Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Sash98

по 15 даже у нас в городе нет :lol:

но это ж ВАся :P

не повериш..пАтАмУчТо ГАЗ :lol:

Василий просто тихо сам с собою ведёт беседу. на мнения оппонентов ему по фигу)))

Поделиться сообщением

колобок

а где ты газ по 15 рэ увидел??? в питере 17-50

эт же ВАСЯ,я ему про свою экономическую выгоду,а он мне в масштабах всей страны

Поделиться сообщением

Radon

а я даже не знаю скока мой змз кушает))) у него датчик бака сам по себе живет)))

Поделиться сообщением

cazemir

не повериш..пАтАмУчТо ГАЗ

да нет ;) так что по 25 порет и бензина полный привод, так вот тут Михалыч писал что у него полный привод порет 10 -11 литров соляры и я захотел себе дизель, но только на полный привод, а к чему!? да к тому что каждому свое ;) какждый сам видит свою экономию

а я даже не знаю скока мой змз кушает))) у него датчик бака сам по себе живет)))

километраж работает?

Поделиться сообщением

serba-kol

да нет ;) так что по 25 порет и бензина полный привод, так вот тут Михалыч писал что у него полный привод порет 10 -11 литров соляры и я захотел себе дизель, но только на полный привод, а к чему!? да к тому что каждому свое ;) какждый сам видит свою экономию

километраж работает?

не бери, ты что это дизель!

Поделиться сообщением

karell

В Питере не видел. Я же не говорил, что в Питере пропан по 15. Я же не раз говорил, что заправлялся в Псковской и Новгородской губерниях. Ну ещё в Луге. Там тоже 15 рябчиков. Мне проще. Я до Питера заправлялся и катался до выезда из Питера.

Поделиться сообщением

cazemir

не бери, ты что это дизель!

да я уже взял, жалко что не решился в прошлом году на новую с камнем

Поделиться сообщением

karell

по 15 даже у нас в городе нет :lol:

но это ж ВАся :P

Если не знаешь, зачем говорить?

В Псковской, Новгородской областях пропан по 15 и 15,5. В Лен области, в Луге, тоже был по 15-15,50

Поделиться сообщением

Sash98

Если не знаешь, зачем говорить?

В Псковской, Новгородской областях пропан по 15 и 15,5. В Лен области, в Луге, тоже был по 15-15,50

то есть выгодно за 200 -300 заправляться ездить????

кстати в новгородкой газ 16-20

Изменено пользователем Sash98

Поделиться сообщением

cazemir

да кстати я про полный привод, на заднем приводе мне газ пожалуйста))

Поделиться сообщением

Radon

километраж работает?

вчера гдето 300км может чуть больше скатал если судить по датчику то два деления сьел, но я ему не верю)))

Поделиться сообщением

karell

Василий просто тихо сам с собою ведёт беседу. на мнения оппонентов ему по фигу)))

Если не знаешь, то не спорь. Прокатись хоть в Лугу, хоть в Заплюсье. До 16-ти рублей, месяц назад не доходило ни где. Ныне я пока не ездил туда.

Поделиться сообщением

victor5116

Приезжай в Иваново покажем. Если не доедешь то сюда https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=44334&st=40#entry806884 скоро -25.

Поделиться сообщением

cazemir

вчера гдето 300км может чуть больше скатал если судить по датчику то два деления сьел, но я ему не верю)))

никогда ему (датчику) не доверяю только по километражу.

Поделиться сообщением

serba-kol

привет земеля.

Поделиться сообщением

bz82

В Питере не видел. Я же не говорил, что в Питере пропан по 15. Я же не раз говорил, что заправлялся в Псковской и Новгородской губерниях. Ну ещё в Луге. Там тоже 15 рябчиков. Мне проще. Я до Питера заправлялся и катался до выезда из Питера.

Ты хоть немного людей пойми и почуствуй, что дизель лучше, чем пропан, если и есть небольшая разница в цене. Дизельный движок полюбому менее проблематичный, чем бензиновый. Люди чуть переплачивают за безпроблемность, и это правильно

Поделиться сообщением

Radon

Извеняюсь! может я не прав! но чем дизель менее пробимотичней?! это не старые (трактора) автоматики и в них море! и просто так с толкоча не заведеш!!!)))

Поделиться сообщением

karell

эт же ВАСЯ,я ему про свою экономическую выгоду,а он мне в масштабах всей страны

Если у кого то топливо казённое, то при чём тут это? Голова то на плечах есть?

Мы же обсуждаем не индивидуальные условия, а общие для всех. Тема то называется: "Газ бензин ДТ, что выгоднее?" , а не кто катается на халявном топливе?

Кроме того тема предполагает не эмоции, а расчёт. Я привёл почти все расчёты. Они показывают дизелистам, что дизель не экономичен в совокупности затрат. Спорить с этим глупо. А давать расчёт на идеально отрегулированном дизеле и раздолбанном пропановом моторе, не сопоставимое сравнение. Всё должно быть честно. Дизелисты же постоянно увиливают от полного расчёта.

Поделиться сообщением

victor5116

Ты хоть немного людей пойми и почуствуй, что дизель лучше, чем пропан, если и есть небольшая разница в цене. Дизельный движок полюбому менее проблематичный, чем бензиновый. Люди чуть переплачивают за безпроблемность, и это правильно

Бэзпроблэмность? С 405 дв. тебе любой шиномонтажник готов чиптюнинг организоывать! А с дизелем куда? в церковь идти? У меня друг чуть реально с жизнью не расстался из-за соляры хреновой, а мы про что здесь? Про экономию? НЕТ ее.

Поделиться сообщением

Sash98

золотые слова! я дизель не променяю ни на что... а ещё когда солярку покупаешь прямо с заправки по 22р, тогда ваще Агонь... и где та хвалёная экономия. метан вне конкуренции, но отсутствие заправок является решающим фактором в пользу дизеля.

забыл добавить как честно работают заправщики газовые, и в 100литровый баллон, умудряются вдуть 110, при том что отсечка на 80ти срабатывает :D

Изменено пользователем Sash98

Поделиться сообщением

karell

то есть выгодно за 200 -300 заправляться ездить????

кстати в новгородкой газ 16-20

Я в октябре ездил в Старую Русу и Заплюсье с Лугой. Заправлялся в Новгородской, Псковской областях и в Луге. Было от 15 до 15,5.

Твои данные не верны. У меня чеки все хранятся.

В Псковской области давно цены на пропан значительно ниже питерских.

Кроме того я не езжу туда заправляться, а проезжаю мимо этих заправок. Соответственно прогонов у меня нет. Ты опять всё перевернул.

Если тебе не попути туда ездить, то я тебе не предлагаю, а говорю, что есть такие цены. Но солярка в Псковской и Новгородских областях стоят сопоставимо с питерскими ценами. Т.е. пропан дешевле чем в Питере, а соляр не сильно дешевле, чем в Питере. Вот и получается, что для езды на межгород соляр не выгоден, чем пропан.

Я в октябре ездил в Старую Русу и Заплюсье с Лугой. Заправлялся в Новгородской, Псковской областях и в Луге. Было от 15 до 15,5.

Твои данные не верны. У меня чеки все хранятся.

В Псковской области давно цены на пропан значительно ниже питерских.

Кроме того я не езжу туда заправляться, а проезжаю мимо этих заправок. Соответственно прогонов у меня нет. Ты опять всё перевернул.

Если тебе не по пути туда ездить, то я тебе не предлагаю, а говорю, что есть такие цены. Но солярка в Псковской и Новгородских областях стоят сопоставимо с питерскими ценами. Т.е. пропан дешевле чем в Питере, а соляр не сильно дешевле, чем в Питере. Вот и получается, что для езды на межгород соляр не выгоден, чем пропан.

Так я сейчас езжу на Портере. Он дизельный. Ни каких превосходств, кроме тяги на старте, я не увидел. А у моих 405.22 особых проблем не было. Поломки были крайне редки. Если это учитывать, то усреднённый показатель надёжности 405.22 достаточно высок. С учётом сэкономленного, на стоимости пропана, первоначальной стоимости дизеля и автономки, выгода будет не в пользу дизеля.

Я уже говорил, что дизель для души, для гор и сопок, но не для кармана.

Поделиться сообщением

Sash98

я тов новгородскую мотаюсь 3-4 раза в месяц, и в следующие выходные специально для тебя сфоткаю цены, с октябрём разница существенная.

раз ты на межгород ездишь - это одно, а если я по городу только работаю, и газ стоит минимум 17-50??? что тогда????

Поделиться сообщением

karell

золотые слова! я дизель не променяю ни на что... а ещё когда солярку покупаешь прямо с заправки по 22р, тогда ваще Агонь... и где та хвалёная экономия. метан вне конкуренции, но отсутствие заправок является решающим фактором в пользу дизеля.

забыл добавить как честно работают заправщики газовые, и в 100литровый баллон, умудряются вдуть 110, при том что отсечка на 80ти срабатывает :D

Заправщики везде "накручивают гайки". Даже на Лукойлах, Роснефти и Газпромнефти. Проверял. Это не показатель.

А товои 22 рубля, это опять таки ты приводишь данные твоих возможностей, а не общие. А мы рассуждаем о общей ситуации. Она не в пользу дизеля. И опять ты не учитываешь, что Штаер стоит 300 тысяч + автономка 30 тысяч. А 405.22 стоит 120 тысяч и ГБО 20 тысяч. Вот разница. Ты же её видеть не хочешь. А

променяю или не променяю, это эмоции.

Я, если будет выгоден дизель, сразу променяю пропан на дизель. Я не эмоциями мыслю, а критериями выгоды.

Поделиться сообщением

Sash98

Заправщики везде "накручивают гайки". Даже на Лукойлах, Роснефти и Газпромнефти. Проверял. Это не показатель.

А товои 22 рубля, это опять таки ты приводишь данные твоих возможностей, а не общие. А мы рассуждаем о общей ситуации. Она не в пользу дизеля. И опять ты не учитываешь, что Штаер стоит 300 тысяч + автономка 30 тысяч. А 405.22 стоит 120 тысяч и ГБО 20 тысяч. Вот разница. Ты же её видеть не хочешь. А

променяю или не променяю, это эмоции.

Я, если будет выгоден дизель, сразу променяю пропан на дизель. Я не эмоциями мыслю, а критериями выгоды.

я тоже не эмоциями мыслю, если мне соляра по 22 достается - значит мне выгодно! судя по твоим рассуждениям - ты даже на здоровье экономишь, столько времени "прожить" в машине без автономки, изобретая какие то немыслимые устройства обогрева - вот это пример настоящей экономии!

Поделиться сообщением

karell

я тов новгородскую мотаюсь 3-4 раза в месяц, и в следующие выходные специально для тебя сфоткаю цены, с октябрём разница существенная.

раз ты на межгород ездишь - это одно, а если я по городу только работаю, и газ стоит минимум 17-50??? что тогда????

Ты помоему выборочно читаешь мои посты.

Я уже говорил, что последний раз ездил на межгород в октябре. Чеки могу показать.

Если сможешь, то сделай фотку в Тютицах и Винах. А ещё между Шимском и Новгородом. Только сделай не ценник, а ценник с местностью. Чтоб было видно, что сделано именно там, а не в Заполярье.

Кроме того сделай фотку в Заплюсье, Луге и Острове. В острове их две. Фотки тоже с местностью.

А я завтра позвоню на заправки и уточню цены.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...