газель2005 2 656 Опубликовано 23 октября, 2018 B.V.A, Ты так говоришь как будто раньше не было никогда конкуренции.Это все идет с древних времен.Раньше только конкуренция была за зверя пойманного на охоте и женский пол ,а сейчас идет охота на деньги.При этом цель всего этого все та же осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 520 Опубликовано 23 октября, 2018 Не при чём здесь экономическая ситуация, знаю многих людей, которые заплатили бы вдвое больше, чем платят сейчас, и даже глазом не моргнули, но они знают, что саранча и за полцены всё увезёт, поэтому из принципа ищут дешевле, и находят, как правило. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 23 октября, 2018 у нас в Питере я тоже видел автобусы не метане - на них большими буквами эта особенность указана. Так же есть пропановые образцы - я так понимаю экспериментальные. Да, на крыше огромные баллоны под декоративным колпаком предположительно под тонну весом.но есть один момент (С) При заводской установке ГБО никто не закрутит вентиль с плохой резьбой! На той же Газели CNG стоит куча клапанов на баллонах которые перекрывают выход газа при выключении зажигания , при большой утечке и есть клапана которые сбрасывают газ , если авто горит, что бы баллон не разорвало. В США уже лет 20 детские автобусы ездят на метане..то что худо бедно контролируется в автопарках, я боюсь даже воображать как будет делаться рукожопым русиш сервисом и контролироваться жадным расейским буизнесом. И эксплуатироваться нерусским гастером например - эти вообще всё что сложнее колеса норовят открутить и выкинуть (ни нада, зачэм). Я кое-какие пропановые "изделия" из гараж-сервисов видел - возле них реально стоять страшно было :) Иногда думаю, не зря государство затеяло этот кипиш с прессом на ГБО (как всегда через задницу но то такое)Даже прочитать этот форум - как некоторые вроде бы зрелые водители относятся к тормозной системе которую смело "усовершенствуют" или безжалостно выкидывают все приспособы с которыми лень запариваться но которые на первый взгляд не влияют прямо на процесс вождения. Пердит себе кое-как 80км\ч и спасибо, авось и в этот рейс прокатит.И в ЭТОЙ культуре пропагандировать баллоны по 200 атм и больше?! да кто там будет обслуживать твои огнезащитные клапана - при первом же сервисе полетят в помойку, и заменятся на аааатличный китайский аналог в виде пустых трубок. Который по размеру не очень подойдёт - ерунда, подточим за бутылку у соседа на кетайской же кривой токарке и закрутим на сантехническую ленту.Я против метана у российского частника. Это как нашенским дурачкам машины на ядерном топливе начать продавать :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 23 октября, 2018 B.V.A, Ты так говоришь как будто раньше не было никогда конкуренции.Это все идет с древних времен.Раньше только конкуренция была за зверя пойманного на охоте и женский пол [/size],а сейчас идет охота на деньги.При этом цель всего этого все та же осталась.Я те коротко и проще постараюсь ответить), к примеру лет 15-ать или даже 10-ать назад работы было больше и за деньги! В круг!и т.д.Тоесть работа была за деньги но работал к примеру я не в напряг, так как помимо работы есть семья, жизнь в которой обратно время не вернут(, а сейчас! Вроде бы и поработал.. нО совесть в большенстве не позволяет( и на людей не послать за такие предложения) (не культурно), да они и правы! Если везут за рубль) то зачем платить пять! Ну себя поставь на их место!) Ведь сэкономленные деньги это заработанные! правда)) А щас бардак! Этому много причин, начиная от того что грузовик без проблем можно приобрести в кредит и лизинг имея в кармане паспорт) и не более, всё ты пизнесмен и т.д. Да, Про охоту на деньги! Ценности у людей поменялись и не более! Жуть.. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 23 октября, 2018 или даже 10-ать назад работы было больше и за деньги!ну знаю одну контору,рейс в курган+заезды по пути и разгрузка.на то время.10 лет назад было 7.5 рублей с км.время шло.расценки так и остались. :D причём "догрузик" взять невозможно.если только в кабину.так вот и с такими расценками и то находятся "гении" которые готовы ездить и за меньшее. -_-а так да.работа есть. :D зарплаты нет.но так вопрос то был про работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 329 Опубликовано 23 октября, 2018 Не спорьте, как только заставят всех платить налоги, и не превышать полную массу, так станет невыгодно дармовозить. Пока есть возможность насиловать бедное животное, будут оправдания придумывать, рынок, конкуренция, и вообще больше неплотють, и т.д 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 23 октября, 2018 Вы если честно забадали, своими спорами о тарифах, за рулём не только грузоперевозки, понятно что метан как само топливо дешевле, но лично я за нормальную езду, а не чих пих, поэтому я лучше переплачу но буду на дизеле ездитьНу приедеш на 15-20 минут раньше, и чё? Заточеный под газ движок переплюнет дизеля по расходу , ремонту, и тяга почти та же самая . Я даже на своей пару поменял с 5.125 на 4.55 и спокойно с полторы тоннами 90-100 еду. Да на больших подъёмах перехожу на 4 но мне это не мешает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 23 октября, 2018 на газу -только готовить пищу.в ссср отбили всё желание ездить на газу.всегда куча проблем, конечно ,сейчас всё изменилось в лучшую сторону,но осадочек остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 345 Опубликовано 23 октября, 2018 Братэло ты сам то понял! чё написал)Перевозы в большинстве сами диктуют ценооброзование! Чпокют друг друга..Весь бардак от высокой конкуренции, тоесть к примеру груз один, а перевозов десять и у каждого свои проблемы), к примеру пустой холодильник, платить кредит, устал сидеть дома, привык работать за кепку сухарей и т.д. людей много и все они разные, ну и конечно у каждого сво́я правда!) В данный момент мы похожи на саранчу ы ы ы) которая уже давно всё сожрала и поедает друг друга.. при этом улыбаясь и чавкая в предвкушении светлого будущего...На эту тему всё уже давно съедено переваренной и покакано (грубо говоря), давайте обсудим чё нибудь другое))А то что на один груз 10 машин разве это не экономика? Экономика самая настоящая.Раньше была одна Газель на пол города и зарабатывала она хорошо.Сейчас стало 1000 газелей на пол города.И попробуй прыгни выше,чем другие.Глубже надо зрить,в самый корень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 23 октября, 2018 тут кроме чисто экономики есть момент технологии - на ТЕХ газелях которые с 402м и рулём от Волги отнюдь вовсе не каждый мог ездить - требовались неплохие знания матчасти и крепкое здоровье :) если бы мне 20 лет назад предоставили мой нынешний Соболь который уставшее ведёрко то я счастливый решил бы что получил космический корабль :)а сейчас простой бизнес план покупается в кредит газель, за руль садится тот самый паренёк с чистыми руками и остроносых туфельках - бызнес-еденица готова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 23 октября, 2018 Если везут за рубль) то зачем платить пять! Ну себя поставь на их место!) Ведь сэкономленные деньги это заработанные! правда))Мысли глубже,а не поверхностно.Есть люди которые готовы платить даже больше.Для них главнее доверие которое надо еще заслужить.Сразу скажу.Если ты считаешь,что исполнение качественно своей работы для этого достаточно,то ты глубоко ошибаешься. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 23 октября, 2018 А то что на один груз 10 машин разве это не экономика? .Похоже ты живёшь в другой стране(Эх(, Точнее не там где я!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник777 5 Опубликовано 23 октября, 2018 на газу -только готовить пищу.в ссср отбили всё желание ездить на газу.всегда куча проблем, конечно ,сейчас всё изменилось в лучшую сторону,но осадочек остался.На газу будет выгодно, если расстояния большие, в постоянных рейсах. А если чисто по городу - то ГБО просто не окупится, на бензине дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) 5.125 на 4.55 и спокойно с полторы тоннами 90-100 еду. Да на больших подъёмах перехожу на 4 но мне это не мешаети это ты называешь тяга на равне с дизелем?у меня гп 3.58,я с 2т как ехал перед горой на 5ой 100,так и не сбавляя скорости,а то и набирая если придавлю,выхожу в эту гору Изменено 23 октября, 2018 пользователем Dmitrij 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 23 октября, 2018 Мысли глубже,а не поверхностно.Есть люди которые готовы платить даже больше.Для них главнее доверие которое надо еще заслужить. Есть я не спорю! Это единицы! Скажи в открытую и туда завтра кто нибудь придет тебя двинуть ы ы ы. Я работал на прямую года четыре самое долгое, далее или меняется политика в конторе, а они сейчас все подсели на минимизацию, или она закрывается, чаще приходят перевозчики и делают демпинг, яж даже друга потерял так попросил его пару раз съездить, Олег съездил и больше мне не звонили так как он ставку обломал почти на сорок процентов. Люди видя деньги забывают про всё). Потом сеть компьютерная закрылась, он ко мне извиняться, в думах может я ещё чё подкину) Ребята я дискуссию с вами не собираюсь вести ) зачем, мне и вам, глупо, так как видно и понятно что практика и правда у нас разная.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 520 Опубликовано 23 октября, 2018 У меня был очень хороший клиент, вернее и сейчас есть, но редко заказывает, бизнес его сбавил обороты, да и постарел он. Так он много раз просил кого-то прислать, или номер телефона дать, если я был занят. Я всегда отмазывался, типа не знаю никого подходящего, и только к брату отправлял, если ему Газель нужна была в тот момент, а не среднетоннажник. Стоит раз сдать кому-то хорошего клиента , и ты его потеряешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 23 октября, 2018 нужно доверять или искать кому можно доверять. Я вижу связь между использованием автомата в печке и не умением разговаривать с людьми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 125 Опубликовано 23 октября, 2018 Один раз попросил подменить,подменили и ставку на 3 тыщи уронили,они на дизеле,а я на газу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 195 Опубликовано 23 октября, 2018 Олег съездил и больше мне не звонили так как он ставку обломал почти на сорок процентов. Люди видя деньги забывают про всё). Потом сеть компьютерная закрылась, он ко мне извиняться, в думах может я ещё чё подкину)Может и к лучшему, что так вышло, а то бы до сих пор думал, что он тебе друг(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 23 октября, 2018 5.125 на 4.55 и спокойно с полторы тоннами 90-100 еду. Да на больших подъёмах перехожу на 4 но мне это не мешаети это ты называешь тяга на равне с дизелем?у меня гп 3.58,я с 2т как ехал перед горой на 5ой 100,так и не сбавляя скорости,а то и набирая если придавлю,выхожу в эту горуНу так у меня расход не превышает 11 кубов на сотню , в среднем по трассе в 10 вкладываюсь. Вот и считай проиграв какому то дизелю 15 минут я экономлю на горючке как минимум в два раза, а за обслуживание я вообще молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 23 октября, 2018 Ну так у меня расход не превышает 11 кубов на сотню , в среднем по трассе в 10 вкладываюсь. Вот и считай проиграв какому то дизелю 15 минут я экономлю на горючке как минимум в два раза, а за обслуживание я вообще молчу.какая там экономия когда дормовозишь?нету её.Да и не забудь приплюсовать к этой мнимой экономии ремонт бошки из за преждевременно просевших сёдел и прогаревших клапанов.От метана это быстрее чем от пропана происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 23 октября, 2018 От метана это быстрее чем от пропана происходитэто не от газа,это от корявой установки и настройки гбо. на бензине точно так же порой горят и сёдла и клапана.абсолютно без всякого гбо..Да и не забудь приплюсовать к этой мнимой экономии ремонт бошкик слову стоимостью как одна - две форсунки на каминс.то есть работа+запчасти. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 23 октября, 2018 работа+запчасти.+ простои это не от газа,это от корявой установки и настройки гбо.я 3ю газель искатываю.первые 2 на газу были.Каждые 20т прокладка,каждые 100т клапана.Только и ковырялся то и дело.А тёплого гаража то нет.И на обеих коряво газ настроен был?сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 23 октября, 2018 + простои не торопясь,с заменой ВСЕГО,то есть сёдел то же и снятием гбц+ поездками за запчастями 1.5-2 дня.форсунки на каминс,если нет в наличии,то везут примерно за тот же срок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 23 октября, 2018 И на обеих коряво газ настроен был?сомневаюсь.зря сомневаешься. У нас на весь Питер была пара-тройка контор где ГБО грамотно устанавливали, а не как "упадёт". В гаражах это вообще ппц повезёт если изолентой редуктор не примотают... куда-нибудь...Называлось ну а чо, чо там понимать это каждый может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты