Вовик 870 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) какая фура? у меня машина пустая поболе твоей весит, груз по 1500 и идем в паре, в одинаковом скоростном режиме... и посмотрим кто меньше на заправку потратит...Ты считаешь корректным сравнивать относительно современный турбодизель грамотно согласованный с трансмиссией,с УМЗ установленным на газель и переведенным на газ? :blink:Сколько у тебя машина весит если не секрет? У меня порядка 2400 Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 28 декабря, 2012 Для начала процесс сгорание идет дольше,во вторых температура сгорания выше отсюда и более эффективное сгорание топлива,и меньше выбрасывание тепла в выхлопнуювидимо мы непоняли друг друга ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 28 декабря, 2012 какая фура? у меня машина пустая поболе твоей весит, груз по 1500 и идем в паре, в одинаковом скоростном режиме... и посмотрим кто меньше на заправку потратит...Пора бы тебе форум сменить? А не слюной брызгать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 28 декабря, 2012 Ты считаешь корректным сравнивать относительно современный турбодизель грамотно согласованный с трансмиссией,с УМЗ установленным на газель и переведенным на газ? :blink:Сколько у тебя машина весит если не секрет? У меня порядка 2400у меня цельник, пустая 2930 Пора бы тебе форум сменить? А не слюной брызгать!давайте вы не будете говорить что мне делать, и я не скажу куда вам идти... ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) давайте вы не будете говорить что мне делать, и я не скажу куда вам идти... ;)Шура, ну Вы же взрослый человек......не обращайте внимания.... Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 28 декабря, 2012 у меня цельник, пустая 2930 давайте вы не будете говорить что мне делать, и я не скажу куда вам идти... ;)Письками с мицубами 3х тонниками померейся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 28 декабря, 2012 у меня цельник, пустая 2930На первую часть моего вопроса ответишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) На первую часть моего вопроса ответишь?да же если сравнить с каминсом, хотя мотор этот абсолютно не предсказуем.Письками с мицубами 3х тонниками померейся!давайте вы не будете говорить что мне делать, и я не скажу куда вам идти... ;)пы сы, у меня полуторка Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Sash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vindicator 8 Опубликовано 28 декабря, 2012 Да,максимальный крутящий момент достигается на меньших оборотах,и его величина в зависимости от оборотов постояннее.Но рабочий диапазон оборотов меньше,отсюда приходится усложнять трансмиссию,что не есть хорошо. Не надо вводить людей в заблуждение необыкновенной тягой дизеля,она такая же,каки у бензинового.у Камня крутящий 297 Н м и достигается бОльшим ходом поршня, прошитый ваще 370 Нм выдаёт, зажигалки рядом не стояли, а для эфективного применения всего лиш передаточные числа изменены, т.е зажигалки надо крутить по полной хоть как то приблизить к моменту как у дизеля и воопще прежде чем высказывать своё авторитетное мнение, разберись что есть крутящий момент и лошадиные силы, и на что они влияют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 28 декабря, 2012 Шура, ну Вы же взрослый человек......не обращайте внимания.... :D молчу, молчу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 28 декабря, 2012 :D молчу, молчуТам есть много ответов http://www.iveco.su/forum/f2.html , чёто не айс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 28 декабря, 2012 видимо мы непоняли друг друга ;)Наверно ты салярой пахнешь :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 28 декабря, 2012 не тот нынче народ... а хелп-лист - меня там нет почему то... у меня соляра через весь блок проходит... хорошая мысль, но там 220 ? сколько ампер потребит на 12V ? Там 220 - на всю длину , а я кусок метра 2 взял и воткнул его к акб - греется , напряжение не падает , по искрению при подключении - понятно что ток небольшой , сколько ампер я не мерил - надо не весь кабель брать , а небольшие куски - тогда греть и от 12 вольт будет , потом подойдёшь я покажу - но и 2 метра вполне себе достаточно чтобы топливопровод к примеру подогревать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 28 декабря, 2012 Там есть много ответов http://www.iveco.su/forum/f2.html , чёто не айс!во блин, америку открыл :D , я так тоже сижу не переживай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 28 декабря, 2012 у Камня крутящий 297 Н м и достигается бОльшим ходом поршня, прошитый ваще 370 Нм выдаёт, зажигалки рядом не стояли, а для эфективного применения всего лиш передаточные числа изменены, т.е зажигалки надо крутить по полной хоть как то приблизить к моменту как у дизеляи воопще прежде чем высказывать своё авторитетное мнение, разберись что есть крутящий момент и лошадиные силы, и на что они влияютВы так категорично заявляете,что зажигалки "курят по полной",да же не не приведя пример конкретного двигателя.Исходя из этого могу сказать что вы не правы. да же если сравнить с каминсом, хотя мотор этот абсолютно не предсказуем.пы сы, у меня полуторкаПричем здесь каминс,вроде о умз на газу речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) во блин, америку открыл :D , я так тоже сижу не переживай.Так с кем ты мерится собрался? Я про каминс на газеле? Изменено 28 декабря, 2012 пользователем ВаЛеРа42rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vindicator 8 Опубликовано 28 декабря, 2012 Вовик,как я понимаю у вас зажигалка, сами скажите какой крутящий и л.с и всем заинтересованным станет очевидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 28 декабря, 2012 Вы так категорично заявляете,что зажигалки "курят по полной",да же не не приведя пример конкретного двигателя.Исходя из этого могу сказать что вы не правы. Причем здесь каминс,вроде о умз на газу речь?ты не понял, раз не хочешь с импортным мотором в забеге участвовать, давай сравним умз на газу и каминс... Так с кем ты мерится собрался? Я про каминс на газеле?попей валерианочки или шалфея, говорят успокаивает ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 28 декабря, 2012 Вовик,как я понимаю у вас зажигалка, сами скажите какой крутящий и л.с и всем заинтересованным станет очевидноЕщё раз - дизель мощнее, но дороже! Выхлоп вот вопрос? Бензинка быстрее и в морозы отзывчивей, расходники дешевле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) парни,у меня вот вопрос на фоне вашей склоки,вы чё государство обмануть собрались,дык мы ведь равны,ты хоть на ослинной моче катайся,всеравно пастуху заплатишь за сбор этой мочи,доступно я обяснил,там все ваши ваши расходы кмлометры моторесурсы просчитаны,и без разницы там газ-бензик-дизелюха,ндаа наверно я всетаки не умею убеждать Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) парни,у меня вот вопрос на фоне вашей склоки,вы чё государство наебать собрались,дык мы ведь равны,ты хоть на ослинной моче катайся,всеравно пастуху заплатишь за сбор этой мочи,доступно я обяснил,там все ваши ваши расходы кмлометры моторесурсы просчитаны,и без разницы там газ-бензик-дизелюха,ндаа наверно я всетаки не умею убеждатьДа не склока это , просто кому, что выгодней! А выгодней у кого , что с работой! Но газ дешевле!Зачем ездить быстро и тяговито если работа часовая? Изменено 28 декабря, 2012 пользователем ВаЛеРа42rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 28 декабря, 2012 Ребят.не о том спорим......дай бог жизни каждому из представленных моторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vindicator 8 Опубликовано 28 декабря, 2012 с наступающим НГ! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 28 декабря, 2012 Ребят.не о том спорим......дай бог жизни каждому из представленных моторов.В нормальных руках всё мотор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 28 декабря, 2012 Вовик,как я понимаю у вас зажигалка, сами скажите какой крутящий и л.с и всем заинтересованным станет очевидноТы про мой мотор не слова не сказал в своем посте.Сравнивать Умз и каминс не корректно,хотя бы из-за наличия ТРК у последнего.Корректно сравнивать моторы с одинаковым обьемом и наличием или отсутствием ТРК у обоих.Вот пример примерно аналогичной каминс по объему турбо зажигалки 2jz-gte или RB26DET.Можешь вбить в поиск и посмотреть характеристики.З.Ы.Дизель у меня то же естьты не понял, раз не хочешь с импортным мотором в забеге участвовать, давай сравним умз на газу и каминс... Я все понял,да и ты видимо то же ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты