Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

karell

зачем тебе 2009 год,мы же про сейчас,да и никто не будет штаер целиком покупать

Я же купил в 2009 году новый 405.22. Просто решил "побаловать" машинку.

Поделиться сообщением

колобок

Я же купил в 2009 году новый 405.22. Просто решил "побаловать" машинку.

Василий ! ты считаешь копейки на разнице топлива,а 89 тыр ... побаловал машинку ;)

Поделиться сообщением

karell

Если честно не встречал тут еще не одного поста от человека с одним видом топлива который считает выгодным другой вид топлива.. То есть всегда человек рекомендует только то что стоит у него!И тут ничего плохого нет,ведь изначально перед покупкой или переоборудованием человек все тчательно взвешивает и приходит к единственному верному по его мнению решению,и ставит себе газ либо покупает машину с газом или дизелем..

так что тему можно смело переиминовывать в опрос,у кого что стоит,это же и будет подразумивать ответ на вопрос,что выгоднее по мнению каждого проголосовавшего человека.

Можно долго спорить о выгодности того или другого,ясно одно,бензин всех убыточнее!Метан две стороны одной монеты!Есть поблизости заправка,или ездиешь по маршруту где она есть,это твой выбор!Нет заправки,забудь про метан!

Пускай называют,я же не в питере живу!Я им на такое отвечу:спросите сколько перевозчики в америке получают!И они начнут возмущаться:"а при чем тут америка?мы же не в америке а в питере живем!" И тут я просто промолчу,в надежде на то что до них дойдет мой простейший намек... ;)

Каждый чел определяет, что ему лучше. Только один определяет выгодностью, а другой ощущениями.

Если я не гонщик, то мне нафиг не нужен тяговитый мотор в Питере. Если чел гонщик и ему надо быстрее загрузиться-разгрузиться и снова загрузиться, то он наверное предпочтёт дизель. Наверное это в городских перевозках важно, но на межгороде не критично, ибо приехав в Москву поздно вечером, но пораньше, я не получу другой заказ. Ночь же на носу. Спать то надо. Значит гонки на межгороде ни к чему. Ну а довод, что кто то не любит плестись в хвосте, это опять таки не экономика, а эмоции. Мне по барабану, иду я в голове колонны, или в хвосте. Главное приехать в целости и во время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

Да на счет того что,кто ставит газ,тот должен ездить дешевле,потому что он может себе позволить,исходя из общих затрат и в итоге общей прибыли с работы,это помоему полный бред!Кто то купил машину и заправляет ее 98 бензином и ему должны платить скажем 1000р за доставку,а тот кто купил такую же газель,искал установщиков газа,приехал,заплатил деньги за установку,добавил себе дополнительных проблем с обслуживанием дополнительного агрегата в авто,так же проверками раз в несколько лет и прафилактикой,ездиет на специальные газовые заправки,и в итоге портит двигатель быстрее,усложняет себе жизнь,и он должен еще и брать дешевле,потому что в итоге на топливо он потратит меньше того что ездиет на 98 бензине,против его заработка 1000р рублей получить на газу 700?Тогда зачем весь этот геморой с установкой и дополнительными проблемами?Цена за услугу должна быть одинакова!А уж сколько ты в итоге затратишь на выполнения заказа никого не должно калышить,всю прибыль которая достанится пойдет только в твой карман,потому что ты смог ее обеспечить своими дополнительными действиями и расходами,которые в итоге окупаются :)

Скажу одно наблюдение,у нас городок маленький,даже не знаю где по близости есть метан заправки... Но появилась новенькая удлиненная газель в городе,и сразу ан ней установили кучу маленьких метановых балончиков по всему периметру!Машинка работала,и спустя пару месяцев вижу ее но с уже пропановским болоном!Из чего получается один вывод,человек на своем опыте попробывал на метане,и даже с учетом его выгодности,снял его и установил пропановское,потому что все сводится к наличию заправок!Этот фактор стал решающим для человека который лично попробывал и то и другое :) Так что если дизель и пропан есть почти везде,то метан может стать крайне неудобным в определенном регионе проживания..

это ерунда.У одного моего знакомого стоит и метан,и пропан,и бензобак на своём месте .Вот так надо ездить :)

Поделиться сообщением

karell

Причём тут стоимость двигателя?

Это Ты мотор купил,потому что первый свой мотор УХАЙДОКАЛ! И друган на штайере до сих пор мотает без замен и поломок,а у тебя уже второй кончается,если ты его конечно уже на третий не сменил, СЕКЁШЬ?

Ты угарел на на мотор и на 89тр, ну плюсом туда работа и упущенная выгода

А между машинами разница 30тр на 06год и стоимость мотора в 09году никому не интересна,потому что покупать его ни кто не собирался и не собирается. Сейчас то понятно?

Ты читаешь посты дизелиста криво. Он говорит о стоимости НОВОГО Штаера в магазине ГАЗ детали машин. Она им озвучена в 250 тысяч.

То что я купил новый двигатель, так я мог и золотой двигатель купить. Это моё желание, а не необходимость. Каждому своё.

Если бы я отремонтировал старый двигатель, то ремонт бы обошелся бы в небольшую сумму.

В данной теме я приводил стоимость нового 405.22 и не более того.

Новый ГАЗ-560 в 2009 году стоил 250-300 тысяч. Плюс автономка порядка 25 тысяч.

Новый 405.22 стоил 89 тысяч. Плюс ГБО порядка 20 тысяч.

Разница ощутима.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Кто сказал, что я расценки опускал? Я ходил по 12-13 и даже 15.

я не конкретно в ваш адрес.Я в общем.

Поделиться сообщением

karell

наиду где брать бензин по 10 рублей-продам дизель и куплю зажигалку

Ну а если солярку будут каждый день дарить, то нафиг она нужна?

Поделиться сообщением

ivan4310

это ерунда.У одного моего знакомого стоит и метан,и пропан,и бензобак на своём месте .Вот так надо ездить :)

Ну тогда осталось как нибудь дизель пристроить в этот трансформер и будет совсем хорошо :D

Поделиться сообщением

karell

Мы уже давно за тупиком.

Ткните мне пальцем где я сказал что дизель выгоднее. Я сразу сказал что выгоднее на сегодня сначала метан потом пропан и дизель

Вопрос снят!

Поделиться сообщением

колобок

Ну а если солярку будут каждый день дарить, то нафиг она нужна?

а если соляру будут дарить,то кроме дизеля вообще нафиг ничего не нужно ;)

Поделиться сообщением

karell

ага,30р на100\км проигрывает.Во велики деньги.И опять же вы считаете стоимость того двигателя,стоимость этого.это не правильно.Даже если и так считать,то вычитайте из стоимости дизельного дв.стоимость уже имеющегося .А лучше считайте разницу в цене нового авто с бензиновым + газ,и цену нового автомобиля с диз.двигателем.Тогда народу будет яснее.

Ну во первых 30 рупь со ста км., это в годовом исчислении не хило. У Алексея Ф бывали годовые пробеги и по 130 тысяч.

Ну а сравниваем 405.22 и Штаер потому, что у меня 405.22 стоит, а Штаер у оппонента, с которым начали объяснятся.

Оба двигателя достойные.

Ныне альтернативы Камню нет. Но скоро калужские бензинки будут ставить на Газели. Не "завтра", но скоро. Вот тогда и будет альтернатива дизелю.

УМЗ конечно не АЙС, хотя некоторые считают нормальным мотором. Видимо опять таки просто нужен грамотный подход к УМЗ.

Василий - я тебе объясняю (я тебе пытаюсь доказать) про свою экономическую выгоду,а не в масштабах всей страны

А я расставляю точки для интересующихся экономической стороной того или иного топлива.

Поделиться сообщением

колобок

УМЗ конечно не АЙС, хотя некоторые считают нормальным мотором. Видимо опять таки просто нужен грамотный подход к УМЗ.

УМЗ неплохой мотор(120 тыр на нём накатал за год),но где взять столько бенза,сколько он хочет :)

Поделиться сообщением

karell

Василий ! ты считаешь копейки на разнице топлива,а 89 тыр ... побаловал машинку ;)

69 тысяч, на разнице топлива, это копейки?

Богато живём!

Поделиться сообщением

колобок

69 тысяч, на разнице топлива, это копейки?

Богато живём!

а 89 тыр просто побаловал-тоже гляжу не бедствуете

Поделиться сообщением

karell

а 89 тыр просто побаловал-тоже гляжу не бедствуете

Так я же всегда говорил, что не надо зацикливаться на срезании расценок. Проще параллельно что либо делать.

Поделиться сообщением

bz82

Я так правильно понял, что обслуга дизельного движка сопоставима с пропановым по деньгам. Потому что никто это не опровергает.

Поделиться сообщением

колобок

Я так правильно понял, что обслуга дизельного движка сопоставима с пропановым по деньгам. Потому что никто это не опровергает.

а то и дешевле

Поделиться сообщением

Crady

обслуга у всех примерно одинкова. а вот ремонт дизеля подороже будет.ну и со специлистами похуже.возможно в будующем ситуцуия измениться

Поделиться сообщением

bz82

обслуга у всех примерно одинкова. а вот ремонт дизеля подороже будет.ну и со специлистами похуже.возможно в будующем ситуцуия измениться

Неправильно выразился, имел ввиду, что за пробег около 400 тыс. и дизельный движок и пропановый съедят примерно равное количество денег на ремонт и запчасти?

Поделиться сообщением

Crady

Неправильно выразился, имел ввиду, что за пробег около 400 тыс. и дизельный движок и пропановый съедят примерно равное количество денег на ремонт и запчасти?

тут как повезёт...почему то лотерея,не там не там нет стабильного качества.хотя в принципе затраты более менее сопоствимы.но повторюсь,если дело касается не ремонта.

Поделиться сообщением

Gazecus59

на пропане ездил 4 года,130-й заправлял за 650руб.,было интересно,только деньги в карман складываешь,не верите...,была халва,3 года ,до кризиса,сейчас конечно этой темы нет,а про ремонт..,я понял уже эту тему,все зависит от темпераментности наездника,406 у родственника прошел 280 тыр. поменяли цепи перед продажей,он почти пенсионер,динамика а.м. средняя,пишут что гбо-4 ка вообще мотор не рвет,почти верю

Поделиться сообщением

Симбир

у нас метан 12 р, пропаном заправляюсь 11-50... есть смысл перейти на метан?

Поделиться сообщением

Crady

конечно!в газпроме ещё быстрей мечты будут сбываться! :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Большого смысла нет, немного упадёт расход, будет примерно как на бензине, даже меньше чуть, чуть. Мощность мотора упадёт, зато вонять выхлоп не будет)) Ну и самый плюс, что газ чистейший - никакого конденсата. По пути в иваново метан по 9,5 за куб в НиНо и Дзержинске , а это уже интереснее.

Поделиться сообщением

Симбир

конечно!в газпроме ещё быстрей мечты будут сбываться! :D

Похоже, у меня одного они еще не сбылись :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...