Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Что-то больно много насчитал себестоимости для Зубрика.

Поделиться сообщением

52RUS

А можно подробнее.

Я записываа ю

А смысл

Ещё когда на валдае работал, в паре ездил со мной по тому же маршруту паренёк, всё одинаковое, станок, условия и даже цвет кабины, но вот хоть тресни у него получалось так себе, и объяснял и показывал, в итоге он вообще продал валдай и пошел на дядю работать, а я до сих пор двигаюсь и ни один дармовоз с сбитыми ценами и прочей чушью не помеха

Придумали себе дуристику и жалеете себя. То Путин никак не наладит ставки, то табуретки дофига берут, то ослов с тележками на задний борт клеют с важными возгласим дармовозам нет. А в большинстве случаев не хватает смекалки и образования. Ну и калькулятор взять посчитать

Изменено пользователем 52RUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

Олег Ф., Если все посчитать,то так и получается. В это и зп себе как водителю входит и все остальные расходы.

Поделиться сообщением

sasha71

А в обратную сторону? Больше или как повезет? Какая у тебя себестоимость км? На Корнете у меня 30р/км

А смысл
Ещё когда на валдае работал, в паре ездил со мной по тому же маршруту паренёк, всё одинаковое, станок, условия и даже цвет кабины, но вот хоть тресни у него получалось так себе, и объяснял и показывал, в итоге он вообще продал валдай и пошел на дядю работать, а я до сих пор двигаюсь и ни один дармовоз с сбитыми ценами и прочей чушью не помеха

Просто кое кто озвучивает цены,например эвакуатора 30...40км на сторону,либо вааще блудят в ценах,а сообщений в аватаре  по две три тысячи. Не всегда понятно,я уже думал,в стране экономика поднялась и перевозчик превратился в человека.

Сумма 15 рублей км пока едина..

По сорок я бы в будке жил круглый год

Поделиться сообщением

sasha71

Всегда бок о бок трусь по работе с иногородними ребятами. Так вот недели две назад встретил чудака,по 11 руб приехал ,привез матрацы в мебельный.  :)  Да,посмеялись над ним,поговорили. Говорит хороший постоянный клиент,нельзя терять. 

Ребята,давайте правду писать,пусть и горькую!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вовик

Просто кое кто озвучивает цены,например эвакуатора 30...40км на сторону
Прошлой осенью в октябре,эвакуатор для моей 4м.газели обошелся в 10т.р за 71 км или 141р/км в одну сторону.

Поделиться сообщением

sasha71

Вовик, Но это смотря какой эвакуатор,вполне возможна эта цена, для Москвы. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Езжу уже 20 лет на метане и наверное все эти годы я самый жадный дорогой перевозчик в городе.По моему только мы с братом и поднимает потихоньку почасовую в городе все эти 20 лет))Остальные за нами подтягиваются.  Сборками не занимаюсь, так попутки иногда, но все равно под 20 руб с км вышло в среднем за последние 12 месяцев , практически без перегрузов, так иногда 1700 кг перевезу, в апреле раз с дуру 2300 вез - так жалко станок стало))

Так, что не факт, что метан =дармовоз.

Мощный конкурент с 18 грузовиками разными, то же раньше метаном увлекался, на Валдаи  ГБО лепил зачем то.

Сейчас у него наверное пара Газелей осталось на метане, все авто дизельные , один Некст новый на пропане с эвотеком.

Подсел на завод, возит за раз несколько клиентов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

Сумма 15 рублей км пока едина..

это я так понимаю межгород,а погрузка-разгрузка тоже в эту сумму входит?

Поделиться сообщением

Вовик

Вовик, Но это смотря какой эвакуатор,вполне возможна эта цена, для Москвы. 

Исудзу NQR75

Поделиться сообщением

B.V.A

А в обратную сторону? Больше или как повезет? Какая у тебя себестоимость км?

На Корнете у меня 30р/км

Постоянка, загрузка 600 р час обычно выходит часа три четыре, далее 21 р км в круг.

С обраткой как получится, в зависимости от региона! Бывает пустой уйдешь, а бывает ещё столько же привезёшь или больше, фортуна!

Раньше знал когда спад месяца отдыха и работы, а щас каша, не знаешь что будет завтра.

Август к примеру плохо начался(, точнее план не делаю, пока)

Полную сибистоимость по чесноку! высчитывать долго и лень к примеру за предыдущий год, настроение и так не айс) ы ы ы

Скажу точно) что она меньше чем у тебя, ДТ жрет меньше, резина дешевле и т.д.

Сегодня грузился от другой конторы такого насмотрелся от вновь прибывающего пополнения в наши ряды..

Бежать надо) бежать с ГП и не оглядываться, держат только живые неплохие деньги, и то что чувствуешь себя так сказать как рыба в воде) ы ы ы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

ДТ жрет меньше, резина дешевле и т.д.
По расходу,да разница существенная,у меня 20л/100,но маршруты город-пригород(Москва-МО) У колес разница 1,5р за колесо. За то у меня колодки тормозные дешевле)))

держат только живые неплохие деньги, и то что чувствуешь себя так сказать как рыба в воде)
В этом с тобой полностью согласен

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Ребята,давайте правду писать,пусть и горькую!!

а смысл в горькой правде ?для некоторых лучше сладкая ложь.и правду многие не скажут.да и где грань дармовоза дороговоза?.если его устраивает и с 11руб.км что то остаётся,то это его право и почему он должен равняться на других.? Открою маленький секрет ни один дармовоза не поедит себе в убыток для одного и 1000 .3000 деньги другому и 100000мало..тока если что ,я не дармовоз, я на зарплате)))))) и правильно Кент сказал говорят одну цену,а едут за пачку сигарет я вот за пачку сигарет не поеду.а вот если дабавить чашечку кофею к сигаретке, то поеду.)))) Изменено пользователем заМКАДыш
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

я вот за пачку сигарет не поеду.а вот если дабавить чашечку кофею к сигаретке, то поеду.))))

Саня, побереги здоровье :) - за сигареты и кофе не надо ехать, лучше за кефир и булочку :lol:

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Неё от кефира у меня в животе война а вот если к кофею и сигаретке добавить булочку.то уххх.куда угодно поеду.))) Ну а если серьезно то всегда будут и дармовозы и дороговозы.просто одни депенгуют за счёт топлива.что типа дешевле заправлюсь дешевле поеду.другие дешовое топливо спишут себе в прибыль.и если посчитать на круг допустим месяца за три то будет у обоих сумма почти одинаковая тока у тех кто ездит дешевле пробег будет больше но машина и должна бегать .вобщем тут всё относительно

Поделиться сообщением

rusgg

Я вчера стрес с диспетчера 400 рублей на ровном месте, это не деньги, просто принцип.

Так вот , ездить на метане по 20 рублей за км тоже просто принцип, никакой фактически экономии нет.

Другое дело если едешь по 10 рублей , тут уже топливо играет какую-то роль, хотя в итоге тоже не поможет.

Пропан так совсем не о чем тема, хотя по сравнению с бензином опять же лучше

• Нравится 1

Поделиться сообщением

эдич

Наблюдал следуещее. Клиент выбирая машину для перевозки, выбирает машину которая работает на метане. То есть он подсознательно понимает что он дармовоз и поедет дешевле. Вот и грань дармовоза. Никогда не понимал и не желаю понимать работающих на метане.

Изменено пользователем эдич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Залётчик

У нас в компании начальница тоже дармовоз )))

Взяли пыжика колёса возить своим клиентам. В свободное время не против повозить и левые грузы. 

С первого дня пытаюсь на пальцах обрисовать ценообразование, но похоже пока не доходит. 

Ну ничего. Уже на 35 раскошелилась, пусть готовит ещё где-то полтинник, есть у меня идеи.  :)  Может поумнеет, как думаете? 

Последний раз в Йошку и обратно за 11 отправила, там два колеса только в Кугеси закинули за 1000 наликом, остальное был левый груз. 

Конечно, с колёс она тоже имеет, но например дальше в Йошку уехала с грузом за 6400 с НДС, на обратном пути выгрузился в Чебоксарах за 3000р наликом, забрал жидкое мыло 250 кг на Нижний за 1500р.

При этом считает это нормальным. Говорю ей, если бы это было нормально, я бы так и катался на своей газели, рубил бы капусту как она думает. А у вас пыжик где всё в 2-3 раза дороже. Топлива только меньше жрёт. 7,5-8 по трассе. К примеру ГАЗель моя на камне жрала все 11. 

Не надо здесь басен про низкий расход Камня, низкий расход на пыжике и то подозреваю, потому что цельнометаллический, правда самая высокая и длинная версия. 

Но мне в принципе пофиг. Рабочий день, сверхурочные, командировочные. Хоть на Камчатку поеду. 

Когда поумнеет? 

Поделиться сообщением

Alex030569

У нас в компании начальница тоже дармовоз )))

Взяли пыжика колёса возить своим клиентам. В свободное время не против повозить и левые грузы. 

С первого дня пытаюсь на пальцах обрисовать ценообразование, но похоже пока не доходит. 

Ну ничего. Уже на 35 раскошелилась, пусть готовит ещё где-то полтинник, есть у меня идеи.  :)  Может поумнеет, как думаете? 

Последний раз в Йошку и обратно за 11 отправила, там два колеса только в Кугеси закинули за 1000 наликом, остальное был левый груз. 

Конечно, с колёс она тоже имеет, но например дальше в Йошку уехала с грузом за 6400 с НДС, на обратном пути выгрузился в Чебоксарах за 3000р наликом, забрал жидкое мыло 250 кг на Нижний за 1500р.

При этом считает это нормальным. Говорю ей, если бы это было нормально, я бы так и катался на своей газели, рубил бы капусту как она думает. А у вас пыжик где всё в 2-3 раза дороже. Топлива только меньше жрёт. 7,5-8 по трассе. К примеру ГАЗель моя на камне жрала все 11. 

Не надо здесь басен про низкий расход Камня, низкий расход на пыжике и то подозреваю, потому что цельнометаллический, правда самая высокая и длинная версия. 

Но мне в принципе пофиг. Рабочий день, сверхурочные, командировочные. Хоть на Камчатку поеду. 

Когда поумнеет?

Это ты так считаешь,что она не умеет работать.Но если посмотреть-она директор,а ты водитель.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

Dmitrij, у меня для тебя плохие новости, для меня ты дармовоз

25₽/км, по городу вообще не работаю

Но есть и хорошая новость, мне насрать этот факт, хоть по трёхе езди

Это я всё к чему

Если я на карбюраторной шестёрке буду зарабатывать больше, я буду на ней работать

а ты приедь в Тулу и поработай тут по 25.Будешь год без работы сидеть,поскольку есть в Туле такси максим,да и помимо их хватает,которое по 12р\км везёт и по 400р\ч город от 1 часа.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Работаешь на метане - это вовсе не означает, что ты дармовоз, я когда-то тоже ездил на метане на Газели и Газ-3307, и заработал себе на новый Камазик, который покупал 10 лет назад за кэш из пакета, без кредитов, а он стоил немало по тем временам, 1380000р.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovok

Меня иногда спрашивают,а что ты не на газу?! Говорю и что?! Газ для себя ставил, забудьте!)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

52RUS

да и где грань дармовоза дороговоза?

дык нет никаких дармовозов и дороговозов. Всё эти понятия придумались дилетантами из сферы грузоперевозок и кстати говоря другими дилетантами культивируемый . Дармовоз- это мифический персонаж который как кость в горле мешает жить нормальным поцакам и на него можно свалить все внутреголовные проблемы дороговоза :D

Поделиться сообщением

52RUS

Работаешь на метане - это вовсе не означает, что ты дармовоз, я когда-то тоже ездил на метане на Газели и Газ-3307, и заработал себе на новый Камазик, который покупал 10 лет назад за кэш из пакета, без кредитов, а он стоил немало по тем временам, 1380000р.

Да хоть на сметане :lol: , главное с максимальной выгодой для себя

Слишком много случайных людей сейчас в этой сфере, от сюда и базар этот никчёмный

Ведь главное чтоб мотор пёр

Изменено пользователем 52RUS
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич

Меня иногда спрашивают,а что ты не на газу?! Говорю и что?! Газ для себя ставил, забудьте!)))

Все хотят иметь Газель с расходом легковой. Умники, в рот им ноги.Своим тоже самое сказал, а то губки раскатали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...