karell 159 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 16:42, колобок сказал: ознакомьтесь с приказом минтранса" В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 395 " а то в руководстве по Газели какая то х..ня написанаА при чём тут Минтранс? Он что ли двигателя делает? ГАЗ выпускал руководство. Я привёл данные по Камменсу тоже из надёжной конторы. Могу ГАЗ пошерстить. Думаю там по Камменсу тоже такие же данные будут. В 13.12.2012 в 16:44, Михалыч S360VYM сказал: При скорости 90км, фактический расход топлива на прямом участке топлива составляет 10.2л.х100км.(летом).Обычно в тех данных учитывают скорости 60 и 80 км/ч. Но даже 90 км/ч показательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 13 декабря, 2012 Рассматривать дизельный двигатель с точки зрения экономии топливива, как минимум странно, почему-то все берут в расчет только затраты на топливо, забывая о том, что расходники для обслуживания дизельного двигателя в лучшем случае раза в два дороже, к примеру я затрачиваю на замену масла около 800 р., расход от замены до замены гр 500, меняю через 12 - 13 тыс. + за год 1000 р, на фильтра бензиновый, газовые, воздушные. У дизельного двигателя есть некоторые приимущества перед бензиновым, тяговитость на низах, меньшая чувствительность к разреженному воздуху и т.д. поэтому в теплом климате и в гористой местности эксплуатация диз. двигателя оправдана, и соответственно наоборот, эксплуатация дизеля в центральной полосе (где летнюю соляру можно купить и в январе) это героическое преодоление трудностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:00, karell сказал: Откуда такие сказки? Ну зачем так?"Так, например, если на бак солярки емкостью 50 л вы применяете присадку Lavr Next, то ее по-минимуму потребуется 330 мл. Гораздо меньше расход антигеля будет при использовании Liqui Moly и Expert — 150 мл и 125 мл соответственно, а уже если будете заливать антигель Gunk, его потребуется всего 100 мл. Ну, а наиболее «экономными» продуктами являются составы Felix и Mannol — их расход составит 70 и 50 мл соответственно" Сайт Ликви Молли http://liquimoly.ru/...diesel_fuel.pdf Между прочим абсолютная правда. Когда за дизелем иду, особенно за раздолбанным, то дышать просто не чем. Он ошибся , 75руб. не на 1000л. А на бак 60-80л. в зависимости от температуры. Про запах тоже скажу также , За любой раздолбанной машиной, И с бензином и с газом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 16:44, panik сказал: Заправляюсь на одной заправке,как ездить на современных дизелях по всех стране не представляю. Но люди ездят,надо у них спрашивать.Я отмохал по России не мало. Видал дальнобоев с паяльными лампами и на трассе, и в городах. Так что соляра у нас хреновая. Ещё как то в крупных городах, наверное, держат марку - и то сомнительно, а уж в глухомани так наверняка летнюю бодягу льют. В 13.12.2012 в 16:49, Михалыч S360VYM сказал: А бензин без запаха? (не зря же его пацаны в подвалах нюхают) А пропан в обще без запаха, Из за этого ,в него вонючую добавку мешают..Так мы же про газ говорим и соляру. Бензин не в почёте. А пропан в выхлопе пахнет очень слабо. Зато когда пилишь за раздолбанной фурой, не важно за КАМАЗом или дряхлым МАНом, так и хочется уйти на обочину и переждать, пока фура уплетётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:01, serba-kol сказал: а что у них там арктика должна быть? надо просто тупо спросить до какой температуры у них салярка, и дело не в бренде заправки. Вот он и спрашивал, они ответили " у нас по документам зимняя". И всё рано замёрзло, хотя у него стоял электроподогрев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 13 декабря, 2012 victor5116 а что за масло? за 800р В 13.12.2012 в 17:09, Михалыч S360VYM сказал: Вот он и спрашивал, они ответили " у нас по документам зимняя". И всё рано замёрзло, хотя у него стоял электроподогрев. знаешь даже вода в мороз через два км не замерзнет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 13 декабря, 2012 Эссо ультра полусинтет., покупаю в 20-литровой канистре, выходит по 129 руб. за литр и фильтр 95 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:06, Михалыч S360VYM сказал: Он ошибся , 75руб. не на 1000л. А на бак 60-80л. в зависимости от температуры. Про запах тоже скажу также , За любой раздолбанной машиной, И с бензином и с газом.да покой член мне ваш антигель-непользуюсь я им В 13.12.2012 в 17:05, victor5116 сказал: Рассматривать дизельный двигатель с точки зрения экономии топливива, как минимум странно, почему-то все берут в расчет только затраты на топливо, забывая о том, что расходники для обслуживания дизельного двигателя в лучшем случае раза в два дороже, к примеру я затрачиваю на замену масла около 800 р., расход от замены до замены гр 500, меняю через 12 - 13 тыс. + за год 1000 р, на фильтра бензиновый, газовые, воздушные. У дизельного двигателя есть некоторые приимущества перед бензиновым, тяговитость на низах, меньшая чувствительность к разреженному воздуху и т.д. поэтому в теплом климате и в гористой местности эксплуатация диз. двигателя оправдана, и соответственно наоборот, эксплуатация дизеля в центральной полосе (где летнюю соляру можно купить и в январе) это героическое преодоление трудностей.НА МОЙ ДИЗЕЛЬ - расходники дешевле чем на твой зажигалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 16:54, хилый сказал: расход ещё зависит от фургона есть каменсы жрут по 18 т холодильником и сполер много даёт если фургон высокий да сколько людей столько и мнений это точно каждый будет говорить в свою пользу и своей машиныТема не про полу своей машины, а про выгодность газов или соляры. Как бы кому не нравился дизель, но он проигрывает газам в экономичности. Это уже не раз доказали расчётами. Любить дизель или не любить, это дело личное. Экономику не обманешь любовью. Экономика цифирь требует.При расчёте экономичности учитывается первоначальная затрата на мотор и последующие эксплуатационные затраты.Штаер стоит 300 тысяч. 405.22 стоит 120 тысяч. ГБО стоит от 13 до 20 тысяч.Разницу в первоначальной стоимости двигателей надо потом отбить. Иначе это будет не экономика, а любовь. Далее расчёт потребления, которые выкладывали не раз выше.Суммируя всё это получается, что газовые двигатели экономичней дизелей. Они могут нравиться или не нравиться дизелистам. Это не обсуждается в этой теме. Мы пытаемся объяснить тем, кто выбирает машину, какой двигатель позволит экономить существенно, пусть даже в ущерб тяге и ресурсу. Если нет желания экономить, то конечно можно взять дизель, но это уже будет не экономика, а желание поездить. Но для этого не обязательно брать Газель. Можно и иную легковуху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:14, victor5116 сказал: Эссо ультра полусинтет., покупаю в 20-литровой канистре, выходит по 129 руб. за литр и фильтр 95 руб. у меня подороже масло 230р за литр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:05, victor5116 сказал: Рассматривать дизельный двигатель с точки зрения экономии топливива, как минимум странно, почему-то все берут в расчет только затраты на топливо, забывая о том, что расходники для обслуживания дизельного двигателя в лучшем случае раза в два дороже, к примеру я затрачиваю на замену масла около 800 р., расход от замены до замены гр 500, меняю через 12 - 13 тыс. + за год 1000 р, на фильтра бензиновый, газовые, воздушные. У дизельного двигателя есть некоторые приимущества перед бензиновым, тяговитость на низах, меньшая чувствительность к разреженному воздуху и т.д. поэтому в теплом климате и в гористой местности эксплуатация диз. двигателя оправдана, и соответственно наоборот, эксплуатация дизеля в центральной полосе (где летнюю соляру можно купить и в январе) это героическое преодоление трудностей. Я тоже так думал , пока дизеля не было. А как решился и купил. Доволен по всем статьям. И экономичен, и тяговит, и пробег на одном баке куда дальше, и тепло зимой, и на летней соляре без проблем в -34гр езжу(сегодня было, ездили на охоту) А по тех обслуживание-каждый сам выбирает.Но чем дороже заболотишь,тем дольше без ремонта ездишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:17, колобок сказал: НА МОЙ ДИЗЕЛЬ - расходники дешевле чем на твой зажигалкаНа сколько его хватит на этих расходниках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 12.12.2012 в 16:36, KAZ-DIESEL сказал: О расходе топлива я не сообщал.У меня по городу расход в пределах 13 литров(бывает чуть больше зимой),так как практически не глушу.По трассе по разному от 10 до 11 литров(при скорости 80-90км/ч).Вообще двигатель хороший,был бы плохим ,то натовцы не ставили бы его на армейскую технику.Вот в это поверю,а то некоторые кричали что 8 литров.Да и не поверю что бы хоть какая не будь газель расходовала от заявленного производителем расхода, колебалась в меньшую сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:21, victor5116 сказал: На сколько его хватит на этих расходниках?на дольше чем твоего В 13.12.2012 в 17:21, газель2005 сказал: Вот в это поверю,а то некоторые кричали что 8 литров.Да и не поверю что бы хоть какая не будь газель расходовала от заявленного производителем расхода, колебалась в меньшую сторонуя же уже написал - прими это за сказку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:12, serba-kol сказал: victor5116 а что за масло? за 800р знаешь даже вода в мороз через два км не замерзнет! Про воду согласен. А у него плавали сгустки парафина, ими и забило трубки.Возможно они ёмкости на АЗС уже присутствовали. Но там насос крупнее и закачал с шугой. Разогрели бак лампой налили бензина, антигеля, размораживателя соляры,продули трубки компрессором.И завелась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:19, Михалыч S360VYM сказал: Я тоже так думал , пока дизеля не было. А как решился и купил. Доволен по всем статьям. И экономичен, и тяговит, и пробег на одном баке куда дальше, и тепло зимой, и на летней соляре без проблем в -34гр езжу(сегодня было, ездили на охоту) А по тех обслуживание-каждый сам выбирает.Но чем дороже заболотишь,тем дольше без ремонта ездишь.У меня во дворе стоит Такса с 405.22 и пропановое ГБО OMVL, 4-го поколения. На работе езжу на Мазде 2 Также езжу на Хюндай Портер.Как известно Портер дизельный. Мне есть с чем сравнивать. Я не увидел существенных преимуществ в дизеле, кроме тяги на старте. Шум, запах, вибрация выше, чем у Таксы. Экономичность уже считали. Газы в плюсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:18, karell сказал: Тема не про полу своей машины, а про выгодность газов или соляры. Как бы кому не нравился дизель, но он проигрывает газам в экономичности. Это уже не раз доказали расчётами. Любить дизель или не любить, это дело личное. Экономику не обманешь любовью. Экономика цифирь требует.При расчёте экономичности учитывается первоначальная затрата на мотор и последующие эксплуатационные затраты.Штаер стоит 300 тысяч. 405.22 стоит 120 тысяч. ГБО стоит от 13 до 20 тысяч.Разницу в первоначальной стоимости двигателей надо потом отбить. Иначе это будет не экономика, а любовь. Далее расчёт потребления, которые выкладывали не раз выше.Суммируя всё это получается, что газовые двигатели экономичней дизелей. Они могут нравиться или не нравиться дизелистам. Это не обсуждается в этой теме. Мы пытаемся объяснить тем, кто выбирает машину, какой двигатель позволит экономить существенно, пусть даже в ущерб тяге и ресурсу. Если нет желания экономить, то конечно можно взять дизель, но это уже будет не экономика, а желание поездить. Но для этого не обязательно брать Газель. Можно и иную легковуху. Согласен по деньгам выгодней. Если АГС под боком (или сеть) и далеко от неё на отъезжать. Иначе балон становится сам обузой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:19, Михалыч S360VYM сказал: Я тоже так думал , пока дизеля не было. А как решился и купил. Доволен по всем статьям. И экономичен, и тяговит, и пробег на одном баке куда дальше, и тепло зимой, и на летней соляре без проблем в -34гр езжу(сегодня было, ездили на охоту) А по тех обслуживание-каждый сам выбирает.Но чем дороже заболотишь,тем дольше без ремонта ездишь.Я не думаю, я знаю. Основное место моей работы, в автомастерской, так вот, у нас газеле-дизелисты друг за другом в обнимку с форсунками ходят и ревут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) На современных заправках стоит подогрев резервуаров и саляра там не замерзает.На одной известной заправке стояли пробы на каждой колонке,ну так вот саляра при температуре -17 превратилась в кашу.Зимнию саляру просто не завозили,хоть и была очень высокая температура на улице ,но все же не май месяц и можно было предположить о понижение температуры.Новый завоз саляры будет только как эту разольют.Вот так известные бренды заправок работают :wacko: Изменено 13 декабря, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 13 декабря, 2012 если емкости были в земле то саляра не могла быть с парофином, я предполагаю твой друг приехал на плохой саляре на заправку а что ему налили это вопрос, кстати если саляра запарофинелась ее бесполезно мешать с зимней так как парофин не растворится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:24, колобок сказал: на дольше чем твоегоЗа то я свой потом отремонтировать смогу! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:33, газель2005 сказал: На современных заправках стоит подогрев резервуаров и саляра там не замерзает.На одной известной заправке стояли пробы на каждой колонке,ну так вот саляра при температуре -17 превратилась в кашу.Зимнию саляру просто не завозили,хоть и была очень высокая температура на улице ,но все же не май месяц и можно было предположить о понижение температуры.Новый завоз саляры будет только как эту разольют.Вот так известные бренды заправок работают :wacko:на известные бреды топливо завозят каждый день(по крайней мере у нас так) В 13.12.2012 в 17:35, victor5116 сказал: За то я свой потом отремонтировать смогу! :)а мой не сломается ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:33, газель2005 сказал: На современных заправках стоит подогрев резервуаров и саляра там не замерзает.На одной известной заправке стояли пробы на каждой колонке,ну так вот саляра при температуре -17 превратилась в кашу.Зимнию саляру просто не завозили,хоть и была очень высокая температура на улице ,но все же не май месяц и можно было предположить о понижение температуры.Новый завоз саляры будет только как эту разольют.Вот так известные бренды заправок работают :wacko:не может такого быть! у нас ловили ЛУКОИЛ очень давно это было и по шапки надавали. хотя у нас РОССИЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:32, Михалыч S360VYM сказал: Согласен по деньгам выгодней. Если АГС под боком (или сеть) и далеко от неё на отъезжать. Иначе балон становится сам обузой.да и то выгода есть если ездить на метане.На пропане разница копеечная.Максимум 60р на 100км пути,по сравнению с дизелем.Да ещё надо помнить при работе на газу про ремонт головки каждые 100-150т.км,и пробитые прокладки каждые 20т\км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 13 декабря, 2012 В 13.12.2012 в 17:32, victor5116 сказал: Я не думаю, я знаю. Основное место моей работы, в автомастерской, так вот, у нас газеле-дизелисты друг за другом в обнимку с форсунками ходят и ревут. Не сталкивался но наслышан. Это опять к качеству топлива. Сами они чаще всего на нём экономят.Деш.берут или по случаю. Гоняют дизель на холостых всю ночь. А в руководстве камминз (к примеру) написано, на оборотах холостого хода, двигателю на рекомендуется работать более 10минут. Как прогревать? Поднимать обороты до 1400об. Или автономку ставить. А это опять деньги. А дизель купили чтоб экономить. Заколдованный круг получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты