Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

заМКАДыш

Заправлюсь на Роснефть 22.8.и Газпромнефть 21.30.пока терпимо .что по пробкам около 20лит Бен что газа тож 20лит.пока газ выгодней мне

Поделиться сообщением

sasha71

Заправлюсь на Роснефть 22.8.и Газпромнефть 21.30.пока терпимо .что по пробкам около 20лит Бен что газа тож 20лит.пока газ выгодней мне

Если бензина 20л,то пропана 24,,,26 обычно,хотя от ГБО зависит конесно и от прокладки,между рулем и сиденьем.

Но26 пропан,согласитесь дороговато и не выгодно уже...

Поделиться сообщением

Slavyan

Если бензина 20л,то пропана 24,,,26 обычно,хотя от ГБО зависит конесно и от прокладки,между рулем и сиденьем.

Но26 пропан,согласитесь дороговато и не выгодно уже...

У друга был бизнес, говорит пропана меньше бенза жрал

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

25р в воронеже, а на бензине у меня проблемы...трудно понять почему он дорожает

А чего тут понимать, нет контроля , у власти в этом секторе, сектор держит власть за горло.. Экономики почти нет , газ да нефть, все за бугор, на внутреннем рынке диффицит. Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

rusgg

На моей машине если торопиться то и 28 уходило пропана, на дизеле если не торопясь ехать 90 то расход средней солярки выходит 15 литров

Это про японского обжору

Поделиться сообщением

sergey.62

Если бензина 20л,то пропана 24,,,26 обычно,хотя от ГБО зависит конесно и от прокладки,между рулем и сиденьем. Но26 пропан,согласитесь дороговато и не выгодно уже...

Солярка по 43 тоже не айс,поверь.Хотя на расход не жалуюсь.Получается по моим подсчетам ДТ чутка выгоднее пропана и бенза,особенно если так скажем покупать его у коллег.Ну а на метане канеш совсем хорошо.В метане мне не нравится одно:многие(не все!!!),у кого метан едут дешевле остальных,забывая(или делая это осознанно),что ГБО по хорошему ставится для экономии своих средств,а не заказчика хотя бы потому,что оборудование ставим мы за свои,а не заказчика деньги. К чему это приводит мы все прекрасно знаем.

Добавляет немного грусти,что нас потихоньку готовят к повторному росту цен на топливо в виде новостей о повышении оптовых цен.

Изменено пользователем sergey.62
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

sergey.62

А у нас газ 13.5р  :D  раньше как-то чето солярка интерес был с ней возиться, а щас при цене 34р за летнюю нафиг бы она нужна была на газели. Ремонт дороже на порядок, зимой не жарко, еще и то замерзнет то засохнет, то просто не заводится холодно сильно...

Ну так то и с ГБО тоже гемор бывает еще тот,особенно зимой.Парадокс,но при том,что на бензине проще всего,ездят в основном на газу и солярке)))

Поделиться сообщением

sasha71

Такое обеднение смеси не очень сказывается на мощности мотора и вредит самому мотору,экономия сомнительна. Это проверено и не только мной лично,обычно в среднем расход 22л пропан,бензин 20.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slavyan

Такое обеднение смеси не очень сказывается на мощности мотора и вредит самому мотору,экономия сомнительна. Это проверено и не только мной лично,обычно в среднем расход 22л пропан,бензин 20.

Газа у него 19- 20 жрал мотор

Поделиться сообщением

Vovok

БРЕШИТ!) 30-35% больше ест газа, относительно бенза.

Изменено пользователем Vovok
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Slavyan

Не, вместе ездили, вместе заправлялись. Вот уж что там с бензином у него не знаю

Изменено пользователем Slavyan

Поделиться сообщением

sergey.62

Подтверждаю такие цифры.Когда у меня была бензинка бенза ела около 13,пропан около 17.Разумеется,по межгороду.

Поделиться сообщением

Vovok

Подтверждаю такие цифры.Когда у меня была бензинка бенза ела около 13,пропан около 17.Разумеется,по межгороду.

Газель Некст, внешние размеры 4.2х2.05х2.1 Тент, 22л\100км город,трасса может меньше, там почти не катаю. Бенза летом 16-17л, зимой 17-18л. По трассе так же.

Когда в мастерне говорят на 10-15%, БРЕШУТ! НАГЛО! Может на легковых и то сомневаюсь!

Изменено пользователем Vovok
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

sergey.62

Газель Некст, внешние размеры 4.2х2.05х2.1 Тент, 22л\100км город,трасса может меньше, там почти не катаю. Бенза летом 16-17л, зимой 17-18л. По трассе так же.

Когда в мастерне говорят на 10-15%, БРЕШУТ! НАГЛО! Может на легковых и то сомневаюсь!

Вов,мож тебе на метан перейти?

Поделиться сообщением

Vovok

Вов,мож тебе на метан перейти?

Уже думал, но я боюсь 220 атм! Посмотрим, как дальше пойдёт.

Поделиться сообщением

zarick
Уже думал, но я боюсь 220 атм! Посмотрим, как дальше пойдёт. Заправляй не до полного,а 180- 190 атм. И будет счастье...

Поделиться сообщением

Vovok
Уже думал, но я боюсь 220 атм! Посмотрим, как дальше пойдёт. Заправляй не до полного,а 180- 190 атм. И будет счастье...

А разница? Если пропан 20атм!

Поделиться сообщением

zarick

На севере Газпром интенсивно переходит на метан,дизтопливо сложно купитьНадо подумать как метан поставить на дизель

Ставят в Украине на тягачи, расход 30% дизель, остальное метан

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Унас по городу камазы от дорожных служб и газпрома часто на метане встречаются... я вот то же о метане подумал... карта общероссийская показывает у нас две заправки агнс метан, но почему то не показывает две офигенные современные заправки метан и бензин от роснефти  .Одна в километре от моего дома (на проспекте, и я на нем живу,прямая дорога), вторая на другом конце города,не далеко от ростовской трассы .Итого уже 4 метановые заправки... я думал завязывать с этой газелью брать ладувесту на метане за 640 рублей и в Рутакси и другие на планшете идти...15.6 метан на Роснефти,но запас хода маленький,да и вообще пока на плову ,то такси это уже крайний случай. Пропан   почти везде по 25. Заходил к дилеру газа ,спросил под метан что?-только под заказ и двиган эвотек(крайне не надежный мотор),не умз  , что интересно сказали что дизель уже евро 5 и его можно в обычный бизнес заказать 2 месяца ждать.  

Поделиться сообщением

gazelist56

Не, вместе ездили, вместе заправлялись. Вот уж что там с бензином у него не знаю

не надо ругаться. Я вчера  вам расклад расхода бенза и газа )пропана) выкладывал.  Если не верите, то спросите у маршрутчиков в своём городе. Про Газель пассажирку с камнем промолчу. бан ни за что уже был  :(

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ivan Rogozin, не ту карту смотришь, в теме про метан я давал ссылку на карту АГНКС, так там 5 заправок в Воронеже.

По моему до сих пор УМЗ идет на авто с метаном..

Поделиться сообщением

B.V.A

Я считаю, кто на газу тот камикадзе(, перевозы удачи..

Видел не раз сидит в газели покуривает), а от её газом воняет.. жуть..

https://youtu.be/sGX6siGmkwA

Дизель самый норм, лучше не придумаешь) машин едет одинаково что в гору что под гору..

Поделиться сообщением

Андрей152

по трассе расход газа 21 литр на сто км,а бенза 19 литров

Поделиться сообщением

GoldeN

На моей машине если торопиться то и 28 уходило пропана, на дизеле если не торопясь ехать 90 то расход средней солярки выходит 15 литров

Это про японского обжору

Щас если не торопясь ехать 90 уходит 18 пропана. Если топить 105-120 то жрет уже все 25.  Мож пару надо поскоростнее стоит 5.1. Хрен с ним с расходом но как покатаюсь 110-120 то газель начинает откидывать лишние запчасти )))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я считаю так, грузовик со стальными баллонами метановыми - это безопасно, с пропановым баллоном на улице, тоже ничего. А вот как у моего тестя пропановый баллон в багажнике легкового универсала, который одно целое с салоном, то тут точно камикадзе, хорошо хоть не курит. Метан в багажнике легковой в металлопластиковых баллонах тоже удел камикадзе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...