Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 15 декабря, 2012 Если исходить из вопроса в заголовке темы, то выгоднее метан, а приятнее дизель. Пропан и бензин в качестве топлива для коммерческого авто не рассматриваю.Полностью согласен с братом, верю ему на слово)) Он 800 тыс км на метановых Газелях проехал и больше 100 тыс км на Газели с Камминс + 250 тыс км на метановом 3307 и 140 тыс км на КАМАЗ 4308 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 декабря, 2012 Про крузак я никогда не поверю, может у вас в Иваново свои нормы по ТО.У меня как бы самого 40524: 200 тыс. из которых я пробежал на пропане, 100 тыс. на метане. И при ценах на пропан 15 руб литр и выше особой разницы нет в дизеле или пропане, но дизель полюбому меньше будет мозг компосировать. Но тут опять же если верить людям. Выложили бы дизелисты свои траты и пропанщики (конкретно в Питере) и все сразу увидели бы что к чему и что лучше.В Питере пропан дорог. Именно по этому в Питере не заправлялся пропаном. Я ходил на межгород и мне проще было заправляться в области или соседних областях. Т.е. перед въездом в Питер заправился и катаюсь по Питеру. Потом выехал из Питера и заправился в областях.Цены Питера не указ другим областям.Только сейчас, как обещал моим оппонентам, позвонил в Псков. На АГЗС. Цена пропана в Пскове 14,7. Позже дозвонюсь до других АГЗС Псковской области и Луги. Тоже назову цены пропана моим оппонентам.Пропан выгоден, если человек ходит на межгород. Всегда есть возможность выбирать заправки. Движение равномерное, без рывков у светофоров. Соответственно потребление пропана тоже равномерное. Про ресурс мотора тем более понятно.В городе пользоваться пропаном ВОЗМОЖНО мене выгодно. Это нужно спросить у тех, кто ходит по городу на пропане. и ещё полный редуктор нефтяного конденсатаУ ГБО 4-го поколения ВООБЩЕ нет проблем с конденсатом. Перед форсунками стоит фильтр для конденсата. Его через 10 тысяч меняют и всё.Пушкин ещё говаривал: "Не гнался бы ты, поп, за дешевизной".Это я к тому, что не надо гнаться за дешевым ГБО 2-го поколения. Стоит дёшево, но заморочек хватает. Т винты надо постоянно подкручивать, и конденсат сливать. Кроме того экономичность 2-го поклоения ниже 4-го. А ещё 4-е поколение порожняком или с малым грузом, стартует ка ракета. Кресло из под зады "вытаскивает". На 2-м поколении такого нет. Полностью согласен с братом, верю ему на слово)) Он 800 тыс км на метановых Газелях проехал и больше 100 тыс км на Газели с Камминс + 250 тыс км на метановом 3307 и 140 тыс км на КАМАЗ 4308Я же прошел на двух пропановых Газелях 530 и 496 тысяч км.. Т.е. более миллиона километров.На дизеле, ныне, проехал более 5000 тысяч. Не велик опыт, но можно понять, что есть что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 15 декабря, 2012 У ГБО 4-го поколения ВООБЩЕ нет проблем с конденсатом. Перед форсунками стоит фильтр для конденсата. Его через 10 тысяч меняют и всё.Позвольте немного поправить, фильтр не задерживает конденсат!!!! Его нет потому как высокое рабочее давление, он просто пролетает в цилиндр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 декабря, 2012 Позвольте немного поправить, фильтр не задерживает конденсат!!!! Его нет потому как высокое рабочее давление, он просто пролетает в цилиндр!А что он тогда задерживает, если "механика" остаётся в фильтре электроклапана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) А что он тогда задерживает, если "механика" остаётся в фильтре электроклапана?Он называется "Фильтр тонкой очистки"!!!!! Кстати и замена этого фильтра гораздо больше 10т. км, раз в 10))))) Изменено 15 декабря, 2012 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 декабря, 2012 Он называется "Фильтр тонкой очистки"!!!!! Кстати и замена этого фильтра гораздо больше 10т. км, раз в 10)))))В том то и дело, что газовщики его именно для конденсата определяли.Сейчас позвонил для проверки своих знаний в "3 Stars Autogas". Сайт http://www.autogasspb.ru/. И замену называли в 10-15 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 15 декабря, 2012 У меня есть эвакуатор валдай расход 13 л на 100км а еще есть прицеп эвакуатор таскаем его газелью с гбо 4-го поколения По затратам пропан гораздо выгоднее Сейчас взял фермер с каменсом появится статистика напишу Скажу только одно -на этой машине ездить приятнее всего Кстати пропан в городе по пробкам гораздо выгоднее бензина на трассе выгода ниже На дизеля ставят гбо узнавал-на валдай 50 тыщ пропан метан от 60тыщ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 15 декабря, 2012 я готов на эксперимент! вася каждый из нас грузит тонну и едем,куда угодно, туда ты за мной в одном режиме, обратно я за тобой в хвосте, и по итогам пробега сравниваем затраты.. готов???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 15 декабря, 2012 бенз вещь!! вчера обмёрз забился газовый фильтр и обмёрз.. открутить не удалось.. пришлось ехать на бензине почти 200 км.. по приезду к дому при взгляде в бумажник- признаки инфаркта миокарда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) В том то и дело, что газовщики его именно для конденсата определяли.Сейчас позвонил для проверки своих знаний в "3 Stars Autogas". Сайт http://www.autogasspb.ru/. И замену называли в 10-15 тысяч.Так цена этого фильтра, просто обязывает менять его через 10т.км а лучше каждую тыщу :D Ты бензиновый тонкой очистки через сколько меняш? Меняю тонкий фильтр раз в пол года (это 50-60 т.км) самое интересное ничего не происходит, страшного, это просто сам. такой регламент придумал, осень -весна! Изменено 15 декабря, 2012 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Так цена этого фильтра, просто обязывает менять его через 10т.км а лучше каждую тыщу я свой не разу не менял за 300 тыков км... даже больше... вот и забился.. чёта быстро как то.. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 декабря, 2012 У меня есть эвакуатор валдай расход 13 л на 100км а еще есть прицеп эвакуатор таскаем его газелью с гбо 4-го поколения По затратам пропан гораздо выгоднее Сейчас взял фермер с каменсом появится статистика напишу Скажу только одно -на этой машине ездить приятнее всего Кстати пропан в городе по пробкам гораздо выгоднее бензина на трассе выгода ниже На дизеля ставят гбо узнавал-на валдай 50 тыщ пропан метан от 60тыщНе понял? Разве на дизеля есть пропановое ГБО? На сколько я знаю, только метановое.Кто знаток? Дайте ссылки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 15 декабря, 2012 чокаво?.выгоднее газа нет ничего!......хотя есть-......воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) я готов на эксперимент! вася каждый из нас грузит тонну и едем,куда угодно, туда ты за мной в одном режиме, обратно я за тобой в хвосте, и по итогам пробега сравниваем затраты.. готов????Неа!Я ныне не езжу на Таксе. Продаю её. Ныне езжу на Мазда 2 и Портер.Кстати сегодня позвонил в Псков, на АГЗС. Цена пропана в Пскове 14,67.Это даже не 15 рублей. В понедельник позвоню в Остров и Заплюсье. У них в выходные факс работает. Тогда и их цены назову. бенз вещь!! вчера обмёрз забился газовый фильтр и обмёрз.. открутить не удалось.. пришлось ехать на бензине почти 200 км.. по приезду к дому при взгляде в бумажник- признаки инфаркта миокарда.Жаба задушила :D :D :PУ меня тоже такое состояние иной раз бывает. С жабой договориться ни как не могу. :D Так цена этого фильтра, просто обязывает менять его через 10т.км а лучше каждую тыщу :D Ты бензиновый тонкой очистки через сколько меняш? Меняю тонкий фильтр раз в пол года (это 50-60 т.км) самое интересное ничего не происходит, страшного, это просто сам. такой регламент придумал, осень -весна!Я думаю это мудро. На расходниках экономит не надо.А бензиновый фильтр я сам не менял. На ТО это наверное делают по регламенту. Особо не задумывался. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 15 декабря, 2012 Неа!Я ныне не езжу на Таксе. Продаю её. Ныне езжу на Мазда 2 и Портер. я почему то так и думал, цифрами все кидаться горазды, а реальный эксперимент провести - сразу в кусты... и кстати только по портеру судить и дизеле - глупо ИМХО, свояк на таком продукты возит, это не машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 декабря, 2012 я почему то так и думал, цифрами все кидаться горазды, а реальный эксперимент провести - сразу в кусты... и кстати только по портеру судить и дизеле - глупо ИМХО, свояк на таком продукты возит, это не машина.Так я в этой теме не для того, чтоб оспаривать дизелистов, а для того, чтоб интересующиеся поняли выгоду. В нашем деле важна выгодность, а не удовольствие, хотя конечно и удовольствие тоже важно.Ну а довод о том, что если не можешь ныне потягаться, то не че спорить, так это для мальчиков. Мужики доверяют знающим людям на слово. Тем более, что подтверждений моих слов немерено на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 15 декабря, 2012 Так я в этой теме не для того, чтоб оспаривать дизелистов, а для того, чтоб интересующиеся поняли выгоду. В нашем деле важна выгодность, а не удовольствие, хотя конечно и удовольствие тоже важно.Ну а довод о том, что если не можешь ныне потягаться, то не че спорить, так это для мальчиков. Мужики доверяют знающим людям на слово. Тем более, что подтверждений моих слов немерено на форуме.давай замерим и выложим реальные результаты!про расход, про надёжность, про среднюю скорость про всё бы и написали по результатам одного автопробега)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay1 24 Опубликовано 15 декабря, 2012 выгодней всего дизель так как солярка стоит 15 рублей на неофицыальной заправке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЦЫН 0 Опубликовано 15 декабря, 2012 Соболь двс 406 карбюратор пробег в год 15т. Короткие расстояния 2-5км частые заводки, зимой длительная работа на холостых. Городской режим 65% 3-4передачи, загрузка до 40%.ГБО новогрудское замена диафрагмы 1 и 2 ступени один раз в два года 50р. Расход пропан 22*15=330 бензин 16*28=448 разница годовая 17т в пользу газа Бензин сливали два раза, показания пришлось занизить, чтобы было обьективней. Эксплуатирую 2006года пробег 230т/кмТретий год пошёл как снял бензобак проблем пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 15 декабря, 2012 выгодней всего дизель так как солярка стоит 15 рублей на неофицыальной заправкевчера на трассе 4 дизеля замерзли и это на 100 км,сколько-же по всей россии,пишете про пропан,дешево...,забыли сколько стоит ремонт головки,давайте экономьте сегодня,чтоб попасть завтра на хорошее бобло,сами знаете голова на 405 стоит 32 минимум,после газа там нечего лечить, а семья сьест все что заработал,плюс даже и газель,про дизель..каминск пока сырой,нет никакой диагностики в регионах,форсы тока меняют и без ответа,в нижнем согласен можно,560 лодочный штаер пользуется спросом,2003 найти в перми есть сложности,а запчастей в магазах навалом...беда дизеля-тнвд плюс плунжер,на новых комон-рэйл,нет никакой диагностики,конечно через пару лет народ насобачится,и камминск,как было с е-3,я все сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 15 декабря, 2012 Не понял? Разве на дизеля есть пропановое ГБО? На сколько я знаю, только метановое.Кто знаток? Дайте ссылки! uralgas.ru/gazodizel/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 декабря, 2012 давай замерим и выложим реальные результаты!про расход, про надёжность, про среднюю скорость про всё бы и написали по результатам одного автопробега))))Я же сказал, что продаю Таксу. Ныне езжу на Мазде 2 и Портере. выгодней всего дизель так как солярка стоит 15 рублей на неофицыальной заправкеТак для кого то и пропан бесплатен.Мы же говорим не об индивидуальных особенностях каждого, а о общей ситуации экономичности двигателей. При том не только сиюминутной, на топливе, но и общей, начиная с затрат на сам дизель и автономку. Но эту позицию дизелисты постоянно уводят в сторону, ибо опровергнуть дороговизну дизеля не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 15 декабря, 2012 Я же сказал, что продаю Таксу. Ныне езжу на Мазде 2 и Портере. Так для кого то и пропан бесплатен.Мы же говорим не об индивидуальных особенностях каждого, а о общей ситуации экономичности двигателей. При том не только сиюминутной, на топливе, но и общей, начиная с затрат на сам дизель и автономку. Но эту позицию дизелисты постоянно уводят в сторону, ибо опровергнуть дороговизну дизеля не возможно."-44,ГБО не работает,компьютер отключает из за низкой температуры газа,но это мелочи,езжу на бензе,в кабине жара.К среде потеплеет -30,жара." это с соседней ветки... ты еще забыл добавить что на 4м поколении машина, даже прогретая, всё равно заводится на бензине и только после этого переключается на газ, про это ты в своих расчётах забыл указать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 15 декабря, 2012 вчера на трассе 4 дизеля замерзли и это на 100 км,сколько-же по всей россии,пишете про пропан,дешево...,забыли сколько стоит ремонт головки,давайте экономьте сегодня,чтоб попасть завтра на хорошее бобло,сами знаете голова на 405 стоит 32 минимум,после газа там нечего лечить, а семья сьест все что заработал,плюс даже и газель,про дизель..каминск пока сырой,нет никакой диагностики в регионах,форсы тока меняют и без ответа,в нижнем согласен можно,560 лодочный штаер пользуется спросом,2003 найти в перми есть сложности,а запчастей в магазах навалом...беда дизеля-тнвд плюс плунжер,на новых комон-рэйл,нет никакой диагностики,конечно через пару лет народ насобачится,и камминск,как было с е-3,я все сказалНе сочтите за грубость в Ваш адрес, но не могли бы Вы ставить знаки препинания, а то ВООБЩЕ ни чего не понятно в писании!?Ну а по поводу 405.22 с ГБО 4-го поколения, так у Вас не верная инфа. Мои оба мотора прошли до прогара клапана выпуска 257 и 230 тысяч. Только в первом посредь пробега сломалось крепление звёздочки натяжителя цепи. У второго серьёзных поломок не было. Провода и свечи не учитываю.Если прогорел клапан выхлопа, то если дальше заглушить мотор, то седло клапана не прогорит. А насколько я понимаю, это основная причина замены головки блока. Так что не всегда прогар клапана приводит к замене головки. Ну и потом если это происходит через 250 тысяч, то за это время сэкономлено не хило денег. Этих денег не то что на новую головку хватит, а и на несколько новых двигателей хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 15 декабря, 2012 Я сейчас на Таксе не езжу. А так ТО 2, через каждые 20 тысяч км., делал в официальном сервисе и это стоило порядка 11 тысяч. Плюс 2-3 тысячи на мелочи. Предпочитаю каждому заниматься своим делом. Соответственно сам гайки не кручу.Масло использовал Шелл 10W 40. Антифриз Лукойл. Розовый.При регулярном соблюдении регламента на нынешнем двигателе поломок не было. Соответственно трат на него не было. До капиталки мотор прошел нормально.У ГБО менял только фильтра. Один на электроклапане, от механических загрязнений. Он же серу останавливает. Второй фильтр стоит перед форсунками. Там оседает конденсат."Механический" фильтр стоил порядка 150-200 рублей. "Конденсатный" 250.Ставил ГБО OMVL в 2007 году. По случаю поставили форсунки от Ловато. Они задолбали постоянным стиранием прокладки клапана. Через небольшое время поставил родные форсунки. С тех пор я "не знаю", где в Таксе стоит ГБО.Вот и все траты на двигательный комплекс.я то же прохожу ТО у официалов каждые 15т.км.И стоит оно 4500 вместе с расходниками+масло по 190р\л шелл ремула р5е 10\40 п\с.И ВСЁ!!! и никаких мелочей по 2-3тыс.Их просто нет.расход 10-11л летом.саляра по 28р.вот и считайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты