Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Не умею цитату вставлять на смартфоне

Меня тоже бывало раньше клиенты спрашивали,типа чё так дорого, ты же на метане?

Поделиться сообщением

Slavyan

есть в Туле такси максим,да и помимо их хватает,которое по 12р\км везёт и по 400р\ч город от 1 часа.

У нас такси то ли 320, то ли 330 по городу (недавно звонил узнать). Много лет было 300 руб. Не знаю чего там водители зарабатывают..

Поделиться сообщением

cazemir

У нас в компании начальница тоже дармовоз )))

Взяли пыжика колёса возить своим клиентам. В свободное время не против повозить и левые грузы.

С первого дня пытаюсь на пальцах обрисовать ценообразование, но похоже пока не доходит.

Ну ничего. Уже на 35 раскошелилась, пусть готовит ещё где-то полтинник, есть у меня идеи. :) Может поумнеет, как думаете?

Последний раз в Йошку и обратно за 11 отправила, там два колеса только в Кугеси закинули за 1000 наликом, остальное был левый груз.

Конечно, с колёс она тоже имеет, но например дальше в Йошку уехала с грузом за 6400 с НДС, на обратном пути выгрузился в Чебоксарах за 3000р наликом, забрал жидкое мыло 250 кг на Нижний за 1500р.

При этом считает это нормальным. Говорю ей, если бы это было нормально, я бы так и катался на своей газели, рубил бы капусту как она думает. А у вас пыжик где всё в 2-3 раза дороже. Топлива только меньше жрёт. 7,5-8 по трассе. К примеру ГАЗель моя на камне жрала все 11.

Не надо здесь басен про низкий расход Камня, низкий расход на пыжике и то подозреваю, потому что цельнометаллический, правда самая высокая и длинная версия.

Но мне в принципе пофиг. Рабочий день, сверхурочные, командировочные. Хоть на Камчатку поеду.

Когда поумнеет?

я под столом, она значит, дура а он такой умный на нее работает

Поделиться сообщением

B.V.A

Все хотят иметь Газель с расходом легковой.

Точнее казель с тайотомотором пятитонник)

Я сёдни перегружался в казель пятитонник

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Отправлено Сегодня, 08:32 У нас в компании начальница тоже дармовоз ))) Взяли пыжика колёса возить своим клиентам. В свободное время не против повозить и левые грузы.

Я в девяностые так и выжил,иногда возил начальницу,а иногда возил по ее указанию,живая и сейчас(дай бог)ей под 80. 

Одно скажу.....,тогда люди думали......сейчас нет. 

За завтра думали

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Не ломайте голову на чем кататься, в конечном итоге экономите копейки с нынешними ценами на топливо. Думайте как больше зарабатывать.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

MAGNUS

а смысл в горькой правде ?для некоторых лучше сладкая ложь.и правду многие не скажут.да и где грань дармовоза дороговоза?.если его устраивает и с 11руб.км что то остаётся,то это его право и почему он должен равняться на других.? Открою маленький секрет ни один дармовоза не поедит себе в убыток для одного и 1000 .3000 деньги другому и 100000мало..тока если что ,я не дармовоз, я на зарплате)))))) и правильно Кент сказал говорят одну цену,а едут за пачку сигарет я вот за пачку сигарет не поеду.а вот если дабавить чашечку кофею к сигаретке, то поеду.))))

Все зависит от финансового положения. Если денег надо - поедешь и за 100 рублей. А когда деньги есть, выбирают: это не то, это не хочу.

Изменено пользователем MAGNUS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
MAGNUS, Будешь ехать за 100 рублей, денег не будет никогда.

Поделиться сообщением

MAGNUS

БРОДЯГА74, Не поедешь и 100 рублей не будет.

Поделиться сообщением

Залётчик

я под столом, она значит, дура а он такой умный на нее работает

В данном случае ты не прав. Она расходы авто покрывает прибылью с сервиса и продаж. 

Коммерческим авто не владела, очень неудачная модель выбрана, 11 на Йошку это полный атас. 

Сегодня при теоретическом рейсе на ЕКБ расписал ей весь расклад, задумалась. 

А мнение у неё по ценам сложилось из-за дармовозов. 

Кстати, компания с которой она периодически работает ей такие цены озвучивает, это знатные табуреты в Нижнем. 

Судите сами- 90 кубов из Аксая в Нижний 40К сегодня загадали начальству.

сколько там перевозчику перепадёт, хз. 

Рынок мёртв

Эти 100 рублей будут не долго. 

Вообще, если кто влазит в кредитку, не хватает иной раз на топливо или ремонт, - у того плохая бизнес модель. Вот эта система отсрочек, это мыльный пузырь и он когда-нибудь лопнет по эффекту домино. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS

В данном случае ты не прав. Она расходы авто покрывает прибылью с сервиса и продаж. 

Коммерческим авто не владела, очень неудачная модель выбрана, 11 на Йошку это полный атас. 

Сегодня при теоретическом рейсе на ЕКБ расписал ей весь расклад, задумалась. 

А мнение у неё по ценам сложилось из-за дармовозов. 

Кстати, компания с которой она периодически работает ей такие цены озвучивает, это знатные табуреты в Нижнем. 

Судите сами- 90 кубов из Аксая в Нижний 40К сегодня загадали начальству.

сколько там перевозчику перепадёт, хз. 

Рынок мёртв

Эти 100 рублей будут не долго. 

Вообще, если кто влазит в кредитку, не хватает иной раз на топливо или ремонт, - у того плохая бизнес модель. Вот эта система отсрочек, это мыльный пузырь и он когда-нибудь лопнет по эффекту домино. 

Ну и смысл ее учить работать? Если сама не дошла до этого, значит ресурс машины искатает и бросит. 

Поделиться сообщением

gazelist56

Меня иногда спрашивают,а что ты не на газу?! Говорю и что?! Газ для себя ставил, забудьте!)))

появился у нас на маршруте новенький с новой 12-ти местной  Газелью с эвотеком (целесообразность покупки этой машинки за 990 тыр не обсуждаем). Месяца 3 катался чисто на бензине, говорил, что покупал по-дешевле. Расход по его словам был 16-17 л/100км . Халява кончилась. С пол-года заправлялся с заправки, потом всё таки поставил пропан 4-е пок. расход- 19-20 л/100. Доволен как слон. 

Поделиться сообщением

Залётчик

Ну и смысл ее учить работать? Если сама не дошла до этого, значит ресурс машины искатает и бросит. 

Ну да. Думаю, сообразит. 

Пусть свои грузы возит по клиентам, но гонять авто по совершенно левым грузам через ати, это выше моего понимания. 

Сегодня рыбачил, надо нашего груза немного увезти в Арзамас, искал попутный т.к. машина пустая практически...странно, Я пошабашил в январе, соляра была по 38, соляра по 43 , а цены даже упали. 

Перевозчики отупели совсем? За 40 тыщ фура, с расходом  в 30-35л\100 везёт полный кузов за 1300км. За эти деньги, скрепя сердце я бы на газели поехал по старым ценам на топливо загрузив не более 1500кг, а тут фура... Вовремя я соскочил с этого хаоса .

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

MAGNUS

появился у нас на маршруте новенький с новой 12-ти местной  Газелью с эвотеком (целесообразность покупки этой машинки за 990 тыр не обсуждаем). Месяца 3 катался чисто на бензине, говорил, что покупал по-дешевле. Расход по его словам был 16-17 л/100км . Халява кончилась. С пол-года заправлялся с заправки, потом всё таки поставил пропан 4-е пок. расход- 19-20 л/100. Доволен как слон. 

Игорь, ну он же не демпингует. Ездит как все, просто повышает рентабельность бизнеса за счет экономии на топливе. Парни завели речь о том, что те, у кого дешевое топливо берут грузы, которые на дорогом топливе везти нет смысла или маржа небольшая. Как раньше говорили, игра не стоит свеч.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Ну да. Думаю, сообразит. 

Пусть свои грузы возит по клиентам, но гонять авто по совершенно левым грузам через ати, это выше моего понимания. 

Сегодня рыбачил, надо нашего груза немного увезти в Арзамас, искал попутный т.к. машина пустая практически...странно, Я пошабашил в январе, соляра была по 38, соляра по 43 , а цены даже упали. 

Перевозчики отупели совсем? За 40 тыщ фура, с расходом  в 30-35л\100 везёт полный кузов за 1300км. За эти деньги, скрепя сердце я бы на газели поехал по старым ценам на топливо загрузив не более 1500кг, а тут фура... Вовремя я соскочил с этого хаоса .

Идет игра на выбывание и уже давно. Остаются лишь те, кому некуда идти или те, которые привыкли к такому образу жизни. Возможно, еще теплится надежда на выход из тупика.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

. А ничего что себестоимость 150 р... Не можешь заработать , уходи, ищи себя в другом,

Поделиться сообщением

MAGNUS

. А ничего что себестоимость 150 р... Не можешь заработать , уходи, ищи себя в другом,

Себестоимость все считают по-разному. Для кого-то это только топливо, а кто-то считает все затраты, вплоть до стоянки и своей зарплаты. Да и для понятия заработать тоже нет твердого критерия. Кто-то из-за условной 1000 рублей даже к машине не подойдет, а другой даст свой номер, типа звоните еще.

Поделиться сообщением

rusgg

А кто то вообще ничего не считает , брать надо по максимуму тогда точно мало не будет :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

эдич

А считать очень просто, то что принес домой минус что взял из дома. Да и смысл их считать? От этого их больше не будет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну интересно же знать какую прибыль приносит авто ..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Себестоимость все считают по-разному

Вернись к тому с чего начинать. Едет по 100 потому что денег нет,считать вообще не умеет-денег небудет никогда.,т.е. вообще! Едет по 150, считать умеет но вынужден экономить на всем. Едет по 200 ему пофиг сколько стоит топливо, ПЛ, и т.д. как только видит что мало остаётся поднимает цену. И за хорошую работу всегда будет кому платить 200, потому что тот который работает за 100 не сможет хорошо работать за 200,!!!!!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

эдич

Вернись к тому с чего начинать. Едет по 100 потому что денег нет,считать вообще не умеет-денег небудет никогда.,т.е. вообще! Едет по 150, считать умеет но вынужден экономить на всем. Едет по 200 ему пофиг сколько стоит топливо, ПЛ, и т.д. как только видит что мало остаётся поднимает цену. И за хорошую работу всегда будет кому платить 200, потому что тот который работает за 100 не сможет хорошо работать за 200,!!!!!

Точно подметил. Если экономить на всем, на хрен нужна такая работа. Работа должна приносить удовлетворение.

Поделиться сообщением

Crady

Работа должна приносить удовлетворение.
по мне так лучше деньги
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

rusgg

На севере Газпром интенсивно переходит на метан,дизтопливо сложно купить

Надо подумать как метан поставить на дизель

Поделиться сообщением

52RUS

Расслабтесь парни, за вас всё посчитали

post-748-0-76467400-1534498889_thumb.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...