Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Андрей152

Именно так бенз 18 литров газа чуть больше 20

Поделиться сообщением

Татарин

Вот я и думаю,что многие здесь лукавят,приближая расход газа к расходу бензина.

Поделиться сообщением

Андрей152

От загрузки(порожний или с грузом)расход газа не зависит,он всегда стабилен

Поделиться сообщением

Татарин

Завис. :blink:

Поделиться сообщением

Андрей152

расход бензина тоже занижают

Поделиться сообщением

газель2005

Завис.

Съешь сникерс если остались гроши с бенза.   :D  

Все нормально с расходом у всех.В смешанном 21л газа.По трассе пустым 1517 груженным.Зимой еще литра два-три прибавляй.

Бенза так же на 2-3 литра меньше жрет по отношению к цифрам расхода газа.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Slavyan

Тоесть бензина 18 литров расход , а газа 20

Прикольно

Так вроде на 20% газа должно идти больше

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Какой то неправильный у вас газ , у меня 14-15 кубов расход метана, бензина все 16-17 литров .

Сегодня 50 км на бензине проехал - жаба душит! А ведь завтра ещё 85 км от деревни до города ехать на бензине по 41 руб литр((

Ездил из Тихвина в Питкяранту - 350 км в одну сторону и ни одной АГНКС )) по пути, даже пропановой заправки не видел ..

Итого 570 км на метане - 1300 руб  и 130 км на бензине (16.5х1,3х 41) -880 руб.

Есть ещё вопросы по поводу того , почему я езжу на метане?

Сумму 1300 руб объяснить просто - максимум на 1200 летом меня заправляют в пустые баллоны и на 100 руб я втророй раз заправился вчера перед выездом , то есть два раза до полного заправлялся с интервалом в три часа - газ остыл и давление упало.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

газель2005

у меня 14-15 кубов расход метана
В литрах давай сравнивай. :)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Метан только в кубах или в килограммах продают))

Поделиться сообщением

Vovok

Бенза по городу 16-17 (лето), газа 20 л, что по трассе,что в городе. Недавно проверял по трассе, правда груза мало, туда попутный ветер,обратно встречный. Друган 14-15л добивается по городу,но он улитка=) По трассе бенза 18л минимум, пока не обкатал и по 20-22л\100км жрала и не ехала, из-за прошивки ни *..

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Андрей152

Ну хотя бы так,прошёл тысячу км на газу сэкономил тысячу рублей по сравнению с бензином на этот же пробег,а за год сто тыщщ прошел,сотку тем кто торгует тяжелыми углеводородами не доплатил

Поделиться сообщением

Slava44

Метан только в кубах или в килограммах продают))
к сожалению пока да.. а  так бы подьехал, заправил на 1500-2000 км в костроме, и до питера туда обратно)) 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Какой то неправильный у вас газ , у меня 14-15 кубов расход метана, бензина все 16-17 литров .

Сегодня 50 км на бензине проехал - жаба душит! А ведь завтра ещё 85 км от деревни до города ехать на бензине по 41 руб литр((

Ездил из Тихвина в Питкяранту - 350 км в одну сторону и ни одной АГНКС )) по пути, даже пропановой заправки не видел ..

Итого 570 км на метане - 1300 руб  и 130 км на бензине (16.5х1,3х 41) -880 руб.

Есть ещё вопросы по поводу того , почему я езжу на метане?

Сумму 1300 руб объяснить просто - максимум на 1200 летом меня заправляют в пустые баллоны и на 100 руб я втророй раз заправился вчера перед выездом , то есть два раза до полного заправлялся с интервалом в три часа - газ остыл и давление упало.

Уточнение - добивался перед поездкой после 45 км по городу - затолкали на 220 руб метана. Потом поехал на погрузку , накатал 17 км и вечером ещё добился на 88 руб . Хватило газа на 568 км , в пустого сегодня влезло на 1085 руб.

То есть в сумме 585 км пробег на газе, 1173 руб , это 71 куб . 71 разделить на 5.85 = 12.1 куба на сотню расход метана за эту поездку.

Ну пускай 585+45= 630 км и 71+13.3=85 кубов , это 13.5 на сотню..

Поделиться сообщением

MAGNUS

Ну хотя бы так,прошёл тысячу км на газу сэкономил тысячу рублей по сравнению с бензином на этот же пробег,а за год сто тыщщ прошел,сотку тем кто торгует тяжелыми углеводородами не доплатил

Ну сэкономишь сотку, а за ремонт гбц сколько отдашь? И сколько времени простоишь?

Да и вообще, газ - побочный продукт при производстве нефти. Продают его по сути те же компании, так что все равно отдашь им деньги, только в другой карман.

Поделиться сообщением

Андрей152

Ну сэкономишь сотку, а за ремонт гбц сколько отдашь? И сколько времени простоишь?Да и вообще, газ - побочный продукт при производстве нефти. Продают его по сути те же компании, так что все равно отдашь им деньги, только в другой карман.

гбц прошла 270 тыщ без ремонтов, новую под газ за 19тыщ торгуют, мне помогли через автосалон по гарантии,за 13,на замену ушло 6 часов

Поделиться сообщением

MAGNUS

гбц прошла 270 тыщ без ремонтов, новую под газ за 19тыщ торгуют, мне помогли через автосалон по гарантии,за 13,на замену ушло 6 часов

Газ заводской или сам ставил? Хлопушка или форсунки?

Я на своей проехал 250 чисто на бензе, газа не было никогда. Предпосылок того, что надо лезть в гбц тоже пока нет. 

Поделиться сообщением

Maks52

Уточнение - добивался перед поездкой после 45 км по городу - затолкали на 220 руб метана. Потом поехал на погрузку , накатал 17 км и вечером ещё добился на 88 руб . Хватило газа на 568 км , в пустого сегодня влезло на 1085 руб.

То есть в сумме 585 км пробег на газе, 1173 руб , это 71 куб . 71 разделить на 5.85 = 12.1 куба на сотню расход метана за эту поездку.

Ну пускай 585+45= 630 км и 71+13.3=85 кубов , это 13.5 на сотню..

Ну расход такой же как у меня на крыске, и сколько лет это оборудование будет окупаться При моем пробеге в 10 тыс/год? ))) и лишнего гемороя с этим оборудованием добавляется.. начиная с регистрации заканчивая обслуживанием.

Нафиг надо. Развод государственного масштаба.

И газ разного качества бывает. Один раз ко мне приехала машинка, так у неё за 1000 км вся система забита была красным порошком

Чуть продули её

Изменено пользователем Maks52

Поделиться сообщением

MAGNUS

Ну расход такой же как у меня на крыске, и сколько лет это оборудование будет окупаться При моем пробеге в 10 тыс/год? ))) и лишнего гемороя с этим оборудованием добавляется.. начиная с регистрации заканчивая обслуживанием.

Нафиг надо. Развод государственного масштаба.

И газ разного качества бывает. Один раз ко мне приехала машинка, так у неё за 1000 км вся система забита была красным порошком

Чуть продули её

Макс, на крайслере расход бенза сопоставим в ценовом диапазоне с расходом газа у умз и 405. Сколько будет он жрать газа не знаю, но ремонт явно будет затратнее умз и змз. Если взять расход 12-13 литров бенза крайслера и расход 20 литров газа умз и змз, то экономии нет.

Поделиться сообщением

rusgg

10 тысячь в год дают сомнение в целесообразности содержания газели

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Slavyan

Ну сэкономишь сотку, а за ремонт гбц сколько отдашь? И сколько времени простоишь?

Да и вообще, газ - побочный продукт при производстве нефти. Продают его по сути те же компании, так что все равно отдашь им деньги, только в другой карман.

Пару сотен ГБЦ ходит на пропане нормально. Это к примеру 200 тысячи. руб. экономии. Затем отдаем в ремонт, с меня 7 рублей на днях взяли (восстановление клапанов, замена направляшек, фаски и притирка клапанов, сальники, плоскость). Затем ещё сотни полторы- две пробега. Потом и новую можно купить Изменено пользователем Slavyan

Поделиться сообщением

Денис16i

От загрузки(порожний или с грузом)расход газа не зависит,он всегда стабилен

От ветра ещё скажи не зависит!

Поделиться сообщением

газель2005

с меня 7 рублей на днях взяли (восстановление клапанов, замена направляшек, фаски и притирка клапанов, сальники, плоскость).

С меня в 15г  еще с заменой седел выпускных.новыми клапанами 12 рублей.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

MAGNUS

Пару сотен ГБЦ ходит на пропане нормально. Это к примеру 200 тысячи. руб. экономии. Затем отдаем в ремонт, с меня 7 рублей на днях взяли (восстановление клапанов, замена направляшек, фаски и притирка клапанов, сальники, плоскость). Затем ещё сотни полторы- две пробега. Потом и новую можно купить

Вот стоимость комплекта прокладок. Если копать дальше, то сумма вылезет внушительнее. Плюс простой на ремонте и самое главное - как сделают. 

post-17278-0-89650500-1537034536_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Денис16i

У меня пока есть смысл, 20% Газпром на накопилку (со своей, по программе возмещения) возвращает, плюс дядька на 2 машины поставил Газ, 4 карты замутил, мне 2 отдал. Газпром,Новотэк. Новотэк 10% скидка на 9000л газа. Газпром 20%. Плюсом кэшбек 10% на сбер спасибками. 600р стал терять,когда по 19.2р был газ. Выходило 2223р в среднем, щас 2811р примерно.

Это где 10% спасибами тени пальцем, как я знаю 0.5%

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...