victor5116 300 Опубликовано 27 декабря, 2012 когда я сел на 405 после 402, еще перегоняя с магазина сказал - визгля, пока не дашь оборотов, он не едет(даже на бензе). я привык возить грузы - и мне важно, чтоб движек вез, вез с момента троганья и разгонялся уверенно. но такой - так такой. при малей шей нагрузке(1,5т) его приходилось сначала раскрутить до 2500-3000об/мин, чтобы начать движение! даже на "слабеньком" 402-ом я мог тронуться с 1500об.! поставил пропан(изначально была такая задумка) - и что? пришлось крутить еще больше ! он тупо не едет с 1000-1500об/мин. ему надо больше.теперь читаем, что такое мощность... это РАБОТА, ПРОИЗВЕДЕННАЯ ЗА ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ... т.е. если надо сделать больше оборотов за 1мин - вам нужна мощность.крутящий момент - это то, что везет ваш груз. то, что разгоняет авто. то, что ВЫ ПРИВЫКЛИ СЧИТАТЬ МОЩНОСТЬЮ !!!!Америкосы говорят : Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки!!!теперь рассуждайте о 140 кобылах... куда то "несущий свет" подевался)))даже если вы найдете зажигалку с Ньютонами как у дизеля - посмотрите при каких оборотах этот момент достигается... у любой бензопропанки при максимальных, а у дизеля при средних рабочих... поэтому я не топлю тапку на подъемах и не "напрягаю ногу", помогая матору."Максимальная мощность" показатель "Ниачем", точно так же как и крутящий момент, более информативен - -график зависимости крутящего момента от оборотов, в низком крутящем моменте на средних и высоких оборотах хорошего тоже мало. Имел счастье обладать дизельным автомобилем, правда легковушка. В городе согласен, ехать комфортней, но на трассе при обгоне, уже тяжелей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 27 декабря, 2012 , у одного мерс 1600000 прошел без ремонта, даже топливную не делал. это ему во сне наверное приснилосьЕсли речь щла о мерсовском моторе для седельного тягача то это вполне реально.Миллион двести выхаживают тока так.От 300 до 700 для них молодость.ПС Единственное условие!Эксплуатация не на российской соляре :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) хорошее название для этой темы :Dдля подписи тоже сгодится...Ну и чего ляпнул ты?,наверно и сам не поймешь или уже нечего сказать Модель двигателя ГАЗ-560 (Steyr) Объем двигателя 2134 см3 Мощность двигателя 95 л.с. При оборотах 3800 мин-1 Крутящий момент 200 Н*м Система питания Дизель Наддув Турбонаддув Расположение цилиндров рядное Количество цилиндров 4 Количество клапанов на цилиндр 4 Cтепень сжатия 20,5 Топливо Дизельное топливо Изменено 27 декабря, 2012 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 27 декабря, 2012 че-то не то было с тем 405 мотором, может брак какой заводской? или задушен наглухо. :D просто есть с чем сравнить :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 27 декабря, 2012 при малей шей нагрузке(1,5т)в доки на машину то заглядывал?так то это предельная нагрузка 1.5 тонны.я понимаю что есть громадное желание купить ПОЛУТОРКУ,но возить как на фуре. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) в доки на машину то заглядывал?так то это предельная нагрузка 1.5 тонны.я понимаю что есть громадное желание купить ПОЛУТОРКУ,но возить как на фуре. :Dнет, чаще в кошелек... Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Crady 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 27 декабря, 2012 это лучшая зажигалка:Двигатель ЗМЗ-40522.10 разработан на базе ЗМЗ-4062 и обладает следующими характеристиками[5]:назначение: для установки на грузовые автомобили малой грузоподъемности и микроавтобусы,цилиндров: 4,рабочий объем: 2,46 л,степень сжатия: 9,3,номинальная мощность при 5200 оборотах/мин: 111,8 кВт (152 л.с.),масса: 192,9 кг,экологический класс: евро-2 при оснащении трехкомпонентным нейтрализатором.Одна из лучших что устанавливалась НА КОНВЕЙЕРЕ на Газель,Крайслер не плохой был.Сейчас самая лучшая зажигалка на Газеле это УМЗ 4-го экологического класса :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 27 декабря, 2012 Хочу вот газ установить мотор змз 406 карб.Газель 3302 изотерм.Спойлера нет.К какому расходу зимой газа мне готовится? трасса/город. Загруз не более тонны.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 декабря, 2012 Хочу вот газ установить мотор змз 406 карб.Газель 3302 изотерм.Спойлера нет.К какому расходу зимой газа мне готовится? трасса/город. Загруз не более тонны..как настроишь, меньше 25 врядли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 27 декабря, 2012 Хочу вот газ установить мотор змз 406 карб.Газель 3302 изотерм.Спойлера нет.К какому расходу зимой газа мне готовится? трасса/город. Загруз не более тонны..ну литров от 20 до 25. Сегодня приехал на заправку, ну думаю щас полный набью, заправляю, 400руб, больше не лезет, ну думаю закрома у меня там в балоне :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 27 декабря, 2012 как настроишь, меньше 25 врядли.25 по трассе при скорости 75-85????? смысл тогда от газа какой епрст 25 на сотку это 15.50*25=387 рублей разница с 92-ым меньше сотки,не рентабельно однако же :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 декабря, 2012 но то-же приходилось грузить не знаю не взвешивал но всегда трогался как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 декабря, 2012 25 по трассе при скорости 75-85????? смысл тогда от газа какой епрст 25 на сотку это 15.50*25=387 рублей разница с 92-ым меньше сотки,не рентабельно однако же :rolleyes: сожалению не знаю рассод бензина у себя ( на той что газ стоит а газа 15-20 на сотню, но у меня барг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 27 декабря, 2012 Сегодня общался с владельцем пежо цельнометалла нового образца, ну говорит если по трассе спокойно ехать то 8литров, если прижать и с грузом то 10-11л, полторы тонны везет легко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 27 декабря, 2012 25 по трассе при скорости 75-85????? смысл тогда от газа какой епрст 25 на сотку это 15.50*25=387 рублей разница с 92-ым меньше сотки,не рентабельно однако же :rolleyes:ну процентов на 20-25 больше чем на бензине по литрам будет больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 декабря, 2012 други!кто отстаивает позицию пропана! определитесь с расходом ! а то у одного 15-17 и тут же пишите что не меньше 25 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Вообще помню такой случай(работал "на дядю") еду по городу знаю что газ на исходе (бензонасос сломан был),всё мотор уже не тянет после 2500 оборотов. тупит и всё=газа осталось очень мало.Я ей пятую врубил и ехал 50.Обороты были меньше 1500 где то.Тобишь на гашетку почти не жал совсем.В итоге спокойно доехал до заправки газа.Вывод,если на гашетку не жать по возможности то газ не жрет совсем.На бензине такое не возможно.Как задрыгалась,всё хана ещё пятьсот метров и ты встанешь! Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Solomon_Kage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 декабря, 2012 Вообще помню такой случай(работал "на дядю") еду по городу знаю что газ на исходе (бензонасос сломан был),всё мотор уже не тянет после 2500 оборотов.Тупа тупит=газа осталось очень мало.Я тупа ей пятую врубил и ехал 50.Обороты были меньше 1500 где то.Тобишь на гашетку почти не жал совсем.В итоге спокойно доехал до заправки газа.Вывод,если на гашетку не жать по возможности то газ не жрет совсем.На бензине такое не возможно.Как задрыгалась,всё хана ещё пятьсот метров и ты встанешь!серьёзное заявление! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega1971 1 Опубликовано 27 декабря, 2012 ахринеть. и как расчитывается МОЩНОСТЬ ? и что такое 1 л.с. ? ты знаешь ? а если нет, зачем гонишь ? Я это все знаю лучше чем ты себе представляешь, не гоню а говорю как есть. Крутящий момент это и есть те же лошадиные силы, по графику крутящего момента легко делается график лошадиных сил. Что бы высчитать сколько лошадиных сил на тех или иных оборотах надо обороты умножить на крутящий и поделить на 7070, то есть к прмиеру на 2000 оборотах по графику крутящего 200нм это означает что на 2000 оборотах 56 лошадиных сил. То есть график крутящего момента и лошадиных сил это абсолбтно одно и тоже и из одного легко выводится другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 декабря, 2012 други!кто отстаивает позицию пропана! определитесь с расходом ! а то у одного 15-17 и тут же пишите что не меньше 25 друг у меня барг расход 15-20, спрашивали про газели да и еще без спойлера. у меня знакомый на такой гоняет у него 25 п городу правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 27 декабря, 2012 серьёзное заявление!Не верно сформулировал чутка :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 декабря, 2012 кстати правда не знаю а ньютоно метры что мерят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega1971 1 Опубликовано 27 декабря, 2012 абсолютно разные не связанные величины, момент раскручивает, а лошади это сколько максималино выполнит работы двигатель от каковато количества топлива Смотри выше, уже ответил, лошади и крутящий момент это абсолютно одно и тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 27 декабря, 2012 кстати кпд газового мотора всего на один процент уступает дизелю 43%против 44% :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) в зависимости от поколения ГБО и стиля езды.ну и от настроек ещё зависит,можно уложиться в 13,а можно и в 25.наличие спойлера,его отсуствие +1.5 литра даже по городу,вес загрузки .расход дело такое...сугубо индивидуальное,в среднем расход пропана можешь прикинуть,расход бензина+20%.это при условии исправного мотора и исправного ГБО Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты