Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Залётчик

При вменяемой по вашему езде газа расходует 16-18л по 20р и 11л по 37 получается при 70000км в год 42т.р только на топливе.

При том,что выше скорость расходы на дизеле увеличиваются сильнее.

Ты забыл размазать стоимость ГБО включая его проводка в ГИБДД. 

Разница будет уже не столь велика ) Стоит ли? 

А впереди нас ждёт интересное ценообразование. 

И снова я не понял причём здесь скорость? Еду 80-85, мешаю кому? Так постройте свою платную дорогу, а лучше выскажите мне это в дороге (рация включена). У меня как правило в такие моменты дар убеждения просыпается. 

Мне значит надо притопить, чтобы кому-о надо было быстрее ехать?)) Я пропущу где это позволяет дорога, а где нет, просто пусть идут нахер. Я быстрее не поеду только потому, что кому то сзади это надо.

к слову говоря, я раньше был сам горяч в дороге, но вот поездив и наблюдая тихоходов (ещё медленее, 65-75 едут) отношусь к этому спокойно. Человек может устал, что же его, казнить за это?

Изменено пользователем Залётчик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

gazelist56

39,23руб/ литр ДТ у нас на Лукойле пропан 17-50 до 18-90р/литр

Поделиться сообщением

Gas3302

92 - 34,70 две недели без роста.

Поделиться сообщением

Вовик

Ты забыл размазать стоимость ГБО включая его проводка в ГИБДД. 

Разница будет уже не столь велика ) Стоит ли? 

А впереди нас ждёт интересное ценообразование. 

И снова я не понял причём здесь скорость? Еду 80-85, мешаю кому? Так постройте свою платную дорогу, а лучше выскажите мне это в дороге (рация включена). У меня как правило в такие моменты дар убеждения просыпается. 

Мне значит надо притопить, чтобы кому-о надо было быстрее ехать?)) Я пропущу где это позволяет дорога, а где нет, просто пусть идут нахер. Я быстрее не поеду только потому, что кому то сзади это надо.

к слову говоря, я раньше был сам горяч в дороге, но вот поездив и наблюдая тихоходов (ещё медленее, 65-75 едут) отношусь к этому спокойно. Человек может устал, что же его, казнить за это?

Стоимость ГБО с завода установленного 40т.р,разница при покупке с дизелем 220т.р :huh: Я сам такого не ожидал. Установка ГБО на стороне с оформлением в ГАИ будет примерно такая же 40-50т.р.Разница остается та же! Цены для сравнения  брал от сюда ссылка не реклама

Про твое отношение к другим участникам движения я все понял,обсуждать это больше не собираюсь.

Изменено пользователем Вовик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

не знаю что думали наши инженеры ,но был у меня разговор с водилой на пежо (ест барской ) так вот они ей жару давали по трассе 180 ,сказал шла как влитая и еще ржал стоял как придурок ,а я стоял,смотрел и  думал ,это надо быть каким дебилом чтоб жизнь свою не любить ,разогнать груженый 2т пыжик до 180

Поделиться сообщением

kk1982kk

92 - 34,70 две недели без роста.

да у вас блин даром ,у нас 35.6 самый дешевый 

газель2005

значит не врал мужик

Поделиться сообщением

rusgg

У нас 30 рублей есть дт на заправке интимной

топливо рот нефть

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

топливо рот нефть

это что за интимная заправка РоТ Нефть?))) не ездий туда. . . научат еще плохому)

Поделиться сообщением

Gas3302

топливо рот нефть

по 28 можно найти, предпраздничная акция 27 была правда объём от 1000

Поделиться сообщением

rusgg

Да не, обычная заправка

Поделиться сообщением

Симбир

по 28 можно найти, предпраздничная акция 27 была правда объём от 1000

для такого объема есть путь проще и дешевле. . . едешь на нефтебазу и берешь абсолютно официально бензовоз. . . там сидят ЧПшки выкупающие большие объемы и торгующие от маленького бензовоза. . . раньше я так делал с бензином. . . купил бочку от газона на 2.3 куба , поставил над ней навес и раз в год брал примерного объема бензовоз. . . получалась хорошая экономия , но брать нужно в это время года. . . самый дешевый опт

Поделиться сообщением

kk1982kk

поставил над ней навес

а если пыхнет?

Поделиться сообщением

странник666

у нас на умз на хозяйских на бензине до 140кмч разгоняют, один с другой газелью "закусился" всю дорого до оскола 130 кмч не меньше шли.  Не понимаю как так можно у меня гп 4.55 поэтому больше 85-90 не езжу. ,когда 2500об то скорость 82-84(точно непонятно), а более крутить его желания нет

ну чо .я на своей 2705 (груз около 700 кг) брал на отдельных участках 150 (на газу.на бензине идет хуже) и чо тут дикого .катайся как хочется .только с головой дружи

Поделиться сообщением

Костик-НСК

ну чо .я на своей 2705 на отдельных участках 150  .только с головой дружи

Многовато...

Изменено пользователем Костик-НСК

Поделиться сообщением

Денис16i

Это говорит об общей культуре,если тебе плевать на всех,то не обижайся когда все плюют на тебя

Давно уже расписано,что у дизельной газели нет подходящей КПП! Каминс 2,8 может намного больше чем предлагает завод,как по скорости,так и по экономичности.

Нормальная газель без перегруза прекрасно себя чувствует на 100км/ч,а длинная еще уверенней.

Спидометр плюсует 10км как раз 90 получается.

Поделиться сообщением

Залётчик

Я по GPS на своём камне проверял, плюсует около 3км\ч до 100км\ч. А вот на Аккорде врал как раз где-то на 15 км\ч если ехать 130 например. Чем выше скорость, тем больше врал. Ещё от катков зависит, это же не самолёт, трубки Пито не предусмотрено )

Поделиться сообщением

странник666

Многовато...

да не спорю.и глупо .но хочется иногда адреналина

Поделиться сообщением

странник666

показания скорости и пробега  на каждой машине свой.

Я по GPS на своём камне проверял, плюсует около 3км\ч до 100км\ч. А вот на Аккорде врал как раз где-то на 15 км\ч если ехать 130 например. Чем выше скорость, тем больше врал. Ещё от катков зависит, это же не самолёт, трубки Пито не предусмотрено )

GPS и БК тоже по своему показывают. точности нет не где .все плюс - минус

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

показания скорости и пробега  на каждой машине свой.

Сколько мне попадалось в руки, на всех +10%, с 1994г, ничего не меняется.

Поделиться сообщением

Залётчик

На 3км\ч у меня расхождение со спидометром. То что мне стрелка показывает и то что GPS разнится на 3км, и я ему (GPS) склонен верить. Письмо счастья ловил на эту величину

Поделиться сообщением

sss173s

GPS и БК тоже по своему показывают. точности нет не где .все плюс - минус

Свой БК откалибровал по GPS иначе и расход топлива не настроишь.

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

странник666

Сколько мне попадалось в руки, на всех +10%, с 1994г, ничего не меняется.

спорить не буду .примерно так на российских.бывало идешь по трассе .догоняешь фуру --иномарку .по рации спрашиваешь его скорость .а у тебя выше

Свой БК откалибровал по GPS иначе и расход топлива не настроишь.

я катаю чисто на пропане .расход газа не настроишь..баллон 135л. примерно 700км  пробега

Поделиться сообщением

sss173s

я катаю чисто на пропане .расход газа не настроишь..баллон 135л. примерно 700км  пробега

Мультитроникс С580 там подключаешься к клапану на редукторе и к любому из 4х газовому клапану. В настройках выбираешь режим отображения топлива "расчетный", калибруешь и отображается остаток не зависимо от поплавка в баллоне.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

странник666,я по городу катаю, 80 это предел, дальше штрафы, если редко в пригород выезжаю то 90 это макс больше даже не охота, тормоза ни те 

Поделиться сообщением

странник666

Мультитроникс С580 там подключаешься к клапану на редукторе и к любому из 4х газовому клапану. В настройках выбираешь режим отображения топлива "расчетный", калибруешь и отображается остаток не зависимо от поплавка в баллоне.

у меня гбо второго поколения и я счастлив.чо гемора меньше чем впрыск

странник666,я по городу катаю, 80 это предел, дальше штрафы, если редко в пригород выезжаю то 90 это макс больше даже не охота, тормоза ни те 

я ведь не призываю что нужно форсажить. а по городу 80 - это тоже многовато

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...