Rostov na Donu 92 Опубликовано 8 мая, 2019 Rostov na Donu,сколько прошел твой двигатель без ремонта? Много много, без серьёзных поломок и с минимальным расходом масла, чего и тебе желаю В моем понятии,чем меньше времени уходит на прогрев,тем меньше износ двигателя. Искажённое у тебя понятие. Как же ты собрался сокращать это время? Повышенными оборотами? Ездой на холодную? В обоих случаях шкрябаешь цилиндры ещё сильней. Оно тебе надо? Как я уже говорил выше, дай зимой поработать машине на хх 5 минут в спокойном режиме и ты сократишь износ в разы. Не надо слушать блогеров, экологов и всяких дяденек-тётенек, они же на ремонт машины тебе потом скидываться не будут и денег на новую не дадут. Нет такого "прогрев на ходу". У тебя после холодного старта машина работает в аврийном режиме, на износ, ты ещё добавляешь нагрузку на трущиеся пары движением. Какой это к чёрту прогрев. Этот "Прогрев на ходу", я ещё раз говорю, это ловкая манипуляция экологов и производителей авто над людьми не особо заморачивающихся насчёт подумать. Молодой юзер на пузотёрке начинает думать, типа и грею и время экономлю и даже бензин, а ещё я современный и иду в ногу со временем, круто. Пипл поймал удобный тренд, тема зашла, все хлопают в ладоши, а за весь банкет в оконцовке платит опять газелист.Есть эмоции, а есть объективные вещи которые не изменишь хоть усрись. Коэффициент расширения материала при нагреве, вот главный критерий. Гильза из стали, поршень из алюминиевого сплава, на холодную бьёт юбкой и выбивает элипс из которого ни одно маслосъёмное кольцо масло не вытащит. Физика, мать её! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Rostov na Donu,я очень рад за тебя,то что делаешь по СССРовским книжкам(наверное и новые движки ещё обкатываешь?).Думаю,освоишься скоро,почитаешь как Гоп вжаливал на новой Весте.Учить меня не надо,поздно уже.А учить ты любишь,как я вижу.Молотить на хх ходу до 80 градусов я все равно не буду.Моя машина прошла 550 тыс без поломок и масло от замены до замены.Это самый действенный показатель для меня,что я делаю всё правильно.Да и клубни усиливают мою уверенность,потому как поступают так же. Изменено 8 мая, 2019 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 8 мая, 2019 Как я уже говорил выше, дай зимой поработать машине на хх 5 минут в спокойном режиме и ты сократишь износ в разы.За 5 минут порой стрелка не дернется,нету синхронизации в вашей дискуссии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 8 мая, 2019 Дизель априори должен быть с подогревателем предпусковым да установленным в кабине, и дующис теплым воздухом, в ноги)Я вам открою тайну, но масло быстрее от трения сгорания внутри двс нагреться, чем от антмфриза и вебасты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 8 мая, 2019 нагреться, чем от антмфриза и вебастыу меня выхлоп Бинара на поддон направлен,так что греется и масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 8 мая, 2019 у меня выхлоп Бинара на поддон направлен,так что греется и масло это как так а вдруг полыхнет! Тьфу три разаЭто не правильно у всех подогреватель греет ож, а у тебя и масло не по феншую отгинай в сторонку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 8 мая, 2019 да установленным в кабине, и дующис теплым воздухом, в ноги)Я вам открою тайну, но масло быстрее от трения сгорания внутри двс нагреться, чем от антмфриза и вебастыИзвини, но это бред какой то (( При нагреве антифриза в блоке до 70С , масло уже жидкое , как летом.Камминз зимой не греется вообще при коротких поездках по городу в 2-3 км , ему надо выехать проспект и 10 км с нагрузкой проехать , тогда он нагреется до 80С при -25С за бортом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 8 мая, 2019 да установленным в кабине, и дующис теплым воздухом, в ноги)Я вам открою тайну, но масло быстрее от трения сгорания внутри двс нагреться, чем от антмфриза и вебастыА как же теплообменник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 078 Опубликовано 8 мая, 2019 Извини, но это бред какой то (( При нагреве антифриза в блоке до 70С , масло уже жидкое , как летом. Не-а.Масло в поддоне сидит,с блоком толком не контактирует,пока не заведёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 8 мая, 2019 Татарин,несколько раз грел Калину в деревне при -30 электроподогревателем тосола - через 40 минут ГБЦ горячая , рука не терпит , блок теплый - двигатель запускается , как летом при +20 и моментально гаснет лампочка давления.Если не греть , то то же запускается, но стартер крутит с натугой и лампочка после пуска не гаснет несколько секунд.Это с обычным подогревом , без помпы.Ещё я 10 зим пользовался Гидроником 5 квт - через 25 минут работы он разогревает 406-405 моторы до 75 С при -25С за бортом и переходит в холостой режим . После прогрева , стартер крутит , как летом , двигатель заводится с пол оборота , без натуги. УМЗ 4216 почему то надо было греть 40 минут (( до 75С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostov na Donu 92 Опубликовано 8 мая, 2019 Rostov na Donu,я очень рад за тебя,то что делаешь по СССРовским книжкам(наверное и новые движки ещё обкатываешь?).Думаю,освоишься скоро,почитаешь как Гоп вжаливал на новой Весте.Учить меня не надо,поздно уже.А учить ты любишь,как я вижу.Молотить на хх ходу до 80 градусов я все равно не буду.Моя машина прошла 550 тыс без поломок и масло от замены до замены.Это самый действенный показатель для меня,что я делаю всё правильно.Да и клубни усиливают мою уверенность,потому как поступают так же. Значит чего то вразумительного по существу кроме флуда тебе ответить нечего. Вся твоя беда в том, что ты своё непонимание элементарных вещей выдаёшь за современный подход, а аргументировать не можешь. Раз стадный синдром тебе ближе, давай попробуем по другому. Обрати свой взор на то, сколько греют свои замёрзшие зимой газели водители пришедшие на стоянку из дома. Из них них ни одного скорострела, кто бы прогревал свою газель 2 минуты я не видел, за редким исключением. И дело вовсе не в замёрзших стёклах. Вот и подумай, почему большинство водителей греют газели 5 минут, а не 2?Про твою машину. Пока всё нормально, если это конечно правда. Сколько ходит камень в хороших руках знаешь? Не говори гоп пока не перепрыгнешь, а то мало ли что ещё придётся писать в разделе "Ремонт", "Прошу совета" и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 078 Опубликовано 8 мая, 2019 Всё верно,всё справедливо.Разогревая блок ,ты тем самым разогреваешь и масляную плёнку по всем сопряжениям.Но в самом поддоне масло будет холодным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 8 мая, 2019 Всё верно,всё справедливо.Разогревая блок ,ты тем самым разогреваешь и масляную плёнку по всем сопряжениям.Но в самом поддоне масло будет холодным.Сто раз уже , это мне говорили теоретики )) а я на практике использовал подогреватель автономный !Не могу объяснить научно, но смысл такой, что масло 5W40 после прогрева при -30 не горячее конечно, но примерно , как при -10 и это вполне достаточно для легкого пуска и смазки. При этом , оно ещё и моментально прогревается от горячего блока в первые же минуты работы .Фишка дизеля Камминз в том, что он даже нагретый подогревателем , после пуска скидывает температуру до 50С , если оставить его тарахтеть на холостом (( Поэтому приходится пользоваться подогревателем и после запуска , пока не выедешь на трассу.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 344 Опубликовано 9 мая, 2019 Rostov na Donu,ты название темы почитай.Я флудить больше тут не буду и объяснять тебе про современные движки с их допусками.Один троль начал и весь форум повелся.Модераты,прошу почистить тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 9 мая, 2019 Грея антифриз, мы гремит только себя и облехчаем запуск ДВС, хотите реальную помощь в жизни двс, ставит тент на масло, а так мне автономии за глаза, ла типо догреватель экономии топливо, потдерживая оптимальную темпиратуру, но сколько он сожрет соляры, на столько и съэкономит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 9 мая, 2019 Вот именно,я например как некоторые не дымлю на стоянке,почти сразу завел и поехал.Но до этого 30 минут автономкой Грею. И плевать на диваных специалистов,даже с учетом того что автономка сажает аккумулятор,мотор заводится как горячий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 9 мая, 2019 Даже если человек понимает что отопитель жидкий греет тосол,и каким то чудом удастся объяснить что тосол греет мотор,все равно не получится объяснить что мотор это и масло в картере,потому что например моя жена электрический насос для шин тоже называет мотором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rostov na Donu 92 Опубликовано 9 мая, 2019 Rostov na Donu,ты название темы почитай.Я флудить больше тут не буду и объяснять тебе про современные движки с их допусками. Чего? чего? ты про допуски здесь вчера впервые услышал. Учи мат. часть, неуч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 9 мая, 2019 А если 30 минут, то да, а можно вообще, не выключать, а на счет экспертов, если чел по 5 моторов в месяц укатывает, то за гуру я его не считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 9 мая, 2019 Неужели чтобы понять что после подогрева мотор заводится легче нужен гуру? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 9 мая, 2019 Зачем все эти лишние сотресание воздуха люди опомнитесь каждый из нас по своему прав и каждый ДВС по своему хорошо .просто будете добрее к друг другу и уважайте мнение оппонента ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 193 Опубликовано 9 мая, 2019 Наверное немцы дураки , придумали Вебасто и Эберспехер , которые греют тосол , а не масло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 482 Опубликовано 9 мая, 2019 Так если хотите масло ещё греть направьте выхлоп автономки на картер. У меня так на 2 машинах сделано. Газель после 30 мин подогрева бинаром даже свечи накаливания не включает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 9 мая, 2019 Делал так,воняет в кабине. Да и нет тепла в выхлопе особо. Может градусов 30,рука терпит легко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 9 мая, 2019 Так если хотите масло ещё греть направьте выхлоп автономки на картерСделал бы так,только картер пластмассовый,а выхлоп достаточно горячий,боюсь проплавит картер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты