Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

MAGNUS

у нас тож стали появляться армянские номера. Думаецца, как их станет много - постигнет судьба белорусских

Знакомый пригнал себе недавно. Как я понял, какая-то фишка есть, только праворуких касается, покупаешь там машину, ввозишь и через 3 года можно не таможить. Говорят, лавочка закрывается через 3 месяца. Правда или нет - не знаю. Посмотрел ценник на альфарды там, ну на 300 тысяч в среднем дешевле чем у нас. 

Поделиться сообщением

MAGNUS

Может через Абхазию мутят что. При покупке делают армянскую регистрацию покупателю, оформляют на него машину и он въезжает в РФ. Как обстановка с ОСАГО и с кнопкой тоже не могу сказать. Мне кажется страховка должна быть дороже в этом случае. Ком.транспорта почти нет в объявлениях. 

Поделиться сообщением

Slava44

При покупке делают армянскую регистрацию покупателю, оформляют на него машину и он въезжает в РФ.

нет, погуглил, все куда хуже, оформляется ТС на кого то там за границей, либо ООО или ИП, либо физ лицо, вьезжают в РФ, ездит может только тот, кто кто за рулем пересекает границу, потом каждые три месяца надо пересекать границу, отмечаться на таможне. короче это интересно там, где граница рядом, мне так до абхазии гонять каждые 90 дней неохота, 2500 км в одну сторону, просрочишь, штраф 2500 машину могут отобрать в пользу гос-ва. ну а таможить эту 10 летнюю машину нет смысла, 1 200 000 руб с трехлитровым двигателем только таможня...если только конструктор под птс

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

каждые три месяца надо пересекать границу, отмечаться на таможне. короче это интересно там, где граница рядом, мне так до абхазии гонять каждые 90 дней неохота, 2500 км в одну сторону, 

Наверное, не обязательно на абхазскую, можно на любую границу?

Поделиться сообщением

Slava44
можно на любую границу?

так откуда въехал, туда и ездить надо, ты же вьезжаешь временно работать в РФ на этой машине, по работе, соотвественно едешь домой.. Краснодарцам ближе абхазия, оттуда и ввозят в РФ их, и там же регистрируют

Изменено пользователем Slava44

Поделиться сообщением

MAGNUS

нет, погуглил, все куда хуже, оформляется ТС на кого то там за границей, либо ООО или ИП, либо физ лицо, вьезжают в РФ, ездит может только тот, кто кто за рулем пересекает границу, потом каждые три месяца надо пересекать границу, отмечаться на таможне. короче это интересно там, где граница рядом, мне так до абхазии гонять каждые 90 дней неохота, 2500 км в одну сторону, просрочишь, штраф 2500 машину могут отобрать в пользу гос-ва. ну а таможить эту 10 летнюю машину нет смысла, 1 200 000 руб с трехлитровым двигателем только таможня...если только конструктор под птс

Ну я узнаю поточнее и отпишусь.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Нагуглил.

После выхода поправок от 18.10.2017 перестало действовать разделение на машины, растаможенные в Армении до 10.10.2014 и после. Отныне россияне, да и любые граждане таможенного союза, имеют возможность привезти в Россию авто на армянских номерах и передвигаться на нём дома:

1 Без расматожки.
2 Без оформления временного ввоза.
3 Без ограничений по сроку пребывания автомобиля в стране.
Это значит, что теперь, например, гражданину России можно поехать в Армению, купить там машину хоть 1990 года, хоть 2018, оформить её на себя и спокойно поехать домой. Главное требование: авто должно находиться и быть растаможено в Армении (когда угодно) и гоните вы его на армянских номерах.

2705.png1. Вы являетесь собственником , машину переоформляем на ваше Вас! И Ваше ФИО будет написано в свидетельстве о регистрации, а не как в Абхазии, авто стоит на чужой фирме! 

2705.png2. В продолжении пункта, юридически и по факту вы являетесь собственником, а с абхазской машиной, к сожалению никаких документов, что вы являетесь собственником не будет, а машина будет стоять на физ лице или юридическом лице гражданства Абхазии, и если отберут у Вас машину непорядочный человек, то вы ничего даже не сможете доказать :(

2705.png3. С Арменией отменили временный ввоз, то есть вообще не нужно ездить на границу и отмечаться! А с абхазском машиной придеться ездить каждые 3 месяца чтобы отметится!

Поделиться сообщением

вилли

Нагуглил. [/size]

После выхода поправок от 18.10.2017 перестало действовать разделение на машины, растаможенные в Армении до 10.10.2014 и после. Отныне россияне, да и любые граждане таможенного союза, имеют возможность привезти в Россию авто на армянских номерах и передвигаться на нём дома:[/size]

1 Без расматожки.[/size]2 Без оформления временного ввоза.[/size]3 Без ограничений по сроку пребывания автомобиля в стране.[/size]Это значит, что теперь, например, гражданину России можно поехать в Армению, купить там машину хоть 1990 года, хоть 2018, оформить её на себя и спокойно поехать домой. Главное требование: авто должно находиться и быть растаможено в Армении (когда угодно) и гоните вы его на армянских номерах.[/size]

2705.png1. Вы являетесь собственником , машину переоформляем на ваше Вас! И Ваше ФИО будет написано в свидетельстве о регистрации, а не как в Абхазии, авто стоит на чужой фирме! [/size]2705.png2. В продолжении пункта, юридически и по факту вы являетесь собственником, а с абхазской машиной, к сожалению никаких документов, что вы являетесь собственником не будет, а машина будет стоять на физ лице или юридическом лице гражданства Абхазии, и если отберут у Вас машину непорядочный человек, то вы ничего даже не сможете доказать :([/size]2705.png3. С Арменией отменили временный ввоз, то есть вообще не нужно ездить на границу и отмечаться! А с абхазском машиной придеться ездить каждые 3 месяца чтобы отметится![/size]

Здорово.Но наверно только для граждан Армении,т.к.можно гонять у нас без штрафов.А нам там взять наверно нечего,автопарк поубитей нашего скорей всего.Если только заводов какой есть по производству кор.транспорта...

Поделиться сообщением

эдич

Мимо нас стало много армянских машин ехать, особенно Мерс Вито, и всякие другие минивэны, на них даже реклама перевозка пассажиров, типа такси, да и так просто легковые. Фуры ихние воду везут, и контрабандой сигареты. У нас полно сигарет с армянскими акцизами. Все ихние фуры у нас дешевое топливо (по 35 руб) заливают тоннами. 

Изменено пользователем эдич

Поделиться сообщением

Slava44

хм, я читал про абхазские, интересно почему армения особенная? В таком случае открываешь юр лицо в армении, ставишь на него машину и ездишь тут. Интересно, налоги большие? там все и заморочки то в том, что ездить отмечаться надо, а от нас далеко.

Надо у армян знакомых спросить сегодня, но у них почему то финик 56й и Q7 на наших номерах,а так бы, наверное, нехило на растаможке сэкономили.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Здорово.Но наверно только для граждан Армении,т.к.можно гонять у нас без штрафов.А нам там взять наверно нечего,автопарк поубитей нашего скорей всего.Если только заводов какой есть по производству кор.транспорта...

Короче, они делают там регистрацию гражданину РФ (на поток поставлено) и оформляют на него же машину. Потом он же пересекает границу на автомобиле и далее пользуется. Минусы: никто кроме собственника не может управлять авто. Плюсы: нет налогов, штрафов с камер, можно ввезти без полезной кнопки и старше 7 лет.

Поделиться сообщением

sergey.62

Короче, они делают там регистрацию гражданину РФ (на поток поставлено) и оформляют на него же машину. Потом он же пересекает границу на автомобиле и далее пользуется. Минусы: никто кроме собственника не может управлять авто. Плюсы: нет налогов, штрафов с камер, можно ввезти без полезной кнопки и старше 7 лет.

Чот больно шикарно получается,уже бы вся Москва так гоняла,как помнишь,было одно время?А продать потом как обычно можно?

Поделиться сообщением

MAGNUS

Чот больно шикарно получается,уже бы вся Москва так гоняла,как помнишь,было одно время?А продать потом как обычно можно?

Было время, белорусские машины были в моде) Как я понял, через 3 года легализуется и ставится на учет в РФ. А так чтобы переоформить - надо ехать в Армению с покупателем. В основном, выгодная цена на прули (не знаю почему), обычные машины примерно также ценятся, как и у нас.

Поделиться сообщением

sergey.62

Мимо нас стало много армянских машин ехать, особенно Мерс Вито, и всякие другие минивэны, на них даже реклама перевозка пассажиров, типа такси, да и так просто легковые. Фуры ихние воду везут, и контрабандой сигареты. У нас полно сигарет с армянскими акцизами. Все ихние фуры у нас дешевое топливо (по 35 руб) заливают тоннами.

Эдич,можно уточнить:контрабанда в смысле именно подделка и дешевое топливо-это с левых АЗС?

Было время, белорусские машины были в моде) Как я понял, через 3 года легализуется и ставится на учет в РФ. А так чтобы переоформить - надо ехать в Армению с покупателем. В основном, выгодная цена на прули (не знаю почему), обычные машины примерно также ценятся, как и у нас.

Ясно.Просто тоже слыхал похожую тему,но для себя что либо путевого и конкретного так и не получил.Про белорусский вариант тоже в курсе,но там все прикрыли давно. Изменено пользователем sergey.62

Поделиться сообщением

эдич

Эдич,можно уточнить:контрабанда в смысле именно подделка и дешевое топливо-это с левых АЗС?

У нас везде в магазинах, на рынке и т.д., продаются те же самые сигареты но с армянскими акцизами, и дешевле, качество то же самое. А топливо, на не брендовых заправках по 35 р.., если много берешь можно на нефтебазе еще дешевле. 

Поделиться сообщением

эдич

Кстати, есть умельцы кто с сети самопалом заливает метан. Говорят вертолетный компрессор дает большое давление. Но сейчас у всех счетчики стоят но раньше было. Рассказывали часа четыре одна машина заправлялась.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Кстати, есть умельцы кто с сети самопалом заливает метан. Говорят вертолетный компрессор дает большое давление. Но сейчас у всех счетчики стоят но раньше было. Рассказывали часа четыре одна машина заправлялась.

Когда-то попадались объявления о цене оборудования для заправки от газовой сети со стоимостью от 40 тыс. Вряд ли оно было легальным, да и насколько безопасно все это - вопрос.

Поделиться сообщением

эдич

Когда-то попадались объявления о цене оборудования для заправки от газовой сети со стоимостью от 40 тыс. Вряд ли оно было легальным, да и насколько безопасно все это - вопрос.

Конечно не легально, и то на полную мощьность нельзя включать, иначе весь район без газа оставишь.

Но это поклонники метана этим баловались. Вообще поклонники метана чересчур жадные. При копеечной заправке, они норовят еще бесплатно заправится.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

мы не жадные, мы за экологию !)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

Примерные цены на домашние заправки. Еще и лимит есть на расход газа в сутки на точку примерный. Я года три назад считал всю эту тему.Тогда окупаемость долгая была. Сейчас не интересно,Газель на хозяйстве осталась.Маза на метан переводить смысла нет

Изменено пользователем Вовик

Поделиться сообщением

Slava44

Маза на метан переводить смысла нет

чем больше расход топлива, тем больше смысл

Поделиться сообщением

Вовик

чем больше расход топлива, тем больше смысл

Я про свой случай. У меня МАЗ маленький и пробеги небольшие.Оборудование будет стоить запредельных для меня денег.

Для меня выгодней поставить 236 мотор вместо каминса 3,8 и заправляться тепловозной или теплоходной саляркой по 25р)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Разговаривал в Петрике на АГНКС с водителем чисто метановой Скании полуприцеп реф . Сказал, что влезает 350 кубов в неё, запас хода -650 км . Что то великоват по моему расход или мухлюют?

Новая , пробег 35000 км, ничего ещё не сломалось , мощи меньше чем на дизельной. В их конторе три таких ездят Питер - Петрозаводск и ещё вроде пять ездят Питер - Москва - Питер , заправки до Твери хватает..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

1KVX40EBz54.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я начал оффтоп про трубы , я его и почистил)) Дальше по теме!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...