Симбир 917 Опубликовано 13 октября, 2018 Если мало жрет, срок окупаемости равен сроку эксплуатации. давай считать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 13 октября, 2018 У нас Яшки с пропана потихоньку на метан переходят, делов то. Кто-то свою забрендировал и на бензе, мало ездит типа,нету выгоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 13 октября, 2018 давай считать... Ну давай. Установка+ оборудование 4 поколение 30 тыс, 10 тыс на узаконку (знакомый за 16 тыс. делал на газель и вроде еще подорожало, ну да ладно). Давно на легковых не ездил, по расходу пусть будет 7 литров бенза и 9 газа на 100 км. 7х41.3=289, 9х27=243. 289-243=46 р. разницы со 100 км. 40000р/46*100=87000 км. При среднегодовом пробеге 20000 это почти 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 13 октября, 2018 При среднегодовом пробеге 20000это каждый день без праздников и выходных АЖ ЦЕЛЫХ 54 км и 794 метра проезжать что ли? по твоему из за руля ваще не вылазить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 13 октября, 2018 Можно летом съездить на юг и по выходным не выезжать) Или таксовать по вечерам в среду и пятницу. Никто не говорит, что по-любому надо проехать 54 км в день. Считается, что среднестатистический автомобилист-любитель проезжает в год именно столько. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 13 октября, 2018 Считается, что среднестатистический автомобилист-любитель проезжает в год именно столько.так то не пробег верней считать в городе,а мото часы.проехать ты можешь и 3 км,но за 3 часа :Dи да.когда считатали то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 13 октября, 2018 машину взял с гбо.установку и легалицацию выкидываем..использую её и по работе и как поповозку.на дачу и по делам...счас поднял записи за время ей владения.в среднем три тыс в месяц. теперб считаем. 3000км х 18лит(бенз)=540лит.х41р.30.коп=22тыс.302руб...теперь считаем газ.3000км х22лит .газа.(это с запасом.)=660лит.х25руб.=16тыс.500руб. теперь 22т302р.-16т500р.=5т802 руб.экономия на газу.в месяц...даже если менять газовые фильтра через 10тыс. то вроде всё равно есть экономия.. или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 13 октября, 2018 У нас на работе парень один на логана метан поставил за 70 кило рублей. Говорит, что себестоимость 1 км пробега у него равна 1 рублю. Он по выходным таксует и изредка еще по вечерам. Ни о чем не жалеет. Логан у него 2013 г/в. Я вот тоже задумался на свою Калину метан поставить. Тоже по выходным таксую на ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 125 Опубликовано 13 октября, 2018 машину взял с гбо.установку и легалицацию выкидываем..использую её и по работе и как поповозку.на дачу и по делам...счас поднял записи за время ей владения.в среднем три тыс в месяц. теперб считаем. 3000км х 18лит(бенз)=540лит.х41р.30.коп=22тыс.302руб...теперь считаем газ.3000км х22лит .газа.(это с запасом.)=660лит.х25руб.=16тыс.500руб. теперь 22т302р.-16т500р.=5т802 руб.экономия на газу.в месяц...даже если менять газовые фильтра через 10тыс. то вроде всё равно есть экономия.. или я не прав?это с трех тыщ км,а если 10 в месяц наматывашь,то уже 15 тыщ экономия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЗГ 67 Опубликовано 13 октября, 2018 Alex030569, на нексте фермере пустом у нас такой расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) это с трех тыщ км,а если 10 в месяц наматывашь,то уже 15 тыщ экономияну десять для меня в месяц это из разряда фантастики. это должен вокруг телебашни или по мкад вообще без сна и отдыха руль не выпускать месяц))))..я спецом искал с гбо.просто счас установка и оформление это кучка денег.и сперва будет отбиваться всё это хозяйство. потом тока перейдёт в разряд прибыли гбо.но есть ещё и такой фактор как окупаемость машины..но это при таких пробегах это надолго затянеться.. а счас идёт уже прибыль. и уже с чистой совестью, эту прибыль можно списывать на окупаемость машины. Изменено 13 октября, 2018 пользователем заМКАДыш 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 13 октября, 2018 Ну давай. Установка+ оборудование 4 поколение 30 тыс, 10 тыс на узаконку (знакомый за 16 тыс. делал на газель и вроде еще подорожало, ну да ладно). Давно на легковых не ездил, по расходу пусть будет 7 литров бенза и 9 газа на 100 км. 7х41.3=289, 9х27=243. 289-243=46 р. разницы со 100 км. 40000р/46*100=87000 км. При среднегодовом пробеге 20000 это почти 5 лет. В принципе, другой арифметики я и не ждал. Моя другая...оборудование 23, узаконивание-нах...газ по 24...расход практически одинаковый.Итого...все окупится за год...а учитывая, что оборудование ты снимешь и на другую переставишь или отдельно продашь( машину с неоформленным не продать) так и вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) по твоему из за руля ваще не вылазить?когда ездил на работу на 5ти дневку, а также по выходным на шашлыки на природу - в год получалось примерно 22 000 - 25 000. узаконивание-нах...расход практически одинаковый-а, ну это типа как некоторые дизелисты рассчитывают экономию исходя из родственника машиниста тепловоза. Который бочками солярку тырит :)Не знаю как где а в Питере такая экономия на документах боком выйдет. прилипнуть можно нормально, на всю экономию за пяток лет.-В одинаковый расход не верю (С) - я ездил на газовой ГАЗели ;) Изменено 13 октября, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 097 Опубликовано 13 октября, 2018 В принципе, другой арифметики я и не ждал. Моя другая...оборудование 23, узаконивание-нах...газ по 24...расход практически одинаковый.Итого...все окупится за год...а учитывая, что оборудование ты снимешь и на другую переставишь или отдельно продашь( машину с неоформленным не продать) так и вообще... Продать можно и по доверенности. И с ГБО, с условием что покупатель демонтирует, а потом поставит обратно себе. В противном случае покупатель с интересом будет рассматривать отверстия, оставшиеся в интерьере от монтажа ГБО и может сторговать сумму, сравнимую со всей экономией от проекта. Есть еще вариант покупки б/у оборудования лохматых годов и экономия начнется сразу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 13 октября, 2018 В противном случае покупатель с интересом будет рассматривать отверстия, оставшиеся в интерьере от монтажа ГБОверишь,при желании ставиться так,что даже в коллекторе не одной дырки не найдёшь,даже сняв и его и рассматривая как хочешь.не говоря уж о другом.понятно,что так ставить установщики даже не будут заморачиваться.или денег попросят очень таки прилично.да и поставить можно.так что открыв капот не сразу заметишь. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) есть два подвоха - дизель изначально дороже, и ремонт\эксплуатация дороже. Плюсом на вторичке ценник на такие авто меньше - по понятным причинам "поживший" экземпляр брать опасаются.Если на коммерческом автомобиле можно наэкономить за счёт больших пробегов то на легковой частной - солярка тока лишний геммор за теж деньги. ну и зачем оно?* Пропан на легковые в Питере ставить перестали - умер бизнес. вот открываю авито, кошкаи ищу, дизельные стоит в полтора раза дороже и их мало, я конечно не знаю за полутролитровые, дизеля, может и гавно, но в ком технике стоят ресурсные моторы, да же тот же каменз, по 500-600 тык прохаживает, а вид это самый плохой американской мотор, главный геморрой дизеля это зимой не ту солярку ливануть.И ещё чем ремонт и эксплуатация дизеля дороже? Это какого дизеля? Камня и умз?, да я смогласен на умз запчасти дешевле, а сравнивать два иностранных мотора, не факт что дешевле Изменено 13 октября, 2018 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 13 октября, 2018 в ком технике стоят ресурсные моторы, да же тот же каменз, по 500-600 тык прохаживает,это коммерческая техника, стоящая как спейс-шаттл. Ещё можно фуры-дальнобои вспомнить.Дороже во множестве мелочей - мощнее и живее аккум нужен, надо следить чтобы палёной соляры не хапнуть а то будет айайай, диагностика нужна специализированная.Всё вместе складывается в головняк который ЗАЧЕМНа вторичке дороже продавцы выставляют потому как сами купили машину дороже бензинки и хотят отбить потраченное. Найдут ли они адепта дизеля б\у - вопрос. Я знаю, что с этим возникают сложности.Газелячий камминс даже не рассматривал никогда как дизель - китайская имитация. Уже отписывался - когда пришёл в салон чисто жалом поводить, мне первым делом стали впуливать ентот дизель на Соболе, по цене практически одинаковой с бензинкой. Я заподозрил нехорошее :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 13 октября, 2018 это коммерческая техника, стоящая как спейс-шаттл. Ещё можно фуры-дальнобои вспомнить. Дороже во множестве мелочей - мощнее и живее аккум нужен, надо следить чтобы палёной соляры не хапнуть а то будет айайай, диагностика нужна специализированная. Всё вместе складывается в головняк который ЗАЧЕМ все это байки, диагностика мелочи, байки, машина любая, на любом топливе, требует внимание, весь головняк это не хапнуть летнее в зиму, вот весь головняк, остальное сказки про белого бычка, а зачем, так для меня два момента, это мощность и экономия, и это лично моё мнение,ездите на чем хотите, а так сказки можно друг другу наночь рассказать, про ремонты и особое обслуживание 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 347 Опубликовано 14 октября, 2018 это мощность и экономияСогласен на 100%.Но я бы отметил в первую очередь это комфортная езда.Так же в плюсах пассивная безопасность.Это когда вышел на обгон и спокойно его завершил,а не пол дня готовился к нему,вышел и в результате не смог завершить,т.к. появилась встречка, а топнуть мощи не хватает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 14 октября, 2018 на маршрутном нексте кончился камминс. хозяин заменил на новый 405 Е4 (полные цифры марки двигателя забыл спросить) Но получился конечно Е0. Так же были заменена КПП и редуктор ЗМ установлен 5,125. сейчас выехал на маршрут на бензине обкатывает. разница с ДТ - +300 руб/день. Собирается ставить пропан, т.к. метан финансово не тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 14 октября, 2018 на маршрутном нексте кончился камминс. хозяин заменил на новый 405 Е4 (полные цифры марки двигателя забыл спросить) Но получился конечно Е0. Так же были заменена КПП и редуктор ЗМ установлен 5,125. сейчас выехал на маршрут на бензине обкатывает. разница с ДТ - +300 руб/день. Собирается ставить пропан, т.к. метан финансово не тянет.Болт знает, точнее не пойму как люди бабки считают, толи плакать толи смеяться..Ну поставь ты метан, всё вернётся! со временем, в отличии от прарана.. Тем более по городу.. сам бог велел.. так сказать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 14 октября, 2018 Ни знаю где как, но у нас газели, только на самых отстойный маршрутах остались, а так нормальная практика 3-4 года менять автомобиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 14 октября, 2018 Даа) ушли в лету казели маршрутки..Жена рассказывала недавно, ехала в Вологде в маршрутке жжелтой казель, мужик рулит жена обилечивает. ретро ы ы ы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) Собирается ставить пропан, т.к. метан финансово не тянет.ну началось... резину поменять тоже денег нет, так поездим... отвалилось чего, хрен с ним, до весны потянет... нет смысла в такой работе. нет смысла ставить пропан, лишние деньги на ветер, тогда уж лучше на бензине, там экономия копейки, разве что водителю труднее своровать топливо. В конце концов нет денег отдать 100 тыс установщику, купи новое оборудование и баллоны с рук и поставь, ничего там сложного нет, карту настроят за 1000 руб, документы еще 12 тыс, все равно дешевле выйдет, может на 10-15 тыс дороже, чем установка пропана. Ни знаю где как, но у нас газели, только на самых отстойный маршрутах остались, а так нормальная практика 3-4 года менять автомобильпод окнами катаются, через каждые 4 мин к остановке, газели 10-12 гг, но вот стали выпускать и нексты на пропане, а маршрут хороший, других тут просто нет, без вариантов))) там монополист, у них более 100 машин. Изменено 14 октября, 2018 пользователем Slava44 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava44 212 Опубликовано 14 октября, 2018 Болт знает, точнее не пойму как люди бабки считают, толи плакать толи смеяться..да беда практически всех газелистов, что никак не считают, оттого и нет их потом.. тут получается что купили зачем то камминс, хорошо если он без ремонтов проехал тыс 300, часто на 150 замена колец вкладышей, это не копеечная процедура, сам делал или нет? тоже вопрос, не сам еще дороже, далее с метаном разница в 2-3 руб на км минимум, 300 т км умножить на на 2 рубля это 600 т рублей. Далее замена это камминса еще на другой двигатель, это опять затраты, опять наверное не тысяча рублей.. это простои, а машина должна работать, не поверю что вечером поставили, а утром завелся.. опять же кто делал? Замена двигателя тоже не тысяча рублей, далее ездием на бензине, опять на ветер 3 руб с км, опять денег нет на ГБО.. ну где тут вообще какая то логика?))) С таким подходом к работе ничего не заработаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты