заМКАДыш 815 Опубликовано 12 октября, 2018 Даешь пропан по 30, дизель по 55!)) Может хоть минималка на Питер вырастет..Лех вспомни сколько раз цены на топливо поднимались и сколько раз расценки на грузоперевозки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 12 октября, 2018 Цена на газ поднялась с 1 рубля до 25Перевозки были помню в начале 3.8руб км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 12 октября, 2018 я с 2 рублей за км начинал))).. да же меньше.. за мск 3500 налом давали.. Лех вспомни сколько раз цены на топливо поднимались и сколько раз расценки на грузоперевозки.цена на перевозку стабильно росла до 10 года.. после 10 года цена упала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 195 Опубликовано 12 октября, 2018 Я за рубль ездил в 98 )) Такса в СПБ была от 450 руб , это минимум 440 км круг. Были и демпингеры)) на транзитах "бегемотах" и прочих - за 350 ездили на тепловозной соляре. У меня на метан уходило 50 руб за поездку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 12 октября, 2018 Я за рубль ездил в 98 )) Такса в СПБ была от 450 руб , это минимум 440 км круг. Были и демпингеры)) на транзитах "бегемотах" и прочих - за 350 ездили на тепловозной соляре. У меня на метан уходило 50 руб за поездку))это после дефолта,или до?У нас помоему раза в 2 дешевле было.Москва 250р помоему была в 98м.А это 450км в круг то же.Вот точно не помню до дефолта это было или после.Сам то я в то время ещё не занимался перевозками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 12 октября, 2018 ЯяНа пропан цену глянул, от 24 до 26, хорошо что соболька продал, газель на дизеле мне больше нравиться стала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 195 Опубликовано 12 октября, 2018 это после дефолта,или до?У нас помоему раза в 2 дешевле было.Москва 250р помоему была в 98м.А это 450км в круг то же.Вот точно не помню до дефолта это было или после.Сам то я в то время ещё не занимался перевозками.Это цена с осени 97 по весну 99. Ну может за 450 то уже не ездили во вторую зиму , 500 после дефолта просили .Только весной 99 стали расти ставки, когда цена бензина с 2 руб до 5 за литр выросла за пару дней!!Осенью 99 уже за 1000 руб ездил в СПБ , в 2006 просил 6 руб на круг , в 2008 до 8-10 на круг просили , на метан около рубля уходило с км.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 12 октября, 2018 ЯяНа пропан цену глянул, от 24 до 26, хорошо что соболька продал, газель на дизеле мне больше нравиться сталаПогоди, с Питера волна пошла уже 50р\литр, всё впереди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 12 октября, 2018 На пропан цену глянул, от 24 до 26, хорошо что соболька продал, газель на дизеле мне больше нравиться стала Меня после УМЗ + ГБО , дизель как то тоже больше радовать стал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЗГ 67 Опубликовано 12 октября, 2018 ребят, кто на каминсе трешку возит, какой расход с грузом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 12 октября, 2018 моя жрет 22л на сотку...заправляюсь по 22 р за литр...получается километр стоит 4,84...это только за газ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 347 Опубликовано 12 октября, 2018 ребят, кто на каминсе трешку возит, какой расход с грузом?12-13, смотря как тапку давишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 12 октября, 2018 Погоди, с Питера волна пошла уже 50р\литр, всё впереди!ну а газ не поднимется что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 13 октября, 2018 ну а газ не поднимется что ли?поднимается, конечно, за 10 лет с 8,5 р до 14 р на метан, на нашей агнкс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 081 Опубликовано 13 октября, 2018 Сижу читаю за ценники,и опять за калькулятор взялся.При существующей цене на бензин мой километр выходит 4,92.Это по трассе.Да я по городу и не езжу. Газ выходит, ну 4.80.Не.