соболевич 1 840 Опубликовано 12 августа, 2018 По карте топливо продать,ездить на газу, деньги откладывать в мешокЯ прикидывал такой вариант - навар копеечный. У меня пробег 100 с хвостиком по пробкам.Так что стимул остался в том , что свою легковушку заправить нахаляву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 348 Опубликовано 12 августа, 2018 Эта извечная тема дизель и бенз ..раньше я тоже кричал на зажигалку не сяду .и?...вот .сел...)))).каждый своё хвалит...Я то же так кричал.Но стоит поправить,точнее будет так-будет выбор между УМЗ,ЗМЗ или Камень,конечно выберу Камень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 348 Опубликовано 12 августа, 2018 Поменять педаль газа и на 3 литра упал расход - это чушь. В мире(жизни) есть законы - и их не обойдешь (и они давно описаны наукой - хоть физикой, хоть химией .) . Все остальное для идиотовЯ то же не верил,когда RA3QBJ советовал поменять педаль газа.Но поменял и доволен.Законы физики показывают мне,что у всех знакомых Каменсоводов расход в этих пределах(12-14 литров)-трасса,корабли до 6 метров,грузы до 3 тонн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) а чё тут читать? Всяк кулик хвалит свое болото, у тебя вон дизель, по 20-25 должен быть, сам радуешься газу по 19В том и дело, что экономически выгодно использовать дизель было бы выгодно при стоимости топлива 20-25₽, а не 43₽. По этому и радуюсь газу по 19. Этот автомобиль станок для зарабатывания денек и каждый км пробега переводится в сумму дохода и соответсвенно чем он выше, тем для меня интереснее. По моим скромным прикидкам в месяц разница по моей работе между пользованием авто на каминсе и авто на умз с ГБО выходит только по топливу в среднем 15-20тр в зависимости от пробега. А это средняя зп по региону рабочего. Плюс при покупке нового авто разница получалась порядка 300-350тр, тк каменс идет только на нексты. А мне нужен был бизнес с максимально дешевым обслуживанием и ценами на запчасти. Если бы мне нужно было бы погонять в комфорте то я думаю это был бы транзит, спринтер или на край ивеко, но нужен максимально выгодный авто и это на данный монент бизнес с гбо метан. Метан надо было ждать и он был значительно дороже, по этому взял пропан. И как говорит Саня гоп, мне абсолютно до лампочки кто на чем ездит и почём, я считаю деньги у себя в кармане. Изменено 12 августа, 2018 пользователем 52RUS 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 12 августа, 2018 У брата зимой на фермере с палаткой штатной 12 литров расход соляры, летом 11, если груз легкий , то и 10 литров может уложится. Пара 4,5 в мосту , крейсерская 90 км/час , болотистые равнины...У меня расход метана примерно 14-15 литров , крейсерская 85-95 км/час . В Питер съезжу 480-550 км , это 1000-1400 руб на топливо . Меньше 7000 руб не езжу, бывает 14-18 с рейса)) Могу себе позволить и дизель , но не хочу Некст . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) Могу себе позволить и дизельМожешь, потому как на метане ездишь ;) Понимаешь ли, дизелеводы не могут сократить расходы даже если захотят, по этому проще назвать тебя на метане и меня на пропане дармовозами и кичиться динамикой коммерческой тачки. То что дизель едет веселее я и не спорю, но вот почему зашел спор что дизель дешевле во владении не понятноДля меня лично важно в этой тачке минимум затрат и максимум прибыли. Ведь я её не заради удовольствия покупал Изменено 12 августа, 2018 пользователем 52RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 12 августа, 2018 Можешь, потому как на метане ездишь ;)Понимаешь ли, дизелеводы не могут сократить расходы даже если захотят, по этому проще назвать тебя на метане и меня на пропане дармовозами и кичиться динамикой коммерческой тачки. То что дизель едет веселее я и не спорю, но вот почему зашел спор что дизель дешевле во владении не понятноДля меня лично важно в этой тачке минимум затрат и максимум прибыли. Ведь я её не заради удовольствия покупална дизель то же можно поставить и метан,и прпан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) Навигатор то какую скорость кажет? Ну не вижу я газелей которые больше 90 едуту тменя спидометр меньше чем навигатор показывает потому что гп в мосту с передаточным чтслом 3.58.Вот видео посмотри д Изменено 12 августа, 2018 пользователем Dmitrij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 12 августа, 2018 Навигатор то какую скорость кажет? Ну не вижу я газелей которые больше 90 едутссылка сюда не грузится,кинул в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 12 августа, 2018 Согласен, у знакомого блок с микротрещиной, пробег сказал большой, якобы под 700.Кто поверит в такой пробег на УМЗСам не верю, может там уже много раз меняли всё!)))на дизель то же можно поставить и метан,и прпанДизель жрёт дуром этот пропан (метан тоже наверное), слышал, что 30-35 литров на сотку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 12 августа, 2018 Сам не верю, может там уже много раз меняли всё!)))Дизель жрёт дуром этот пропан (метан тоже наверное), слышал, что 30-35 литров на сотку.так жрёт разве что фура с полуприцепом.Там расход с замещением 60\40 % пропан\соляра и 70\30 % меран\соляра.Соляра используется только для поджига смеси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 083 Опубликовано 12 августа, 2018 так жрёт разве что фура с полуприцепом.Там расход с замещением 60\40 % пропан\соляра и 70\30 % меран\соляра.Соляра используется только для поджига смесиИнтересно, сколь долго живут дизеля от такого кушания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 12 августа, 2018 Интересно, сколь долго живут дизеля от такого кушания?да живут прекрасно.Есть камазы,которые ещё с 80х годов до сих пор ездят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 083 Опубликовано 12 августа, 2018 да живут прекрасно.Есть камазы,которые ещё с 80х годов до сих пор ездятКамазы или моторы? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 12 августа, 2018 Сейчас КАМАЗы битопливные идут с конвейера , соляра + метан . Пятерочка из много закупила и ещё пара фирм .Соляры около 40% , остальное метан . Запас хода около 500 км на метане, может и на одной соляре ехать.При СССР без наддува были двигателя на таких КАМАЗах - 35 кубов метана на 100 км+ 10 литров соляры . У нас в АТП их много было в начале 90-х. АГНКС в 89 году построили первую.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 12 августа, 2018 Чета не видел не разу битопливные камазы, неужели есть? ВСмысле новые с конвейера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) Да половина автобусов в Москве солярий и балоны на крыше.еслиб было плохо автобусные парки не ставили бы газ Изменено 12 августа, 2018 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 12 августа, 2018 Да почитал , есть такие, там заслонка на впуске стоит как на инжекторе, регулирует количество воздуха, чтобы не было детонации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 12 августа, 2018 Чета не видел не разу битопливные камазы, неужели есть?ВСмысле новые с конвейераДавно, вижу иногда гонят новые, куда-то, но не к нам))) Спец.техника,как правило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 12 августа, 2018 Интересно почему газ да ещё метан это же лишний вес это доп проблемы с заправкой, освидетельствования, ответственность, меньший ресурс и все остальное. Но наше родное правительство поддерживает переоборудование авто под газ не кто не задумывался почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 12 августа, 2018 На метане тоже вижу постоянно,но там мотор специально под газ,а вот чтобы би. Это по сути доверили электронике регулировать сжатие в камере,если что так мотор сразу развалитсяНо наше родное правительство поддерживает переоборудование авто под газ не кто не задумывался почему?Каким образом поддерживает? Им газ в авто вообще никуда не уперся , щас трубу положат в Китай и будет реальный доход , снова инфляция и кризис долбанет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 12 августа, 2018 На метане тоже вижу постоянно,но там мотор специально под газ,а вот чтобы би. Это по сути доверили электронике регулировать сжатие в камере,если что так мотор сразу развалитсяКаким образом поддерживает? Им газ в авто вообще никуда не уперся , щас трубу положат в Китай и будет реальный доход , снова инфляция и кризис долбанетНу как же не поддерживает платит авто вазу за установку газовой системы и пассажирский транспорт оснащают в Москве и в др.А думаешь зачем так забрали цену на солярку! Для нашего здесь обсуждения что выгоднее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 196 Опубликовано 12 августа, 2018 От КАМАЗов там только название, рама и задний мост вроде . В Твери их много на АГНКС заезжает , Питер - Москва ездят и на юга..Водители ругаются, что надо с трассы в города на заправку заезжать))Вроде даже в Валдае одна фирма для своих метановых тягачей мобильную заправку сделала..Вот летом сфоткал в Твери очередь из КАМАЗов..В этом году на Газель новую с заводским метаном скидка 115 тыс руб, получается за ГБО платишь всего 20 тыс руб.В прошлом году вообще 150 скидка была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 12 августа, 2018 В том и дело, что экономически выгодно использовать дизель было бы выгодно при стоимости топлива 20-25₽, а не 43₽. По этому и радуюсь газу по 19. Этот автомобиль станок для зарабатывания денек и каждый км пробега переводится в сумму дохода и соответсвенно чем он выше, тем для меня интереснее. По моим скромным прикидкам в месяц разница по моей работе между пользованием авто на каминсе и авто на умз с ГБО выходит только по топливу в среднем 15-20тр в зависимости от пробега. А это средняя зп по региону рабочего. Плюс при покупке нового авто разница получалась порядка 300-350тр, тк каменс идет только на нексты. А мне нужен был бизнес с максимально дешевым обслуживанием и ценами на запчасти. Если бы мне нужно было бы погонять в комфорте то я думаю это был бы транзит, спринтер или на край ивеко, но нужен максимально выгодный авто и это на данный монент бизнес с гбо метан. Метан надо было ждать и он был значительно дороже, по этому взял пропан. И как говорит Саня гоп, мне абсолютно до лампочки кто на чем ездит и почём, я считаю деньги у себя в кармане. дизель даже при стоимости в 40 рублей за литр, в ровень идет с газом по 20, чуть меньше больше там разница не большая, а ты хочешь солярку по 20-25, а бензин те по 15 подавай? Зачем газ вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 12 августа, 2018 В этом году на Газель новую с заводским метаном скидка 115 тыс руб, получается за ГБО платишь всего 20 тыс руб.Когда я брал вообще ничего не было из скидок на бизнесы, на нексты какие то были не существенные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты