Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

EWS
Метан ,это газ и его поразному можно заправить-чем холоднее и больше давление,тем больше влезет!Максимум это 80 кубов в 6 ,50-литровых баллонов,обычно 72-75 куба.Мне полтора года назад обошлось 42000 руб (2-поколение ,стальные баллоны)Везде по разному берут,но метан ставят только те у кого есть лицензия (большое давление!)А пропан все кому не лень.Иваново славится дешёвыми установщиками,ну и в Туле ,Новомосковске,Рязани,Рыбинске,Череповце очень популярен метан.

ЛЕХА47, вся инфа "вразнобой" - ответь здесь, пож:

1. На Газель-борт ставят до шести баллонов (по 50л), правильно?

2. Один баллон - это (по минимуму) 12 кубов, правильно?

3. 0,9 куба = 1л бензина по расходу топлива, правильно?

4. Вес 1 стального баллона?

5. Впрысковый метан существует?

Поделиться сообщением

master

одного газелиста спросили как ты ищешь в незнакомом городе метановые заправки? я спрашиваю где очистные сооружения а рядом обязательно есть заправка. что-то они из канализации подмешивают

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
ЛЕХА47, вся инфа "вразнобой" - ответь здесь, пож:

1. На Газель-борт ставят до шести баллонов (по 50л), правильно?

2. Один баллон - это (по минимуму) 12 кубов, правильно?

3. 0,9 куба = 1л бензина по расходу топлива, правильно?

4. Вес 1 стального баллона?

5. Впрысковый метан существует?

1у нас в городе около 50 метановых Газелей-80% с 6 баллонами!Видел чужие Газели с 7 баллонами (4 поперёк и 3 вдоль ,сзади)с новым кузовом.

2.ну да 11-12 кубов в 50-литровый баллон.

3.Примерно так.

4.Всякие есть ,разных заводов=60,75(Котлас)90 и 110 кг даже.

5.Конечно !Все мировые производители ,авто на метане ,сейчас устанавливают только впрыск.Что у нас колхозят не знаю,скорей всего переделанное под метан пропановое ГБО.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
одного газелиста спросили как ты ищешь в незнакомом городе метановые заправки? я спрашиваю где очистные сооружения а рядом обязательно есть заправка. что-то они из канализации подмешивают

Тут тоже очистные?

www.ngvrus.ru/atlas_voroneg.shtml

и тут?

www.ngvrus.ru/atlas_voroneg2.shtml

Поделиться сообщением

Таракан

в За рулем читал поступили в продажу компрессора для заправки от домашней магистрали СПГ.Интересная тема если счетчик не стоит..

Поделиться сообщением

grey

ЛЕХА47

Да по большому счету " по барабану " кто и чево подмешивает. Я бензином дешевым в прошлом году заправился, 2 раза ФТО менял. А на газу таково есче не случалось, правда я и езжу...

Поделиться сообщением

MARKS
в За рулем читал поступили в продажу компрессора для заправки от домашней магистрали СПГ.Интересная тема если счетчик не стоит..

Тема-то интересная, а еще интереснее цена :lol:

Поделиться сообщением

MARKS
цену хз но думаю окупится

Да там цена за 200000 руб.(!) и чтоб накачать типа 200 единиц на нескольких баллонах может и ночи не хватить! (производительность маленькая). вообще почитай форум, гдето про это было и сцылки на прайсы и форум по ним.

p.s. как быстро будеш окупать 200000руб? :lol:

Изменено пользователем MARKS

Поделиться сообщением

Gazeksys
Всем привет! Моя старушка всю жизнь на бензине каталась.

И даже когда я на ней на маршруте работал.О газе даже не думал.

Разница в заправке с машинами на газу у меня в сто рублей была.(За день около 500 км наматывал).

Кстати у меня более простой выход по экономии на топливе.

На свой 406 поставил вторую прокладку.Езжу более пяти лет на 76.Чуть зажигание подправил.И Красота.Тупее не стала.Могу с любой с 406м на 92 потягаться запросто.Детонации НЕТ!!!.И голову себе газом не забиваю.

А не можешь по подробнее рассказать че за прокладку поставил, куда и как? У меня тож 406-ой 16 клапанный.

Поделиться сообщением

Таракан
Да там цена за 200000 руб.(!) и чтоб накачать типа 200 единиц на нескольких баллонах может и ночи не хватить! (производительность маленькая). вообще почитай форум, гдето про это было и сцылки на прайсы и форум по ним.

p.s. как быстро будеш окупать 200000руб? :lol:

Езжу на пропане отбил за 3 месяца. А метаном не интересуюсь особо.

Поделиться сообщением

Таракан
А не можешь по подробнее рассказать че за прокладку поставил, куда и как? У меня тож 406-ой 16 клапанный.

Если хочешь расход топлива 20 и более литров,то ставь прокладку медную толщиной 3мм под ГБЦ между двумя стандартными.

Поделиться сообщением

AIDI
Да,поставил LANDI RENZO c форсунками...знаеш,что то я не в восторге. Ожидал большего,ведь стока крику было насчет форсуночного. Дело в том,что у меня порожняком по трассе на БЕНЗИНЕ было 10.8л/100 ,теперь на газу ниже 16л не опускается (по трассе) ,временами до 19 доходит (если городской цикл)...тут нам похоже УОЗ надо перепрошивать на газовый иначе экономии не добиться...а у приятеля на евро-2 стоит простейшая ЛОВАТО (у него 2705 ),так по трассе 13л, по городу 15...вот такая статистика. Я думаю по поводу хлопков в обратку это надуманно ведь свечи индивидуальные и искра только одна , так что по поводу экономии на газу на 40524 пока вопрос...

10,8 а не маловато ли,практически как на оке

Поделиться сообщением

stalom
10,8 а не маловато ли,практически как на оке

У нормальных пацанов так и должно быть. Евро-3 и не консервная банка...Читай инструкцию по 40524

Поделиться сообщением

skobar
Цитата(Gazeksys @ 12.4.2008, 15:02)

Меня этот вопрос тоже сильно интересует.

Если хочешь расход топлива 20 и более литров,то ставь прокладку медную толщиной 3мм под ГБЦ между двумя стандартными.

Неужели всё так печально?! :unsure:

Распросить бы поподробнее Eagle как он переводил движок на 76-й,да только он на форум уже год как не заходил.

Поделиться сообщением

skobar

Конечно если покупать бензин на заправке ,то разница между 80 и 92 не существенная.

Но я покупаю бензин (уже более двух лет) по цене газа .И поэтому,пока,не вижу смысла ставить газовое оборудование.

Вот и хотелось бы найти какой нибудь бюджетный способ перевода на 80й бензин.

Пока езжу на смеси 1:1 80 и 92-го.Двигатель переносит эту смесь хорошо ,совсем без детонации.

Поделиться сообщением

Гость molodoi

обращал.сразу сказали,что с горантии снимем.плюнул.обкатал двиг.405.поставил газ.радовался.пропала мощность.в летнее время хлопки.а з имой вообще полетел!прокатал на газе ок.45000.ВОТ.

Поделиться сообщением

propan

Как правил не движка, а головку блока и то от жадности.

Поделиться сообщением

tvel1
Снимай ГБО, езди на бензине и не парься как я. Вся экономия выльется в ремонт движка на газу, ПОВЕРЬ МНЕ!!!

МОЛОДЕЦ!!! +100!!! Хоть один НОРМАЛЬНЫЙ нашёлся,который понял,что к чему!!!))) Газ-это просто как средство экономии,НО!!! ЗА ВСЁ(!!!) надо ПЛАТИТЬ!!!Не сейчас-дык потом,при ремонте.Так что...Не парьте мозг и катайтесь на бензине...))) А если Газелька Вас КОРМИТ-НЕ ЭКОНОМЬТЕ на ней!!! И буит Вам щастье!!!)))

Поделиться сообщением

belii1971
МОЛОДЕЦ!!! +100!!! Хоть один НОРМАЛЬНЫЙ нашёлся,который понял,что к чему!!!))) Газ-это просто как средство экономии,НО!!! ЗА ВСЁ(!!!) надо ПЛАТИТЬ!!!Не сейчас-дык потом,при ремонте.Так что...Не парьте мозг и катайтесь на бензине...))) А если Газелька Вас КОРМИТ-НЕ ЭКОНОМЬТЕ на ней!!! И буит Вам щастье!!!)))

првет паца! ну хоть не смотри про этот газ. конечно за все нужно платить, думаю все это понимают. хочется спросить еще разок, дак за что платить то прийдется? почему ремонт двигла? что подкосит его моторесурс? кроме гбц на что еще может вредно действовать работа на газу? я гбо все еще не поставил аж устал метаться в своих раздумиях...

Поделиться сообщением

murka
првет паца! ну хоть не смотри про этот газ. конечно за все нужно платить, думаю все это понимают. хочется спросить еще разок, дак за что платить то прийдется? почему ремонт двигла? что подкосит его моторесурс? кроме гбц на что еще может вредно действовать работа на газу? я гбо все еще не поставил аж устал метаться в своих раздумиях...

Не мечись.Просто забудь про ГБо и будет тебе счастье ! Экономия по ремонту двигла (как писали выше ГБЦ со всеми вытекаюшими и втекающими ) Экономия времени и денег ( нет ремонта- нет затрат на сам ремонт,на запчасти и ПОТЕРЯ ДОХОДОВ во время ремонта ). Плюс экономия от того что НЕ потратишься на устанговку ГБО.

Поделиться сообщением

tvel1
Автомобили предназначены для эксплуатации на сжиженном нефтяном газе (пропан-бутане). Газобаллонная аппаратура, установленная на автомобилях обеспечивает:

- экономию средств на топливе 40-50%;

- увеличение моторесурса двигателя в 1,5 - 2 раза;

- увеличение срока службы моторного масла в 1,5 - 1,8 раза;

- увеличение срока службы свечей зажигания в 1,5 раза;

- отсутствие детонации;

- снижение величины вредных выбросов в отработавших газах в 1,5 раза;

*02

Сорри,ПРОСТО ТУПО ТУФТА!!! Экономия средств на топливе...Хм...Где то я уже ЭТО слышал...Это справедливо было бы,если б ГАЗ СТОИЛ БЫ рублей...7-8...А когда он по 11-13 рублей...ПЕРЕБОР!!! Далее...Моторесурс...Ммммдааа...Особенно "рады" клапана и сёдла...Отсутствие детонации,говоришь...Хм...Это НАПРЯМУЮ зависит от КАЧЕСТВА ГАЗА и добавок ОДОРАНТА!!!(знаешь что ЭТО?? вещество для запаха,чтобы обнаружить утечку газа...именно ЕГО ты сливаешь из редуктора...и не дай Бог ему попасть на руки...вонь-хлеще недельных носков...))))Далее...А вот снижение вредных выбросов меня не е...(волнует...)

Изменено пользователем tvel1

Поделиться сообщением

сергей попов
Не прав он,на бензине моторесурс больше это полюбому.Не слушай больше этого моториста.

Не,Тимофей,лучше уж тебя не слушать:)На газе детонация просто не возможно.Впрочем доказывать ни чего не буду и вообще я не учитель(учиться лучше,читая специальную литературу)А октановое число газа поболе ста будет.И не бодяжат его.А уж про рентабельность бизнеса(перевозок)даже и упоминать не стоит.

Поделиться сообщением

belii1971

Adfer я почитал о чем постятся люди, да сколько людей столько и мнений. пришол к выводу, что всеже, если при 100 000 руб экономии при 50 000 пробеге, отдать 27-3000 и потерять ну пусть и неделю (70 т не заработаешь) МОЖНО. двигло только головой и страдает и как я понял не всегда. короче нормальное оборудование хороший мастер и все будет ок.

Поделиться сообщением

pizhik-78
Сорри,ПРОСТО ТУПО ТУФТА!!! Экономия средств на топливе...Хм...Где то я уже ЭТО слышал...Это справедливо было бы,если б ГАЗ СТОИЛ БЫ рублей...7-8...А когда он по 11-13 рублей...ПЕРЕБОР!!! Далее...Моторесурс...Ммммдааа...Особенно "рады" клапана и сёдла...Отсутствие детонации,говоришь...Хм...Это НАПРЯМУЮ зависит от КАЧЕСТВА ГАЗА и добавок ОДОРАНТА!!!(знаешь что ЭТО?? вещество для запаха,чтобы обнаружить утечку газа...именно ЕГО ты сливаешь из редуктора...и не дай Бог ему попасть на руки...вонь-хлеще недельных носковснижение вр...))))Далее...А вот едных выбросов меня не е...(волнует...)

А зря тебя это не волнует, не думаеш о себе подумай о детях

Поделиться сообщением

дуксон

ПРОТИВНИКИ УСТАНОВКИ ГБО

Признайтесь честно что просто денег жалко на установку оборудование.А самим так хочется на газу поездить.Пожалуйста без обид.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...