Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

ВадимВ

Учитывая монополию в этой отрасли....печально.
кстати газ уже начал дорожать, у нас...

Поделиться сообщением

bz82

Если они щас не привяжут максималку к ДТ, 92-ому, 95-ому не важно, то когда в регионе на рынке не будет 76-ого на заправках, цена метана может быть какой угодно. Сейчас максимальная цена метана равна 50% от средней цены 76-ого на заправках региона. Это ограничение хотелок Газпрома если что, а не как не надувательство. Другой вопрос какую они сделают максималку, но вроде оставят также. Единственный регион где цена метана продается по максималке - это Москва; не было бы максималки, то я думаю там еще дороже метан стоил. В Татарии, Нижегородской, Чувашии - 9.50. Они уже давно могли бы газ до максималки поднять, так что пока мне не за что огорчатся.

А насчет монополии ты прав. Одна надежда, что монополия эта государственная и Газпрому не дадут борзеть.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А насчет монополии ты прав. Одна надежда, что монополия эта государственная и Газпрому не дадут борзеть.

ГазПром достояние народа, народ промолчит и цена метана подскочит везде к 17-18 рублям, за что и борется это "достояние".....

Поделиться сообщением

dima 418

У нас газа на заправках нема,перебои,езжу на бензе.

Поделиться сообщением

bz82

Тобольск-нефтехим заработал на полную мощь.

Поделиться сообщением

aut96

Пришёл с Рубцовска, там в округе 200км. газа нет и не знают когда будет, в Барноуле газ есть, но не на всех заправках.

Изменено пользователем aut96

Поделиться сообщением

F61621

Сегодня по радио слыхал, что стоимость газа пока берется из старых нормативов. Это 50 % от стоимости 76 бензина, а так как его уже нет то от 80, но и тут сказали что не правильно надо половину от 92. Это значит к 15 плюс еще 2-3 рубля.

Поделиться сообщением

газель2005

За 16-17 руб он не нужен,не будет выгоды.Пенсий не будет,образование платное,медецинские услуги не будут предоставлять людям которые официально не работают.......

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

aut96

Так и есть, как вижу более 16 руб. качусь уже на бензе.

Поделиться сообщением

Vic123

Та ладно, не гоните волну... :rolleyes: Невыгодно на газу - это временно, поднимут цену на газ, а потом и бенз с дизелем...Так что на газу все равно будет выгодно...Знаем, проходили... :(

Поделиться сообщением

Toyota007

Вы внимательно всё читайте!!!

Я почитал статью,там написано 50% от А-76,по твой статье,хотят привязать к дизелю,сейчас грубо дизель 30р.Так 50% от этого 15р.У нас и так газ дороже.В чем крик то??

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Разговор я так понял про метан, а он пока стоит 10- 14 руб.

Поделиться сообщением

GARRI77

У нас пропан 16.20-16.90р.Если газ к цене дизеля прировняют,тогда смысл ездить на газу по цене дизеля.

Изменено пользователем GARRI77

Поделиться сообщением

bz82

.Так 50% от этого 15р.У нас и так газ дороже.В чем крик то??

Метан нет. Все эти постановления никакого отношения к пропану не имеют. Пропан в свободном плавании и никак не регулируется государством.

Поделиться сообщением

zimogor
Цену на автомобильный газ хотят привязать к дизельному топливу

Цену на автомобильный газ хотят привязать к дизельному топливуМинэнерго выступило с предложением ввести новые стандарты, согласно которым цена на газ для автомобилей будет привязана к стоимости дизельного топлива. Такое решение приведет к удорожанию газомоторного топлива в среднем на два рубля за литр. Обоснование у инициативы сугубо экономическое. 

Как пишет газета "Известия", согласно постановлению правительства от 1993 года, цена на газ не должна превышать 50% от цены на бензин А-76. Но привязка давно устарела, А-76 в России уже не производится. На деле для расчета верхней планки цены газомоторного топлива давно используется цена А-80, но объемы его производства довольно малы. 

По мнению чиновников из Минэнерго, привязка к стоимости дизельного топлива не противоречит логике.

"Основная масса техники, переводимой на газ, - это сельхозтехника, автобусы, автомобили ЖКХ. Эти машины преимущественно работают на дизеле. Дизтопливо производится в достаточных объемах и должно торговаться на бирже, что гарантирует формирование рыночной цены", - говорят в Минэнерго.

На сегодняшний день стоимость газа на разных заправках колеблется от 15 до 18 рублей. А вот стоимость дизельного топлива намного выше - она составляет уже почти 34 рубля за литр.

Интересно, что одна из крупнейших нефтяных компаний России - "Лукойл" - прогнозирует повышение розничных цен на бензин в России в 2014 году на уровне 10-15%. Причиной этому станет "налоговый маневр" - одновременное снижение экспортных пошлин и рост налога на добычу полезных ископаемых.

Поделиться сообщением

Crady

Поделиться сообщением

Urban1646

Лично для меня газ более выгоден в плане цены, на дизеле правда пободрее машинка становится, но экономия для меня важнее

Поделиться сообщением

Dmitrij

Лично для меня газ более выгоден в плане цены, на дизеле правда пободрее машинка становится, но экономия для меня важнее

Пободрее и намного.Экономия,по сравнению с дизелем, не столь велика.41коп. с км.Это всего лишь 410р с 1000км.И стоит ли овчинка выделки?К примеру: у нас дт стоит 31р.пропан 15р.У меня расход дизеля 11л\100.Это 341р\100км.3,41\км.Газа в смешанном цикле на предыдущей газели с 405-м мотором ела 20\100км.20*15=300р.3р\км.Смею заметить,что на дизельной что город,что трасса,что смешанный цикл,всё равно 11л\100.(на газу было,трасса 18,город 22,смешанный 20.Среднее 20л)

Поделиться сообщением

Crady

Газа в смешанном цикле на предыдущей газели с 405-м мотором ела 20\100км
много,гбо не настроено толком.поставили и катись.. -_-

Поделиться сообщением

F61621

Пободрее и намного.Экономия,по сравнению с дизелем, не столь велика.41коп. с км.Это всего лишь 410р с 1000км.И стоит ли овчинка выделки?К примеру: у нас дт стоит 31р.пропан 15р.У меня расход дизеля 11л\100.Это 341р\100км.3,41\км.Газа в смешанном цикле на предыдущей газели с 405-м мотором ела 20\100км.20*15=300р.3р\км.Смею заметить,что на дизельной что город,что трасса,что смешанный цикл,всё равно 11л\100.(на газу было,трасса 18,город 22,смешанный 20.Среднее 20л)

Сюда плюсуй замена головки на 250 000 это 100% так как седла проваливаются, проверка баллона и при этом берем все официальные проверки и испытания. Как то про эти мелочи все умалчивают. Мол дизель не экономичен .Недельку ездил на машине бензин 405 140 кобыл , пока моя стояла по причине замене свечей запала, так за неделю по деньгам израсходовал  в два раза больше чем на дизеле. Так что теперь и отец покупает дизелька в пятницу заберем с салона.

Поделиться сообщением

Crady

Сюда плюсуй замена головки на 250 000
зачем всю головку менять? :blink: судя по логике "сели" кольца менять мотор? :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

F61621

зачем всю головку менять? :blink: судя по логике "сели" кольца менять мотор? :D

отдавал в Юму седла менять выпало седло клапана через 2000 пробега , пришлось покупать головку и поршень менять

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Сюда плюсуй замена головки на 250 000 это 100% так как седла проваливаются, проверка баллона и при этом берем все официальные проверки и испытания. Как то про эти мелочи все умалчивают. Мол дизель не экономичен .Недельку ездил на машине бензин 405 140 кобыл , пока моя стояла по причине замене свечей запала, так за неделю по деньгам израсходовал  в два раза больше чем на дизеле. Так что теперь и отец покупает дизелька в пятницу заберем с салона.

Ну конечно , каждый своё болото хвалит , а за каменс никто ничего не говорит , одни замены форсов чего стоят , два раза за 150 тыс поменял и новый двигатель 405 , да и замечу , что никто ещё на каменсе не проехал 500тыс , а если и проедит , то сколько новый двигатель стоит , не подскажите ???

Поделиться сообщением

Crady

отдавал в Юму седла менять выпало седло клапана через 2000 пробега
не ты первый от туда с такой проблемой.это не о головке говорит,а о том как там делают.

Поделиться сообщением

edcar

А свечи даром ? А замена форсунок , а не дай бог насос . . . Вот тут и сравняется всё :)

Выгоднее то , что выгоднее по роду работы !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...