Gazell-rostov 91 Опубликовано 21 февраля, 2013 это не вариант.На базе,авторынке в оптовый я не разу не видел газельки с метаном.хз, сегодня штук 5 видел на метане грузовых и маршруток еще столько же, хотя особо не вглядывался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну и не воняет выхлоп на метане так , как на пропане .настрой нормально,и не экономь на оборудовании,так и у тебя пропан вонять не будет.уже обсуждалось тут это не раз.да и метновый воняет не хуже,приезжай,понюхешь маршрутки :D запах метана от пропановского отличаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 21 февраля, 2013 Ты не учитываешь ещё то, что расход пропана выше чем пропана на 3-6 литров, из за обмана на заправках и плохого качества. Так же риск нарваться на некачественный Пропан очень высок , а метан идёт по трубе и качество и чистота его стабильны по всей стране.Ну и не воняет выхлоп на метане так , как на пропане ..не знай я на метане не ездил, да и не доведется наверное, а на счет пропана так надо знать где заправятся, и по сравнению с соляркой не так критично. ну а оборудованием заморачиватся из-за 1-2 рублей не буду так точно. может что изменится со временем. но мне кажется, что скоро все едино будет на чем ездить, халява кончилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
post1690 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 В Полевском есть метановая заправка и две пропановые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 В Полевском есть метановая заправка и две пропановые.Да, видел на фотках из Полевского ПАЗики с баллонами на крыше.Crady,Так тебе до Уфы всего 530км по этому маршруту - мне хватило бы метана из Еката ( 6 баллонов)В уфе две АГНКС - одна , где то возле М5, на выезде из города в сторону Казани, на второй я заправлялся один раз - выезд из города по Бийскому тракту , если не путаю..А после Уфы там прямо на дороге каждые 100-200 км АГНКС до НиНо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Ты не учитываешь ещё то, что расход пропана выше чем метана на 3-6 литров, из за обмана на заправках и плохого качества. Так же риск нарваться на некачественный Пропан очень высок , а метан идёт по трубе и качество и чистота его стабильны по всей стране.1.Так же и на метане в литрах гораздо выше расход даже чем на пропане ;)2.Обмануть вас и на метановых так же могут и еще хлеще,смотреть надо ;)3.Качество? Разница чуть-чуть хуже едет,но явно не хуже чем на метане ;) Изменено 21 февраля, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 21 февраля, 2013 А после Уфы там прямо на дороге каждые 100-200 км АГНКС до НиНонету.спецом смотрели.я и мамонт74 когда ехали.штуки 2 видели.а так мне баллона на 50 литров хватает....пропан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 настрой нормально,и не экономь на оборудовании,так и у тебя пропан вонять не будет.уже обсуждалось тут это не раз.да и метновый воняет не хуже,приезжай,понюхешь маршрутки :D запах метана от пропановского отличаюНе спорь - вони больше от пропанового авто по сравнению с метановым, особенно если установлено примитивное эжекторное ГБО. Пропан тяжелее воздуха атмосферного , а метан легче - первый стелется к земле, а второй улетает в атмосферу . Даже на АГНКС делают сброс метана из заправочного шланга вверх по обычной трубе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 февраля, 2013 Да, видел на фотках из Полевского ПАЗики с баллонами на крыше.Crady,Так тебе до Уфы всего 530км по этому маршруту - мне хватило бы метана из Еката ( 6 баллонов)В уфе две АГНКС - одна , где то возле М5, на выезде из города в сторону Казани, на второй я заправлялся один раз - выезд из города по Бийскому тракту , если не путаю..А после Уфы там прямо на дороге каждые 100-200 км АГНКС до НиНоЛеш, метан всем хорош..но вот отсутсвие заправок это большой минус Ты не учитываешь ещё то, что расход пропана выше чем метана на 3-6 литров,не факт, пропан идет в литрах, а метан в кубометрах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) нету.спецом смотрели.я и мамонт74 когда ехали.штуки 2 видели.а так мне баллона на 50 литров хватает....пропан. Ну как не ту !! В Дюртюлях возле трассы , в 300метрах, в Мамадыше прям на трассе, В Набережных Челнах то же на трассе в черте города , прям у дороги. В Казани надо в сторону города проехать пару км от объездной(( В Чебоксарах не заправлялся , но говорят то же не далеко от трассы.. В Нино на въезде в город по М7 и на выезде, потом в Дзержинске между городом и трассой.. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 21 февраля, 2013 Алексей Ф., мы не петляли в поисках метановых заправок.что видели,то видели.пропан есть,в разы больше.ну и косяк метановых заправок-не всегда работают круглосуточно.точней не все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Леш, метан всем хорош..но вот отсутсвие заправок это большой минус не факт, пропан идет в литрах, а метан в кубометрах. Ну и что? Расход в кубах равен расходу в литрах на бензине - 0,8 куба равны 1 литру 92 бензина. На некоторых заправках в килограммах продают метан . В СПБ пишут две цены на чеке - 14, 85 за кг и 10.20 за куб. В мои 300 литров влезает 55кг или 80кубов по максимуму.. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 февраля, 2013 1.Так же и на метане в литрах гораздо выше расход даже чем на пропане ;)2.Обмануть вас и на метановых так же могут и еще хлеще,смотреть надо ;)3.Качество? Разница чуть-чуть хуже едет,но явно не хуже чем на метане ;)1.измеряется куб или кг (куб=1,2литра бензина) 2.в авто есть манометр 3.сколько езжу разницы не чуствую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 Алексей Ф., мы не петляли в поисках метановых заправок.что видели,то видели.пропан есть,в разы больше.ну и косяк метановых заправок-не всегда работают круглосуточно.точней не все.Зачем петлять , если они на трассе ? Все перечисленные мной АГНКС( кроме Дюртюлей) работают круглосуточно и газ на них не кончается)) Коломна подтянулась)) Ни разу не заезжал к вам, нужды не было, прямо на Рязань проходил по объездной - 380км между АГНКС Твери и Рязани черезМКАД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 февраля, 2013 Леш кило пропана не равен литру бензина :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 21 февраля, 2013 Алексей Ф., мы и смотрели около трассы.или прям на ней.заезды на пру тройку километров в расчёт не берутся.интересовало:едешь,увидел,заправился.н одной было пропан+метан,но на метановой висит табличка-время работы с 9:00 до 21:00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 21 февраля, 2013 и что вы так переживаете буду выпускать и пропановые и бензиновые и дизельные. я буду копить на метановую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 Давайте по другому считать - заправляюсь на 750 руб и проезжаю по трассе 550км , сколько вы тратите денег на пропан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 21 февраля, 2013 и что вы так переживаете буду выпускать и пропановые и бензиновые и дизельные. я буду копить на метановую я уже коплю!только на иномарку! :D с бензинкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 21 февраля, 2013 я уже коплю!только на иномарку! :D с бензинкой Я давно накопил с помощью метана)) Но куплю Газель , а не иномарку - дороговаты иномарки в обслуге и ремонте + начальную стоимость надо года три отбивать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 21 февраля, 2013 Давайте по другому считать - заправляюсь на 750 руб и проезжаю по трассе 550км , сколько вы тратите денег на пропан?50 литров по 13 рублей итого 650 рупий,пробег около 500,скорость около 100..расход где то 10.7,но не совсем корректно с моей сравнивать,барг как ни как,но и вес его ..не совсем лёгонький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 21 февраля, 2013 может что изменится со временем. но мне кажется, что скоро все едино будет на чем ездить, халява кончилась...Точно, а это значит что ловить в этом бизнесе нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 21 февраля, 2013 Давайте по другому считать - заправляюсь на 750 руб и проезжаю по трассе 550км , сколько вы тратите денег на пропан?а ни кто и не спорит что метан не выгоден, просто отпугивает стоимость оборудования и отсутствие заправок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 21 февраля, 2013 Я давно накопил с помощью метана)) Но куплю Газель , а не иномарку - дороговаты иномарки в обслуге и ремонте + начальную стоимость надо года три отбивать..у меня приоритет несколько другой,сначала свой дом,потом ино.почему ино?считаем,машина(барг,куплена в 08 году за 378 килорублей)+ доводка маашины до нужных МНЕ кондиций примерно ещё 400..на данный момент барг почти 700+опять почти та же сумма..за лям вылазит.не проще ли сразу купить то что устраивает? -_-з.ы. машина НЕ ДЛЯ РАБОТЫ!авто семейное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVEKA 16 Опубликовано 21 февраля, 2013 я уже коплю!только на иномарку! :D с бензинкой+1 Мало комтранса на бензине импортного, Ивеко знаю и япошки, но у них руль справа :(Хотя и дизель не плохо на газ переделывается (ставятся свечи и ГБО + 2 прокладки ГБЦ для уменьшения СЖ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты