Олег Ф. 1 437 Опубликовано 8 сентября, 2021 В больших транспортных компаниях техника вся новая, и пробеги от 150000км в год, и метан выгоден им, поэтому никто там не станет водителей спрашивать, нравится им ездить на газе, или нет. Кто не желает, идёт к частнику дяде Васе, с двумя-тремя древними фурами, и чинит их на улице сам и зимой и летом. Это я сейчас езжу на Газели 15 тыщ в год максимум, да на Газоне 40, поэтому мне и на дизеле хорошо, говно я в бак не лью, поэтому и ходит топливная. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 415 Опубликовано 8 сентября, 2021 3 часа назад, Газель696 сказал: А как на заправке отличить гавно от негавно? Если зимой по соплям на пистолете, то летом никак, акромя запаха.. И по какая азс.. можно что на луке иль Газпромнефти и т.д.. заправится некачественным топливом с водой или киселем, ворсом, недоливом и т.д.. из всех азс лучшая татарка с тонеко.. Главное чтоб правильный сепар с датчиком на воду стоял, и всё будет норм.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 437 Опубликовано 8 сентября, 2021 Я на Газпромнефти заправляюсь постоянно, изредка на Лукойл, и у меня с завода стоит фильтр грубой очистки, как и у всех, снизу стёклышко, и краник для слива воды и грязи. Так вот, ничего там нет никогда, чистое топливо, для успокоения души иногда сливаю отстой, раза 3 в год, не более. А если заправляться с канистр, бочек, тракторов, с помощью грязных воронок и шлангов, то тогда будет грязь в фильтре, но он её не пропустит. Поэтому я и меняю грубый фильтр раз в 80 тысяч, а не через 20, как мануал велит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 сентября, 2021 25 минут назад, Олег Ф. сказал: А если заправляться с канистр, бочек, тракторов, с помощью грязных воронок и шлангов, то тогда будет грязь в фильтре, но он её не пропустит Всерьёз веришь в волшебные фильтры?, видать мало повидал )) Недавно наблюдал кучу говна в соляре после 2х фильтров, помогло только снятие и промывка бака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 437 Опубликовано 8 сентября, 2021 Так ведь в бак то это говно попало не через фильтры, и не с колонки брендовой АЗС. И я верю только себе, и своему опыту, 13 лет уже на дизеле, ни разу с колонки не заправили меня топливом с водой и грязью, и доказывать никому и ничего не собираюсь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 415 Опубликовано 8 сентября, 2021 Дык ещё не обязательно должна быть плохая азс, топливо.. топливную губит только вода (образив).. она копится зимой (конденсат), особенно если в баке зачастую мало топлива.. У меня отец при совке всегда делал так.. в бак камаза засовывал жесткий шланг и крутил его круговым движением, на дне получалось завихрение и вода копилась в средине, далее топливо через этот же шланг в канистру.. ну и редко остатки сливал с пробки.. 29 минут назад, Олег Ф. сказал: 13 лет уже на дизеле, ни разу с колонки не заправили меня топливом с водой и грязью, и доказывать никому и ничего не собираюсь. Щас на брендовых можно попасть только на недолив или кисель по зиме.. хотя у нас на грязоветском луке было и с водой заправляли.. Тут было года с два плюс минус.. еду с Ярика на Иваново зимой (был снег), ночью.. на границе областей есть стоянка я торможу чтобы отлить.. выхожу отливаю и чувствую запах бензина.. думаю))), бензином ссать нЕ могу)), точно).. поворачиваю голову на шум и вижу с краю стоит вольва бочка жёлтая, люк открыт с верху и мужик ведром черпает бенз и наливает его в канистры.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 8 сентября, 2021 @B.V.A пару раз я такое там тоже видел)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 сентября, 2021 3 часа назад, Олег Ф. сказал: Так ведь в бак то это говно попало не через фильтры, Разве об этом речь шла?, ты сказал, что они всё удержат, а я знаю что это далеко не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 437 Опубликовано 8 сентября, 2021 Если фильтр туфтовый, и порвался, к примеру, то конечно пропустит, но я использую оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 8 сентября, 2021 16 минут назад, Олег Ф. сказал: Если фильтр туфтовый, и порвался, к примеру, то конечно пропустит, но я использую оригинал. Ещё могут кривые рученьки его поменять и потом проблем будет выше крыши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 8 сентября, 2021 В 07.09.2021 в 13:23, Bankir сказал: За неделю лукойл уже дважды снизил цену 45.98 ... 45.88 ... 45.78 ... , вчера проезжал ярославскую и ивановскую губернии так там заправлялся на татнефти по 44.60 Сегодня утром увидел, что ШняганьГаз ровно на рупь упал. Давненько такой лихорадки не было. В выходные прокачусь на бензе, вспомню аппетит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 8 сентября, 2021 С весны сжиженный нефтяной газ подорожал на 6% на бирже, за ту неделю упал на 7%.Как думаете кто небудь опустит цены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 8 сентября, 2021 Пишут, что в Московской области метан аж по 25 руб за куб! Правда? Скоро наверное все автобусы в городах на метане будут, хоть меньше вони солярочной будет от них. Цитата Газпром газомоторное топливо сегодня в 19:00 171 Вы подписаны В начале сентября 7 регионов России сообщили о приобретении автобусов на метане 60 новых газовых автобусов НефАЗ получил Екатеринбург. С этой партией машин муниципальный автопарк обновлен на 70%. Техника была приобретена при поддержке областного правительства и на федеральные средства в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 34 битопливных автобуса ПАЗ, а также 9 автобусов большого класса КАВЗ на природном газе передали районам Воронежской области. 20 инновационных ЛиАЗов на метане поступили в Нижний Новгород . Они вышли на одну из самых протяженных линий общественного транспорта, связывающую противоположные концы Нижнего Новгорода: микрорайон Юг и Верхние Печеры. 13 пассажирских автобусов ЛиАЗ и КАВЗ вышли на маршруты Костромы. Новый транспорт был приобретен при поддержке регионального бюджета. 7 газомоторных автобусов среднего класса поступили в Брянск. Их планируют направить на маршруты Брянского, Выгоничского, Жирятинского районов, а также города Сельцо. 7 новых автобусов МАЗ-206945 ВТБ Лизинг передал компании «Третий парк» в Санкт-Петербурге. Транспорт будет перевозить пассажиров по новому социальному маршруту, который свяжет ЖК «Юнтолово» со станцией метро «Беговая», а также с социальными и торгово-развлекательными комплексами в городе. Известно, что еще 400 газомоторных автобуса выпустит Volgabus на маршруты Санкт-Петербурга. 48 автобусов на природном газе закупают для жителей Омска. Поставка нового экологичного транспорта ожидается к середине декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 642 Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) @Алексей Ф. Метан только для машин которые ездят по определенному маршруту, а все эти путешествия по городам ради посещения заправок тоже не очень история. Почему то вы забываете вычитать лишние сожженное топливо и стоимость перепробега на амортизацию машины. В плане оплаты вкруг это меньшая часть всех перевозок в нынешнее время. Кто хочет, тот сборками занимается. Это куда выгоднее в наше время, но эти деньги само собой трудней достаются. Изменено 8 сентября, 2021 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 8 сентября, 2021 Ну я же пишу, что живу в километре от АГНКС и езжу в основном в СПБ, где практически каждый рейс проезжаю мимо АГНКС. Не велика "амартизация" с лишних 2-5 км в день. У меня брат ездит специально на "Газпромнефть" за три км от дома, что бы купить соляры со скидкой. Вот завтра к примеру могу проехать прямо рядом с маршрутом мимо АГНКС во Всеволожске, где никогда нет очередей, потом на Кубинской опять буду мимо АГНКС проезжать. Могу ещё крутануться 3 км с КАД на Пулковское 42, где самая древняя в СПБ заправка метаном. К зиме должны прямо на въезде в СПБ запустить новую АГНКС на Народной. В соседних Пикалево и Волхове (45 и 110км) строят новые АГНКС, так же и в Подпорожье (210 км) Не все имеют сверхприбыль с торговли комбикормом )) кому то приходится и с перевозок кормиться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 8 сентября, 2021 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: 60 новых газовых автобусов НефАЗ получил Екатеринбург. С этой партией машин муниципальный автопарк обновлен на 70%. Техника была приобретена при поддержке областного правительства и на федеральные средства в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». в городе 3 метановых заправки,эти автобусы ставят на маршруты РЯДОМ с заправками.в остальных случаях обычный дизель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 8 сентября, 2021 @Crady четыре АГНКС в Екатеринбурге, если быть точным)) https://agnks.com/agnks_map/66/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 539 Опубликовано 8 сентября, 2021 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: четыре АГНКС Екатеринбург, Промышленный пр., д. 12 г. Екатеринбург, мкр. Эльмаш, Промышленный пр., д. 12 +7 (343) 368-75-94,+7 (343) 368-75-96 круглосуточно тут остался только пропан,и заправка газпрома.формально колонки стоят,но давным давно никто там метаном не заправляет.пропан с бочки. на птицефабрике,метан по 20,очередей нет.газпромовские камазы,нефазы с 2 маршрутов и таксисты. на энергетиков много грузовых и автобусов,на вонсовского рядом атп,там сплошные нефазы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 9 сентября, 2021 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Пишут, что в Московской области метан аж по 25 руб за куб! Правда? Скоро наверное все автобусы в городах на метане будут, хоть меньше вони солярочной будет от них. В Белгороде давно на метане. Да и по области метан распространен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 9 сентября, 2021 14 часов назад, Serg544 сказал: Сегодня утром увидел, что ШняганьГаз ровно на рупь упал. Давненько такой лихорадки не было. В выходные прокачусь на бензе, вспомню аппетит. Сегодня еще на рупь. что происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 9 сентября, 2021 2 часа назад, Serg544 сказал: Сегодня еще на рупь. что происходит? Скупка голосов. )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) У нас в Ульяновске 5 агнкс и ещё одна Татнефть скоро откроется . Да , забыл . Когда забирал машину , настройщик ещё сетовал , что все метан повалили устанавливать , пропан, как месяц не ставили уже . Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Андрюха73rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 034 Опубликовано 9 сентября, 2021 Количество АГНКС увеличилось в два или три раза за последние 10 лет, догонят до 1000 заправок вместо двухсот в 12 году и поднимут метан до 30 руб )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 197 Опубликовано 9 сентября, 2021 Метан как был эксклюзивом,так им и останется с его давлением в 200атм.Таскать с собой баллоны в треть веса самой машины,удовольствие еще то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 9 сентября, 2021 @Базилио Есть и лёгкие баллоны. Просто газелисты жадные, поэтому и таскают вес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты