газель2005 2 656 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Олег Ф., Так их и больше в десятки раз.а то и в сотни.По этому и шанс увидеть горящею такую машину куда выше.Среди газелей вообще редко когда встретишь сгоревшие после дтп машины на любом виде топлива.В основном сгоревшие только по своей халатности или заводского брака.а не от дтп. Изменено 20 августа, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 520 Опубликовано 20 августа, 2018 Я не так считал, я имел ввиду, что если посмотреть результаты например двадцати ДТП, десять с бензинками, и десять с дизелями, то процент возгораний и пожаров будет явно не в пользу бензинок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 348 Опубликовано 20 августа, 2018 Я не так считал, я имел ввиду, что если посмотреть результаты например двадцати ДТП, десять с бензинками, и десять с дизелями, то процент возгораний и пожаров будет явно не в пользу бензинок.Ну это же естественно.Что проще поджечь-газ,бензин или солярку? Учитываем еще и то.что газ находится под очень большим давлением.А это дополнительная опасность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 330 Опубликовано 20 августа, 2018 Вроде форум профессиональный, а разговор блондинок, мельчаем однако. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Что проще поджечь-газ,бензин или солярку?из этого ничего не горит. :P горят пары,топливо воздушная смесь.при определённых условиях соляр вспыхивает легче газа. Учитываем еще и то.что газ находится под очень большим давлением.А это дополнительная опасность!!!учитываем что в комон рейле тнвд запросто выдаёт 250 очков давление,а в бензиновой рампе максимум 4 очка.плюсом те же 4-5 очков у дизеля идут с подкачивающего насоса..ну давайте искать ещё давление. :Dа,да.к тому же чёт никого не смущает что на форсунках комон рейла может быть далеко за 200 вольт напруга?Я не так считал, я имел ввиду, что если посмотреть результаты например двадцати ДТП, десять с бензинками, и десять с дизелями, то процент возгораний и пожаров будет явно не в пользу бензинок.одинаков он,одинаков.процент возгорания зависит далеко не в первую очередь от вида топлива.к тому же на современных авто,газовскую продукцию не берём в расчёт,есть инерционные датчики которые тупо отрубают топливо при ударе.иногда даже не очень сильном. Изменено 20 августа, 2018 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 20 августа, 2018 Давление в кр до тысячи , на новых и пару тысячь кг давит насос, но производительность у него очень маленькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 20 августа, 2018 А у нас пропан 24 без копеек, 92 - 40.35 метан -13. Завтра свою на установку ставлю. 100 за 4 баллона. По акции Газпром карта на 3000 кубов метана в подарок. А на бензине ездить реально невыгодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 20 августа, 2018 но производительность у него очень маленькаяа большой и не надо.хватит того что насос распылил,той самой приславутой топливо воздушной смеси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 348 Опубликовано 20 августа, 2018 Crady,ты часто видишь как взрываются форсунки Комон или рейка на бензине? Чего народ то смешить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 20 августа, 2018 Дизтопливо легко вспыхивает от температуры например попадая на коллектор, а бензин и газ нужно открытым огнем поджечь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 20 августа, 2018 У меня на Валдае лопнула центральная трубка на рампу на трассе на ходу, дык вот под капотом всё было в соляре( жуть.. Если не видно сколько в баке ДТ то можно посветить зажигалкой, что с другим топливом не прокатит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 348 Опубликовано 20 августа, 2018 У меня на Валдае лопнула центральная трубка на рампу на трассе на ходу, дык вот под капотом всё было в соляре( жуть.. Если не видно сколько в баке ДТ то можно посветить зажигалкой, что с другим топливом не прокатит)) Так сколько раз грел лампой паяльной и фильтра и бак.Посмотрел бы я на того,кто осмелится это сделать на газу и бензинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 20 августа, 2018 На газу тоже грел бак , там все герметично иначе не бывает у нормального человека. А бензин греть не зачем Поджигать цистерну из под бензина будет не каждый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 348 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) На газу тоже грел бак , там все герметично иначе не бывает у нормального человека.А бензин греть не зачем Поджигать цистерну из под бензина будет не каждыйДело не в том,что стоит или нет пожгитать.Дело в том,что газ и бензин взрывоопасен.Бензин то же прихватывает,так как и газ.Вернее прихватывает воду,которая в них содержится.И отогреть можно только горячей водой или в теплом боксе. Изменено 20 августа, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 20 августа, 2018 Если не видно сколько в баке ДТ то можно посветить зажигалкой, что с другим топливом не прокатит))Так можно еще качество дизтоплива проверить, если бак взорвется значит Вам залили барматуху :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 20 августа, 2018 Вернее прихватывает воду,которая в них содержится.И отогреть можно только горячей водой или в теплом боксе.В реале же , это кто в теплом боксе бывает зимой, у того и копится конденсат. А с дизелем проблем с водой гораздо больше,и одним подогревом можно и не обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 20 августа, 2018 Ээ) причем тут бокс, конденсат копится у всех от обратки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 20 августа, 2018 Зимой в минус ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 20 августа, 2018 дык вот под капотом всё было в соляре( жуть..Заливало выпускной коллектор бензом.лопалась и перетиралась дважды трубка на редуктор и ни чего. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 348 Опубликовано 20 августа, 2018 Зимой в минус ?Легко.Под земле,в цистерне всегда плюс,а вот в баке уже минус.Заливало выпускной коллектор бензом.лопалась и перетиралась дважды трубка на редуктор и ни чего. :)Считаешь это закономерностью или все же просто повезло? Я имею ввиду что не вспыхнул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 20 августа, 2018 Так сколько раз грел лампой паяльной и фильтра и бак.Посмотрел бы я на того,кто осмелится это сделать на газу и бензинке.приезжай,я тебе такого уникума пальцем покажу. :D причём грел он пластиковый фильтр Дело в том,что газ и бензин взрывоопасен.горит не бензин или сам газ,который можно так же в ведро налить.горят пары.точно так же как и раскалённой солярки.в ведре с 92 на морозе спокойно можно окурки тушить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вадим из елец 72 Опубликовано 20 августа, 2018 Елец, Липецкая области. Пропан 23,5, бензин 92- 41, дт-43,5. У меня Газель на пропане,расход средний 18,5л. У моего товарища Газель на до(камминс), расход в среднем 14. У меня 1 км пути стоит 4,35. На камминсе 6,09. На бензине практически не езжу, расход не знаю. Думаю что выгода от езды на пропане есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 593 Опубликовано 20 августа, 2018 От метана хоть экономический эффект есть, а от пропана по сравнению с дизелем никакого.Да ну уж у нас газ 13.5р соляра 34р. Цена 15л летней соляры 510, газа 20л 270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 20 августа, 2018 В детстве баловались, летом в жару наливали бенз и кидали спички,раза с 10 ток вспыхнул,от окурка не загорится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 593 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Я это и имел ввиду, что бензомашина и без газа при ДТП загорится с гораздо большей вероятностью, чем дизельная, и гореть будет быстрее. Не при каждом лобовом или ударе в столб происходит пожар, но с бензинками это бывает гораздо чаще, а если из отломившейся от редуктора трубки под давлением прёт пропан, то тут вообще атас.Если из порвавшегося шлага трубки штуца бежит бензин или соляра на раскаленный колектор после аварии шансов что оно загорится больше чем у газа, газ улетучивается быстро. Както хотели взорвать полный баллон для горелки газовый, тряпкой обмотали, бензином полили и подожгли, баллон лопнул от давления и газом потушило и тряпку и бензин вокруг. Както у нас один РЦ горел с него вынесли 8 баллонов после пожара, краска на них обгорела покуда жижа в баллоне была, не один не взорвался. Так сколько раз грел лампой паяльной и фильтра и бак.Посмотрел бы я на того,кто осмелится это сделать на газу и бензинке.Пару лет назад уже в минус, катал крышу, баллон 40л из за большого расхода обмерзал, и начинал плохо гореть переодически горелкой его подогревал. На машине такой нужды неразу небыло Изменено 20 августа, 2018 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты