Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Sash98

Да не правильно выразился,крутящий момент ;)

только этот крутящй момент на разных оборотах, отсюда и разный расход...

Поделиться сообщением

Вовик

Вот видишь,тянет(как все любят говорить)оказывается одинаково.Обороты и расход это отдельная тема.

Поделиться сообщением

Sash98

Вот видишь,тянет(как все любят говорить)оказывается одинаково.Обороты и расход это отдельная тема.

бензинку надо крутить до отсечки чтоб она как дизель ехала...название темы почитай...

Поделиться сообщением

Вовик

бензинку надо крутить до отсечки чтоб она как дизель ехала...название темы почитай...

В названии есть что-то про обороты? Я не заметил.

Не преувеличивай,отсечка здесь не причем.Обороты максимального крутящего момента да,но не Мах.обороты двигателя.Это несколько разные вещи.

Поделиться сообщением

Sash98

В названии есть что-то про обороты? Я не заметил.

Не преувеличивай,отсечка здесь не причем.Обороты максимального крутящего момента да,но не Мах.обороты двигателя.Это несколько разные вещи.

тема называется, что выгоднее!!!

Обороты и расход это отдельная тема.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Расход у дизеля меньше потому, что КПД выше, из за того, что КПД выше и расход меньше дизель меньше греется - всё тепло в дело идёт! Раз КПД больше, то момент выше уже с низов - не нужны большие обороты)) Всё элементарно! Только экологи и нефтяники загубили дизель ценами на топливо и на сложную в изготовлении и ремонте топливную аппаратуру

Поделиться сообщением

Вовик

тема называется, что выгоднее!!!

При сегодняшней цене и качестве ДТ,выгодней газ.Метан более,пропан менее.ИМХО.

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Мужики , спорить можно бесконечно (тема флуд) , каждый хвалит коня своего, но если разумно , стоимость саляры, Плюс расходники на

дизеля, вся работа выжим максимума с машины , в разных регионах по своему , хороший дизель это плюс как и хороший бензин , но в чём

подвох - в том что расценки перевозок разные, у ковото на дизеле норм а кто то на бензе, кто то на газу . В итоге главное чтобы выгода была

Но пока по цене газ не убить, согласитесь,!

Поделиться сообщением

Sash98

Расход у дизеля меньше потому, что КПД выше, из за того, что КПД выше и расход меньше дизель меньше греется - всё тепло в дело идёт! Раз КПД больше, то момент выше уже с низов - не нужны большие обороты)) Всё элементарно! Только экологи и нефтяники загубили дизель ценами на топливо и на сложную в изготовлении и ремонте топливную аппаратуру

я это и пытался донести до человека...

При сегодняшней цене и качестве ДТ,выгодней газ.Метан более,пропан менее.ИМХО.

метан понятно, по поводу пропана готов поспорить. готов на заезд, с одинаковым грузом и одинаковым скоростным режимом...

Поделиться сообщением

колобок

тут про КПД один пропановод писал,что у пропанового мотора КПД 43% а у дизеля 44% :D просто гений,из всей статьи можно прочитать последний абзац http://www.rotor-motor.ru/page08.htm Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

Просто гоночный автомобиль, КПД посчитано на тонаж или на скорость?

я это и пытался донести до человека...

метан понятно, по поводу пропана готов поспорить. готов на заезд, с одинаковым грузом и одинаковым скоростным режимом...

У тебя в Питере , может соляра норм , может пробеги не такие , может не -35, может тебе выгодно?

Мне выгодно газ, 100%!!! :lol:

Поделиться сообщением

Sash98

Просто гоночный автомобиль, КПД посчитано на тонаж или на скорость?

У тебя в Питере , может соляра норм , может пробеги не такие , может не -35, может тебе выгодно?

Мне выгодно газ, 100%!!! :lol:

пробеги не малые, да, сейчас в основном по питеру, и морозы были не слабые, тебе газ, а мне дизель выгоднее.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ВаЛеРа42rus

пробеги не малые, да, сейчас в основном по питеру, и морозы были не слабые, тебе газ, а мне дизель выгоднее.

Ну так я о чём и говорю! Кому майку полосату , кому пись.у волосату, лижбы приход был!!! :D

Поделиться сообщением

Вовик

А заезд с каким соперником ты проводить собрался?

Поделиться сообщением

sigaa

пчелы или мёд,мне ваще поровну,причем здесь мёд?а причем здесь пчелы,спросити вы,ну наверно я ответил на ваш вопрос

Поделиться сообщением

Альмир

да лан Сань, одно дело делаем....не гоже письками меряться...каждому свое......

Поделиться сообщением

газель2005

тут про КПД один пропановод писал,что у пропанового мотора КПД 43% а у дизеля 44% :D просто гений,из всей статьи можно прочитать последний абзац http://www.rotor-motor.ru/page08.htm

Для начала статью всю почитай и подумай ;)

Поделиться сообщением

колобок

Для начала статью всю почитай и подумай ;)

а я бестолковый, просвети

Поделиться сообщением

Sash98

А заезд с каким соперником ты проводить собрался?

с умз на газу :D

Поделиться сообщением

cazemir

кстати ( не нашел где про это мы спорили) правда когда двс "горячий" меньше жрет, поставил термостат на 87 был на 80, и муфту на зиму, гдето на литра полтора- два меньше есть стала.

Поделиться сообщением

Sash98

конечно... на вкус и цвет- фломастеры разные.

Поделиться сообщением

Вовик

Ты на фуре пойдешь и весу кг300 будет :D

кстати ( не нашел где про это мы спорили) правда когда двс "горячий" меньше жрет, поставил термостат на 87 был на 80, и муфту на зиму, гдето на литра полтора- два меньше есть стала.

Было такое у знакомого на 405.После установки термостата на 80,расход подрос на те же 1,5 литра.

Поделиться сообщением

газель2005

а я бестолковый, просвети

Для начала процесс сгорание идет дольше,во вторых температура сгорания выше отсюда и более эффективное сгорание топлива,и меньше выбрасывание тепла в выхлопную Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Вовик

конечно... на вкус и цвет- фломастеры разные.

Полностью согласен.

Поделиться сообщением

Sash98

Ты на фуре пойдешь и весу кг300 будет :D

какая фура? у меня машина пустая поболе твоей весит, груз по 1500 и идем в паре, в одинаковом скоростном режиме... и посмотрим кто меньше на заправку потратит...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...