Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

эдич

Если введут штраф на автовесах для Газелек, то придётся расстаться с метаном((

Вообще, люди кто ездят на метане счастливы неописуемо. Я не понимаю радости отстегнуть кругленькую сумму, что бы иметь лишний вес на 500 кг. больше и иметь на борту давление 200 атм.. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

эдич, тут несколько факторов сыграло роль в моём случае.

Во первых пропановая полноценная заправка появилась в моём городе только пару лет назад, а метановая была с 89 года!

Во вторых , я всю жизнь работал на коротком плече в 250 км (Тихвин -Питер) и редко выезжал за пределы региона.

Ну и когда перешёл на метан в 98 году , то было много заправок в СПБ и трёх баллонов хватало за глаза, а это всего 200 кг лишних.

Плюс даже в 2010 году разница в цене 92 и метана была в три раза. Метан по 6 руб был, 92 по 20.

Заправки в 450 руб хватало на 500-550 км .

А давление в 200 атм , это сначала страшно, за год привыкаешь)) Потом за 19 лет я ни припомню ни одного случая , что бы советские баллоны у кого то рванули на грузовике, по крайней мере на Северо -Западе. Последние годы были эксцессы с баллонами на легковых авто, но как правило , это бракованные металлопластиковые баллоны или на немецких авто рвёт стальные баллоны потому, что стенки тонкие, не рассчитаны они на 10 лет эксплуатации под днищем авто с нашими солёными зимами.

Поделиться сообщением

Slava44

Вообще, люди кто ездят на метане счастливы неописуемо. Я не понимаю радости отстегнуть кругленькую сумму, что бы иметь лишний вес на 500 кг. больше и иметь на борту давление 200 атм.. 

а я не понимаю того, кто ездит на чем либо другом)) смысл то есть работать по таким нищим ставкам на другом топливе?)) при пробеге в 100 000 км в год экономия на топливе по сравнению с бензином порядка 200-300 тыс руб, это почти машина)) 

Алексей, а я за последние 6 лет весь ЦФО на метане обьездил, редко когда на бензине 100 км, обычно заправляешь литров 10 на 3000 км, и то на обгонах за 90-100 когда уходишь, а потом, как правило, забываешь переключиться)) ну и завести машину. У меня металлопластик, так называемый стоит, могу сказать, что прошляпили хомуты на одной машине, эпоксидку стерло до металла, но баллон не взорвался, их сняли конечно.. а рвет баллоны, которые видимо совсем не сморят, либо кислородные, в смоленске именно он взорвался.

В СССР закладывали  трехкратный запас прочности, поэтому почти все машины на метане до сих пор ездят на них, новый металлический  баллон стоит почти 10000 р на заводе, почти никто не их не ставит. 

Вот у нас еще 3 человека это поняли, сегодня приедут ко мне за баллонами, будут снимать пропан. 

Изменено пользователем Slava44

Поделиться сообщением

эдич

Парни, я не против метана, просто мне не хочется. У нас только в городе 4 метановых заправок, одна от СССР и три построили. И на всех метановых заправках очередь. Маршрутки все на метане. Маршрутки на бензине, вообще не окупятся, и грузовые газели ездят по ставкам ориентируемые на метан, цены уронили. Близкий друг, имеет 4 газели все на метане, он не выходит с моторного цеха, ремонт ГБЦ. Наблюдал в моторном цехе, все постоянные клиенты на газе. Когда сам ездил на пропане тоже ремонтировал ГБЦ довольно часто. Сейчас захожу к мотористам кофе попить, а у них все та же песня, плохие зап. части. 

Поделиться сообщением

Alex030569
Slava44,а ты её хоть раз видел,эту экономию за год? Получилось что то приобоести на сэконмленные деньги то?Это в цифрах так получается,на деле нет ни какой экономии,а есть только геморрой с ГБЦ. Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Slava44

да как нет? если за эту неделю я проехал 3100 км, т.е. потратил бы на почти на 9000 р больше.. а геморой с гбц у меня заключился в том, что машину отдал вечером и в 14-00 забрал, и в рейс сразу, так это было 40 тыс  км назад, в декабре, это 15 ка уже не один раз вернулась)) 

Скажем так, отдохнул лишний вечер дома, с утра нашел груз и уехал. Честно, не устал)))

ответ на следующий вопрос, ну что не едет, так 90-100 идет с 2 тоннами, больше не надо, а в горы переключусь лишний раз, все равно приедем вместе с камминсом, не быстрей и не медленней))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот как надо грузить.3 тонны в легкую.Ну и что,что ворота выламало грузом,за то довез,а там трава не расти.post-22882-0-19851600-1491647673_thumb.jpg

да как нет? если за эту неделю я проехал 3100 км, т.е. потратил бы на почти на 9000 р больше.. а геморой с гбц у меня заключился в том, что машину отдал вечером и в 14-00 забрал, и в рейс сразу.

Скажем так, отдохнул лишний вечер дома. Честно, не устал)))

ответ на следующий вопрос, ну что не едет, так 90-100 идет с 2 тоннами, больше не надо, а в горы переключусь лишний раз, все равно приедем вместе, не быстрей и не медленней))

Получается три года поработал на газу и можно купить новую машину,стоимостью больше миллиона? Почему ты ездишь на машине 2008 г/выпуска?

Поделиться сообщением

шурик 60

Получается три года поработал на газу и можно купить новую машину,стоимостью больше миллиона? Почему ты ездишь на машине 2008 г/выпуска?
:blink: :blink: :blink: А зачем покупать новое гуано если старая заточенная машина прекрасно работает.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Slava44

Вот как надо грузить.3 тонны в легкую.Ну и что,что ворота выламало грузом,за то довез,а там трава не расти.attachicon.gifIMG-20170408-WA0002.jpg

3 не вожу, 2 максимум. Потому что эту машину я брал с пробегом 60 тыс, она была 2705, 7 мест, она и груза не видела до меня, потом у меня стоит автомашевский спальник, очень удобно, кузов штора, и верх тоже..

потому что я, кроме двигателя,  делаю все сам и на ней поеду хоть во Владик, если там по пути будет метан и нормальная ставка за груз))

Потому что на новых газелях стоит УМЗ 4216, а это г..но мне и даром не надо)) а камминс очень дорог в обслуживании, сколько там замена вкладышей и колец то стоит?))) Исключение движки тойота, но это другая песня.. да и честно смысла особого то нет. Мой и прицеп тащит еще неплохо. 

я ездил глядел в ульяновск машину 2013 года, перед переделкой этой, за 500, решил что моя лучше, и переделал ее в грузовую. честно не жалею ни разу. 

Ну и кроме этого я хочу начать стройку в этом году, туда деньги нужнее. а так если б цель была, я б купил новую в том году еще, но честно, меня устраивает и эта, за новую больше не доплатят при перевозках

Вообще в этом классе самую прибыльную машину сделали курские и ставропольские)) это газель с 6 м кузовом на метане, 8-9 баллонов, все что можно усилено, таскают по 3 тонны, я б добавил туда движок с тойоты и на крышу спалку, для какого то комфорта водителю, и рентабельней машины в этом классе уже не придумать на наше время, да и по прибыли она будет наравне с фурой скорее всего, за счет низкой стоимости эксплуатации и отсутствия всяких тахографов, платонов..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

:blink: :blink: :blink: А зачем покупать новое гуано если старая заточенная машина прекрасно работает.

Неужели приятно,когда начинаешь ремонтировать,а там уже всё сгнило.Ремонтируешь одно,а другое ломается в этот момент.А сколько подводных камней,когда едешь ни о чём не подозревая, а оно хрясь и сломалось от старости.

Глупость это и чушь,утверждать что на газу экономия 300 тыс рублей в год.Смешно читать такое.Не в том месте экономию искать надо.С таким подходом,я на дизеле совсем не зарабатываю.Следущая машина будет только дизель.Все друзья,кто попробовал Камминз,его только и берут.На зажигалках можно только хлеб возить по городу.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

На зажигалках можно только хлеб возить по городу.

наверно процентов 80-90 газелистов ездят и не знают,что на них только хлеб  по городу можно возить.))

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

Alex030569

наверно процентов 80-90 газелистов ездят и не знают,что на них только хлеб  по городу можно возить.))

Еще молоко.Ты бы проехался на дизеле для сравнения.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Опять пошли споры газовиков и дизелистов))

Жалко  даже тереть такие опусы))

А УМЗ 4216 не такое уж и говно - тянет неплохо на метане , масло не жрёт , как ЗМЗ и ГБЦ с прокладкой на метане всё ещё родные при пробеге 240 тыс км ! На ЗМЗ рекорд - 210 тыс (402 и 40522) заводские ГБЦ прошли до прогара клапана. Бывало и на 100 тыс км проседали сёдла в 406 ГБЦ((

Еще молоко.Ты бы проехался на дизеле для сравнения.

У дизеля то же есть свои минусы, есть авто с УМЗ и Камминз в семье , поэтому могу говорить.

Камминз зимой невозможно нагреть на месте и при коротких поездках по городу - нужен подогреватель стоимостью по 50 тыс руб((

Вибрация на холостом ходу сильная по сравнению с тем же УМЗ.

Ну и цена вопроса при покупке...

А так, да, ехать приятно на дизеле по трассе..

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Ты бы проехался на дизеле для сравнения.
Так ни кто и ни спорит,что чуть лучше едет.Вот и вся разница.Да и до  иномарок все равно не дотягивает,а на дороге все одинаково едут примерно.Если машина конечно не рухлядь.

Поделиться сообщением

Alex030569

А УМЗ 4216 не такое уж и говно - тянет неплохо на метане , масло не жрёт , как ЗМЗ и ГБЦ с прокладкой на метане всё ещё родные при пробеге 240 тыс км ! На ЗМЗ рекорд - 210 тыс (402 и 40522) заводские ГБЦ прошли до прогара клапана. Бывало и на 100 тыс км проседали сёдла в 406 ГБЦ((

У дизеля то же есть свои минусы, есть авто с УМЗ и Камминз в семье , поэтому могу говорить.

Камминз зимой невозможно нагреть на месте и при коротких поездках по городу - нужен подогреватель стоимостью по 50 тыс руб((

Я и говорю про молоко.На межгороде зачем его греть на месте.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

По поводу экономии - от прокладки за рулём сильно зависит , сколько мотор прослужит.

Некоторые и Камминз капиталят на 70-100 тыс км.

Средний расход Газели с Камминз и штатным тентом равен 12 литрам , средний Газелист на межгороде легко проезжает 80000 км.

Это 9600 литров по 35=336 000 руб за год на топливо

На метане с УМЗ + тент 1,5 метра расход 15 кубов максимум, бывает и меньше

То есть 150* 80 =12000 кубов. Средняя цена куба по России =15 руб, то есть 12000*15=180 000 руб.

336000 - 180000=156 000 руб.

Ещё надо учесть, что авто с УМЗ и с метановым заводским ГБО стоит дороже на 150 тыс руб, чем просто бензинка, но всё равно дешевле дизельного аналога на 100000 тыс руб!

Комплект фильтров стоит 800 руб на метановый "Бизнес" , на авто с Каминз все 3000 руб - за первый год ещё 10000 руб набежит экономии))

То есть в первый год эксплуатации уже экономия под 300 тыс руб с учётом экономии на топливе, фильтра и переплате за дизельную версию..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Залётчик

Неужели приятно,когда начинаешь ремонтировать,а там уже всё сгнило.Ремонтируешь одно,а другое ломается в этот момент.А сколько подводных камней,когда едешь ни о чём не подозревая, а оно хрясь и сломалось от старости.

Глупость это и чушь,утверждать что на газу экономия 300 тыс рублей в год.Смешно читать такое.Не в том месте экономию искать надо.С таким подходом,я на дизеле совсем не зарабатываю.Следущая машина будет только дизель.Все друзья,кто попробовал Камминз,его только и берут.На зажигалках можно только хлеб возить по городу.

И то немного  :D

Вот чем мне нравиться дизель, так это тяговитостью. Что тонная, что две. Одинаково! 

У меня есть с кем сравнить, у товарища на газу. Он так не может. Если закинул 2т, то всё, бобик сдох. 

Вот только камень с 2 тоннами на горках под Казанью грееться падла. Что летом будет не представяю. 

Как-то надо включать карлсона заранее, а не на 95°С Очкую

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

Валерий(69)

По моему мнению в газель с камминз не правильно подобрана трансмиссия от этого и расход большой. Да она и в остальных моделях тоже не та.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Slavyan

Это относится к тем машинам, за которыми не следят. А так новую хочется, но не по той цене, что продают сейчас, не с нынешним качеством и не с тем ассортиментом двигателей, что предлагают

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вилли

Ага,рессоры усиль,кронштейны амортов навари,поперечины укрепи,корпус фильтра пластиковый поменяй на металлический,брызговики где надо,сиденье с валиком и т.д.Вобщем вся тема по дороботкам...Неплохой бюджет плюсом вылазит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slava44

По поводу экономии - от прокладки за рулём сильно зависит , сколько мотор прослужит.

Некоторые и Камминз капиталят на 70-100 тыс км.

Средний расход Газели с Камминз и штатным тентом равен 12 литрам , средний Газелист на межгороде легко проезжает 80000 км.

Это 9600 литров по 35=336 000 руб за год на топливо

На метане с УМЗ + тент 1,5 метра расход 15 кубов максимум, бывает и меньше

То есть 150* 80 =12000 кубов. Средняя цена куба по России =15 руб, то есть 12000*15=180 000 руб.

336000 - 180000=156 000 руб.

Ещё надо учесть, что авто с УМЗ и с метановым заводским ГБО стоит дороже на 150 тыс руб, чем просто бензинка, но всё равно дешевле дизельного аналога на 100000 тыс руб!

Комплект фильтров стоит 800 руб на метановый "Бизнес" , на авто с Каминз все 3000 руб - за первый год ещё 10000 руб набежит экономии))

То есть в первый год эксплуатации уже экономия под 300 тыс руб с учётом экономии на топливе, фильтра и переплате за дизельную версию..

поправлю по цифрам немного

газ у нас 13, в Иваново и Владимире 12.5 в курске 14.6, в Сергиев посаде 14.6 но там старые колонки, поэтому кто в теме, тот поймет))  дороже лишь питер и орел, сама москва 16,5, но там никогда более 10 кубов не заправляю, лишь дотянуть до посада 

А солярка в Костроме уже 38, но да, среднее 35, но дело в том, что бензин и ДТ и пропан гораздо быстрее растут в цене, чем метан, метан подорожал на 5 руб за 10 лет, это у нас, т.е. разрыв в ценах дальше больше. 

Потом, камминс это коммон рейл, т.е. некачественная солярка, и ... Сколько там говорите форсунка то стоит?)) а насос сам.. ну это ж тоже когда  то придется делать, если машина пробежит порядка 500-600 тыс км, а я свою раньше списывать не собираюсь. Да и все расходники, те же фильтра дороже и чаще менять надо, почему это не плюсуете в экономию?)) у метана этих расходов нет однако

Ну вот как то вы все не так мыслите)) я взял за 140 тыс 2705 с 405, не из перевозок, без грузов вообще, пробег ей был 60 тыс км, багажный отсек был как с завода, со всеми переделками (спальник,удлинение, европлатформа с шторой, газ 6 баллонов, это все новое) обошлась мне в 500 почти.

Зачем мне цена новой? эта машина была лучше чем 2-3 летка из перевозок, хоть  и старее. За эти ж деньги и камминс можно было взять, НО.. моторист сказал сколько стоит замена колец и вкладышей у камня, посчитал его расход.. в общем  это очень дорого это лишь за то, что в горы быстрее входить будет. а больше плюсов у нее нет, хотя если к ней прицепить прицеп еще метра 4, тогда согласен. У меня 3, мало))

По поводу новой, вот дом построю, пару квартир на пенсию куплю, и если деньги останутся, то куплю обязательно некста со спалкой, с 405 движком и на метане))

Машина лишь инструмент для зарабатывания денег, и если газель за 500 т привозит столько же, сколько и за 1200 то менять ее незачем. Баловство это..

насчет того, что сгнило все, и надо постоянно ремонтировать.. 220 тыс на одометре, шкворня родные.. за последние 40 тыс менял масло и все.. шиномонтаж еще, ездит она, не тот пробег чтоб ломаться каждую тысячу, будет под 600 задумаюсь о другой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

эдич

Люди исходят из того что есть. Вокруг метановой заправки поэтому и ездят. На межгороде однозначно дизель, здесь большая роскошь таскать лишние 500 кг.. Догруз в 500 кг. Перекрывает всю экономию на метане в разы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Влезу. У меня не для бизнеса, хотя и это не исключено на пенсии, если заказы поискать- туристы например... Автобус 9 мест, доработан для семьи для дальняка. Так ГБО окупилось на 60% за одну поездку на море. Это даже с учетом экспертов и т.д. Понятно пропан, тк метановых мало. При этом вес не важен, можно бы и метан. Но подозреваю, что в ближайшие годы метановых не добавится особо. А пропановые расплодились как грибы. Дизеля для меня не тема в ближайшие годы, из опыта владения двумя коммон- рейлами.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

эдич

Конечно пропан рулит. Без больших переделок получаешь экономию приличную. По мне, чем дизель комон-рейл, лучше на пропане ездить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

Комон рейл комон рейл, вот впендюрют запрет на эксплуатацию, ниже евро три, а они рано или поздно впендюрют, посмотрим как запоете

Дизеля для меня не тема в ближайшие годы, из опыта владения двумя коммон- рейлами.

гавно лить не надо, я за полтора суток не напрягаясь до парома доезжаю, ты на своей чахотке, двое пылить будешь, это растояние Изменено пользователем cazemir
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...