александр1975 327 Опубликовано 18 декабря, 2016 конечно ставится и стОит она не дёшево.не так и дорого она стоит. побегать чутка,конечно,надо. но в пределах вменяемости. по моим скромным прикидкам около 7 тысяч рублей . и еще в 8 килоруб мне обошелся новый баллон с мультиклапаном. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) УМЗ 4216 однозначно на трассе порвёт ЗМЗ 4063))В городе ЗМЗ победит в светофорных гонках за счёт раскрутки до высоких оборотов.Ездил я раз на фермере брата в Питер , туда пустой, обратно с 2000 кг - просто эйфория после ЗМЗ 40522 с метаном))Едешь 90 км/час по "Коле" , надо обогнать фуру или пару фур - нажал на педальку и моментально набрал 110-120 км/час . Потом дальше пилишь 90 км/час до следующего "бригадира". У брата стоит Камминз евро 3 и пара 4,5.Пару раз ездил в СПБ на новом Нексте с высоким тентом , парой 4,3 и с Камминз евро 4 - натуральный овощ на трассе((В городе Бизнес с Камминз мне не понравился - вибрации большие, очень заметен разрыв большой между второй и третьей передачами. В Нексте вибраций меньше. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Это года 3 назад было. К Сане не заезжал тогда.Я подумал что только что сгонял)) Изменено 18 декабря, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 18 декабря, 2016 конечно ставится и стОит она не дёшево.И где выгода? Правда у некоторых тут 13...15 литров расход. Все стоит одинаково по моему, и так будет всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 18 декабря, 2016 конечно ставится и стОит она не дёшево.По цене так подешевле одной форсунки на камень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 644 Опубликовано 18 декабря, 2016 не так и дорого она стоит. побегать чутка,конечно,надо. но в пределах вменяемости. по моим скромным прикидкам около 7 тысяч рублей . и еще в 8 килоруб мне обошелся новый баллон с мультиклапаном.за те же 15 т.р ни надо ни куда бегать одним днем все сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 18 декабря, 2016 не так и дорого она стоит. побегать чутка,конечно,надо. но в пределах вменяемости. по моим скромным прикидкам около 7 тысяч рублей . и еще в 8 килоруб мне обошелся новый баллон с мультиклапаном.Пишите всю сумму,не темните. Сколько обошлась вам легализация? А мы уж сами решим дорого или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Пишите всю сумму,не темните. Сколько обошлась вам легализация? А мы уж сами решим дорого или нет.Сумма за 2 заключения экспертизы-8000, госпошлина 850 и 800 (или тоже 850)... Конец. Сумма с внесением в птс и заменой стс.Да и написано уже стопицот раз сколько стоит. И легально, и полулегально. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Костик-НСК 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 18 декабря, 2016 По цене так подешевле одной форсунки на каменьда что вы всё за форсунки переживаете?при умелом обращении они по 400т ходят.По цене так подешевле одной форсунки на каменьты лучше напиши сколько стоит датчик давления газа у 5 поколения гбо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) да что вы всё за форсунки переживаете?при умелом обращении они по 400т ходят.ты лучше напиши сколько стоит датчик давления газа у 5 поколения гбо?Да хз, у меня 4 поколение. А что там за датчик такой? Загуглил. 2800. Это дорого? А разве есть сумасшедшие ставящие 5 поколение? Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Костик-НСК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 18 декабря, 2016 Сумма за 2 заключения экспертизы-8000, госпошлина 850 и 800 (или тоже 850)... Конец. Сумма с внесением в птс и заменой стс.Да и написано уже стопицот раз сколько стоит. И легально, и полулегально.Действительно дешево. У нас легально около 20 тысяч,а не легально примерно 15. Сидит в магазине дядька с лицензией и шинкует бабло. А хочешь едь в область и бегай сам. Многие отказались от ГБО. Если посчитать,то бензин уже выгоднее становится. Можно окупить,если летать на межгород много,и то,если брать не меньше 15 руб за км. Но 15 руб за км пока фантастика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 18 декабря, 2016 У нас бенз92 -33.50, пропан -17.8, метан -12.5. А вонючка (ой дт же надо писать) уже 36 с копейками. Расход на 405 - бенз/метан 16,.пропан 20-22 соляры не ест. Выгоду считайте сами... Нет, щас адепты пропана закидают меня тапками и будут восхвалять расход в 15 на 100, но это не правда))) потом найдется пару честных людей и они подтвердят. А следом придут свидетели Дизелёвы и все скажут - гружу 2 тонны - ест десятку... P.s. мы все на форуме взрослые люди, давайте правдиво говорить о расходе 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 18 декабря, 2016 15 руб за км пока фантастика.это где же фантастика?я 3й год по 15 езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 18 декабря, 2016 изв. вторгаюсь в тему...т.к газа у меня нет,зато все друзья на нем,легализация гбо обходится в копейки:у газовиков покупаешь бумажку за 500 р даже без печати+платишь за замену дубликата птс,даже балон снимать не надодело в том что закон обратной силы не имеет,если гбо было поставлено раньше-менты его вписывают..по крайней мере 2 газели(хозяева) сделаличтоб не забанили-отпишусь по теме:бензин на заправках 33-50,и чуть дороже почти 34 92-й,с холодами расход подпрыгнул до 15,грубо на 500 в бак-100 км(город),смысла ездить меньше 15 за км нет,вообще озвучиваю свою цену-не хотите не едте(8 лет с заправок),с табуретками не работаю-только в промот себя((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 18 декабря, 2016 Загуглил. 2800. Это дорого? А разве есть сумасшедшие ставящие 5 поколение?на драйве видел,человек искал датчик на заводское гбо,и не мог найти,только под заказ за 8000р.А 5 поколение считаю самое нормальное,но дорогое,а остальное всё зло жгущее клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 18 декабря, 2016 на драйве видел,человек искал датчик на заводское гбо,и не мог найти,только под заказ за 8000р.А 5 поколение считаю самое нормальное,но дорогое,а остальное всё зло жгущее клапана.А вы точно не 4-е поколение 5 называете?! http://omvlgbo.ru/press/gbo-5-generation/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) на драйве видел,человек искал датчик на заводское гбо,и не мог найти,только под заказ за 8000р.А 5 поколение считаю самое нормальное,но дорогое,а остальное всё зло жгущее клапана.За 5 вместе с рейкой (клапана) покупал. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 18 декабря, 2016 Установка от 80000 тысяч за 5 поколение. За такие деньги пропан бы в гробу и белых тапочках не видел. Разница с .бензином на 100км составляет 150 рублей примерно а гемора с пропаном больше чем достаточно. Тему про газ читаешь и смотришь - где косяк там пропан... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidamak 126 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Где же все таки правда?Тоже гонюсь за расходом в 15-16 л газа на 100,да все никак.У меня ГБО 4,редуктор Аляска,форсы Ловато. В 130л. баллон влезает от 102 до 107 л.от заправки зависит. Хватает на 480-570км. Где 480-город,пробки и 570 95% трасса.зы."тошнить" не позволяет религия) Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Gaidamak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 18 декабря, 2016 Где же все таки правда?Тоже гонюсь за расходом в 15-16 л газа на 100,да все никак.У меня ГБО 4,редуктор Аляска,форсы Ловато. В 130л. баллон влезает от 102 до 107 л.от заправки зависит. Хватает на 480-570км. Где 480-город,пробки и 570 95% трасса.зы."тошнить" не позволяет религия) Думаешь на пропане реально в 15 влезть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 18 декабря, 2016 "тошнить" не позволяет религия)Я в последнее время вставал за фурой с устраивающей меня скоростью 90-100 по приборам.Фуру выбирал по скорости и кол-ву нажатий тормоза - меньше нажатий, лучше водитель) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 18 декабря, 2016 Где же все таки правда?Тоже гонюсь за расходом в 15-16 л газа на 100,да все никак.У меня ГБО 4,редуктор Аляска,форсы Ловато. В 130л. баллон влезает от 102 до 107 л.от заправки зависит. Хватает на 480-570км. Где 480-город,пробки и 570 95% трасса.зы."тошнить" не позволяет религия) А бензина какой расход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidamak 126 Опубликовано 18 декабря, 2016 Думаешь на пропане реально в 15 влезть?Думаю,что на ГБО 2 реально прижать,но будут последствия.На 4 поколении пока,думаю фантастика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 18 декабря, 2016 Думаю,что на ГБО 2 реально прижать,но будут последствия.На 4 поколении пока,думаю фантастика. Можно подумать над коррекцией топливной смеси в зависимости от нагрузки.Теоретически можно попробовать самому потенциометром, из принципа что ниже температура газа - выше плотность и его нужно меньше...Но это теоретически, хочу надеяться что меня это не будет сильно волновать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidamak 126 Опубликовано 18 декабря, 2016 Я в последнее время вставал за фурой с устраивающей меня скоростью 90-100 по приборам.Фуру выбирал по скорости и кол-ву нажатий тормоза - меньше нажатий, лучше водитель)Так же делал,но...-больше устаешь,т.к. чтобы был эффект надо "прижиматься" к фуре ближе,а дорога не кровать.Ну и сами дальнобои стряхивают,моргая стопами.Ну нах. А бензина какой расход?16-17 в спокойном режиме,но уже на тапку нога сама не давит.Ее останавливает "жаба". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты