас Некст с дизелем,расход 11-12,5 л/100 км.,сейчас ещё гемор с документами,ну её в пи.. такую экономию.

На газе с горки 80 км/ч,на гору 60 км/ч,а дизелю похрен,по горам едешь и легковушки сгоняешь. :)

Поделиться сообщением

rusgg

Была старушка с 402-м на газе,расход 20-22 л/100км,сейчас Некст с дизелем,расход 11-12,5 л/100 км.,сейчас ещё гемор с документами,ну её в пи.. такую экономию.

На газе с горки 80 км/ч,на гору 60 км/ч,а дизелю похрен,по горам едешь и легковушки сгоняешь. :)

чем ? Шестеренками из коробки ? :)
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

den62ru

отзывы очень ниготивные на камень , пугает ценник !  у тебя какой пробег 7

Парни привет! Задался вопросом о покупке газели , нужен дельный совет !  Есть маленький бизнес ( получаю заказы на прямую , ценник выставляю сам ! копеешные заказы отправляю через дпд 50% скидка ! бывают хорошие заказы но в приделах 1500 км !  Денег есть где то 500 ! и запас в 100 , на всякий !  нужно 4 метра , и до 2х тон !  вопрос таков - с каким двигателем брать ? какого года ( 13 хотелось бы !) ?стоит ли ставить газ ( если бенз. двиг!)? благодарю за помощь заранее !))))

ещё интересует такой вопрос - хотелось бы взять фермера 4х метрового ,+автономку  , дальняк всё же  - не тяжеловато ей будет 2 тон!

Поделиться сообщением

Gas3302

ещё интересует такой вопрос - хотелось бы взять фермера 4х метрового ,+автономку  , дальняк всё же  - не тяжеловато ей будет 2 тон!

тебе сюда))) https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/3956-v-blizhaishee-vremia-nado-kupit-gazelku/

Поделиться сообщением

den62ru

всё прочёл !  один вопрос остаётся - фермер 4 метра 2 тонны не напряжно?

Поделиться сообщением

заМКАДыш

посмотри как я выбирал. можешь всю почитать. можешь с со 17 страницы. но у меня бюджет по меньше был. за твой моно чтото выбрать.

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/57591-pokupka-gazeli-nuzhen-sovet/page-17

Поделиться сообщением

gazelist56

У меня на такое расстояние осенью расходы получается были на 250 руб больше (ДТ). Круг НН-СПб-НН, топливо по чекам 10500р. 

И стоит ли газ того?! 

Сейчас похолодало, средний расход на 4150км вышел 14л\100. При диком минусе жрал падла все 20л.

редко на форуме попадаются честные любители камминса на Газели. кто рассказывает правду про расход  :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

хотелось бы взять фермера 4х метрового ,+автономку  , дальняк всё же  - не тяжеловато ей будет 2 тон!

ну, автономка не так уж и много весит! :D

Поделиться сообщением

sash074

На меня ровняться не стоит,машина моя личная и кроме меня никто за руль не садится,занимаюсь окнами,поэтому пробег за 3 года 43 т.км,расходники только оригинал,пока всё родное стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...