Опять "не женюсь" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 13 октября, 2018 поднимается, конечно, за 10 лет с 8,5 р до 14 р на метан, на нашей агнкс не всем метан нужен, мне лично для моих целей оборудование не влезет, да и сотку за оборудование платить, сомнительная выгода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 195 Опубликовано 13 октября, 2018 Татарин, поставь метан. Если на Сырковском по прежнему метан по 14 руб, то у тебя на цельнометалле будет максимум 2 рубля расход на км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 13 октября, 2018 да, у меня до переобрудования в бортовую расход на цельнометалле был кубов 11-12, на трассе, раз на 600 км ровно в 60 кубов убрался, от нас до Чебоксар :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 октября, 2018 читаю за ценники,и опять за калькулятор взялсябыл короткий период, когда стали всем втюхивать легковые дизеля. Один человек на работе, сидел звенел-звенел калькулятором и назвенел что легковой Рено-Дастер на солярке выдаст ему за три года офигенскую экономию Все ему сказали - не связывайся, дизель на легковушке головняк и продавать будет тяжело. Но всё равно купил, а ещё через пару месяцев соляра резко скакнула вверх дороже бенза. Те кто ценники пишут тоже в калькулятор умеют ;) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 13 октября, 2018 был короткий период, когда стали всем втюхивать легковые дизеля. Один человек на работе, сидел звенел-звенел калькулятором и назвенел что легковой Рено-Дастер на солярке выдаст ему за три года офигенскую экономию Все ему сказали - не связывайся, дизель на легковушке головняк и продавать будет тяжело. Но всё равно купил, а ещё через пару месяцев соляра резко скакнула вверх дороже бенза. Те кто ценники пишут тоже в калькулятор умеют ;)по хорошему все что сейчас производит, лучшее заправлять 95, 95й по цене дизеля, дизель по любому экономичнее, пока все в кон)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 октября, 2018 дизель по любому экономичнееесть два подвоха - дизель изначально дороже, и ремонт\эксплуатация дороже. Плюсом на вторичке ценник на такие авто меньше - по понятным причинам "поживший" экземпляр брать опасаются.Если на коммерческом автомобиле можно наэкономить за счёт больших пробегов то на легковой частной - солярка тока лишний геммор за теж деньги. ну и зачем оно?* Пропан на легковые в Питере ставить перестали - умер бизнес. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 13 октября, 2018 есть два подвоха - дизель изначально дороже, и ремонт\эксплуатация дороже. Плюсом на вторичке ценник на такие авто меньше - по понятным причинам "поживший" экземпляр брать опасаются.Если на коммерческом автомобиле можно наэкономить за счёт больших пробегов то на легковой частной - солярка тока лишний геммор за теж деньги. ну и зачем оно?* Пропан на легковые в Питере ставить перестали - умер бизнес.странно...ну как умер? расход тот же, топливо дешевле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) ну как умер? расход тот же, топливо дешевле...конторы которые раньше в каждом ГСК гнездились позакрывались. И заправки держатся тока за счёт ГАЗельвагенов, городских автобусов и "старой гвардии".По городу таскаться 40-50 км\час не принято тем более на трассе. Поэтому расход газа очевидно выше, поэтому в конечном итоге ценник опасно приближается к бензиновому.В то же время гемора с ГБО вагон и тележка - не на этом форуме говорить :) И ценник установки в новую иномарку сильно опечалит владельца, равшан с джамшутом в гараже просто не сумеют нормально провести эту работу.Такие дела. Изменено 13 октября, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 13 октября, 2018 конторы которые раньше в каждом ГСК гнездились позакрывались. И заправки держатся тока за счёт ГАЗельвагенов, городских автобусов и "старой гвардии".По городу таскаться 40-50 км\час не принято тем более на трассе. Поэтому расход газа очевидно выше, поэтому в конечном итоге ценник опасно приближается к бензиновому.В то же время гемора с ГБО вагон и тележка - не на этом форуме говорить :) И ценник установки в новую иномарку сильно опечалит владельца, равшан с джамшутом в гараже просто не сумеют нормально провести эту работу.Такие дела.да не...у меня на легковой газа нет...но брат на свои ставит регулярно...ниче там нет такого и близко...с документами сложновато,не без этого...но к нему и не лазит никто- это ж не газель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 13 октября, 2018 странно...ну как умер? расход тот же, топливо дешевле... Если мало жрет, срок окупаемости равен сроку эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты