БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Тоже никогда еще не вставал,всегда до дома.Хотя нет,посать в чистом поле встаю иногда :DНедавно встал, первый раз, но до ремонта тянул родимый на 3 цилиндрах, груженый 1000км!Кстати сначала на газу, потом на бензе уже, это тоже плюс, 2 топлива! Изменено 14 декабря, 2012 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 надо же что то в оправдание газу сказатьЭто не оправдание газу, а приговор дизелю. Расчёты уже выложены, Увы! они не в пользу дизеля. Дизелю остаётся только приемистость и удовольствие от разгона. Но это к экономичности не пришьёшь. Не будет детонации,газ имеет более лучшие антидетонационные свойства по сравнению с бензиномУ пропана октановое число 103. При величине выше 100, детонации не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 14 декабря, 2012 Это не оправдание газу, а приговор дизелю. Расчёты уже выложены, Увы! они не в пользу дизеля. у каждого свои расчёты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 14 декабря, 2012 Это не оправдание газу, а приговор дизелю. Расчёты уже выложены, Увы! они не в пользу дизеля. Дизелю остаётся только приемистость и удовольствие от разгона. Но это к экономичности не пришьёшь. ни че не перепутал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 14 декабря, 2012 Бензин только от безвыходного положения.ню ню......я посмарю на тебя када хапнеш летней соляры при минус 20.....Сорчьи Горы-Шали переход с М5 на М7.стоит с десяток машин, греют топливную..Вась, хорош мыслить в идеальных условиях, вернись на грешную землю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 Я тоже так понял :D Ещё понял, что на дизеле в трубу вылечу мигом.Метан самый экономичный, но редко заправки. Хотя если иметь карту метановых заправок, то можно спокойно расчитать свои маршруты по Европейской части России.На втором месте, по экономичности, находится пропан. Есть минусы, типа хуже разгон и чуток дополнительных трат на фильтра ГБО, но мы ведь не на гонках, а деньгу заколачиваем.На третьем месте дизель. Раздолье гонщикам и необходим на сильно пересечённой местности.Бензин самый последний.Так что если есть желание экономить по 200 тысяч в год, то на метан.Если охота экономить 80 тысяч, но быть более менее свободным в своих маршрутах, то пропан.Если хочешь рвать с места или НАДО ходить по горам и сопкам и сам живёшь в населённом пункте, где есть нормальные заправки, то соляр.Бензин только от безвыходного положения. Я по результатам 130 страниц. В субботу -20 обещают. В столицу двину на дизеле. Залью антигель, и вперёд. Не та погода, чтобы Газель в чистом поле чинить. А дизель на 11 лет постарше, чем 405. Поувереннее на нём :DЯ в -37 ходил за 1500 км, в одну сторону. Это из Питера в Чебоксары. Ни только 405.22 без проблем прошел, но и ГБО 4-го поколения не подвело. Только шланги тосола обернул сантехническим утеплителем серого цвета.Так что 405.22 надёжный мотор при регулярном регламенте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 14 декабря, 2012 Тема уже шесть лет живет. Прочитал первые сообщения,все одно и то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 Кстати, тут весьма мельком рассматривался вопрос надёжности. Всё больше про расход, и цену запчастей. Срывается рейс - убытки? У меня да. Пару раз на Газели за 6 лет было. Задержка в пути из-за ремонта в поле (в сервисе)? У меня - косвенные убытки. Было раза три. А на дизеле за 4,5 года ни срывов рейсов, ни задержек не было. Вот как-то так. Не хочу ни чего плохого про Газель с 405 сказать. Просто такая вот статистика.Здрасте! Я уже сотни раз писал, что мои двигатели ходили по долгу и без особых проблем.Надо мерить не только экономичность, но и надёжность. Но не в отдельности, а вместе. Если я с 96 года всего лишь несколько раз вставал в "поле", на межгороде, и при этом только раз "потерял" заказ и деньги за него, зато в остальное время я экономил не хилые деньги, то эти разовые потери ничто, по сравнению с той экономией, которую мне дал пропан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 У меня с завода полноценная вебаста с таймером.Конечно она и догреватель. Но небольшим переключения провода питания на неё и дополнительный отопитель(можно на основной) .Она греет двигатель и салон в движении и в стоянке. Я включаю её утром и выключаю вечером на стоянке. К примеру позавчера были на охоте загоном. -34гр. Загонщики выхотят. Стрелки проезжают вдоль посадки и на номер. Когда загон завершается мы возвращаемся в Авто с горячим двигателем и тёплым салоном. Погрелись , загонщики со стрелками поменялись местами, передвинулись вдоль посадки и всё по новому. автономка всё это время работает, двигатель заглушен. АКБ ещё не разу не посадили.На сколько я понял, она всё таки догреватель, а не автономка. По крайней мере так озвучивал ГАЗ.Та Вебаста, которая идёт в комплектации, жидкостная. Соответственно греет она тосол, а уж потом воздух. Из-за этого расход ляктричества высок. На ночной стоянке может ещё и хватит, хотя надо ещё и свет жечь, музон врубить и другие потребители. Если уж у меня они сажали исправный аккумулятор за вечер и ночь развлекухи, то с Вебастой за сутки стоянки наверняка посадят аккумулятор.Ну и потом что догреватель, что автономка, они денег стоят и их бесплатно не дарят, а продают. Их тоже надо учитывать в первоначальных затратах, даже если они стоят изначально. у каждого свои расчётыЭмоции у каждого свои. Расчёт у всех одинаков, если к технике относится с умом. А у раздолбаев и карандаш ломается. ни че не перепутал?Давно уже просчитал.Я сейчас на дизеле Портерском хожу. Есть с чем сравнивать. ню ню......я посмарю на тебя када хапнеш летней соляры при минус 20.....Сорчьи Горы-Шали переход с М5 на М7.стоит с десяток машин, греют топливную..Вась, хорош мыслить в идеальных условиях, вернись на грешную землю.....Так яж и говорю, что соляр не идеален. Ты прав. Я за метан и пропан. Тема уже шесть лет живет. Прочитал первые сообщения,все одно и то же.Правильно. Люди путают удовольствие от тяги дизеля, с экономичностью.В горах дизель имеет превосходство над пропаном. Спорить глупо. В регионах крайнего севера, где пропановых заправок мало, дизель тоже в фаворе.На равнинах и регионах с достаточным количеством пропановых заправок, газовая зажигалка рулит.Так что спор давно решен цифрами. Эмоции к цифрам не пришьёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 14 декабря, 2012 Давно уже просчитал.Я сейчас на дизеле Портерском хожу. Есть с чем сравнивать. Так яж и говорю, что соляр не идеален. Ты прав. Я за метан и пропан. ну с тобой спорить, себя не уважать......соляра в том качестве в коим она у нас, она вообще не идеальна, глупо принимать ее за топливо....пропан и метан...пропан стоит от 13-50(50% от бензина)..метан...скока катаюсь метановых заправок не видел(новых, старые знаю все на пересчет) Правильно. Люди путают удовольствие от тяги дизеля, с экономичностью.В горах дизель имеет превосходство над пропаном. Спорить глупо. В регионах крайнего севера, где пропановых заправок мало, дизель тоже в фаворе.На равнинах и регионах с достаточным количеством пропановых заправок, газовая зажигалка рулит.Так что спор давно решен цифрами. Эмоции к цифрам не пришьёшь.Вась...у меня крайслер с двумя тоннами при крейсерских 100 есть 15(!!!!!!!!!!!) бензина.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 14 декабря, 2012 каких нах эмоции : я же приводил тебе свои расчёты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 14 декабря, 2012 Вась...у меня крайслер с двумя тоннами при крейсерских 100 есть 15(!!!!!!!!!!!) бензина....Не понятно это много или мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) по трассе много.Да при одинаковой конфигурации двигателей и конструкции машины расход бывает очень разный ;) Изменено 14 декабря, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 14 декабря, 2012 Не понятно это много или мало?мало по трассе много ;)сынок.......крейсерская, это не максимальная.......максималка доходит до 160, и при этом тащит две тонны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 14 декабря, 2012 ..крейсерская, это не максимальная.......максималка доходит до 160, и при этом тащит две тонны.так-же 15рик кушает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 14 декабря, 2012 У меня у УМЗика 14,7 расход был от Ив. до Твери и обратно + город там и здесь + тихий час 3 - 4 часа с работающим мотором + 15оо кг груза ну правда туда + водитель-шумахер, правда пару раз только на бензе ездил, на топливо 3500 уходило, на газу на 800 рэ меньше. Фермер 4 метра (еврофура). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 ну с тобой спорить, себя не уважать......соляра в том качестве в коим она у нас, она вообще не идеальна, глупо принимать ее за топливо....пропан и метан...пропан стоит от 13-50(50% от бензина)..метан...скока катаюсь метановых заправок не видел(новых, старые знаю все на пересчет)Яне являюсь сторонником соляры. Ты меня с кем то путаешь. Я сторонники метана и пропана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 14 декабря, 2012 так-же 15рик кушает?кушает, может и меньше....но тошнить не могу.......ааааа сон при работающем моторе естественно+московские пробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 14 декабря, 2012 Одна машинка бензина пустой по трассе 11л. с 2.5тонами 13л.В городе 13-15л.Газа 15л. пустым 17 груженным.Другая машина мистер прожорливость бенз 16л. груженный по трассе,пустой 14л.Газа груженный 20 л. пустой 17л :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 ну с тобой спорить, себя не уважать......соляра в том качестве в коим она у нас, она вообще не идеальна, глупо принимать ее за топливо....пропан и метан...пропан стоит от 13-50(50% от бензина)..метан...скока катаюсь метановых заправок не видел(новых, старые знаю все на пересчет) Вась...у меня крайслер с двумя тоннами при крейсерских 100 есть 15(!!!!!!!!!!!) бензина....Я и не спорю, что он столько кушает. Если будешь хоодить 80-90, то наверное и меньше будешь расходовать. А если будешь таскать тонну, то ещё меньше расход станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 14 декабря, 2012 Одна машинка бензина пустой по трассе 11л. с 2.5тонами 13л.В городе 13-15л.Газа 15л. пустым 17 груженным.Другая машина мистер прожорливость бенз 16л. груженный по трассе,пустой 14л.Газа груженный 20 л. пустой 17л :mellow: во те задачка по интереснее у меня два барга, один есть 14-20 литров газа, другой 20 25 литров бензина, а теперь вопрос почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 каких нах эмоции : я же приводил тебе свои расчётыРасчёт один. Есть заявленные заводом для Штаера 8,5 литров соляры на трассе и 12,5 литров в городе.Также есть заявленные заводом 11-14 литров бензина у ЗМЗ-405.22. При использовании ГБО, на цельнометалле, расход пропана 15-17 литров.8,5 х 30 = 25515 х 15 = 225Штаер стоит 300 тысяч.Кроме того Штаеру надо догреватель и (или) автономку. Она стоит порядка 30 тысяч.ЗМЗ-405.22 стоит 120 тысяч.ГБО 4-го поколения стоит порядком 20 тысяч. Если брать 2-е поколение, то вообще в 10-13 тысяч можно влезть.ГБО 4-го поколения не надо регулировать и ремонтировать. Только менять дешевые фильтры.Соответственно 300 тысяч + 30 тысяч = 330 тысяч за дизель.120 тысяч + 20 тысяч = 140 тысяч.330 тысяч - 140 тысяч = 190 тысяч первоначальной разницы затрат. Их отбивать потом надо.Где выгода дизеля? Поломки бензинки? Если водила чайник, то конечно будет ломаться. Я регулярно делал ТО. Мне ведь на межгород надо было ходить. В результате мои моторы ходили почти без проблем. Так что фактор поломок минимален. Его в учёт брать глупо. Эти поломки погоды в кошельке не делают.Вот и получается, что газ выгоднее.Ну а эмоции, так их в карман не положишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 14 декабря, 2012 Расчёт один. Есть заявленные заводом для Штаера 8,5 литров соляры на трассе и 12,5 литров в городе.Также есть заявленные заводом 11-14 литров бензина у ЗМЗ-405.22. При использовании ГБО, на цельнометалле, расход пропана 15-17 литров.8,5 х 30 = 25515 х 15 = 225Штаер стоит 300 тысяч.Кроме того Штаеру надо догреватель и (или) автономку. Она стоит порядка 30 тысяч.ЗМЗ-405.22 стоит 120 тысяч.ГБО 4-го поколения стоит порядком 20 тысяч. Если брать 2-е поколение, то вообще в 10-13 тысяч можно влезть.ГБО 4-го поколения не надо регулировать и ремонтировать. Только менять дешевые фильтры.Соответственно 300 тысяч + 30 тысяч = 330 тысяч за дизель.120 тысяч + 20 тысяч = 140 тысяч.330 тысяч - 140 тысяч = 190 тысяч первоначальной разницы затрат. Их отбивать потом надо.Где выгода дизеля? Поломки бензинки? Если водила чайник, то конечно будет ломаться. Я регулярно делал ТО. Мне ведь на межгород надо было ходить. В результате мои моторы ходили почти без проблем. Так что фактор поломок минимален. Его в учёт брать глупо. Эти поломки погоды в кошельке не делают.Вот и получается, что газ выгоднее.Ну а эмоции, так их в карман не положишь.а где ты газ по 15 рэ увидел??? в питере 17-50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 14 декабря, 2012 Откуда могу знать,по своим могу сказать что прямо все одно и тоже.За владение чего только не делалось,двиг у обоих идеально робят.Но все равно один больше просит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 14 декабря, 2012 а где ты газ по 15 рэ увидел??? в питере 17-50по 15 даже у нас в городе нет :lol:но это ж ВАся :P во те задачка по интереснее у меня два барга, один есть 14-20 литров газа, другой 20 25 литров бензина, а теперь вопрос почему?не повериш..пАтАмУчТо ГАЗ :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты