Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

karell

я всё правильно понял.Я имел в виду не разницу в цене на двиг 405.22 и двиг каминс,а цену на новый автомобиль с двигателем каминс и 405.24.она почти одинакова.Да,серийно сейчас не ставят 405-е,но под заказ можно.

Так завод 405.22 не ставит. Можно только купив Газель с другим двигателем, потом купить 405.22 и переставить. Вот и получается покупка двух двигателей.

При чём тут это? Ну и в добавок эксклюзив всегда стоит дороже серийки. Моя Такса пример этого.

Поделиться сообщением

газель2005

Может и газ,стараюсь только на брендовых заправляться.Даже ресурс до замены фильтра увеличился от рекомендуемого

Поделиться сообщением

Dmitrij

газ просто с кимовских и тулмоторгаз не надо заправлять дешевый, на горгазе самый нормальный,

ну вот,а я всегда на них и заправлялся.

Поделиться сообщением

karell

да вроде как к собственному транспорту бережно отношусь.

Если у других моторы ходят по 250-300 тысяч, то это не случайно?! Не думали над этим?

Может и газ,стараюсь только на брендовых заправляться.Даже ресурс до замены фильтра увеличился от рекомендуемого

Я тоже стараюсь заправлять пропан на фирменных заправках. Бочки у дороги игнорирую по возможности. Но иногда приходится и у них заправляться. Правда лучше на бензине проехаться, чем заправиться левым пропаном. Тем более, что изредка полезно на бензине проехаться для очистки двигла.

Поделиться сообщением

Dmitrij

-10 это очень много

да на тургеневской,где автолайнщики динамовские ремонтируются,один электрик мне вообще -13 выставлял.Говорил что так лучше.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Видели в Челнах эти КАМАЗы?

Поделиться сообщением

serba-kol

чудеса да и только.Винт как раз на резвость накручивал.Да у нас в Туле большинство на таких пробегах как у меня на ремонте уже.Может газ хреновый.

да вроде как к собственному транспорту бережно отношусь.

Я тоже не пойму машина рабочка была ДВС 405 возила 5 поп по городу утром и вечером, на 80000т цепь грм крышку переднею нах, на 110 прокладку гбц, заправка чисто бензин. а тут про 200 и 300 т. км

Поделиться сообщением

газель2005

Тогда моторы были битопливные, работали на солярке и на смеси метана и соляры, сейчас чисто метановые моторы , воспламенение от свечей зажигания и впрыск метана .

Кстати ремонтниками дизелистами признаны такие первые моторы работающие на смеси саляры с метаном,не сто ль долговечные ;)

Поделиться сообщением

efim_tula

да на тургеневской,где автолайнщики динамовские ремонтируются,один электрик мне вообще -13 выставлял.Говорил что так лучше.

мдеее.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Кстати ремонтниками дизелистами признаны такие первые моторы работающие на смеси саляры с метаном,не сто ль долговечные ;)

У наёмных водил всё недолговечное, что мешает зарабатывать на топливе)) В Ленинграде директор АТП приказал снять бензобаки с грузовиков, что бы не было соблазна поломать ГБО метановое)) Там был целое АТП, где все грузовики были с заводским метановыи ГБО - ЗИЛы, Газоны..

Поделиться сообщением

Dmitrij

Я тоже не пойму машина рабочка была ДВС 405 возила 5 поп по городу утром и вечером, на 80000т цепь грм крышку переднею нах, на 110 прокладку гбц, заправка чисто бензин. а тут про 200 и 300 т. км

может они пишут про 405-е,а имеют в виду 406-е?те да,понеприхотливее к газу.

Поделиться сообщением

газель2005

Путаешь идет речь о дизеле + метан.А воровать и метан можно,заправляя по своей карточки (безнала)другую машину,и получить за это деньги

Поделиться сообщением

Dmitrij

мдеее.

ну так даже в этом случае быстрее поршня от детонации развалятся(хотя её не было,да же с таким углом)чем прогорят клапана.

Поделиться сообщением

efim_tula

мозги при работе поправку делают,а это типа начальный угол

не помню сколько на газе, вроди 500км, после этого 100 на бензине, на какомто газовом сайте читал

Поделиться сообщением

serba-kol

может они пишут про 405-е,а имеют в виду 406-е?те да,понеприхотливее к газу.

из выше сказочного на газу ДВС ходит по 200т км без ремонта, а на бензе 100.

Поделиться сообщением

колобок

надо же что то в оправдание газу сказать

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Путаешь идет речь о дизеле + метан.А воровать и метан можно,заправляя по своей карточки (безнала)другую машину,и получить за это деньги

я ничего не путаю, я просто привёл пример , как человек боролся с ворами и саботажниками))

Можно и метан украсть, но это не так экономически выгодно, как воровство дизтоплива! По научному - "непроизводственные потери топлива очень низки"

Поделиться сообщением

газель2005

ну так даже в этом случае быстрее поршня от детонации развалятся(хотя её не было,да же с таким углом)чем прогорят клапана.

Не будет детонации,газ имеет более лучшие антидетонационные свойства по сравнению с бензином

Поделиться сообщением

prohor

Я тоже так понял :D Ещё понял, что на дизеле в трубу вылечу мигом.

Поделиться сообщением

serba-kol

Я тоже так понял :D Ещё понял, что на дизеле в трубу вылечу мигом.

дык а про дизель в данном посте ни ни.

Поделиться сообщением

prohor

дык а про дизель в данном посте ни ни.

Я по результатам 130 страниц. В субботу -20 обещают. В столицу двину на дизеле. Залью антигель, и вперёд. Не та погода, чтобы Газель в чистом поле чинить. А дизель на 11 лет постарше, чем 405. Поувереннее на нём :D

Поделиться сообщением

газель2005

Не та погода, чтобы Газель в чистом поле чинить.

Ты купил иноведро? А то вроде кроме как двигатель в ней нет ничего такого долговечного)))

Поделиться сообщением

prohor

Ты купил иноведро? А то вроде кроме как двигатель в ней нет ничего такого долговечного)))

Кстати, тут весьма мельком рассматривался вопрос надёжности. Всё больше про расход, и цену запчастей. Срывается рейс - убытки? У меня да. Пару раз на Газели за 6 лет было. Задержка в пути из-за ремонта в поле (в сервисе)? У меня - косвенные убытки. Было раза три. А на дизеле за 4,5 года ни срывов рейсов, ни задержек не было. Вот как-то так. Не хочу ни чего плохого про Газель с 405 сказать. Просто такая вот статистика.

Изменено пользователем prohor

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

По поводу пропана уже спорили немерено. Пропан не бодяжат. В нём только сера может быть. Она улавливается фильтром электроклапана. Соответственно мотору по барабану, сера. Если фильтра левые или поставлены криво, т.е. щель есть, то конечно можно форсунки угробить и свечи.

Других примесей в пропане не выявлено.

Вода, которая может остаться после опрессовки танков, если и попадает к нам, то она же не бесконечна. Соответственно она заканчивается и далее её нет.

На сколько я понял есть не автономка, а догреватель. А это значит, что на стоянке он бесполезен, ибо камень на холостых гонять нельзя.

У меня с завода полноценная вебаста с таймером.Конечно она и догреватель. Но небольшим переключения провода питания на неё и дополнительный отопитель(можно на основной) .Она греет двигатель и салон в движении и в стоянке. Я включаю её утром и выключаю вечером на стоянке. К примеру позавчера были на охоте загоном. -34гр. Загонщики выхотят. Стрелки проезжают вдоль посадки и на номер. Когда загон завершается мы возвращаемся в Авто с горячим двигателем и тёплым салоном. Погрелись , загонщики со стрелками поменялись местами, передвинулись вдоль посадки и всё по новому. автономка всё это время работает, двигатель заглушен. АКБ ещё не разу не посадили.

Поделиться сообщением

газель2005

Кстати, тут весьма мельком рассматривался вопрос надёжности. Всё больше про расход, и цену запчастей. Срывается рейс - убытки? У меня да. Пару раз на Газели за 6 лет было. Задержка в пути из-за ремонта в поле (в сервисе)? У меня - косвенные убытки. Было раза три. А на дизеле за 4,5 года ни срывов рейсов, ни задержек не было. Вот как-то так. Не хочу ни чего плохого про Газель с 405 сказать. Просто такая вот статистика.

Тоже никогда еще не вставал,всегда до дома.Хотя нет,посать в чистом поле встаю иногда :D Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...