ТолстоПуз 329 Опубликовано 16 декабря, 2012 karell, Вась дело в том, что если взять две машины купленные в 06 году , бензин и дизель,то получается ты уже подошел к второй замене двигателя, а дизель еще ездит без капремонта, а стоил он в то в ремя на 30 дороже, а ты все меряешь стоимиостью зампны мотора но забываешь что дизель менять просто бы непришлось. А если охота сравнивать два вида топлива то будь корректен и сравнивай умз и камминс, потому что, змз и штаер на газель сейчас не ставят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) 52RUS, у меня последние полгода выходит 13 руб с км грязными , хоть и езжу на метане, а коллеги из СПБ легко ездят по 9-10 руб на соляре и пропане))Дело не в цене на топливо , а в человеческой глупости Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 16 декабря, 2012 наивный.Так почему же вы не возите грузы исходя из цены топлива предназначенного для вашего авто,а именно бензина ? Да потому что хрен чего останется. Потому что клиент больше не платит. Чтобы осталось надо поставить пропан и лавировать на грани себестоимости.. а те кто поставил метан не зарабатывают больше,а ездят чаще, потому что клиент даёт им денег чуть меньше чем вамЯ вожу именно по ценам по которым ездиют газели с на бензине!Еще раз повторюсь,периодически обзваниваются все газелисты в нашем городке,и спрашивается цена,и я езжу никак не ниже средней цены!Хотя у нас в городке половина газелей на бензине,если не больше... Вот они точно не смогут ездить дороже,потому что им никто не даст больше!Но они же продолжают работать!А я на пропане работаю за эти же деньги,просто трачу на топливо меньше и в итоге остается больше выгоды :)По моему все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 16 декабря, 2012 karell, Вась дело в том, что если взять две машины купленные в 06 году , бензин и дизель,то получается ты уже подошел к второй замене двигателя, а дизель еще ездит без капремонта, а стоил он в то в ремя на 30 дороже, а ты все меряешь стоимиостью зампны мотора но забываешь что дизель менять просто бы непришлось. А если охота сравнивать два вида топлива то будь корректен и сравнивай умз и камминс, потому что, змз и штаер на газель сейчас не ставят.Ну это Вася меняет моторы из за прогоревшего клапана, я только ГБЦ чиню)) Пробег 400 тыщ без капремонта, недавно на 365 тыщах во второй раз поменял ГБЦ на перебранную у деда и второй раз цепи заменил, остальное родное в моторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 16 декабря, 2012 вот я смотрю люди про такие пробеги на газу пишут:250т,300т,по 150т в год и т.д. и не понимаю,где люди столько работы берут?живу вроде не в деревне,а в областном центре,а столько работы сроду не видел.Вот я 300т проехал аж за 12лет и то на 3-х машинах.А наверно всё по тому что ездию по нормальным расценкам что на газу,что на бензине или дизеле.А вот любители газа все расценки посбивали,ездят за гроши,набаловали клиентов и хлестаются про какую то экономию.Не задумываются о том,что сэкономили рубль,а потеряли три. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 декабря, 2012 52RUS, у меня последние полгода выходит 13 руб с км грязными , хоть и езжу на метане, а коллеги из СПБ легко ездят по 9-10 руб на соляре и пропане))Дело не в цене на топливо , а в человеческой глупостиа я работаю по 300 в час и 16 р\км и что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 16 декабря, 2012 52RUS, у меня последние полгода выходит 13 руб с км грязными , хоть и езжу на метане, а коллеги из СПБ легко ездят по 9-10 руб на соляре и пропане))Дело не в цене на топливо , а в человеческой глупостиНе хотел всех под одну гребёнку грести, я всего лишь показал по какому принципу живут большинство газелистов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 16 декабря, 2012 141 страница.. :Dвывод какой?да кто на чём хочет,на том ездит!но тема плавно скатывается на расценки.... :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 декабря, 2012 Аааааааа.ёпти,понял!!!!!!!!Вася,так ты купил за 89тыщ мотор! А товарищ на штайере ничо не покупал,он ездил в то время и деньги зарабатывал..то есть себе в минус запиши 89тр :)Что ты понял? Чел написал, что: "Интересовался в Твери в "Деталях машин" - 250 тыщ без навесного за двигун."ЗА ДВИГУН. В "ГАЗ детали машин".В 2006 году Газель стоила УЖЕ более 300 тысяч. А это в 2009 году. В ролзницу "детали" всегда дороже, "опта". Т.е. в сборе.Мужики! У кого есть ссылки на 2009год, по стоимости Штаера? Кинте пожалуйста. Найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Что ты понял? Чел написал, что: "Интересовался в Твери в "Деталях машин" - 250 тыщ без навесного за двигун."ЗА ДВИГУН. В "ГАЗ детали машин".В 2006 году Газель стоила УЖЕ более 300 тысяч. А это в 2009 году. В ролзницу "детали" всегда дороже, "опта". Т.е. в сборе.Мужики! У кого есть ссылки на 2009год, по стоимости Штаера? Кинте пожалуйста. Найти не могу.зачем тебе 2009 год,мы же про сейчас,да и никто не будет штаер целиком покупать Изменено 16 декабря, 2012 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 16 декабря, 2012 Я вожу именно по ценам по которым ездиют газели с на бензине!Еще раз повторюсь,периодически обзваниваются все газелисты в нашем городке,и спрашивается цена,и я езжу никак не ниже средней цены!Хотя у нас в городке половина газелей на бензине,если не больше... Вот они точно не смогут ездить дороже,потому что им никто не даст больше!Но они же продолжают работать!А я на пропане работаю за эти же деньги,просто трачу на топливо меньше и в итоге остается больше выгоды :)По моему все просто.Ключевая фраза: не ниже средней ценыСпросите стоимость ну например в питере. и они вас дармовозами обзовут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 16 декабря, 2012 141 страница.. :Dвывод какой?да кто на чём хочет,на том ездит!но тема плавно скатывается на расценки.... :huh:Если честно не встречал тут еще не одного поста от человека с одним видом топлива который считает выгодным другой вид топлива.. То есть всегда человек рекомендует только то что стоит у него!И тут ничего плохого нет,ведь изначально перед покупкой или переоборудованием человек все тчательно взвешивает и приходит к единственному верному по его мнению решению,и ставит себе газ либо покупает машину с газом или дизелем..так что тему можно смело переиминовывать в опрос,у кого что стоит,это же и будет подразумивать ответ на вопрос,что выгоднее по мнению каждого проголосовавшего человека.Можно долго спорить о выгодности того или другого,ясно одно,бензин всех убыточнее!Метан две стороны одной монеты!Есть поблизости заправка,или ездиешь по маршруту где она есть,это твой выбор!Нет заправки,забудь про метан! Ключевая фраза: не ниже средней ценыСпросите стоимость ну например в питере. и они вас дармовозами обзовут Пускай называют,я же не в питере живу!Я им на такое отвечу:спросите сколько перевозчики в америке получают!И они начнут возмущаться:"а при чем тут америка?мы же не в америке а в питере живем!" И тут я просто промолчу,в надежде на то что до них дойдет мой простейший намек... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 декабря, 2012 наивный.Так почему же вы не возите грузы исходя из цены топлива предназначенного для вашего авто,а именно бензина ? Да потому что хрен чего останется. Потому что клиент больше не платит. Чтобы осталось надо поставить пропан и лавировать на грани себестоимости.. а те кто поставил метан не зарабатывают больше,а ездят чаще, потому что клиент даёт им денег чуть меньше чем вамВ том то и дело, что умные люди расценки не режут, из-за имеющегося вида топлива, а ездят по существующим расценкам. И уж после этого получают разницу сэкономленную в кармане.Конечно можно чуток скинуть расценку, при наличии ГБО, но ведь это палка о двух концах. Ты сейчас скинешь, другой потом, третий ещё позже и в результате расценки посыпятся. Это не путь. Это тупик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 16 декабря, 2012 Что ты понял? Чел написал, что: "Интересовался в Твери в "Деталях машин" - 250 тыщ без навесного за двигун."ЗА ДВИГУН. В "ГАЗ детали машин".В 2006 году Газель стоила УЖЕ более 300 тысяч. А это в 2009 году. В ролзницу "детали" всегда дороже, "опта". Т.е. в сборе.Мужики! У кого есть ссылки на 2009год, по стоимости Штаера? Кинте пожалуйста. Найти не могу.Причём тут стоимость двигателя?Это Ты мотор купил,потому что первый свой мотор УХАЙДОКАЛ! И друган на штайере до сих пор мотает без замен и поломок,а у тебя уже второй кончается,если ты его конечно уже на третий не сменил, СЕКЁШЬ?Ты угарел на на мотор и на 89тр, ну плюсом туда работа и упущенная выгодаА между машинами разница 30тр на 06год и стоимость мотора в 09году никому не интересна,потому что покупать его ни кто не собирался и не собирается. Сейчас то понятно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 декабря, 2012 Если честно не встречал тут еще не одного поста от человека с одним видом топлива который считает выгодным другой вид топлива.. То есть всегда человек рекомендует только то что стоит у него!И тут ничего плохого нет,ведь изначально перед покупкой или переоборудованием человек все тчательно взвешивает и приходит к единственному верному по его мнению решению,и ставит себе газ либо покупает машину с газом или дизелем..так что тему можно смело переиминовывать в опрос,у кого что стоит,это же и будет подразумивать ответ на вопрос,что выгоднее по мнению каждого проголосовавшего человека.Можно долго спорить о выгодности того или другого,ясно одно,бензин всех убыточнее!наиду где брать бензин по 10 рублей-продам дизель и куплю зажигалку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 16 декабря, 2012 а я работаю по 300 в час и 16 р\км и что?Свежо преданье)) В соседнем Рыбинске и Вологде рады 9 рублям, а у вас аж 16 . Я бывает по 20 езжу ..в пригороды , на дачи)) Спросите стоимость ну например в питере. и они вас дармовозами обзовут Нравится Не нравитсяСказочники они там все, на самом деле по 10 руб с км фигачат только в путь отдельные личности + разгружают товар по магазинам бесплатно(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 16 декабря, 2012 В том то и дело, что умные люди расценки не режут, из-за имеющегося вида топлива, а ездят по существующим расценкам. И уж после этого получают разницу сэкономленную в кармане.Конечно можно чуток скинуть расценку, при наличии ГБО, но ведь это палка о двух концах. Ты сейчас скинешь, другой потом, третий ещё позже и в результате расценки посыпятся. Это не путь. Это тупик.Мы уже давно за тупиком.Ткните мне пальцем где я сказал что дизель выгоднее. Я сразу сказал что выгоднее на сегодня сначала метан потом пропан и дизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 декабря, 2012 karell, Вась дело в том, что если взять две машины купленные в 06 году , бензин и дизель,то получается ты уже подошел к второй замене двигателя, а дизель еще ездит без капремонта, а стоил он в то в ремя на 30 дороже, а ты все меряешь стоимиостью зампны мотора но забываешь что дизель менять просто бы непришлось. А если охота сравнивать два вида топлива то будь корректен и сравнивай умз и камминс, потому что, змз и штаер на газель сейчас не ставят.Мы спорили с владельцем Штаера. Просто спор перерос в глобальный. Вот я и приводил в пример Штаер и 405.22.Ну а по поводу Камминса, так УЖЕ в Калуге заложили завод, по производству вроде немецких моторов. Их будут ставить на горьковские легковушки. Их же планируют довести до Газелей. Так что цена будет не велика, а надёжность значительно выше 405.22.Вот и будет бензинка и ГБО.Кроме того уже интересно пропановое ГБО для дизелей. Я же не в бензинку упёрся, а в двигатель, который приносит существенную экономию. Если это будет негр в упряжке, так мне всё равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 декабря, 2012 Свежо преданье)) В соседнем Рыбинске и Вологде рады 9 рублям, а у вас аж 16 . Я бывает по 20 езжу ..в пригороды , на дачи))демпингёры,пусть хоть за еду ездят мне по.ую,в городе по 16(в один конец),межгород могу и по 12(но в обе стороны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 16 декабря, 2012 Тема называется "Газ бензин ДТ , что выгоднее?". Эмоции в карман не положишь. Я уже выложил расчёт по ИДЕАЛЬНО настроенным моторам. Дизель проигрывает ЭКОНОМИЧЕСКИ. А про эмоции ни кто не спорит.ага,30р на100\км проигрывает.Во велики деньги.И опять же вы считаете стоимость того двигателя,стоимость этого.это не правильно.Даже если и так считать,то вычитайте из стоимости дизельного дв.стоимость уже имеющегося .А лучше считайте разницу в цене нового авто с бензиновым + газ,и цену нового автомобиля с диз.двигателем.Тогда народу будет яснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 декабря, 2012 Ну это Вася меняет моторы из за прогоревшего клапана, я только ГБЦ чиню)) Пробег 400 тыщ без капремонта, недавно на 365 тыщах во второй раз поменял ГБЦ на перебранную у деда и второй раз цепи заменил, остальное родное в моторе.И правильно делаешь, При том наверное денег затратил не много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 047 Опубликовано 16 декабря, 2012 демпингёры,пусть хоть за еду ездят мне по.ую,в городе по 16(в один конец),А у вас в городе по киломметражу считают, а не по времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 декабря, 2012 Мы спорили с владельцем Штаера. Просто спор перерос в глобальный. Вот я и приводил в пример Штаер и 405.22.Ну а по поводу Камминса, так УЖЕ в Калуге заложили завод, по производству вроде немецких моторов. Их будут ставить на горьковские легковушки. Их же планируют довести до Газелей. Так что цена будет не велика, а надёжность значительно выше 405.22.Вот и будет бензинка и ГБО.Кроме того уже интересно пропановое ГБО для дизелей. Я же не в бензинку упёрся, а в двигатель, который приносит существенную экономию. Если это будет негр в упряжке, так мне всё равно.Василий - я тебе объясняю (я тебе пытаюсь доказать) про свою экономическую выгоду,а не в масштабах всей страны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 декабря, 2012 вот я смотрю люди про такие пробеги на газу пишут:250т,300т,по 150т в год и т.д. и не понимаю,где люди столько работы берут?живу вроде не в деревне,а в областном центре,а столько работы сроду не видел.Вот я 300т проехал аж за 12лет и то на 3-х машинах.А наверно всё по тому что ездию по нормальным расценкам что на газу,что на бензине или дизеле.А вот любители газа все расценки посбивали,ездят за гроши,набаловали клиентов и хлестаются про какую то экономию.Не задумываются о том,что сэкономили рубль,а потеряли три.Кто сказал, что я расценки опускал? Я ходил по 12-13 и даже 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 декабря, 2012 А у вас в городе по киломметражу считают, а не по времени?я считаю и километраж и время,а ты как считаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты