Sakura 6 Опубликовано 27 мая, 2008 пока действительно нет, но просто к примеру, всем известно что при работе на бензине в камеру сгорания поподает смесь бензина с воздухом! тоесть проще говоря эмульсия, а что если будет это газовоздушная смесь? (как на пропане) :P В инструкции по эксплуатации 406 дв. было написано,что при ходовых испытаниях расход топлива сост.11-13 л на 100км.В жизни все по другому.Меньше 15 л. не получается, при условии,что ездить не более 60 км/час и на гашетку не давить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 27 мая, 2008 В инструкции по эксплуатации 406 дв. было написано,что при ходовых испытаниях расход топлива сост.11-13 л на 100км.В жизни все по другому.Меньше 15 л. не получается, при условии,что ездить не более 60 км/час и на гашетку не давить.там так-же написано что при движении по прямой и на пятой передаче. оно может так и выходит. но на практике по ухабам да по пробкам, плюс груза 1,5 тонны. вот и получается 15 - 16 литров. вот я в Москву ездил туда по москве с её пробками и обратно, всего 1000 км получилось, расход 127 литров. я считаю что это много потому что есть возможность снизить расход на 20-30 процентов. не устонавливая ГаЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 27 мая, 2008 там так-же написано что при движении по прямой и на пятой передаче. оно может так и выходит. но на практике по ухабам да по пробкам, плюс груза 1,5 тонны. вот и получается 15 - 16 литров. вот я в Москву ездил туда по москве с её пробками и обратно, всего 1000 км получилось, расход 127 литров. я считаю что это много потому что есть возможность снизить расход на 20-30 процентов. не устонавливая ГаЗ. Получается она у тебя на воздухе работает? Что революционного ты сделал,если у тебя такой расход,да еще с московскими пробками? Поделись пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 27 мая, 2008 Получается она у тебя на воздухе работает? Что революционного ты сделал,если у тебя такой расход,да еще с московскими пробками? Поделись пожалуйста! пока ни чего не делал, по трассе расход 11 литров (при 90 км/ч) по городу почти 13 литров, до Москвы мне 430 км,но есть над чем подумать, читайте выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 27 мая, 2008 пока ни чего не делал, по трассе расход 11 литров (при 90 км/ч) по городу почти 13 литров, до Москвы мне 430 км,но есть над чем подумать, читайте выше. Ничего конкретного не нашел.Одни рассуждения о том ,что ты считаешь,что расход можно снизить на 30%.Конкретики хотелось-бы. Даже на инжекторе нереально добиться такого расхода не говоря уже про карбюратор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 27 мая, 2008 Ничего конкретного не нашел.Одни рассуждения о том ,что ты считаешь,что расход можно снизить на 30%.Конкретики хотелось-бы. Даже на инжекторе нереально добиться такого расхода не говоря уже про карбюратор! конкретика, пожалуйста, варианты: 1. нужно превратить бензин из жидкого состояния в газообразное, (в начале 80-х читал в зарубежном журнале, мужик сократил таким образом расход на 50 процентов. 2. также из журнала, смешиваем бензин с водой на молекулярной основе! в итоге экономия на 30 процентов, лучшее охлаждения движка, плюс ни каких нагаров, на поршнях и клапанах, а также повышение октанового числа. автор этого не то из Москвы или Питера. сейчас не помню. (Мной проверено, смешивается и сгорает полностью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 27 мая, 2008 конкретика, пожалуйста, варианты: 1. нужно превратить бензин из жидкого состояния в газообразное, (в начале 80-х читал в зарубежном журнале, мужик сократил таким образом расход на 50 процентов. 2. также из журнала, смешиваем бензин с водой на молекулярной основе! в итоге экономия на 30 процентов, лучшее охлаждения движка, плюс ни каких нагаров, на поршнях и клапанах, а также повышение октанового числа. автор этого не то из Москвы или Питера. сейчас не помню. (Мной проверено, смешивается и сгорает полностью)рисунок для примера как это выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalom 1 Опубликовано 8 июня, 2008 Уважаемый Sakura , у меня по трассе порожняком на бензине расход 10.8...Хотите верьте , а хотите нет...Я полагаю , что повышенный расход все-таки получается у многих из-за того , что все наровят "настроить" своих лошадок у диагностов и чем круче все перепрошьют , тем им кажется машина лучше едет...К своей в "мозги" еще не лазил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry 0 Опубликовано 8 июня, 2008 там так-же написано что при движении по прямой и на пятой передаче. оно может так и выходит. но на практике по ухабам да по пробкам, плюс груза 1,5 тонны. вот и получается 15 - 16 литров. вот я в Москву ездил туда по москве с её пробками и обратно, всего 1000 км получилось, расход 127 литров. я считаю что это много потому что есть возможность снизить расход на 20-30 процентов. не устонавливая ГаЗ. Ставишь МЕТАН и едешь в Москву С ЕЕ пробками И т.п. Всего за 800 руб. туда и обратно. Это не считая еды и питья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2008 Уважаемый Sakura , у меня по трассе порожняком на бензине расход 10.8...Хотите верьте , а хотите нет...Я полагаю , что повышенный расход все-таки получается у многих из-за того , что все наровят "настроить" своих лошадок у диагностов и чем круче все перепрошьют , тем им кажется машина лучше едет...К своей в "мозги" еще не лазил...Полностью подтверждаю. Проверял и по бортовому компьютеру и опытным путём. Т.е. заливал определённый литраж и ехал до упора, пока не заглохнет. Проверка проводилась неоднократно в разные годы. Машинке почти 3 года. При идеальных условиях расход порожняком составлял 10,2 литра. Мозги я настраивал на СТО ГАЗ. Настройщик спросил как я езжу. Я не гоньщик. Мне важна экономичность, но чтоб и на обгоне не пасовать. Он так и сделал. Я вообще гонщиков не люблю. Маслают педаль. Снуют как мунда...шки из ряда в ряд. Портят нервы другим. Думают, что они крутые, если прут за 100 км. Как малые дети на перегонки тягаются с другими, такими же. Как кто то сказал: "Одни водители выезжают на дорогу, чтобы проследовать из пункта А в пункт Б, а другие выходят как на бой. А из боя, как известно, не всегда возвращаются домой". Кроме того мерил расход бензина в разгоне. Волосы дыбом встали. До 56 литров на 100 км. на 1 передаче. Около 38 литров на 2 передаче. 26 литров на 3 передаче. Кому это надо? Только для ублажения себя любимого? Своего гонора и превосходства?В Европе давно поняли, что гонки не выгодны ни кошельку, ни нервам. Про здоровье и саму жизнь молчу. И так всё ясно для думающих людей. А у кого ветер в голове, так все равно им бесполезно объяснять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalom 1 Опубликовано 8 июня, 2008 да ну нафиг! такой расход у меня только на дизельном китайце новом (!) после обкатки (!) порожняком (!) на скорости 75 км/ч. На газели такой расход наблюдался только в первый год пробега, но с ней нам вообще повезло двигатель очень хороший попался, можно сказать вообще безпроблемный если бы за ним ухаживали по-лучше.Молодой человек,нам нет смысла вступать с Вами в спор,глядя с высоты прожитых лет на Вашу молодость...много еще в жизни придется удивляться и учиться,а пока можете наслаждаться своим юношеским максимализмом. Кстати к месту учесть годы выпуска машины,все-таки машины в 10 лет разници по возрасту ведут себя по-разному... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2008 Молодой человек,нам нет смысла вступать с Вами в спор,глядя с высоты прожитых лет на Вашу молодость...много еще в жизни придется удивляться и учиться,а пока можете наслаждаться своим юношеским максимализмом. Кстати к месту учесть годы выпуска машины,все-таки машины в 10 лет разници по возрасту ведут себя по-разному...КРАСИВО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Полностью подтверждаю. Проверял и по бортовому компьютеру и опытным путём. Т.е. заливал определённый литраж и ехал до упора, пока не заглохнет. Проверка проводилась неоднократно в разные годы. Машинке почти 3 года. При идеальных условиях расход порожняком составлял 10,2 литра. Мозги я настраивал на СТО ГАЗ. Настройщик спросил как я езжу. Я не гоньщик. Мне важна экономичность, но чтоб и на обгоне не пасовать. Он так и сделал. Я вообще гонщиков не люблю. Маслают педаль. Снуют как мунда...шки из ряда в ряд. Портят нервы другим. Думают, что они крутые, если прут за 100 км. Как малые дети на перегонки тягаются с другими, такими же. Как кто то сказал: "Одни водители выезжают на дорогу, чтобы проследовать из пункта А в пункт Б, а другие выходят как на бой. А из боя, как известно, не всегда возвращаются домой". Кроме того мерил расход бензина в разгоне. Волосы дыбом встали. До 56 литров на 100 км. на 1 передаче. Около 38 литров на 2 передаче. 26 литров на 3 передаче. Кому это надо? Только для ублажения себя любимого? Своего гонора и превосходства?В Европе давно поняли, что гонки не выгодны ни кошельку, ни нервам. Про здоровье и саму жизнь молчу. И так всё ясно для думающих людей. А у кого ветер в голове, так все равно им бесполезно объяснять.АЙ МОЛОДЦА!!! Мужикиии!!! Это-НАШ ЧЕЛОВЕК!!! Я вот тоже придерживаюсь ТАКИХ Правил... Поэтому просто ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕБЯ!!!! На моей бибике расход по МОСКВЕ...12,5 литра на сотку!!!)))) Изменено 8 июня, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2008 АЙ МОЛОДЦА!!! Мужикиии!!! Это-НАШ ЧЕЛОВЕК!!! Я вот тоже придерживаюсь ТАКИХ Правил... Поэтому просто ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕБЯ!!!! На моей бибике расход по МОСКВЕ...12,5 литра на сотку!!!))))Спасибо! В нашем полку как минимум не убыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucent 0 Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Сегодня по КАД (в Питере) ехал примерно 120 км/ч, проехал 80 км, сожрала тоже примерно 17 литров (92 бензин). Вот и думайте теперь люди что лучше газ или бензин. Скажу только одно что на бензине машина как то почеловечски едет (разгоняется и т.д.)! :rolleyes: Изменено 8 июня, 2008 пользователем Lucent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2008 Сегодня по КАД (в Питере) ехал примерно 120 км/ч, проехал 80 км, сожрала тоже примерно 17 литров (92 бензин). Вот и думайте теперь люди что лучше газ или бензин. Скажу только одно что на бензине машина как то почеловечски едет (разгоняется и т.д.)! :rolleyes:Именно РАЗГОНЯЕТСЯ.После разгона катит что на газу, что на бензине одинаково. По науке, для разгона необходима почти вся мощность двигателя. А в движении только 10-15% мощности. Соответственно и расход топлива. У газа энергоёмкость ниже, чем у бензина. Соответстенно и разгон более вялый. НО!!!Если настороить ГБО 4-го поколения для гонщика, то так попрёт, что и на бензине не угонишься. У меня настроено ГБО под экономичный стиль езды. И то со светофора ухожу достойно.А газ стоит в Новгородской губерне 11,30 руб.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 9 июня, 2008 ой таки не смешите мои тапочки! А для начала несколько правил этикета в интернете: 1) не вспоминай про возраст; 2) не Выкай. Т.к. такое обращение расценивается как оскрбление, если что. А вступать со мной в спор ты не хочешь потому что никаких объективных доказательств у тебя нет что газель может хавать меньше десяти литров на сотню с объемом двигателя больше 2 литров. Бред и чушь. Да у меня сохранился маленький расход даже на десятилетней газели, но он такой есть только машина полностью исправна, а в последнее время это бывает все реже, т.к. я по жизни расп*здяй. А схранился он потому-что: 1) никогда не езжила на газу или бензине ниже 93го; 2) всегда было залито нормальное масло, кроме одного прокола, но после этого двигатель тщательно промывался с ацетоном; 3) регулярно чистится и настраивается карбюратор. Теперь про экономию в 30-50%: я могу написать тут старый анекдот, но его все знают, а потому не вижу в этом смысла. И наконец последнее тебя тут многие поддержат, т.к. лично меня недолюбливают, мало кому нравится человек, который говорит все прямо и открыто. ЗЫ Вот когда твой сын (если он у тебя есть) будет ковырятся в машине с малых лет и ты будешь спокоен, что он все сделает правильно и ты сможешь отправится в путь на 2000 км, тогда и будешь меня воспитывать, усек? а пока на это право имеет только мой отец. ЗЗЫ кстати никогда не думал что 36 лет это такой охренительно большой срок чтоб такие речи болтать. Сам за себя не скажу, но от отца и нескольких моих преподаваталей которым годков еще поболее будет знаю, что можно сказать что знаешь жизнь только лет после 50, а пока что лучше сам почитай форум и поучись у других. Уж извини если бы про такой расход сказал Дед или Александр я бы еще поверил, тебе же ПОКА нет.Тоже не верю. Во первых как они смотрят? по компу- тутфта полная будет процев на 30%. Реально расход можно замерить так.= Только на свободной трассе при скорости 90 км. влив в сухой!!! бак 10 литров топлива. Остальное всё от лукавого ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 9 июня, 2008 ой таки не смешите мои тапочки! А для начала несколько правил этикета в интернете: 1) не вспоминай про возраст; 2) не Выкай. Т.к. такое обращение расценивается как оскрбление, если что. А вступать со мной в спор ты не хочешь потому что никаких объективных доказательств у тебя нет что газель может хавать меньше десяти литров на сотню с объемом двигателя больше 2 литров. Бред и чушь. Да у меня сохранился маленький расход даже на десятилетней газели, но он такой есть только машина полностью исправна, а в последнее время это бывает все реже, т.к. я по жизни расп*здяй. А схранился он потому-что: 1) никогда не езжила на газу или бензине ниже 93го; 2) всегда было залито нормальное масло, кроме одного прокола, но после этого двигатель тщательно промывался с ацетоном; 3) регулярно чистится и настраивается карбюратор. Теперь про экономию в 30-50%: я могу написать тут старый анекдот, но его все знают, а потому не вижу в этом смысла. И наконец последнее тебя тут многие поддержат, т.к. лично меня недолюбливают, мало кому нравится человек, который говорит все прямо и открыто. ЗЫ Вот когда твой сын (если он у тебя есть) будет ковырятся в машине с малых лет и ты будешь спокоен, что он все сделает правильно и ты сможешь отправится в путь на 2000 км, тогда и будешь меня воспитывать, усек? а пока на это право имеет только мой отец. ЗЗЫ кстати никогда не думал что 36 лет это такой охренительно большой срок чтоб такие речи болтать. Сам за себя не скажу, но от отца и нескольких моих преподаваталей которым годков еще поболее будет знаю, что можно сказать что знаешь жизнь только лет после 50, а пока что лучше сам почитай форум и поучись у других. Уж извини если бы про такой расход сказал Дед или Александр я бы еще поверил, тебе же ПОКА нет.+100! Хватит скасски расказывать про 10-11л на Галезе...Здесь ОНИ у каждово во дворе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 9 июня, 2008 Большой расход газа может быть обусловлен отсутствием совести на заправочной станции. У меня на одной 17л. на другой 20(вот тут мне в 60 литровый балон залили 62,5 литра,после непродолжительных прериканий сменя взяли за 60,хотя при установке балона контрольная заправка показала 58,5). Вот так бывает.Для тех у кого Газель не разгоняется на газе- на этом автомобиле некуда торопится(как по мне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 июня, 2008 Уважаемые форумчане!Будте вежливы к друг другу. Общайтесь с собеседником так, как ваш собеседник согласен с вами общаться. На Вы, значит на Вы. На ты, значит на ты. Уважение ближнего подразумевает учет его мнения.По поводу нравоучений, Алкаед конечно прав. Но иногда упорство в вопросах, в которых некоторые форумчане не совсем разбираются достаёт. Ну если не едет ваша машина, ведь не другие форумчане в этом виноваты? У других едет, и даже очень. Просто настроили соответсвующим образом. По поводу расхода бензина.Если у Вас машина потребляет бензин вёдрами, это не значит, что у всех так. У меня машина удленена из ГАЗ-2705. Соответственно обтекаемая. Лобовое сопротивление низкое. У Вас видимо квадратный фургон. Лобовое сопротивление чудовищное. Как Вы думаете, какая машина будет потреблять меньше бензина?Я вожу грузы весом до тонны. Вы наверное по 2-е, по 3-и. Как Вы думаете, чья машина будет потреблять меньше бензина?По городу ни когда замеры расхода бензина не проводил. Бессмысленно. Светофоры, пробки и т.д. неравномерны. Замеры будут не объективны. А на трассе, на определённом участке, километров под100-200, можно.Кроме этого у меня 405 двигатель, а у Алкаеда 402. Разницу чувствуете. Расход у 402 даже по документам составляет минимум 12 литров, а у 405 по документам 10.Потом о стиле вождения. Люди разные. Комуто надо жигулисту нос утереть сорвавшись со светофора, а мне это по барабану. Я везу груз из пункта А в пункт Б. Я деньгу зарабатываю. И гонок устраивать не собираюсь. От этого и расход. Я по трассе хожу 80-90 км/ч., а посмотрите как вы ездите? Вы же скорость в 100 км/ч. за скорость не счетаете. Ну приедете Вы в пункт Б на полчаса-час раньше. И что? А не проще ли спланировать поездку и выехать пораньше на теже полчаса-час. Я не беру исключения. Идеальной жизни не бывает. Но в основном любую поездку можно спланировать.А по поводу расхода скажу так. Берите инжектор, ставте ГБО и не партесь. Экономия ОЧЕНЬ существенная. Если конечно перед девочками не форсить и не быть в роли КАМАЗа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 9 июня, 2008 Расход топлива, л/100 км (по ГОСТ 20306-90) при 60 км/ч 11,5 Это я так тему поддержать. Но уменя зараза меньше 14,5 не получалось никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 июня, 2008 Расход топлива, л/100 км (по ГОСТ 20306-90) при 60 км/ч 11,5 Это я так тему поддержать. Но уменя зараза меньше 14,5 не получалось никогда.Минимальные цыфры расхода, конечно же при малой загрузке и хорошей дороге. На раздолбаном асфальте или уделанной щебёнке таких цифр не будет. И тому же ЛЁХЕ47 в этом отношении не повезло. Вокруг Тихвина такое ггггг.., что ему за каждую его поездку надо медаль давать (не медаль горбатого или орден сутулого). И многим из ВАС тоже.Труд водил ставлю на ПОСТАМЕНТ. Проезжая мимо Дусьево, где начаналась дорога жизни, или останавливаюсь у памятника неизвестному водителю, либо коротко посигналю. И в войну и в наше время это не лёгкий труд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 9 июня, 2008 Я замерял расход на Бычке в течении месяца. Записал километраж начальный, и вперёд, писать заправки. Потом умножил/поделил, и получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seniva 0 Опубликовано 9 июня, 2008 У меня расход бензина (402) от 14,5 до 18 литров на 100 в зависимости от стиля, а газа 20 литров как ни езди. Можно задушить газ , расход 17-18 литров,но не едет нихрена машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 июня, 2008 У меня расход бензина (402) от 14,5 до 18 литров на 100 в зависимости от стиля, а газа 20 литров как ни езди. Можно задушить газ , расход 17-18 литров,но не едет нихрена машина.А какая будка? И мотор какой? От этого многое зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты