Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Vindicator

не забудь запасную кпп

проблемки с коробчанским только у раздолбаев, аккуратное пилотирование 50% успеха, остаток 50% удача

Добавлю-бензиновый то-же тянет моментом

чтоб зажигалка тянула больше приходится лошадей подкармливать доп топлягом

Ну да,оставь сказки про расход с прицепом

безусловно расход увеличится но не более 10%, в отличии от зажигалок, если потянет то жрать будет на 50% больше

Изменено пользователем Vindicator

Поделиться сообщением

Вовик

аккуратное пилотирование 50% успеха

чтоб зажигалка тянула больше приходится лошадей подкармливать доп топлягом

Что в вашем понимании аккуратное пилотирование?

Дизель не надо подкармливать для лучшей тяги?

Поделиться сообщением

cazemir

нет походу, у них и педали газа нет :D сцепление выжал и поехала)))

Поделиться сообщением

Вовик

нет походу, у них и педали газа нет :D сцепление выжал и поехала)))

А когда едешь еще и топливо в баке прибавляется :lol:

Поделиться сообщением

газель2005

Да чего вы придрались к человеку))) С прицепом расход не увеличивается,когда топку сильней жмешь расход не увеличивается,саляры плохой ни когда не хапали,саляра с лукойл по 15 руб :rolleyes:

Поделиться сообщением

cazemir

А когда едешь еще и топливо в баке прибавляется :lol:

да млин походу из ветра преобразовывается. :D

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

У Карбюратора при разгонах, ускоритель выдаёт больше топлива. У инжектора тоже самое . но более сбалансировано электроникой.(поэтому и расход поменьше.) Дизелю без разницы, Если к примеру обеднённая смесь. Сгорит всё равно (обеднённое яко бы топливная смесь) . Поэтому и не греется дизель без нагрузки. Отсюда и меньше расход. Мощность растёт соизмеримо количеству впрыснутого топлива.

Поделиться сообщением

Gazell-rostov

да млин походу из ветра преобразовывается. :D

короче используется энергия вентилятора на радиаторе и машина на этом ездит

Поделиться сообщением

Spas750

безусловно расход увеличится но не более 10%, в отличии от зажигалок, если потянет то жрать будет на 50% больше

Смотря с каким прицепом, расход увеличивался от 0 до 20 % на бензинке.

У Карбюратора при разгонах, ускоритель выдаёт больше топлива. У инжектора тоже самое . но более сбалансировано электроникой.(поэтому и расход поменьше.) Дизелю без разницы, Если к примеру обеднённая смесь. Сгорит всё равно (обеднённое яко бы топливная смесь) . Поэтому и не греется дизель без нагрузки. Отсюда и меньше расход. Мощность растёт соизмеримо количеству впрыснутого топлива.

Вполне ошибочное мнение, я по молодости тоже так думал, а когда поездил на всем (из дизелей камазы, икарусы, маны), все одинакого, чем больше жмеш педаль, тем больше топлива пытается влить движка.

Поделиться сообщением

victor5116

Расход меньше из за отсутствия процесса дросселирования во впускном коллекторе и увеличенной степени сжатия, в бензиновых двигателях где эти моменты исключены расход и момент примерно как у дизеля. В дизельном двигателе горение происходит в поршне соответственно нагревая тем самым масло, а в бенз. двигателе горение в гол. блока, поэтому греется тосол.

Поделиться сообщением

Вовик

Дизель греется меньше,из-за большего КПД.

Поделиться сообщением

Serega1971

Крутящий момент это есть те же лошади, которые отнюдь не святой силой питаются и чем больше нагрузка тем их больше задействуется в дизеле. Вот удельный расход в дизелях получше чем в бензиновых это да, то есть какое количество толпива нужно для 1 лошадиной силы. Кстати ни у кого нет кривой удельного расхода топлива для каминса? Интересно было бы глянуть

Поделиться сообщением

alex134

т.е. наоборот - кпд выше, потому что воздух не греем !

Поделиться сообщением

victor5116

Эти вещи не сравнимы между собой, дизель относится к виду топлива, а КПД к конструкции двигателя.

Поделиться сообщением

alex134

Эти вещи не сравнимы между собой, дизель относится к виду топлива, а КПД к конструкции двигателя.

ахринеть.

Крутящий момент это есть те же лошади, которые отнюдь не святой силой питаются и чем больше нагрузка тем их больше задействуется в дизеле. Вот удельный расход в дизелях получше чем в бензиновых это да, то есть какое количество толпива нужно для 1 лошадиной силы. Кстати ни у кого нет кривой удельного расхода топлива для каминса? Интересно было бы глянуть

и как расчитывается МОЩНОСТЬ ? и что такое 1 л.с. ? ты знаешь ? а если нет, зачем гонишь ?

Поделиться сообщением

efim_tula

абсолютно разные не связанные величины, момент раскручивает, а лошади это сколько максималино выполнит работы двигатель от каковато количества топлива

Поделиться сообщением

Вовик

А вид топлива к конструкции двигателя разве не относится? ;)

Поделиться сообщением

victor5116

Мощность=момент*обороты

А вид топлива к конструкции двигателя разве не относится? ;)

Каким-то образом относится, но бессмысленно, я думаю сравнивать, к примеру двух тактный двигатель и четырех тактный.

Поделиться сообщением

alex134

когда я сел на 405 после 402, еще перегоняя с магазина сказал - визгля, пока не дашь оборотов, он не едет(даже на бензе). я привык возить грузы - и мне важно, чтоб движек вез, вез с момента троганья и разгонялся уверенно. но такой - так такой. при малей шей нагрузке(1,5т) его приходилось сначала раскрутить до 2500-3000об/мин, чтобы начать движение! даже на "слабеньком" 402-ом я мог тронуться с 1500об.! поставил пропан(изначально была такая задумка) - и что? пришлось крутить еще больше ! он тупо не едет с 1000-1500об/мин. ему надо больше.

теперь читаем, что такое мощность... это РАБОТА, ПРОИЗВЕДЕННАЯ ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ... т.е. если надо сделать больше оборотов за 1мин - вам нужна мощность.

крутящий момент - это то, что везет ваш груз. то, что разгоняет авто. то, что ВЫ ПРИВЫКЛИ СЧИТАТЬ МОЩНОСТЬЮ !!!!

Америкосы говорят : Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки!!!

теперь рассуждайте о 140 кобылах... куда то "несущий свет" подевался)))

даже если вы найдете зажигалку с Ньютонами как у дизеля - посмотрите при каких оборотах этот момент достигается... у любой бензопропанки при максимальных, а у дизеля при средних рабочих... поэтому я не топлю тапку на подъемах и не "напрягаю ногу", помогая матору.

Изменено пользователем alex134
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

Мощность=момент*обороты

Каким-то образом относится, но бессмысленно, я думаю сравнивать, к примеру двух тактный двигатель и четырех тактный.

Там где я говорил,что дизель меньше греется потому,что имеет больший кпд,я имел ввиду сам принцип работы двс с воспламенением от сжатия.Вид топлива ты сам сюда привязал.

Поделиться сообщением

газель2005

он тупо не едет с 1000-1500об/мин. ему надо больше.

Это недаработка головки,если доделать то крутит на всех одинаково.Да и дизель низовой сам по себе ;)

Поделиться сообщением

alex134

Это недаработка головки

хорошее название для этой темы :D

для подписи тоже сгодится...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

даже если вы найдете зажигалку с Ньютонами как у дизеля - посмотрите при каких оборотах этот момент достигается... у любой бензопропанки при максимальных, а у дизеля при средних рабочих... поэтому я не топлю тапку на подъемах и не "напрягаю ногу", помогая матору.

Максимальный Крутящий момент на большинстве ДВС независимо от типа воспламенения,достигается на оборотах значительно ниже максимальных.

Поделиться сообщением

cazemir

когда я сел на 405 после 402, еще перегоняя с магазина сказал - визгля, пока не дашь оборотов, он не едет(даже на бензе). я привык возить грузы - и мне важно, чтоб движек вез, вез с момента троганья и разгонялся уверенно. но такой - так такой. при малей шей нагрузке(1,5т) его приходилось сначала раскрутить до 2500-3000об/мин, чтобы начать движение! даже на "слабеньком" 402-ом я мог тронуться с 1500об.! поставил пропан(изначально была такая задумка) - и что? пришлось крутить еще больше ! он тупо не едет с 1000-1500об/мин. ему надо больше.

че-то не то было с тем 405 мотором, может брак какой заводской? или задушен наглухо.

Поделиться сообщением

alex134

это лучшая зажигалка:

Двигатель ЗМЗ-40522.10 разработан на базе ЗМЗ-4062 и обладает следующими характеристиками[5]:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...