Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Miha-Rybolov

На ТО меня достал электрик,что газ портит мотор и ресур у него становится маленьим...300 тыщ и на замену мотора,а с газом 200 тыщ..

Я ему посчитал на вскидку.

Расход 20 литров газа. Стоимость газа 10 р.

На газу 400 тыщ рублей..

На бензине вышло бы 610 тыщ..

разница 210 тыщ рублей..

А это ТРИ мотора...один под капот,а два на жизнь-)

Замолчал и свалил-)

Про пропан-метановую смесь круто... Сразу футёрки вспомнились в 90-е и про то как хорошо Волга (Газель) с карбёром от Жигулей ходит. Агенство ОБС в чистом виде

У меня ходила очень резво Газель и экономно.

Заверяю.

Поделиться сообщением

vinni2203

А у кого стоит катализатор ГАз вообще за счастъе.

Поделиться сообщением

даровских

финансовая выгода от 5езды на газу перекрывает все неудобства это проверено. много было противников газа, пока сами не начинали ездить и сразу становились противниками бензика.

Поделиться сообщением

alexgop
да тут всё просто. кому жаба давит отдать 15-25 тыков в зависимости от класса ГБО за его установку- тот пусть отдаёт за заправку на 40% больше бобла. ВСЁ.

по сегодняшней разнице цены на пропан и бензин в Ульяновске тот кто ездит на бензине тот отдаёт за топливо на 60% больше денег.

Поделиться сообщением

grek
по сегодняшней разнице цены на пропан и бензин в Ульяновске тот кто ездит на бензине тот отдаёт за топливо на 60% больше денег.

Вот, млин, а я при сегодняшней разнице: ( АИ 92 -- 17,3 р., пропан -- 11,6 р.), вообще никакой разницы :blink: (экономия 27 рубликов на 100 км). Лишняя чашка кофе сводит на нет весь НТП.

Изменено пользователем grek

Поделиться сообщением

просто Павел

Мужики Разрешите подолью свою ложку дёгтя.Сразу скажу я не водитель Газели,Соболя и прочей ГАЗовской продукции,я занимаюсь диагностикой и ремонтом этой продукции.Так вот все споры о том выгодно не выгодно с выходом в свет моторов модели ЗМЗ 40524 под нормы токсичности Е3 всё перевернули в сторону НЕ ВЫГОДНО.Объясню свою позицию во первых как правило во всех регионах нашей необъятной стали устанавливать в оснавном ГБО 4-го поколения(очевидно напуганые эл.дросселем),что сразу увеличило сроки окупаемости в 3 раза,во вторых(как утверждают производители моторов) данный ДВС не предназначен для работы на газе,из практики скажу редкий мотор дохаживает до80000км,гнёзда выпускных клапанов начинают проседать уже с 20000км ещё раз повторю не клапана прогорать а гнёзда проседать,что влечёт за собой либо заменуГБЦ либо серьёзный дорогостоящий ремонт. А ГБЦ сами понимаете стоит не 3 коп.Вот и считайте сами, к 30тысячам пробега только окупается ГБО и тут сразу нужно готовить бабло на ремонт и не маленькое.

Поделиться сообщением

grey

просто Павел, А про зависание впускных клапанов на "хорошем" бензине почему умолчал?

Поделиться сообщением

Bolt12Rus
Мужики Разрешите подолью свою ложку дёгтя.Сразу скажу я не водитель Газели,Соболя и прочей ГАЗовской продукции,я занимаюсь диагностикой и ремонтом этой продукции.Так вот все споры о том выгодно не выгодно с выходом в свет моторов модели ЗМЗ 40524 под нормы токсичности Е3 всё перевернули в сторону НЕ ВЫГОДНО.Объясню свою позицию во первых как правило во всех регионах нашей необъятной стали устанавливать в оснавном ГБО 4-го поколения(очевидно напуганые эл.дросселем),что сразу увеличило сроки окупаемости в 3 раза,во вторых(как утверждают производители моторов) данный ДВС не предназначен для работы на газе,из практики скажу редкий мотор дохаживает до80000км,гнёзда выпускных клапанов начинают проседать уже с 20000км ещё раз повторю не клапана прогорать а гнёзда проседать,что влечёт за собой либо заменуГБЦ либо серьёзный дорогостоящий ремонт. А ГБЦ сами понимаете стоит не 3 коп.Вот и считайте сами, к 30тысячам пробега только окупается ГБО и тут сразу нужно готовить бабло на ремонт и не маленькое.

Че ты мелешь? Кроме тех неудачников которые к тебе попали есть еще тыщи у которых все ГУД!

Поделиться сообщением

karell

Уважаемый Павел!

Глянте в тему: "Кто прошел больше 200.000 км." и сразу всё станет ясно. У меня первый 402-й прошел без капиталки 530.000 км.. Нынешний 405.22 прошел 246.000 км.. И тот и тот на пропане. Как Вам такой расклад?

Поделиться сообщением

Сергей 511

Павел,приезжайте в гости,покажу машинЫ(!) которые проехали по 150-300 т.км. на минералке,с газом,установленным после 10000км пробега и ежедневно перевозимым грузом от 1500 до 3000 кг.Так бывает,не верите-WELCOME/

Поделиться сообщением

просто Павел

Мужики Вы очевидно плохо прочли мой пост,речь в нём шла о моторах ЗМЗ 40524 нрмы Е3,а не 40522 или 402,точно так же могу пригласить к себе в гости и показать машины с пробегом 500 000 км на которых моторы не капиталились.

Ещё раз повторю не путайте модель мотора 40524 это совершенно другой мотор он только внешне похож на 40522.

Поделиться сообщением

grey

просто Павел, А что в нем ТАКОВО? что нагазу неможет работать? Напиши конкретно, с цыфрами и фактами. Если можешь, подкрепи что-то сцылочкой или фотой. Вот тада и поговорим...

Поделиться сообщением

karell
просто Павел, А что в нем ТАКОВО? что нагазу неможет работать? Напиши конкретно, с цыфрами и фактами. Если можешь, подкрепи что-то сцылочкой или фотой. Вот тада и поговорим...

Я тоже не вижу особой разницы между 22 и 24. Если не затрагивать блок управления. А механника близка. Если нет, то пожалуйста просветите, а владельцы 405.24 откликнутся. Им то будет виднее, чем мне.

И ещё. Не думаю, что 405.24 глобально отличается в термических, механических и химических параметрах от 405.22-го, да и в некоторой стапени от 402-го. Ведь дело не количестве шестерён толкателей и поршней, а в воздействии пропана на двигатель. А оно почти одинаковое в любом цилиндре. Но думаю нас рассудят пользователи.

Ждёмс!

Поделиться сообщением

просто Павел

1. 50%деталей не взаимозаменяемы а особенно ГБЦ. 2.Как всем я надеюсь известно газовая смесь горит при более высоких температурах и гораздо дольше бензиновой смеси,а на головки моторов 40524 стали устанавливать гнёзда клапанов из другого метала очевидно для того чтобы лучше была передача тепла от клапана,так вот клапана перестали гореть а гнёзда начали проседать.Только на нашем СТО с начала этого года отремонтировано больше десятка Газелей с мотором 40524 статистики по городу у меня нет но могу себе представить если у нас столько то сколько их по нашему городу. Я никого не пугаю устанавливать ГБО всё равно будут но просто нужно знать и быть к этому готовым.

Поделиться сообщением

karell
1. 50%деталей не взаимозаменяемы а особенно ГБЦ. 2.Как всем я надеюсь известно газовая смесь горит при более высоких температурах и гораздо дольше бензиновой смеси,а на головки моторов 40524 стали устанавливать гнёзда клапанов из другого метала очевидно для того чтобы лучше была передача тепла от клапана,так вот клапана перестали гореть а гнёзда начали проседать.Только на нашем СТО с начала этого года отремонтировано больше десятка Газелей с мотором 40524 статистики по городу у меня нет но могу себе представить если у нас столько то сколько их по нашему городу. Я никого не пугаю устанавливать ГБО всё равно будут но просто нужно знать и быть к этому готовым.

Бывали на форуме люди, которые предостерегали от использования ГБО. И обосновывали это мнение прогоранием клапанов.

Не важно, горят клапана или НОВЕЙШИЕ сёдла. Смысл один. Если ПРАВИЛЬНО читать и следовать инструкции ГБО, т.е. выставлять УОЗ пораньше, например на -6,5 гр., то ни клапан, ни седло не прогорят. Масса диагностов этого не знают или специально гробят двигатель, чтоб потом этот двигатель их сервис стал капиталить. Есть такое мнение.

То что в двигателях стоят разные детали я не спрашивал. Я спрашивал, в чём разница моторов. Там что, нет клапанов или поршней?

И поршня и клапана есть. И работают также. Просто разные программы, но физика процесса близка.

Пропан горит дольше. Но выставленный УОЗ смещает фазу горения в сторону впуска. Вот вам и целые клапана и сёдла. При том не важно, из старых материалов или новых.

От сюда вывод. Не бардак в клозетах, а бардак в головах. Многие водители и сервисмены не знают или не хотят знать о УОЗ. Вот и горят клапана.

Правда есть и ещё одна причина прогарания клапанов и сёдел. Эта причина лихачи. Ну понятно. Молодо-зелено. Скорости охото. А ГБО 4-го поколения позволяет газануть с места. Тем самым газ не успевает прогареть в цилиндре. Но ведь и на бензине можно видеть, как при оффигенном разгоне пламя из выхлопа валит. Вот вам и прогар.

Поделиться сообщением

Grizly

Уфа

пропан сегодня 10,9

92 АЗС желдорэкспедиция 16,00

16*16=256 р. /100 км

19*10,9=207,1/ 100 км

оборудование 2 пок. 14 т.р. окупается 30 т. км

4 пок 25 т.р. 50 т.км

то ли дело метан

Поделиться сообщением

karell
Уфа

пропан сегодня 10,9

16*16=256 р. /100 км

19*10,9=207,1/ 100 км

4 пок 25 т.р. 50 т.км

то ли дело метан

Мне повезло. Я окупался с 4-м поколением быстрее. Тогда разница была больше. Но думаю всё устаканится. В Европе пропан стоит ровно половину стоимости 92-го. Так и у нас будет. Это непокоБелимо. Это аксиома.

Поделиться сообщением

Гость gazel74
Уфа

пропан сегодня 10,9

16*16=256 р. /100 км

19*10,9=207,1/ 100 км

4 пок 25 т.р. 50 т.км

то ли дело метан

Челябинск 11,04,09 пропан 6.60р Смысл есть

Поделиться сообщением

R.G

Но если перекрываеш частично подачу воздуха холостые обороты поднимаются так зачем так часто менять фильтр?

Поделиться сообщением

karell
Я имею в виду, заправляться пропаном , конечно же, так как у меня пропан)))

У меня дисконтная карта "IP". Заправляюсь на Софийской. Цена меньше, чем на "Северной", да и дисконт существенный. Пропан хороший. Двигатель тянет нормально. А вообще стараюсь заправляться не в Питере. Больно дорогой пропан в Питере. Даже в Тосно 10.10.

Поделиться сообщением

karell
В Самаре 7руб :P

В Питере одни из самых дорогих цен на пропан. В Рязанской, в среднем по 8.60. В Тамбовской похожие цены. В Московской даже по 8 рублей есть.

Блин!

Как будто в Питере самые богатые водилы живут. Абыдно! Понимаэш!

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
Как будто в Питере самые богатые водилы живут. Абыдно! Понимаэш!

А нам как абыдна,по 12-13 газом заправляемся.

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
Понимаю конечно. Кстате в уфе последний раз по 12.90 заправлялся

Как давно? У меня машина с месяц назад в уфе по 8 заправлялась

Сколько же у вас бензин тогда стоит? :o

20-20.5руб

Поделиться сообщением

DRIVeR
месяца 2-2.5 назад потом я эту фишку просек и начал заправляться на запрвке не доезжая УФЫ км.150 по 8руб. Чтобы больше не попадать с тех пор так и делаю.

Молорик.

Поделиться сообщением

karell
Понимаю конечно. Кстате в уфе последний раз по 12.90 заправлялся

Ну Вы там вообще миллиардеры, видимо, коль такие цены?

А нам как абыдна,по 12-13 газом заправляемся.

А Вам пора уже и к Штатам присоединяться, с такими ценами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...