Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

52RUS

дизель даже при стоимости в 40 рублей за литр, в ровень идет с газом по 20, чуть меньше больше там разница не большая, а ты хочешь солярку по 20-25, а бензин те по 15 подавай? Зачем газ вообще

Да чё вы мне сказки рассказываете, бабушке лучше расскажите. У меня 10 жрал штайер по трассе до 80км/ч самый минимум что я от него добивался, так там объём 2.2 и тент был 2м высотой и трёх метровый, и жрал он солярку из лужи процеженную после того как с трактора слили. При скорости заявленной 100-110 камень меньше 14 не сожрёт, из помойки его не заправишь, только по 43

За бензин

Вообще он должен быть по 200-250₽ минимум

Я и так уже заманался стоять среди чайников скучающих в Покрове. Всё посвободнее станет

на дизель то же можно поставить и метан,и прпан

Так он не замещается полностью газом, а в процентном соотношении расходует, и при стоимости оборудования выйдет на прибыль уже к продаже авто

Поделиться сообщением

Dmitrij

Так он не замещается полностью газом, а в процентном соотношении расходует, и при стоимости оборудования выйдет на прибыль уже к продаже авто

да ладно,при замещении метаном 70\30,то цена километра получается 2р97к.А на соляре 4р78к.Экономия 1р87к.Тыщ за 50 окупится.К примеру на бензинке с метаном 1 км стоит 2р80к.Это я считаю если метан по 20р и расход его примерно 14м\куб.\100км(точно не знаю сколько он сейчас стоит.Если пропан у нас уже по 25,то и метан наверно подорожал)

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

MAGNUS

да ладно,при замещении метаном 70\30,то цена километра получается 2р97к.А на соляре 4р78к.Экономия 1р87к.Тыщ за 50 окупится.К примеру на бензинке с метаном 1 км стоит 2р80к.Это я считаю если метан по 20р и расход его примерно 14м\куб.\100км(точно не знаю сколько он сейчас стоит.Если пропан у нас уже по 25,то и метан наверно подорожал)

Оборудование около 300 рублей стоило раньше, сейчас может и больше.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Оборудование около 300 рублей стоило раньше, сейчас может и больше.

я где то за 100-120 встречал.Это смотря какое.Вот,взгляни на цены.думаю вполне приемлемые https://elitegas.ru/gas-diesel/ и вот газель некст на метане https://elitegas.ru/gazel-next-gas-diesel/

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Когда я брал вообще ничего не было из скидок на бизнесы, на нексты какие то были не существенные

Неделю назад звонил дилеру ГАЗ в СПБ - бензиновый фермер стоит 955 тыс руб, с пропановым ГБО - 995, с метаном (4 баллона ) - 1090 тыс руб , минус 115 =975. Но машину надо ждать до октября . Возможно в НиНо быстрее..

Поделиться сообщением

cazemir

Да чё вы мне сказки рассказываете, бабушке лучше расскажите. У меня 10 жрал штайер по трассе до 80км/ч самый минимум что я от него добивался, так там объём 2.2 и тент был 2м высотой и трёх метровый, и жрал он солярку из лужи процеженную после того как с трактора слили. При скорости заявленной 100-110 камень меньше 14 не сожрёт, из помойки его не заправишь, только по 43

За бензин

Я и так уже заманался стоять среди чайников скучающих в Покрове. Всё посвободнее станет

сказки это по твоей части дядя, был и газ и бензин, и дизеля пару штук, есть, а сказки это тут друг друг ра кпзывпц, и про газ и про дизель, сказочник епт

Солярку ему по 20 подовай, ухурь комнатный, по 30 бы сам с руками оторвалбы

Солярку ему по 20 подовай, ухурь комнатный, по 30 бы сам с руками оторвалбы

Поделиться сообщением

52RUS
cazemir, ты синий чтоль я не пойму?

Поделиться сообщением

Без ника

За бензин

фермер,4.20 камень 12/5

Поделиться сообщением

cazemir

фермер,4.20 камень 12/5

да че с ним спорить, самый экономичный вид топлива, ему по 20 подавай, а сам на газу пыряет, рад что за 19 заправляться,у кого такой выход есть на солярку, по 20-25, тот те такой дейпинг сделает, без трусов на газе работать будешь

Поделиться сообщением

Денис16i

да че с ним спорить, самый экономичный вид топлива, ему по 20 подавай, а сам на газу пыряет, рад что за 19 заправляться,у кого такой выход есть на солярку, по 20-25, тот те такой дейпинг сделает, без трусов на газе работать будешь

Такой выход можно найти при желании всегда

Поделиться сообщением

sasha71

Липецк, пропан двадцать шесть руб.  Неужели придется и на заправку ездить в Украину? Бытовую технику и водяру всегда у них брали,смешно будет покупать у них наше топливо :) а катимся к тому.

Стыдобень,цука и не икается им,когда врут на всю страну.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

По Тверской обл. 21р/л, по МО обл. 22р/л - пропан

Поделиться сообщением

B.V.A

Да нихто и не спорит, зачем, газ выгодней дизеля, при том что у авенных обоих моторов изначальная цена и то разные по стоимости..

Как дети малые иль в школе плохо учились ы ы ы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Интересно,а почему при подсчете выгоды,не берется  мзда,которую вы заплатили ментам за легализацию ГБО,причем немалую сумму. Какой тут может вааще быть разговор!

Поделиться сообщением

заМКАДыш

А если я купил машину уже с гбо зачем мзду считать или кто легально оформил это от 5-7тыс.при больших пробегах сума не о чём.

Поделиться сообщением

sasha71

А если я купил машину уже с гбо зачем мзду считать или кто легально оформил это от 5-7тыс.при больших пробегах сума не о чём.

Но это Маскваабаде,а человеку из под Костромы не  5...7 выйдет,мне например залудили 22. а через год после облав 8 тыров плюс 4 на дорогу.  

У нас одна беда в стране,все меряется по Москве и это очень обидно,на тут

А ГБО перетряхнуть,тоже бабло.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

А камень перетряхнуть бесплатно можно ?

Поделиться сообщением

sasha71

Я смело говорю,потому как брат мой(наш форумчанин) Держит несколько дизелей ГАЗ и Валдай камень. Были у него машины и с ГБО.забыл как про страшный сон. Сказал только ГАЗ дизель рулит,особенно любит евро 2. А про камень у него не плохие впечатления,хотя 5т ежедневно таскает цистерну.

Поделиться сообщением

Crady

и запчасти в подарок. :D

Сказал только ГАЗ дизель рулит,особенно любит евро 2

это какие такие с завода были?с камнем то?

Поделиться сообщением

sasha71

это какие такие с завода были?с камнем то?

Не,удлиняли раму и переделали будку на цистерну,он в друзьях у меня "Ассенизатор"

Crady, Не будка а тент она была,но мотор камень 

Брал он новую,но стояла где то на фирме без пробега последних выпусков.

Crady,  А что бы переделать на цистерну,гоняли шасси под Пензу.там дали добро .

Поделиться сообщением

Crady

Не будка а тент она была,но мотор камень
нет и не было НИКОГДА с завода каминса Е2от слова АБСОЛЮТНО никогда.так вообще пофигу  чего у неё там за надстройка.хоть автозак.

Поделиться сообщением

sasha71

нет и не было НИКОГДА с завода каминса Е2от слова АБСОЛЮТНО никогда.так вообще пофигу  чего у неё там за надстройка.хоть автозак.

Так почитайте его сообщения,он в друзьях у меня,он общался  тут с ребятами. Каминз,камазовские тормоза,я сам удивился,когда он пригнал. Да я вчера на ней  ездил,летит как ужаленная на любой подъем с 4,5 куба цистерной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Crady,  Звонил я ему сейчас,так он и называется Валдай Каминс 13года,тормоза импортные "Кнор".

Поделиться сообщением

Crady

sasha71, с 2008 года ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ запрет на продажу машин ниже Е3.НОВЫХ ниже классом никогда даже не поступало в страну.то что он запросто мог стать ПОТОМ хоть Е0.это к новым отношения не имеет.

так он и называется Валдай Каминс 13года
это вообще Е4 нормы.. -_-

тормоза импортные "Кнор".
если пробежаться по валдаеской ветке.то выясниться что это далеко не эксклюзив какой то

Поделиться сообщением

sasha71

sasha71 сказал(а) так он и называется Валдай Каминс 13года это вообще Е4 нормы.

Каминс Е4, евро 2 у него ГАЗон 245й и по моему ГАЗон Е3,но уже без аппаратуры.  Но любимый его все равно Е2

Евро 4,это когда к топливу ишо бурдычиво добавляют,так? Тогда камень получается Е3?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...