Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

rusgg

я то же не любил пока не пересел на дизель.

Ну просто ты ограничен в рамках газа

Попробуй проехать на бензиновом узете с автоматом, так он в два раза мощнее и плавнее любых существующих дизелей

Поделиться сообщением

эдич

Главное это себестоимость, если это коммерческий транспорт. Расход топлива, его стоимость, ресурс двигателя, затраты на его обслугу, если все это посчитать выигрывает дизель однозначно. И дизель простой безмозглый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

безмозглый.
мозговитый надо  :D Это мощность и расход ниже.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

bandi

Ну просто ты ограничен в рамках газа

Попробуй проехать на бензиновом узете с автоматом, так он в два раза мощнее и плавнее любых существующих дизелей

А вы на всех существующих дизелях ездили? любой 3-х литр .турбо дизель с ауди, бмв, мерседеса гораздо круче узета

Поделиться сообщением

газель2005

bandi, это в которых под 300 и более лошадиных сил? Так у них и аппетит уже куда выше 15 литров.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вы уже на фантазии переходите, чего обсуждать то, чего никогда на Газели не будет.

Из дизелей имеем Каминс китайский!

Поделиться сообщением

AlexTv

О чем спор? Все равно каждый останется при своём мнении. Мой 2.7 Эвотек всем устраивает. И тягой, и расходом. Нравится больше 405-го, коим 10 лет владел. Купил бы Камингс,- наверно, если бы не разница в 200 тыс... Если бы не разница в 1200 000,- купил бы новый Ивеко. А так имеем, что имеем!

Поделиться сообщением

Dmitrij

4216 по тяге не уступает камню
моет потягаемся?с места,да и в потоке.

Поделиться сообщением

rusgg

не обижай слабых

А вы на всех существующих дизелях ездили? любой 3-х литр .турбо дизель с ауди, бмв, мерседеса гораздо круче узета

А влезет оно в газель ?

Поделиться сообщением

эдич

Вы уже на фантазии переходите, чего обсуждать то, чего никогда на Газели не будет.

Из дизелей имеем Каминс китайский!

К сожалению да...

Но к примеру у меня МБ дизель, с марта месяца стоит, только масло меняю, хоть и не сильный, но с задачами справляется. ЗМЗ за это время точно делал бы раза два если не больше. Сейчас если что с ним,.. мне легче поменять его чем ремонтировать, цены на них дешевле ремонта. Расход меня радует, к газу не вернусь точно. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Тема о другом...а в потоке и тем более в пробке все равны!

К сожалению да...

Но к примеру у меня МБ дизель, с марта месяца стоит, только масло меняю, хоть и не сильный, но с задачами справляется. ЗМЗ за это время точно делал бы раза два если не больше. Сейчас если что с ним,.. мне легче поменять его чем ремонтировать, цены на них дешевле ремонта. Расход меня радует, к газу не вернусь точно. 

Он у тебя Е0 скорее всего, как ты выразился "безмозглый"? Это совершенно меняет расклад...но это тоже почти фантастика!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Dmitrij

О чем спор? Все равно каждый останется при своём мнении. Мой 2.7 Эвотек всем устраивает. И тягой, и расходом. Нравится больше 405-го, коим 10 лет владел. Купил бы Камингс,- наверно, если бы не разница в 200 тыс... Если бы не разница в 1200 000,- купил бы новый Ивеко. А так имеем, что имеем!

а я  эту разницу изыскал бы любыми путями,занял бы,перезанял,в кредит влез бы,но взял бы камминз,как собственно я и сделал 5 лет назад,правда тогда разница была в 100т.р.Когда приходил в салон интересоваться когда появятся с камминзом машины,менеджеры всячески пытались впарить с УМЗ,нахваливали какой он хороший,но я решительно сказал нет,овно есть овно чем не обвесь его.

Поделиться сообщением

газель2005

Dmitrij, а как быть с кпп?  <_<

Поделиться сообщением

эдич

Он у тебя Е0 скорее всего, как ты выразился "безмозглый"? Это совершенно меняет расклад...но это тоже почти фантастика!

Атмосферник, к мотору провода к стартеру и генератору, оба газелевские подошли как родные и все. Простой трактор.

Поделиться сообщением

AlexTv

а я эту разницу изыскал бы любыми путями,занял бы,перезанял,в кредит влез бы,но взял бы камминз,как собственно я и сделал 5 лет назад,правда тогда разница была в 100т.р.Когда приходил в салон интересоваться когда появятся с камминзом машины,менеджеры всячески пытались впарить с УМЗ,нахваливали какой он хороший,но я решительно сказал нет,овно есть овно чем не обвесь его.

Ну и ладно. Мне и с Эвотеком с гбо нормально.

Поделиться сообщением

александр1975

а я  эту разницу изыскал бы любыми путями,занял бы,перезанял,в кредит влез бы,но взял бы камминз,как собственно я и сделал 5 лет назад,правда тогда разница была в 100т.р.Когда приходил в салон интересоваться когда появятся с камминзом машины,менеджеры всячески пытались впарить с УМЗ,нахваливали какой он хороший,но я решительно сказал нет,овно есть овно чем не обвесь его.

вот мне дизеля не нравятся. когда газовое себе снимал,то вместе с газом на асфальт капали мои скупые слезы. лучше газа топлива для двс нет. только с нашими правителями,которые только и озабочены ,как еще найти возможность страну повысасывать,резона говорить о выгодном топливе нет.а метания с одного топлива на другое для этого и придуманы,чтоб народ в стрессе держать.

Изменено пользователем александр1975

Поделиться сообщением

Dmitrij

Dmitrij, а как быть с кпп?  <_<

да это вообще мелочь сущая.Перебирается на коленке за полчаса за копеечные з.ч. раз в 2 года.Тем более у меня их 3 штуки подменные.Загудела,за 15 мин перекинул и дальше поехал,а эту перебираешь.

Поделиться сообщением

rusgg

Как в сказке

Поделиться сообщением

MAGNUS

А влезет оно в газель ?

Там же V-образные движки  по идее. V8 засовывают, а V6 должен влезть. Вопрос только с кпп. 

да это вообще мелочь сущая.Перебирается на коленке за полчаса за копеечные з.ч. раз в 2 года.Тем более у меня их 3 штуки подменные.Загудела,за 15 мин перекинул и дальше поехал,а эту перебираешь.

Сомнительное удовольствие.

Поделиться сообщением

rusgg

Там же V-образные движки по идее. V8 засовывают, а V6 должен влезть. Вопрос только с кпп.

так у них вроде нету дизелей в образных

Поделиться сообщением

Crady

Вопрос только с кпп.
ага..если бы. -_- на покупку,нужной для его нормальной работы,всякой "мелчовки" сумму практически такую же отдашь

Поделиться сообщением

MAGNUS

вот мне дизеля не нравятся. когда газовое себе снимал,то вместе с газом на асфальт капали мои скупые слезы. лучше газа топлива для двс нет. только с нашими правителями,которые только и озабочены ,как еще найти возможность страну повысасывать,резона говорить о выгодном топливе нет.а метания с одного топлива на другое для этого и придуманы,чтоб народ в стрессе держать.

По мне бензин получше для двигателя. А вообще все от расценки зависит. Поработал по 15 р/км на круг и все встало на свои места. Про расход и себестоимость поездки даже не задумываешься.

Поделиться сообщением

rusgg

Сомнительное удовольствие.

От камня поди такое же удовольствие

Поделиться сообщением

MAGNUS

так у них вроде нету дизелей в образных

Не готов сказать, не изучал вопрос. 3 литра на 4 цилиндра многовато, а рядные 6-ки видел только у бмв. Повторюсь, вопрос не изучал.

Поделиться сообщением

MAGNUS

В 2010 продал с умз, был безмерно счастлив и искал новую газель. В то время как раз бизнесы пошли и ходили слухи про мерсовский дизель. Месяца 3 пешком ходил, рассматривал б\у. Потом выяснилось, что дизель будет камминс и выбор резко сузился, т.к. ни его, ни умз я точно не хотел. Как раз в это время выпустили партию газелей с крайслером. Купил и езжу до сих пор, а менять не на что.

От камня поди такое же удовольствие

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...