Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Сегодня вёз 1700кг на своей трахоме семилетней + ГБО 400кг . Снаряжённый вес авто 2650 кг, вчерашний дизель весит на тех же весах 2350 кг . Ну и тент у меня 1,9 со спойлером. В общем вёз груз как на себе(( В разметелевскую гору , еле на 4-ой вытянул, а вчера на дизеле евро 3 с 2000кг ускорялся на пятой с 80 км/час( обгонял) Причём у меня пара 5,125, а на дизеле 4,5.

Поделиться сообщением

Forester

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/48879-gazel-next-raskhod-topliva/page-2?do=findComment&comment=981758 

Сегодня вёз 1700кг на своей трахоме семилетней + ГБО 400кг . Снаряжённый вес авто 2650 кг, вчерашний дизель весит на тех же весах 2350 кг . Ну и тент у меня 1,9 со спойлером. В общем вёз груз как на себе(( В разметелевскую гору , еле на 4-ой вытянул, а вчера на дизеле евро 3 с 2000кг ускорялся на пятой с 80 км/час( обгонял) Причём у меня пара 5,125, а на дизеле 4,5.

Алексей...тема - что выгодней))) вот и скажи сколько ты сегодня на горючку потратил а сколько вчера))) а разгон и прочее в другой ветке.да и определись уже что тебе надо...гонять или экономить а то так и не купиш новую))))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Forester,

Если ты про это, то ничего удивительного

Все по пустым хорошим загородным  дорогам на автопилоте со скоростью 90-92 км/час.Заправился до полного бака (заглядывал) после пробега  220 км--32 литра.

Охренеть!!!!!!!!!! 15 л на сотню.

С таким расходом я должен грузить на эту  Казель по 7 тонн чтоб отбить соляру.Слава конструкторам выбравшим такое двигло.Почему Фиат и Мэрс и Форд  Евро4 жрут по 8-10 литров?Типа мы отстали навсегда?

Расход в 8-10 литров , это на цельнометаллах с моторами 2,2 литра ( Боксер, Дукато итд) 

У тех же Дукато с будкой , уже 10-12, у Ивеко с мотором 3,0 литра и будкой два метра - все 14 литров. То же самое и Транзит с тентом 2 метра и мотором 2,4 . По моим опросам все заднеприводные микрики с будками высокими , меньше 12 литров расход не видят , если ездят 100 км/час и выше((

Поделиться сообщением

Соболь 362

Ваня а где ты видел отечественые автомобили ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для ропан бутана?если стоит гбо то это автомобиль переоборудованый.А двигатели изначально разрабатываются под бензин.

С этим я согласен ,а вот насчот моторесурса извини,но опыт показывает обратное.

Точно, В сервисе постоянно кто нить торчит с ремонтом башки, какая экономия??? Простой из-за ремонта и ремонт башки :)  

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну если башки хватает тыщ на 150, то терпимо, а если , как у меня накрылась на 95 тыщах км и ремонт вышел в 35, то как раз 35 км и можно прибавить к расходу топлива на один км. Да и лишняя разборка мотору вредна и три дня простоя из за очереди на сервис ( 2 дня простой и день ремонта).

Поделиться сообщением

газель2005

А если больше чем на 300 тыс.км?Думаю еще 200 должна пройти на газе.Лучше думаю на литр два больше расход,чем потом иметь проблемы с седлами.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А если больше чем на 300 тыс.км?Думаю еще 200 должна пройти на газе.Лучше думаю на литр два больше расход,чем потом иметь проблемы с седлами.

Нееее после ремонта 200-250 больше не ходят, 

Поделиться сообщением

газель2005

Еще не одна не ремонтировалась,когда последний раз вскрывалась,даже не заметно что бы просели.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION

Нееее после ремонта 200-250 больше не ходят, 

У меня после ремонта голова ходит 90-130 т.км.Пропан рулит!!!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Еще не одна не ремонтировалась,когда последний раз вскрывалась,даже не заметно что бы просели.

Пробег какой? От эксплуатации зависит, если постоянно обороты 3000 а иногда и выше, ресурс ГБЦ меньше, а ЦПГ больше или наоборот при езде в натяг, поршневая не выдерживает!

Поделиться сообщением

газель2005

316тыс  кручу часто в городе,да и с гп 5.1  90км/ч идешь 3200об 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На метане так долго не ходят сёдла(( Вчера бесплатно заправили метаном на новой АГНКС в СПБ - оттуда вроде ехала 80-90 км/час на газе, а сегодня поехал обратно и нифига не едет на газе с грузом 1600кг! больше 80км/час не разогнать на пятой , чуть гора - четвёртая(( Тент снят, только обтекатель на кабине.

На бензине легко идёт 90 км/час и нет детонации , как со старой ГБЦ. 

Заправился в СПБ на старой АГНКС , по городу вроде ехала, по трассе опять , как тормоз(( 

То ли газ сырой закачивают, то ли кетайцы сделали ГБЦ под 80-й бензин)) 

У меня так УАЗ с УМЗ под 76 бензин в деревне работает на метане - на пониженных нормально, а на высшей передаче по трассе еле едет.

Поделиться сообщением

Соболь 362

Ну если башки хватает тыщ на 150, то терпимо, а если , как у меня накрылась на 95 тыщах км и ремонт вышел в 35, то как раз 35 км и можно прибавить к расходу топлива на один км. Да и лишняя разборка мотору вредна и три дня простоя из за очереди на сервис ( 2 дня простой и день ремонта).

На 150!!!, да через 50-60 приезжают!!!, И никто не поймёт почему, Диагносты голову сломали блин. 

Поделиться сообщением

Crady

да через 50-60 приезжают!!!, И никто не поймёт почему,
фрезы для сёдел то поди наши?твердосплавные которые?ну те что максимум у жадин по 2 рубля стоят?

Поделиться сообщением

Crady

ну и второй вопрос,а при настройке гбо газоанализатор то вообще используют?

Поделиться сообщением

Соболь 362

фрезы для сёдел то поди наши?твердосплавные которые?ну те что максимум у жадин по 2 рубля стоят?

Да всё по уму делают, в результате одни ездят, а другие ремонтируются :) кто как на тапку давит что ли?

Поделиться сообщением

Crady

кто как на тапку давит что ли?
ремонт одно,другое дело потом регулировка состава смеси.в основном горят у любителей покрутить "винтик жадности"...

Поделиться сообщением

ВадимВ

http://properm.ru/auto/news/67894/?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=auto_informer газ по цене соляры??? очередной бред чиновников???

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

http://properm.ru/auto/news/67894/?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=auto_informer газ по цене соляры??? очередной бред чиновников???

Они будут бредить ещё долго, пока народ не проснётся!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

Здорова Андрюха! 

да не Египет мы, не Египет :D порой этот бред в суровые реалии жизни переходит

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Здорова Андрюха! 

да не Египет мы, не Египет :D порой этот бред в суровые реалии жизни переходит

Так это и не бред вообще, это просчупывание настроений, будет тихо...короче" ГазПром достояние народа"

Поделиться сообщением

ВадимВ

это просчупывание настроений, будет тихо
ручка с громкостью давно выломана и выкинута.

Поделиться сообщением

bz82

Это очередной бред для тех кто в тренде (ну что у нас все плохо, все воруют, и т.д.). Статью лень прочитать и в слова вникнуть????

Написано там что максимальная цена метана привязана к 76-ому (не больше 50%), а так как 76-ой канет в лету, то и привязать надо к чему то существующему. Вот и все. Какие же чиновники все таки тупые и уроды  :huh:

Поделиться сообщением

ВадимВ

Вот и все
поэтому чиновники хотят привязать цену газа к дизельному топливу, которое стоит заметно дороже,(с)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

bz82, Для тех кто не в "тренде".... Обьясни последствия этого нововведения если оно произойдёт????

Вот почему-то мне кажется что ты не очень будеш рад ему!!! Да и цена в нормальной экономике формируется далеко не так, это всего лиш планка, которую предлагают сдвинуть, причём высоко......

Учитывая монополию в этой отрасли....печально.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...