Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 1 октября, 2013 Сегодня вёз 1700кг на своей трахоме семилетней + ГБО 400кг . Снаряжённый вес авто 2650 кг, вчерашний дизель весит на тех же весах 2350 кг . Ну и тент у меня 1,9 со спойлером. В общем вёз груз как на себе(( В разметелевскую гору , еле на 4-ой вытянул, а вчера на дизеле евро 3 с 2000кг ускорялся на пятой с 80 км/час( обгонял) Причём у меня пара 5,125, а на дизеле 4,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 октября, 2013 https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/48879-gazel-next-raskhod-topliva/page-2?do=findComment&comment=981758 Сегодня вёз 1700кг на своей трахоме семилетней + ГБО 400кг . Снаряжённый вес авто 2650 кг, вчерашний дизель весит на тех же весах 2350 кг . Ну и тент у меня 1,9 со спойлером. В общем вёз груз как на себе(( В разметелевскую гору , еле на 4-ой вытянул, а вчера на дизеле евро 3 с 2000кг ускорялся на пятой с 80 км/час( обгонял) Причём у меня пара 5,125, а на дизеле 4,5.Алексей...тема - что выгодней))) вот и скажи сколько ты сегодня на горючку потратил а сколько вчера))) а разгон и прочее в другой ветке.да и определись уже что тебе надо...гонять или экономить а то так и не купиш новую)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 1 октября, 2013 Forester,Если ты про это, то ничего удивительного Все по пустым хорошим загородным дорогам на автопилоте со скоростью 90-92 км/час.Заправился до полного бака (заглядывал) после пробега 220 км--32 литра.Охренеть!!!!!!!!!! 15 л на сотню.С таким расходом я должен грузить на эту Казель по 7 тонн чтоб отбить соляру.Слава конструкторам выбравшим такое двигло.Почему Фиат и Мэрс и Форд Евро4 жрут по 8-10 литров?Типа мы отстали навсегда? Расход в 8-10 литров , это на цельнометаллах с моторами 2,2 литра ( Боксер, Дукато итд) У тех же Дукато с будкой , уже 10-12, у Ивеко с мотором 3,0 литра и будкой два метра - все 14 литров. То же самое и Транзит с тентом 2 метра и мотором 2,4 . По моим опросам все заднеприводные микрики с будками высокими , меньше 12 литров расход не видят , если ездят 100 км/час и выше(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболь 362 19 Опубликовано 2 октября, 2013 Ваня а где ты видел отечественые автомобили ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для ропан бутана?если стоит гбо то это автомобиль переоборудованый.А двигатели изначально разрабатываются под бензин. С этим я согласен ,а вот насчот моторесурса извини,но опыт показывает обратное.Точно, В сервисе постоянно кто нить торчит с ремонтом башки, какая экономия??? Простой из-за ремонта и ремонт башки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 2 октября, 2013 Ну если башки хватает тыщ на 150, то терпимо, а если , как у меня накрылась на 95 тыщах км и ремонт вышел в 35, то как раз 35 км и можно прибавить к расходу топлива на один км. Да и лишняя разборка мотору вредна и три дня простоя из за очереди на сервис ( 2 дня простой и день ремонта). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) А если больше чем на 300 тыс.км?Думаю еще 200 должна пройти на газе.Лучше думаю на литр два больше расход,чем потом иметь проблемы с седлами. Изменено 2 октября, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 2 октября, 2013 А если больше чем на 300 тыс.км?Думаю еще 200 должна пройти на газе.Лучше думаю на литр два больше расход,чем потом иметь проблемы с седлами.Нееее после ремонта 200-250 больше не ходят, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Еще не одна не ремонтировалась,когда последний раз вскрывалась,даже не заметно что бы просели. Изменено 2 октября, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 111 Опубликовано 2 октября, 2013 Нееее после ремонта 200-250 больше не ходят, У меня после ремонта голова ходит 90-130 т.км.Пропан рулит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 2 октября, 2013 Еще не одна не ремонтировалась,когда последний раз вскрывалась,даже не заметно что бы просели.Пробег какой? От эксплуатации зависит, если постоянно обороты 3000 а иногда и выше, ресурс ГБЦ меньше, а ЦПГ больше или наоборот при езде в натяг, поршневая не выдерживает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) 316тыс кручу часто в городе,да и с гп 5.1 90км/ч идешь 3200об Изменено 2 октября, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано 2 октября, 2013 На метане так долго не ходят сёдла(( Вчера бесплатно заправили метаном на новой АГНКС в СПБ - оттуда вроде ехала 80-90 км/час на газе, а сегодня поехал обратно и нифига не едет на газе с грузом 1600кг! больше 80км/час не разогнать на пятой , чуть гора - четвёртая(( Тент снят, только обтекатель на кабине.На бензине легко идёт 90 км/час и нет детонации , как со старой ГБЦ. Заправился в СПБ на старой АГНКС , по городу вроде ехала, по трассе опять , как тормоз(( То ли газ сырой закачивают, то ли кетайцы сделали ГБЦ под 80-й бензин)) У меня так УАЗ с УМЗ под 76 бензин в деревне работает на метане - на пониженных нормально, а на высшей передаче по трассе еле едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболь 362 19 Опубликовано 2 октября, 2013 Ну если башки хватает тыщ на 150, то терпимо, а если , как у меня накрылась на 95 тыщах км и ремонт вышел в 35, то как раз 35 км и можно прибавить к расходу топлива на один км. Да и лишняя разборка мотору вредна и три дня простоя из за очереди на сервис ( 2 дня простой и день ремонта).На 150!!!, да через 50-60 приезжают!!!, И никто не поймёт почему, Диагносты голову сломали блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 2 октября, 2013 да через 50-60 приезжают!!!, И никто не поймёт почему,фрезы для сёдел то поди наши?твердосплавные которые?ну те что максимум у жадин по 2 рубля стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 2 октября, 2013 ну и второй вопрос,а при настройке гбо газоанализатор то вообще используют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболь 362 19 Опубликовано 3 октября, 2013 фрезы для сёдел то поди наши?твердосплавные которые?ну те что максимум у жадин по 2 рубля стоят?Да всё по уму делают, в результате одни ездят, а другие ремонтируются :) кто как на тапку давит что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 593 Опубликовано 3 октября, 2013 кто как на тапку давит что ли?ремонт одно,другое дело потом регулировка состава смеси.в основном горят у любителей покрутить "винтик жадности"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 9 октября, 2013 http://properm.ru/auto/news/67894/?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=auto_informer газ по цене соляры??? очередной бред чиновников??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 9 октября, 2013 http://properm.ru/auto/news/67894/?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=auto_informer газ по цене соляры??? очередной бред чиновников???Они будут бредить ещё долго, пока народ не проснётся! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 9 октября, 2013 Здорова Андрюха! да не Египет мы, не Египет :D порой этот бред в суровые реалии жизни переходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 9 октября, 2013 Здорова Андрюха! да не Египет мы, не Египет :D порой этот бред в суровые реалии жизни переходитТак это и не бред вообще, это просчупывание настроений, будет тихо...короче" ГазПром достояние народа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 9 октября, 2013 это просчупывание настроений, будет тихоручка с громкостью давно выломана и выкинута. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 9 октября, 2013 http://properm.ru/auto/news/67894/?utm_source=teron&utm_medium=informer&utm_campaign=auto_informer газ по цене соляры??? очередной бред чиновников???Это очередной бред для тех кто в тренде (ну что у нас все плохо, все воруют, и т.д.). Статью лень прочитать и в слова вникнуть????Написано там что максимальная цена метана привязана к 76-ому (не больше 50%), а так как 76-ой канет в лету, то и привязать надо к чему то существующему. Вот и все. Какие же чиновники все таки тупые и уроды :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 9 октября, 2013 Вот и всепоэтому чиновники хотят привязать цену газа к дизельному топливу, которое стоит заметно дороже,(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) bz82, Для тех кто не в "тренде".... Обьясни последствия этого нововведения если оно произойдёт????Вот почему-то мне кажется что ты не очень будеш рад ему!!! Да и цена в нормальной экономике формируется далеко не так, это всего лиш планка, которую предлагают сдвинуть, причём высоко......Учитывая монополию в этой отрасли....печально. Изменено 9 октября, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты