Sash98 164 Опубликовано 25 декабря, 2012 У брата так же, пробег 110 тыс км, с мотором никаких проблем, сухой , ничего и нигде не течёт, масло не жрёт. Недавно второй ремень порвало((опять крайнюю дорожкупусть соосность проверит, или ремни покачественней возьмёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 25 декабря, 2012 пусть соосность проверит, или ремни покачественней возьмётНу это не УМЗ)) Посмотри на картинках сколько там роликов и сколько механизмов крутит ремень - устанешь выглядывать соосность. Штатный ремень прослужил 65 тыс, второй купленный через Утюга оригинал - 45 всего(( Видимо сползает в определённый момент и рвётся. Купил запасной за 1300 руб - импортный, хорошей фирмы . Весной поменяет, когда будет снимать радиаторы для чистки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ну это не УМЗ)) Посмотри на картинках сколько там роликов и сколько механизмов крутит ремень - устанешь выглядывать соосность. Штатный ремень прослужил 65 тыс, второй купленный через Утюга оригинал - 45 всего(( Видимо сползает в определённый момент и рвётся. Купил запасной за 1300 руб - импортный, хорошей фирмы . Весной поменяет, когда будет снимать радиаторы для чистки.Лёш, я не удивляюсь уже ни чему, может шкив кривой, может ролик,это не только на умз, но и на ино не редко встречается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 25 декабря, 2012 ну у нас на Роснефти 92 - 27.40, 95 - 30.20, дт зимняя - 32.15, пропан 14.50, вообще цены конские на соляру, а если учесть что камень меньше 10-11 ну никак не будет есть зимой, то дорого относительно пропана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 25 декабря, 2012 Gazell-rostov, зато по трассе ехать приятно )) Поразительная тяга и эластичность мотора в диапазоне 60-120км/час. Мощный мотор , это своего рода одна из составляющих активной безопастности. Позволяет быстрее завершить обгон , не тупишь на подъёмах затяжных и как следствие не провоцируешь сзади едущих на опасные обгоны с последствиями для себя же.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) а 406 если на газе, никогда 500 без капиталки не пройдёт!Здрасти,это то же самое что просто ляпнуть не подумав в оправдание ;) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bandi 19 Опубликовано 26 декабря, 2012 Gazell-rostov, зато по трассе ехать приятно )) Поразительная тяга и эластичность мотора в диапазоне 60-120км/час. Мощный мотор , это своего рода одна из составляющих активной безопастности. Позволяет быстрее завершить обгон , не тупишь на подъёмах затяжных и как следствие не провоцируешь сзади едущих на опасные обгоны с последствиями для себя же..очень правильно сказано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bandi 19 Опубликовано 26 декабря, 2012 Здрасти,это то же самое что просто ляпнуть не подумав в оправдание ;)не понял в какое оправдание? а с 406 на пропане машинку 6 лет эксплуатировал, и спорить не с кем не собираюсь. здесь фантастов много, у одного мерс 1600000 прошел без ремонта, даже топливную не делал. это ему во сне наверное приснилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Где мерс старый а где китайщина,ты уж не ставь их на один уровень. Как пройдешь хотя бы 300-400тыс.км потом и расскажешь какой он хороший ;) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 26 декабря, 2012 блин вот читаю читаю, "китайские автомобили - китайские товары" синоним типа - говно, а в курсе что весь мир пользуется китайскими товарами? и что китайские автомобили (некоторые модели) прошли на американский рынок? прежде чем хаить опробуйте в деле и пусть наш автопром за теже деньги даст нам такого же качества машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Ну вот с китайскими грузовичками они далеко и не ушли и даже отстали от наших,а легковушки наполовину у них хорошие,что есть то есть ;) Изменено 26 декабря, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) да дело не Китай не Китай... просто я лично считаю что каминс жрет не по чину это раз. коробас гавно 5 ступое волговское. просто газ вколхозил дрыгатель через онное место как всегда. А если вернутся к теме. и выкидываем вариант газель с каминсом. берем приличный дизель ну скажем боксер средненьки 14м3. он жрет 8-9 литров на сотню что где то 2,54р/км против газель с расходом 19-20 литров пропана что где то 2,8руб /км.. просто в сравнние я бы не брал пизнес казел а брал любой приличный дизель хоть попонца хоть европейца Изменено 26 декабря, 2012 пользователем 260RUS22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vindicator 8 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) повторюсь - дизель тянет крутящим а не лошадками, порожний или загруженный, как ел свои 10-12 так и будет есть, а если добавить прицеп увеличив полезные куботонны то газ останется далеко позади, рекламный слоган, "дизель - просто добавь прицеп" ^_^ Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Vindicator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 26 декабря, 2012 повторюсь - дизель тянет крутящим а не лошадками, порожний или загруженный, как ел свои 10-12 так и будет есть, а если добавить прицеп увеличив полезные куботонны то газ останется далеко позади, рекламный слоган, "дизель - просто добавь прицеп" ^_^На Газеле газ рулит, и можно не спорить, потому как нормальной соляры в России нет, а зимы холодные, запуски дизиля при -30, ?Да и риск на трассе замёрзнуть, а тут гибрид, хочешь не хочешь доедешь! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 26 декабря, 2012 На Газеле газ рулит, и можно не спорить, потому как нормальной соляры в России нет, а зимы холодные, запуски дизиля при -30, ?Да и риск на трассе замёрзнуть, а тут гибрид, хочешь не хочешь доедешь! :P неееее о чем ! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) неееее о чем ! :PНа каминс железяки дороже! Сколько прошел, если не секрет? Изменено 26 декабря, 2012 пользователем ВаЛеРа42rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 26 декабря, 2012 рулит дизель но не камминз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 26 декабря, 2012 повторюсь - дизель тянет крутящим а не лошадками, порожний или загруженный, как ел свои 10-12 так и будет есть, а если добавить прицеп увеличив полезные куботонны то газ останется далеко позади, рекламный слоган, "дизель - просто добавь прицеп" ^_^Добавлю-бензиновый то-же тянет моментом ;).Слоган касательно газели:- "дизель - просто добавь прицеп и не забудь запасную кпп" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 26 декабря, 2012 да дело не Китай не Китай... просто я лично считаю что каминс жрет не по чину это раз. коробас гавно 5 ступое волговское. просто газ вколхозил дрыгатель через онное место как всегда.А если вернутся к теме. и выкидываем вариант газель с каминсом. берем приличный дизель ну скажем боксер средненьки 14м3. он жрет 8-9 литров на сотню что где то 2,54р/км против газель с расходом 19-20 литров пропана что где то 2,8руб /км.. просто в сравнние я бы не брал пизнес казел а брал любой приличный дизель хоть попонца хоть европейцану боксер и стоит от ляма, но по мне так цена на дизель сейчас очень сильно завышена 32 рубля на самой дешевой заправке за зимнюю соляру, разница 4.5 рубля с 92ым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega1971 1 Опубликовано 26 декабря, 2012 не понял в какое оправдание? а с 406 на пропане машинку 6 лет эксплуатировал, и спорить не с кем не собираюсь. здесь фантастов много, у одного мерс 1600000 прошел без ремонта, даже топливную не делал. это ему во сне наверное приснилось если вы не сталкивались со столь надежной техникой то и не надо про фантастов рассказывать. А то добивают тоже теоретики никогда из самой надежной техники в истории ни с чем не сталкивались и расказывают категорически что может быть а что нет, прошел и более того и сейчас ездит, это еще не предел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega1971 1 Опубликовано 26 декабря, 2012 Gazell-rostov, зато по трассе ехать приятно )) Поразительная тяга и эластичность мотора в диапазоне 60-120км/час. Мощный мотор , это своего рода одна из составляющих активной безопастности. Позволяет быстрее завершить обгон , не тупишь на подъёмах затяжных и как следствие не провоцируешь сзади едущих на опасные обгоны с последствиями для себя же.. Несогласен, просто под каждую динамику нужен свой стиль вождения, в аварии кстати попадают водители более динамичного транспорта а не более медленного, легковой транспорт от того что он более динамичен не попажает реже в таких ситуациях в аварии по сравнению с фурами к примеру, поэтому все зависит только от водителя. рулит дизель но не камминз Согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bandi 19 Опубликовано 26 декабря, 2012 если вы не сталкивались со столь надежной техникой то и не надо про фантастов рассказывать. А то добивают тоже теоретики никогда из самой надежной техники в истории ни с чем не сталкивались и расказывают категорически что может быть а что нет, прошел и более того и сейчас ездит, это еще не предел.насчёт теоретика. я с 87 года за рулём, и поработал на разных машинах. в т. ч. и на мерсе. с пробегом согласен. но чтобы даже топливную не делал, согласись это не реально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 26 декабря, 2012 повторюсь - дизель тянет крутящим а не лошадками, порожний или загруженный, как ел свои 10-12 так и будет есть, а если добавить прицеп увеличив полезные куботонны то газ останется далеко позади, рекламный слоган, "дизель - просто добавь прицеп" ^_^Ну да,оставь сказки про расход с прицепом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega1971 1 Опубликовано 26 декабря, 2012 Не делал он топливную, я что водилу хорошо знаю, что машину - помогал ему когда надо было в ремонте, двигатель уже не идеальный у него, ремонт возможно уже не за горами, но пока ездит еще, я сам загорелся поставить такой же двигатель тк не по наслышке знаю то что сказал, за другие мерсовские моторы ничего сказать не могу, не сталкивался, может и хреновые вовсе но именно такой 3 литровый 617 это самый надежный что я видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 26 декабря, 2012 К слову . У соседа был форд транзит 87 года выпуска . Так вот , в этой машине ни разу не ремонтировался двигатель . До 2008 года . Машина эксплуатировалось каждый день для личных нужд ( соседом ) последние лет 8 , до него была в руках у русского , а до этого у немца . То есть примерно в год машина накатывала около 40 000 км . До 2007 года сама заводилась , в 2008 сосед её решил продавать , заводилась только с троса зимой ( после ночи - как прогреется сама ) - сосед перед продажей не стал покупать новый АКБ , а так думаю и сама бы заводилась бы ... В 2008 машину продал -- сделали ей капиталочку и до сих пор ездит ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты