Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

rusgg

за 2.5 тонны 7 рублей? :huh: а,да! я же забыл!газель это у нас 3х тонник,тока замаскировавшийся.

Первое нужно учитывать что 2.5 тонн в ати это значит отдельная машина, к весу груза данные цифры отношение имеют косвенное.

Ну и второе 2.5 берут газели,и даже больше но реже .

2.5 это вообще вес для больших газелей проблемный, но и даже большие газели берут по 4 тонны при чём на расстояния близкие к бесконечности :)

Так что не удивляйтесь уже

Поделиться сообщением

Crady

он давно уже пятитонник.
c9054a9s-960.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

да какой трехтонник, он давно уже пятитонник. и давно уже без маскировки.

Ты это про кого? Вообще то разговор зашёл,что по АТИ на Газельке не реально заработать 7 тыс в день,да ещё в лёгкую(как кто то тут сказал).Ты утверждаешь обратное и выкладываешь Валдаевский груз на обозрение.На КамАЗ ещё выложи тонн 10.

Поделиться сообщением

rusgg

2,5 тонны - это не газелевский груз, поэтому и цена такая, Газель вообще-то полуторка.

Теоретически газель до 1.5 тонн берет груз, по факту половине можно грузить чуть больше тонны, ну и есть какая-то часть которая ограничена 500кг и меньше

Поделиться сообщением

rusgg

Ты утверждаешь обратное и выкладываешь Валдаевский груз на обозрение.

Да твой это груз, и не надо тут утверждать что возишь по 500кг

Поделиться сообщением

Alex030569

Да твой это груз, и не надо тут утверждать что возишь по 500кг

Ты походу не в теме.При чем тут мой.Я же не утверждаю,что по АТИ 7 косарей влегкую.Это он утверждает.Только пусть тогда добавит,что груз на Валдай.Все,вопрос закрыт.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я это всё прекрасно понимаю, чай не первая у меня Газель, нынешняя моя весит 2400, значит по закону 1100кг её грузоподъёмность, в реале конечно и 1,5 частенько вожу, и даже изредка до 2000, больше считаю извращением, никакого усиления не делал, кроме дополнительных подрессорников.

Поделиться сообщением

Alex030569

Это же не я писал.

В этот раз груз надо было 2 дня ждать и пошел по Маскве работать, за день 7 тыс грязными, с пробегом около 100 км., так клиенты просили на постоянку. Че столичные плачут

Поделиться сообщением

Slava44

7 чистыми нет, вряд ли, это если тонны 3 возить на короткие расстояния на 6 м машине. Ну или еще вариант прицеп, и прицеп специфический, очень длинный и универсальный. А так раньше москва питер платили 10-12 т за газель, сегодня 5-6, на 12 даже сборку не собрать нормальную. Из питера по крайней мере не уехать. Видимо 5 ти тонники забирают все

Поделиться сообщением

Alex030569

Slava44Да вы просто работать не умеете.Вот человек приехал с гор,влегкую 7 рублей поднял в Мск,что бы не стоять просто так,не ждать и уехал обратно в свои горы.А вы тут все в поисках работы.

Ну ведь смешно читать такие строки.Если бы он это парикмахеру рассказал,сидя у него в кресле,то конечно,могло бы и за правду пройти.

Еще и топливо ему по 30 руб. со всех сторон предлагают.А мы тут глотку дерем по рации или стоим по несколько часов на АЗС,покупая по 35 минимум.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Slava44
Еще и топливо ему по 30 руб. со всех сторон предлагают.А мы тут глотку дерем по рации или стоим по несколько часов на АЗС,покупая по 35 минимум.

да топливо то у меня по 16 р, толку что.. если на ати  все дружно решили что газель ездит по 5 р с км, то тут и это не спасет, вот из питера уехать сейчас не могу, сначала палет за 6 т до лиаза, ну думаю доберу еще что то и нормально, оказывается там 4 палета нестандартных, и ценник тот же, на 900 км, а больше в нее ничего не войдет уже

Конечно, если ломать свою машину в угоду этой пятерке, то да, можно,но что будешь делать, когда лопнет в дороге чулок или рама, это уже другой разговор. 

Изменено пользователем Slava44

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Лично я не верю, что на Газели со штатным двигателем, сцеплением, коробкой и мостом можно куда то увезти 4 тонны, да будь там хоть трижды рама усилена.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИванСПб

не верю, что на Газели со штатным двигателем, сцеплением, коробкой и мостом можно куда то увезти 4 тонны,

у нас в "Петровиче" гастеры грузят по 3 тонны, эт я точно знаю. После этого машина смотрит фарами в небо, колёса шоркают о пластик и практически не едет - похоже что быстрее 50 км\ч такое в принципе не разгоняется.

И это они ещё балованые что у нас в регионе относительно ровные дороги.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Аллах их накажет, не сам конечно, а опосредованно, рублём, через гаишников и сервисменов. :D

Поделиться сообщением

эдич

Slava44Да вы просто работать не умеете.Вот человек приехал с гор,влегкую 7 рублей поднял в Мск,что бы не стоять просто так,не ждать и уехал обратно в свои горы.А вы тут все в поисках работы.

Ну ведь смешно читать такие строки.Если бы он это парикмахеру рассказал,сидя у него в кресле,то конечно,могло бы и за правду пройти.

Ты лучше ответь кто балобол? Типа что ты не берешь 2,5 тонны не оправдание, берешь и больше. Это я первый попавшийся груз показал, а если поискать можно и газелевский поискать, только для тебя это не имеет значения. Если нет духу признать что не прав, так и скажи, если конечно ты адекватный. А то что с гор  приехал при чем здесь? В твоих словах никакой логики, только большая неприязнь которая доводит тебя до истерики. 

Изменено пользователем эдич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Slava44

увезут, но недолго, в итоге себе дороже. надо все переделать, начиная с движка, трансмиссии, картера заднего моста, тормозов

Поделиться сообщением

Alex030569

Ты лучше ответь кто балобол? Типа что ты не берешь 2,5 тонны не оправдание, берешь и больше. Это я первый попавшийся груз показал, а если поискать можно и газелевский поискать, только для тебя это не имеет значения. Если нет духу признать что не прав, так и скажи, если конечно ты адекватный. А то что с гор  приехал при чем здесь? В твоих словах никакой логики, только большая неприязнь которая доводит тебя до истерики.

Да ладно,прекрати.Какая истерика,я уже давно успокоительных наглотался и спокоен как удав.

Эдич,а чё,серьезно-тебя можно довести до истерики вот этой писаниной? Да,ну! Прекращай,ты чего,дружище! Это же просто интернет.Выкинь из головы.

Поделиться сообщением

Vovok

Ты ведь про себя все уже решил, даже обманщиком меня назвал, разве нет?  Так вот открой АТИ и скажи кто балабол.

тент.
загр: бок. задн.
4 ремня
2,5 / - возм.догруз
Изделия из металла
паллеты
Кривцово 

Московская область

91 км от Московский

27 - 28 авг

Москва  

2-я Измайловского Зверинца улица
7 500 руб с НДС (97,4 руб/км)
7 000 руб без НДС (90,9 руб/км)
без торга прям.дог.

Не указанно количество ПАЛЛЕТ! Габариты груза! спор и распри, можно прекратить на сим!

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Первое нужно учитывать что 2.5 тонн в ати это значит отдельная машина, к весу груза данные цифры отношение имеют косвенное.

Ну и второе 2.5 берут газели,и даже больше но реже .

2.5 это вообще вес для больших газелей проблемный, но и даже большие газели берут по 4 тонны при чём на расстояния близкие к бесконечности :)

Так что не удивляйтесь уже

Ты прав, часто специально пишут , что вес 1500 кг и 10-15 кубов отдельная машина , что бы не приехал любитель догрузов на трехтонной , шестиметровой Газели )) Я уже на раз сталкивался, что по телефону и реале выходит всего 300-500 кг и 1 куб ))Писать 2,5 тонны в нашей местности , ещё не принято, хотя у конкурентов земляков уже много "трехтонных Газелей"

Не по этой ли причине сняли Валдай с конвейера ? Может продажи упали после введения тахографов ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Кстати, брат тут видео смотрел по продажам грузовиков в 2018 году и там сказали, что ГАЗ продал 300 с лишним ГАЗ 3307 с ненавистным Дерипаске  бензиновым ЗМЗ  )) Теперь восьмерка ЗМЗ впрысковая и отвечает нормам евро 5 - не думал, что доживу до такого! ))

Получается , это идеальный вариант для установки метанового ГБО для почтовиков итд.

В теории можно приспособить этот двигатель на ГАЗон Некст и получится дешевый битопливный грузовик без всяких ЕГР и мочевин с расходом в 25 кубов метана по 12-16 руб за куб!!

Для начала хватит 7 баллонов по 60 кг - лишние 450 кг примерно, но ЗМЗ алюминиевый легче ЯМЗ дизеля килограмм на 100-150 ! Итого всего 300 кг потеря грузоподъемности. Зато в активе древний проверенный десятилетиями двигатель с мокрыми гильзами и ломовой тягой на низах...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

MAGNUS

Кстати, брат тут видео смотрел по продажам грузовиков в 2018 году и там сказали, что ГАЗ продал 300 с лишним ГАЗ 3307 с ненавистным Дерипаске  бензиновым ЗМЗ  )) Теперь восьмерка ЗМЗ впрысковая и отвечает нормам евро 5 - не думал, что доживу до такого! ))

Получается , это идеальный вариант для установки метанового ГБО для почтовиков итд.

В теории можно приспособить этот двигатель на ГАЗон Некст и получится дешевый битопливный грузовик без всяких ЕГР и мочевин с расходом в 25 кубов метана по 12-16 руб за куб!!

Для начала хватит 7 баллонов по 60 кг - лишние 450 кг примерно, но ЗМЗ алюминиевый легче ЯМЗ дизеля килограмм на 100-150 ! Итого всего 300 кг потеря грузоподъемности. Зато в активе древний проверенный десятилетиями двигатель с мокрыми гильзами и ломовой тягой на низах...

Так они продают газон на метане. Я думал там бензиновый мотор и стоит.

Поделиться сообщением

52RUS

, что бы не приехал любитель догрузов на трехтонной , шестиметровой Газели

И тут я тебе дорогу перешел

Валдай заменили некстом

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

И тут я тебе дорогу перешел

Валдай заменили некстом

У меня все хорошо последние 13 месяцев , вожу воздух на 4 метрах , выходит 20 руб средний км грязи на круг, мне хватает))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Тот метановый Газон-Некст, что сейчас продают, сложен и дорог, к тому же он чисто газовый, ни на каком другом топливе больше не может ездить, кроме метана, что неудобно. Например в Архангельск или Мурманск уже не поедешь на нём.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так они продают газон на метане. Я думал там бензиновый мотор и стоит.

Они продают ГАЗон Некст с дорогущим ЯМЗ переделанным под метан и ездит он только на метане. У брата был 3307 на метане с 10 баллонами - запас хода был , как на Газели с 6 баллонами =500-570 км (бортовой) и оно ещё и на бензине ехало ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...