bz82 80 Опубликовано 1 октября, 2013 Тяга,это не скорость болида,тяга это как ты груженый подъем возьмешь...Ну если в таком узком понятии рассматривать, то наверно да. Что же тогда на разгонную динамику то влияет (какой термин)? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 1 октября, 2013 Ну ты помоги разобраться то. Чем общие фразы писать, лучше написал бы что сам под тягой понимаешь. Для меня тяга - это сила приводящая в движение что либо. Вот в формуле-1 она важна с их постоянными разгонами. Как на грузовиках тяга может быть главной я ума не приложу.не буду писать про экономию пропановых зажигалок, каждому своя ноша! ( для меня ДТ выгодней) и у меня евро-тент, с таким шарабаном против ветра плюс груз 2 тонны! даже камень умирает на пятой))))) что ты делаешь на своем балиде предполагаю 2-3 передача повышенная? и как вы ПРЕТЕ в горы я видел! поверь здесь далеко не лохи сидят... если не понимаешь зачем тяга на грузовике, сравни тягач камаз и вольво например а лучше проехать на них для полного сравнения. я не против ГБО и МЕТАНА! каждый сам выбирает что ему нужно, одному тяга другому цифры))))))) и чё?теперь целесообразность использования разных видов топлива в разных условиях отменили в россии?типа страна богатая..нефти много,бум не использованное лить в канавы? :D в каждом конкретном случае выгодность того или иного топлива определяет применение машины.толку от огромного момента и скорости если машина в 90% в городе?переплата за понты,типа а меня есть! :ph34r: метан выгоден,но там где есть он в доступе,пропан выгоден по городу и там где заправки любые редкость.дизель там где за частую перегруз.(имею в виду ШТАТНУЮ нагрузку на газель,то что некоторые утверждают что газель замаскированный 3х тонник...оставим на их совести.)очень близко к истине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 1 октября, 2013 Ну если в таком узком понятии рассматривать, то наверно да. Что же тогда на разгонную динамику то влияет (какой термин)? :)"Эластичность" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 1 октября, 2013 не буду писать про экономию пропановых зажигалок, каждому своя ноша! ( для меня ДТ выгодней) и у меня евро-тент, с таким шарабаном против ветра плюс груз 2 тонны! даже камень умирает на пятой))))) что ты делаешь на своем балиде предполагаю 2-3 передача повышенная? и как вы ПРЕТЕ в горы я видел! поверь здесь далеко не лохи сидят... если не понимаешь зачем тяга на грузовике, сравни тягач камаз и вольво например а лучше проехать на них для полного сравнения. я не против ГБО и МЕТАНА! каждый сам выбирает что ему нужно, одному тяга другому цифры))))))) Тяга нужна достаточная, спору нет, а не избыточная. Хвалится тем как прет дизель и не использовать его мощь по полной - вот что я не понимаю. Для Газели с нынешней коробкой особо дизель не нужен. Была бы иномарочная коробка - было бы другое дело. То что выиграешь на подъемах по времени ты проиграешь на равнине. У тебя какая крейсерская скорость?Единственное что мне в дизеле понравилось бы, исходя из того по каким дорогам я езжу - это обгон на подъемах, когда можно газ в пол нажать и как легковушки обгонять медленно едущие машины целыми колоннами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 361 Опубликовано 1 октября, 2013 Единственное что мне в дизеле понравилось бы, исходя из того по каким дорогам я езжу - это обгон на подъемах, когда можно газ в пол нажать и как легковушки обгонять медленно едущие машины целыми колоннами. Вот это один из самых важных моментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenya-jigan 13 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Я сторонник 405 на бензе :-) :-) :-) и скорости и тяги хватает . не люблю запах газа и солярки каждому своё :-) :-) 405 берет каминс только если он на бензине :-) :- Изменено 1 октября, 2013 пользователем jenya-jigan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 361 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Я сторонник 405 на бензе :-) :-) :-) и скорости и тяги хватает . не люблю запах газа и солярки каждому своё :-) :-) 405 берет каминс только если он на бензине :-) :-Получается и на газу,и на бензине-все обгоняют Камминс.Молодцы!!!! :D :D :DСейчас обладатели 402-го пофантазировать подтянутся. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 1 октября, 2013 Ты такое производителям грузовых МАНов,Вольво,Фредов скажиМожно и сказать, но это будет глупостью....! Ты сравни полную массу этих авто и расход топлива, с твоей полной массой и твоим расходом!Сначала задумаешся потом прослезишся, А если припомниш ещё свою КПП и ресурс Камня....... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenya-jigan 13 Опубликовано 1 октября, 2013 Грузите по норме и тяги и скорости хватит. Купил китайский дизель радуйся, главное чтоб при ремонте не плакал:-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 361 Опубликовано 1 октября, 2013 Да бесполезная тема.Каждая лягушка свое болото хвалит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Да бесполезная тема.Каждая лягушка свое болото хвалит.Это по нашему, типа сам дурак!))))) Но если эта лягушка возьмёт счёты и посчитает(калькулятор сложная техника)))).....хотя и это сложно! Изменено 1 октября, 2013 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenya-jigan 13 Опубликовано 1 октября, 2013 Тема называется давай поспорим :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 1 октября, 2013 Ну если в таком узком понятии рассматривать, то наверно да. Что же тогда на разгонную динамику то влияет (какой термин)? :)Вот у меня умз,бензинка,гонять мотор не умеет,мало он оборотистый,да мне это не надо,но тяга его идет сразу с низов и шикарная,что мне нужно по бездорожью,кстати и сцепление я из за этого почти не жгу в грязи.Одно конечно не приятно у этого мотора,расход большой бензина,а так этот мотор по тяге и оборотам можно немного при ровнять к дизелю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Тема называется давай поспорим :-)Тема называется "Газ бензин ДТ , что выгоднее?" циферки правда никого не интересуют!А "выгодней" и "толще" как понимаю разные понятия! Изменено 1 октября, 2013 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 361 Опубликовано 1 октября, 2013 Это по нашему, типа сам дурак!))))) Но если эта лягушка возьмёт счёты и посчитает(калькулятор сложная техника)))).....хотя и это сложно!Это по вашему,по вашему.Ты все считаешь?Ну считай,считай,экономь и опять считай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 1 октября, 2013 Я на валдае газелек на газу не замечаю, а газель с камнем их сделает полюбому.По поводу выгоды , выгодно это когда ставку считают по бензину или дт , а едут допустим на метане. Но когда газ ставится для того, что- бы ездить дешевле, выгода врядли появится..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Вот у меня умз,бензинка,гонять мотор не умеет,мало он оборотистый,да мне это не надо,Умеет он гонять, даже на газу. это полный привод не умеет Изменено 1 октября, 2013 пользователем Letchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Это по вашему,по вашему.Ты все считаешь?Ну считай,считай,экономь и опять считай.Математика это интересная наука, да и экономика тоже! Но вам Бизнесменам она не ведома, сложно это...Проще по 3т таскать при грузоподьёмности 800-900кг ...... Изменено 1 октября, 2013 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 1 октября, 2013 вам не надоело????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 1 октября, 2013 вам не надоело????? Вот именно. Дизель...бензин...газ...Это РЕЛИГИЯ! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 октября, 2013 Сейчас, закрываю месяц по бухгалтерии, по ГСМ. И вышло у бензинного двигателя 16273.88 руб. и дизелей 11926.43 руб.,12180.33 руб. Работа у всех машин практически одинакова. А дизелю по 50 коп на каждый км пробега прибавляеш? Изначально дизель стоит на 100000р дороже умз...Возьмем пробег 200000 до которого они реально доживают (иногда :D).. вот и получаеться что дизелю нужно по 50 коп на каждый км добавлять к расходам...не буду говорить про расходы при эксплуатации ( заменс форсунок равная капиталке зажигалки)Вот именно. Дизель...бензин...газ...Это РЕЛИГИЯ! :)Религия это святое.. но математика вне религий :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 октября, 2013 А дизелю по 50 коп на каждый км пробега прибавляеш? Изначально дизель стоит на 100000р дороже умз...Возьмем пробег 200000 до которого они реально доживают (иногда :D).. вот и получаеться что дизелю нужно по 50 коп на каждый км добавлять к расходам...Не поспоришь...А остаточная стоимость бензинки и дизеля одинаковая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 октября, 2013 Не поспоришь...А остаточная стоимость бензинки и дизеля одинаковая?несущественная разница а вот ликвидность вообще под вопросом.. на мой взгяд бу бензинку продать проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Так ты далеко, а так бы догнал и перегнал. Тебя бы "жаба" бы задушила гоняться со мной.Дизель я не спорю делает меня ., но опять же не оставляет в небытие. Настроеная метанка едет чуть хуже чем бензинка. Я два раза видел дизелистов, которые меня обгоняли, а главное не я был инициатором "понтов" (ну это когда на ржавой Газеле обгоняешь бизнес-дизель, то людей походу задевает, особенно когда они видят метановые баллоны). Я просто всегда, если есть возможность, по спидометру 100 держу. Один раз мне человек два раза показывал, что дизель круче, обгоняя и едя по трассе - так мы же можем поддержать порыв; я его до 120 разогнал пристроившись в жопу - хватило на 5 км, а потом лимитированная дизелем скорость небольше 90. Другой раз мы друг друга много раз обгоняли (дизель реально рулит против загруженной метанки на подъемах) - разогнал его и он около 30 км ехал впереди меня, притом он ушел вперед и я со своей скоростью ехал. А результат то один, догнал его и как фуры обходил. Я на метане. а не на пропане. Сегодня лень было во Владимир заезжать на заправку и лишних 13 км проезжать (по Гуглу). Решил на 4 баллонах проехать 410 км по Гуглу (по одометру получилось 418 км). Проехал, правда для экономии держал 90 км/ч. Заправлялся на одной и той же колонке с одним давлением выходным (специально смотрел). Половина расстояния пустой, половина тонну вез, притом где были подъемы то в пол вдавливал педаль, чтоб скорость не терять. Трасса: Владимирская объездная - Дзержинск. Расход по одометру вышел 12 кубов на сотню - сопоставимо с дизелем ) Одно не понравилось - это пропускать легковушки и оттормаживать перед медленно едущей машиной (на двухполоске в одну сторону), пропуская едущие быстро машины, что когда я не экономлю нет, можно и притопить, чтоб другНу за камнем может вы и 5 минут его погоняете , а штаер нет, незабываем он с моторной лодки, норма при 3000 -3200 спокойно держит . С тагила пришлось гнать расстояние 140 км при скорости 120 км.ч. а за бортом +30. Ничего жив и здоров и температура больше 80 не поднималась. Да и еще про расход фольц 140 кобыл так он зараза при 4000 оборотах экономичен чем при 2000. Вот тебе и дизель с турбиной. а про жабу не задушит сам по городу гоняю , ничего 10 литров укладываюсь. Подъемы с грузам зажигалке меня не сделать по тяге. ваши лошади полностью проснутся только при скольких оборотах, а дизель с низов. Пока не попробуешь новый мотор. нечего сравнивать . Изменено 1 октября, 2013 пользователем F61621 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) С 1,5 в кузове Камминз был бы первым однозначно.Не факт,не факт.Да и надо сравнивать машины с одинаковым пробегом,новая все равно любая лучше бежит.А 5-7 минут никогда не устроят,только пережег горючки. Изменено 1 октября, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты