Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Максон54рус

Вот какая бяда!!! Седня пошел к газовшику По поводу установки ГБО, а он мне что типо нуно разрешение браток!! Он мне говорит идеш в ГиблоеДД подаеш заявку на переоборудование автомобиля они типо подписывают потом идеш ко мне я ставлю ГБО а потом едиш на ТО и там типо дают какуюто бамагу что все правильно и по закону !!! Кто сталкивался с етим отпишитесь плиз я чет первый раз подобное слышу !! :o Ну и он сам же и говорит что я типо могу поставить без проблем но как ТО прохордить будеш и как потом ездить ето твой проблемы !! ну вот допустим с ТО проблем у меня нет а вот как через посты ездить !!! ?????? :rolleyes:

Изменено пользователем Максон54рус

Поделиться сообщением

karell
karell "Сегодня получил с ЗМЗ ответ на запрос о перечне деталей двигателя, на которые сохраняется гарантия ЗМЗ, при установке ГБО.

Вот ответ:

Если сервмсмены будут пудрить мозги, то ссылайтесь на эти документы".

Ты на список то посмотри: есть всё, что не связано со сгоранием. Приедешь на гарантию с прогоревшим клапаном - пошлют на законных основаниях. Так что цель этой бумажки -вроде как и гарантию на детали сохраняют, но при этом фактически все основные проблемы связанные с газом под эту гарантию не подпадают.

Вы абсолютно правы!

ЗМЗ не проводил исследований воздействия пропана на двигатель. Соответственно и нет гарантии на те детали, которые участвуют в сгорании пропана.

Всё логично.

А выложил я ентот докУмент для того, чтобы ВУМНЫЕ сервисмены не смогли чайнику навешать лапши на уши о том, что фары потеют из-за работы на пропане.

В перечне указаны ВСЕ остальные детали, на которые сервисмены могут скинуть гарантию, обманув потребителей.

В баню ваши споры (с пивом и рыбой) завтра иду ставить ГБО и жирная . B)

Стоит ставить современное ГБО. Оно конечно несколько подороже, но выгода большая, да и ломается реже.

Вот какая бяда!!! Седня пошел к газовшику По поводу установки ГБО, а он мне что типо нуно разрешение браток!! Он мне говорит идеш в ГиблоеДД подаеш заявку на переоборудование автомобиля они типо подписывают потом идеш ко мне я ставлю ГБО а потом едиш на ТО и там типо дают какуюто бамагу что все правильно и по закону !!! Кто сталкивался с етим отпишитесь плиз я чет первый раз подобное слышу !! :o Ну и он сам же и говорит что я типо могу поставить без проблем но как ТО прохордить будеш и как потом ездить ето твой проблемы !! ну вот допустим с ТО проблем у меня нет а вот как через посты ездить !!! ?????? :rolleyes:

Уважаемый Максон54рус!

Заполните пожалуйста в личных данных место проживания. Не зная его сложно советоватьь, что либо.

Далее.

Для установки ГБО не требуется разрешение ГАИ или иных инстанций. Ваш СПЕЦИАЛИСТ просто хочет отмазать себя от возможных, будущих поломок ГБО. Например втюхает Вам бракованный или самопально собранный комплект ГБО из разных моделей. Если что, он чист.

Поделиться сообщением

Don Vsegdatam de Bazar

Я тебе так скажу, какбэ я поступил. Страны у нас практически одинаковые конченые, правители и их мусора тоже. Твоё счатье, что у тебя карбюратор, купи вакуумный редуктор, штуцер в карб, баллон под перегородкой, огурцы солёные 3л.,мяса копчёного 1кг., вотки 1л., и ещё 1л., пива на утро 3б., дружка грамотного и гараж на день. Баллон тока как агрегат повышенной опасности, нах-ся под давлением обязательно долен быть с поверкой и документом, если нет-поедь, сдай на поверку 5 мин. и идут все мусора на уйх. Остановят-штрафплощадка и т.д. любимая песня. Исправить ситуацию-твоё право 100%-отсоединяем баллон 2 секунды, шланг с редуктора заглушкой-чёпиком и усё. С инжектором как у меня всё намного сложней.

Поделиться сообщением

karell
Я тебе так скажу, какбэ я поступил. Страны у нас практически одинаковые конченые, правители и их мусора тоже. Твоё счатье, что у тебя карбюратор, купи вакуумный редуктор, штуцер в карб, баллон под перегородкой, огурцы солёные 3л.,мяса копчёного 1кг., вотки 1л., и ещё 1л., пива на утро 3б., дружка грамотного и гараж на день. Баллон тока как агрегат повышенной опасности, нах-ся под давлением обязательно долен быть с поверкой и документом, если нет-поедь, сдай на поверку 5 мин. и идут все мусора на уйх. Остановят-штрафплощадка и т.д. любимая песня. Исправить ситуацию-твоё право 100%-отсоединяем баллон 2 секунды, шланг с редуктора заглушкой-чёпиком и усё. С инжектором как у меня всё намного сложней.

НА трассе, ни один гаец не может проверять ГБО. У них нет ни специальных приборов, ни знаний.

Единственное, что могут проверить, так это сертификат на установку ГБО. И то, мы не обязанны его возить с собой.

Я, правда, всегда его вожу. На всякого муд ... реца. Чтоб мозги не компостировали.

А вот на ГТО без сертификата не пропустят, если ГТО настоящий. Плюс проверка ГБО.

Проверка ГБО занимает 10-15 минут и стоит копейки.

Поделиться сообщением

Don Vsegdatam de Bazar
НА трассе, ни один гаец не может проверять ГБО. У них нет ни специальных приборов, ни знаний.

Единственное, что могут проверить, так это сертификат на установку ГБО. И то, мы не обязанны его возить с собой.

Я, правда, всегда его вожу. На всякого муд ... реца. Чтоб мозги не компостировали.

А вот на ГТО без сертификата не пропустят, если ГТО настоящий. Плюс проверка ГБО.

Проверка ГБО занимает 10-15 минут и стоит копейки.

А у нас в хохляндии Тимошенко на газовые машины установила ТЗ 50%, правда мусора ещё никак не успокоются, такие себе преференции отхватили шопедец и с квитанцией в зубах несешся в очередь в районную мусарку снимать штраф с компьютера. У сё как при Брежневе и заходишь в мусарку-очереди как в СССР попал, но это долго не продлится-народ нюхнул воздуха уже.

И исчо, если не заплатил-через 10 дней штраф удваивается (ставят на счётчик) прям как в 90-ые годы. Там в Верховном Совете просто все бывшие бригадные сидят мурчики и в местных советах тоже, так шо может ваши гебисты трохе лучше, хотя нам всем от тех или этих не легче.

Изменено пользователем Don Vsegdatam de Bazar

Поделиться сообщением

karell

Позавчера за 1,5 часа поменял водительские права. Много? А в 99 году три дня, на морозе, стоял в очереди и каждый вечер писал на лодошке новый номер. И ни дай бог его случайно стереть. Усё! Ку-ку очередь.

Это я к тому, что в России СВОБОДА уже рядом. За поворотом. Правда каким?

Поделиться сообщением

Don Vsegdatam de Bazar
Позавчера за 1,5 часа поменял водительские права. Много? А в 99 году три дня, на морозе, стоял в очереди и каждый вечер писал на лодошке новый номер. И ни дай бог его случайно стереть. Усё! Ку-ку очередь.

Это я к тому, что в России СВОБОДА уже рядом. За поворотом. Правда каким?

А у нас коррупция страшная, без бабла ничо не поменяешь, никуда не зайдёшь. Дай Бог здоровья парню, который написал прогу рисовать печати и штампы, а б без неё погиб бы просто в этой стране. Рисую даже квитанции в гаи, справки на справку из Жека, в школу,садик и т.д.

Ещё мусора хотят с 1 января зарегить все мапедики и открывать им в правах категорию А1 и ПРОХОДИТЬ НА НИХ ТО!!! А скоро и тапки надо тоже будет регить. У нас менистр с "генералами" сумасошел на почве бабла:D Изв за офф.

Изменено пользователем Don Vsegdatam de Bazar

Поделиться сообщением

karell
А у нас коррупция страшная, без бабла ничо не поменяешь, никуда не зайдёшь. Дай Бог здоровья парню, который написал прогу рисовать печати и штампы, а б без неё погиб бы просто в этой стране. Рисую даже квитанции в гаи, справки на справку из Жека, в школу,садик и т.д.

Когда СССР развалился, то Россия рванула к рынку. Не важно. Плохому или хорошему. И болезненно переболела, хоть и не полностью, переход. Украина болеет долго и "бесконечно". Где конец болезни, ни кто не знает. А вот братьям беларусам я не позавидую. Они, пока, находятся под покровом Батьки. Но даже сам Батька не сможет белорусов оградить от рынка. А он уж в Белоруссии оторвётся. Может не так жёстко, как в России, но мало белорусам не покажется. Но мы то уже пережили, переболели, а белорусам это ещё предстоит.

Я считаю, что лучше сразу переболеть, чем долго мучатся, в ожидании.

Поделиться сообщением

Don Vsegdatam de Bazar

Изв. за офтоп. Вы немного не в теме, я вдвух словах расскажу, просто занимаюсь политологией. Дело в том, что в результате 20 летней трансформации и Россия и Украина пришли от одной крайности (директивного планового социализма, ультралевого) к другой (ультраправого капитализма, олигархического). У вас даже в большей степени, чем у нас-масштабы, и ресурсы сказываются. А что произошло и как, ловите: http://www.universum.org.ua/book/2001/shulm_2.html

Лучше Шульмана не скажешь

ПС: Кстати, умер отец нашей с вами "шоковой терапии" Гайдар.

Поделиться сообщением

slash98
А в 99 году три дня, на морозе, стоял в очереди и каждый вечер писал на лодошке новый номер. И ни дай бог его случайно стереть. Усё! Ку-ку очередь.

В 99 наверно легче их было получить снова ))

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

В 1996 году получил новые права (Е открывал), годные до 2006 года.

В 2001-м потерял права. Восстановил. Новые выдали до 2011-го. :)

Вот думаю, утерю сделать или идти просто поменять на новые? <_<

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
Вот думаю, утерю сделать или идти просто поменять на новые?

А заново выучиться не пробовал,тоже прикольно ;)

Поделиться сообщением

karell
Изв. за офтоп. Вы немного не в теме, я вдвух словах расскажу, просто занимаюсь политологией. Дело в том, что в результате 20 летней трансформации и Россия и Украина пришли от одной крайности (директивного планового социализма, ультралевого) к другой (ультраправого капитализма, олигархического). У вас даже в большей степени, чем у нас-масштабы, и ресурсы сказываются. А что произошло и как, ловите: http://www.universum.org.ua/book/2001/shulm_2.html

Лучше Шульмана не скажешь

ПС: Кстати, умер отец нашей с вами "шоковой терапии" Гайдар.

Я политикой не занимаюсь, но поверьте, взгляд мой не из подвала. Именно так, как я написал, и обстоит дело. Россия, при всех своих немалых проблемах, боль менее устаканивается. Что этому способствует? Не важно. Не в этом вопрос. Важно, что имея соответствующие ресурсы Россия, не смотря на наличие немалого количества раздолбаев, выруливает из развала. Украина, к сожалению, не имеет единства. Народ разобщён. А уж политики напоминают Россию 90-х. На севере Крыма татары верховодят, а на юге Крыма не то что татарина, украинца ещё поискать надо.

Поверте, это не только мои наблюдения. Это слова Феодосийцев и Ялтинцев. Феодосиец, между прочим, мой родственник.

О ссылке.

Прошу извенить, но сложно читать влёт на украинском. Потихоньку осилю. Пока не понял о чём.

В 99 наверно легче их было получить снова ))

Тоже так думаю.

В 1996 году получил новые права (Е открывал), годные до 2006 года.

В 2001-м потерял права. Восстановил. Новые выдали до 2011-го. :)

Вот думаю, утерю сделать или идти просто поменять на новые? <_<

Сейчас много проще. В государственных конторах стоимость замены 210 рублей и полтора часа ожидания вызова в три окна. В коммерческих конторах цена 1700, но за то 15-30 минут удобного ожидания.

Цивилизация, однако.

Я когда отслужил в армии уже год, то вдруг получил повестку в военкомат. А служил я дома. В смысле, в Питере. Прихожу в военкомат, а мне заявляют, что меня призывают в ряды советской армии. Я аж обалдел. Этож что? По новой карантин и все прелести новобранства? Во кайф был.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Не берут меня в школу. :)

Изменено пользователем morris stradiwari

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
Не берут меня в школу. smile.gif

Так ты с АКМом то туда не ходи :D

Поделиться сообщением

karell
Не берут меня в школу. :)

Чего к плотнику пора? :P

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Чего к плотнику пора? :P

Ну не настолько!!! :D

Поделиться сообщением

karell
Ну не настолько!!! :D

Ну тогда есть надежда! В сад! В смысле в МРЭО!

Поделиться сообщением

Don Vsegdatam de Bazar
Я политикой не занимаюсь, но поверьте, взгляд мой не из подвала. Именно так, как я написал, и обстоит дело. Россия, при всех своих немалых проблемах, боль менее устаканивается. Что этому способствует? Не важно. Не в этом вопрос. Важно, что имея соответствующие ресурсы Россия, не смотря на наличие немалого количества раздолбаев, выруливает из развала. Украина, к сожалению, не имеет единства. Народ разобщён. А уж политики напоминают Россию 90-х. На севере Крыма татары верховодят, а на юге Крыма не то что татарина, украинца ещё поискать надо.

Поверте, это не только мои наблюдения. Это слова Феодосийцев и Ялтинцев. Феодосиец, между прочим, мой родственник.

Знаете, я сказал что мы в ж-пе все, а Вы пытаетесь мне возразить, -"А мы не совсем в ж-пе"!!! Детство просто. У нас всё одинаково, и правители, и мы, и проблемы теже: у нас Крым-у вас Кавказ, только наши кретины нас ещё на бойню не посылают как вас, тфу,тфу, тфу... Они сцуки нас уже продали давно мировому банку, а Вы пытаетесь что-то мне доказать, у нас уже население сокращается катастрофически, причём одинаково что у нас, что у вас. Фу мне даже противно говорить "у нас-у вас" из-за кучки тварей, которые развалили такую страну. Теперь только до меня дошло чего хотели ГКЧеписты, только тоже тупо с балетом по телеку пролетели дурни и Горбач чудила, мог бы выступить по телеку и сказать мол педец вашим книжкам сберегательным если развалим страну, и уйх бы кто вышел на демарши. Но жаль, те, кто мог выйти и что-то сказать лежат на Соловках и Колыме. Вот Зюгана нашел специально для Вас, но это и к нам относится в равной мере:

https://www.youtube.com/watch?v=azYkTL5Q3BI

Поделиться сообщением

Максон54рус

Стоит ставить современное ГБО. Оно конечно несколько подороже, но выгода большая, да и ломается реже.

Уважаемый karell!! объясните мне не знайке какое мне можно поставить ГБО на мой соболь (406 карбюратор) газовшик сказал что только 1го поколения !! заранее спасибо!! :)

Поделиться сообщением

СергейДнепропетровск

Уважаемый karell!! объясните мне не знайке какое мне можно поставить ГБО на мой соболь (406 карбюратор) газовшик сказал что только 1го поколения !! заранее спасибо!! :)

почему тока первое ?можно и 2 поколение поставить!!!!

Поделиться сообщением

Максон54рус
почему тока первое ?можно и 2 поколение поставить!!!!

Да при желании и 5го можно запихать)))Ставлю вопрос по другому!! какое лучше ставить 1-2-3, хотя я незнаю чем они отличаются :angry: И желательно порекомендуйте производителя, чтоб я пришел к газовшику и сразу в лоб мне вот ето и все тут, :D ато они начинают умничать х...й победиш о чем лапочет!!!

Поделиться сообщением

SAMMY
Да при желании и 5го можно запихать)))Ставлю вопрос по другому!! какое лучше ставить 1-2-3, хотя я незнаю чем они отличаются :angry: И желательно порекомендуйте производителя, чтоб я пришел к газовшику и сразу в лоб мне вот ето и все тут, :D ато они начинают умничать х...й победиш о чем лапочет!!!

Итальянца однозначно!!! BRC или LOVATTO. Всю начинку тоже итальянскую бери, не ведись на дешевизну белоруссии и прочих подобных, не намного дешевле, но гемор постоянный

Поделиться сообщением

maksatixa
Итальянца однозначно!!! BRC или LOVATTO. Всю начинку тоже итальянскую бери, не ведись на дешевизну белоруссии и прочих подобных, не намного дешевле, но гемор постоянный

По поводу ловато пока не торопись, сам себе пару недель поставил первого поколения начались проблемы с настройкай редуктора живет сам по себе причем не у меня одного, газавщики упарились регулировать завтра ждемс ответа от производителя походу партия с браком!!! Отпишусь что сказали!!!

Изменено пользователем maksatixa

Поделиться сообщением

Максон54рус

Спасибо всем за ответы !! теперь буду голову ломать где,что и как!! <_<

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...