Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

alex134

иван, если все так хорошо, зачем так много слов ? ездий и радуйся ! а то можно подумать, что оправдываешься. типа - да, газ воняет, клапана горят, машин не едит, но я прав !

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

ivan4310

иван, если все так хорошо, зачем так много слов ? ездий и радуйся ! а то можно подумать, что оправдываешься.

А где я писал что мне все так хорошо?Много слов потому что мне не нравится когда человек пишет подобное без всяких на то оснований и пытается сделать из меня дурака!Это я про то что на "некст все увеличили" и что мне нада на характеристики глянуть,потому что я видити ли,на столько глуп что посмел сравнить некст и бизнес с каминсом,ведь якобы их расход совершенно разный.. А по теме я написал всего лишь 2 сообщения,самые первые за сегодня,и указал цифры опираясь на темы по расходу,на данном форуме :) И исходя из них я считаю что газ выгоднее,и не с проста.Было бы работы больше и было бы все у меня хорошо,а так не очень.. :)

Поделиться сообщением

alex134

так вот по теме: газ=18-19р, это никак не половина от 1литра саляры, потому что норм саляру продают по 23-24р.

а это уже другая арихметика, не считая ресурса мотора.

Поделиться сообщением

ivan4310

так вот по теме: газ=18-19р, это никак не половина от 1литра саляры, потому что норм саляру продают по 23-24р.

а это уже другая арихметика, не считая ресурса мотора.

Повторюсь,не правильно сравнивать цены,саляры купленной на трассе из какого то грузовичика с обьявлением на фанерке... И цены пропана в каких то определенных регионах да еще со всякими скидочными картами!Тут говорят о все россии!И специально для этого я откопал очень полезную ссылку!http://www.benzin-price.ru/index.php?page=list

Думаю теперь никто не будет споритЬ о цене,берите среднестатистическую цену по всей россии!Из этой информации понятно что средняя стоимость пропана 15-16 рублей,а дт 31-32!Опираться нужно не на единичные случаи,а на среднестатистические по всей стране! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Уже alex134, не 11, 13.5-14 но все равно выгода очевидна, но не так сильно!))

Поделиться сообщением

ivan4310

что так тревожит, тебя, Иван ? ты все делаешь правильно. ведь, не зря же ты поставил газ ? я еще челябу пойму - там он действительно 11р. а пропан по 16р - это нонсенс. кстати, "из грузовичка" саляр стоит 15р ;)

В чем нонсенс?Я ведь не просто так из головы цифру взял,по всей россии смотри цены,в большинстве своем 15рублей (у нас в городе тоже) В радиусе 200 км от города тоже в среднем 15,в радиусе 400км 16 в среднем... Дизель всегда 2 раза дороже,в два с небольшим... Я не буду больше повторять то что уже писал,все и так уже сказано :)

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Не знай что тогда человек не решился на обгон,когда мы с ним на перегонки ездили.Разгон был с 65-70км/ч до 120км/ч ;)

Не читал о чём речь. Но я за бензин. И не потому, что на нём езжу, а потому, что слышал о соляре и о газе...

Поделиться сообщением

колобок

а потому, что слышал о соляре и о газе...

чё слышал?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

чё слышал?

Что зимой сложно на том и другом завеситсь.

Поделиться сообщением

panik

пока без проблем. но хвалится тут нечем.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Влад, брешуть, если всё нормально готовить к зиме. заводится без проблем. ДАЖЕ У НАС В -40

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cazemir

а на пропане зимой?

Поделиться сообщением

Леха306 52

а на пропане зимой?

Он про газ и дизель писал!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Газель бизнес с УМЗ - заправки метаном на 900 руб ( 12,3 руб за куб) хватило на 535 км, в реале это 525 км , ехал по трассе равнинной 90% пробега, остальное город , стандартный тент , почти пустой.

Поделиться сообщением

RAV

А если метан? Моя уже 2 года бензин не нюхала вообще!! и зимой и летом только метан и все. ;)

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Газель бизнес с УМЗ - заправки метаном на 900 руб ( 12,3 руб за куб) хватило на 535 км, в реале это 525 км , ехал по трассе равнинной 90% пробега, остальное город , стандартный тент , почти пустой.

Отлично при такой стоимости газа , получается 1р.70коп за км , если при нашей стоимости 11руб за куб , то получается 1р 50коп , великолепно !

Поделиться сообщением

alexgop

И вот ещё мысля. Мы работаем, чтоб денюжку заработать, а не на топливе сэкономить...Всё должно быть в разумных пределах.

абсолютно справедливо. Только есть нюанс! Работая на каменсе ты работаешь на нефтянку а не на себя!

Поделиться сообщением

gavriloff

Только есть нюанс! Работая на

...Газу больше зарабатываешь на себе , а не на клиенте.ИМХО

Изменено пользователем gavriloff

Поделиться сообщением

газель2005

184тыс.км  в двигатель еще ни лазил, двигатель змз 405.Дальше что?

Поделиться сообщением

bz82

Выше уже всё выкладывал. Но могу есчо раз. Пробег 120 тык. В двигло ни разу не лазили. Расходы только на ТО раз в 15 тык. Расход соляры 10 литров на 100 км. Это на Бизнесе. Про Некста ещё рано.

Ну а в деньгах это сколько? Трудно завести блокнотик в машине и изредка записывать? Расходы не только на двигло, а на всю машину в целом.

Поделиться сообщением

жексик

Ну а в деньгах это сколько? Трудно завести блокнотик в машине и изредка записывать? Расходы не только на двигло, а на всю машину в целом.

Мне уже много годков и я сейчас живу по принцыпу "на жисть хватает и ладно". Раньше и двигло и коробас на дороге перебирал. Щас - тока в сервис. И сколько там чего выходит мне по барабану. По моим ощущениям дизель для работы на грузовике - самое то. Но это не значит, что нада срочно всем пересаживаться на камень.

Тема изначально была про сравнение по затратам на топливо.

И резюме такое.

1.ДТ и газ наравне.

2. Бензин - нервно курит в сторонке.

Поделиться сообщением

Вовик

Выше уже всё выкладывал. Но могу есчо раз. Пробег 120 тык. В двигло ни разу не лазили. Расходы только на ТО раз в 15 тык. Расход соляры 10 литров на 100 км. Это на Бизнесе. Про Некста ещё рано.

Представь за 120т.км я в умз не разу не лазил,хотя вру прокладку под поддоном поменял и помпу.В ЗМЗ за 240т.км только прокладки клап.крышки и поддона.Так что твои 120т.км.ни очем ;) .

По расходу 10л у меня машина с мотором BPE укладывается при очень спокойной езде.

Поделиться сообщением

alexgop

Скажи, а ты сам на камне ездил?

тока что с мск.. шли парой.. я с мотором сраным умз.. напарник с суперским каменсом под капотом.. шли строго 100 км/ч... затраты на топливо у меня на 2000 тысячи рублей меньше..

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

По расходу 10л у меня машина с мотором BPE укладывается при очень спокойной езде.

Это на чём такой расход?

Поделиться сообщением

Alex030569

Жексик,не докажешь ты им ничего.Потому как почти все,кто ездит на газу,да же не пробовали прокатиться на Камне.НО почти все кто ездит на Камне,до этого ездили на газу и им,вернее нам,есть с чем сравнивать.Ни за что не сяду на зажигалку!!!

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...