Sash98 164 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Ты помоему выборочно читаешь мои посты.Я уже говорил, что последний раз ездил на межгород в октябре. Чеки могу показать.Если сможешь, то сделай фотку в Тютицах и Винах. А ещё между Шимском и Новгородом. Только сделай не ценник, а ценник с местностью. Чтоб было видно, что сделано именно там, а не в Заполярье.Кроме того сделай фотку в Заплюсье, Луге и Острове. В острове их две. Фотки тоже с местностью.А я завтра позвоню на заправки и уточню цены.я не бываю в псковской, а в новгородкой - не вопрос и в борках и в тютицах будут тебе фотки... я поеду в следующую пятницу... Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Sash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 14 декабря, 2012 я тоже не эмоциями мыслю, если мне соляра по 22 достается - значит мне выгодно! судя по твоим рассуждениям - ты даже на здоровье экономишь, столько времени "прожить" в машине без автономки, изобретая какие то немыслимые устройства обогрева - вот это пример настоящей экономии!Тут тока Карел может в ответ что то сказать!Так я сейчас езжу на Портере. Он дизельный. Ни каких превосходств, кроме тяги на старте, я не увидел. А у моих 405.22 особых проблем не было. Поломки были крайне редки. Если это учитывать, то усреднённый показатель надёжности 405.22 достаточно высок. С учётом сэкономленного, на стоимости пропана, первоначальной стоимости дизеля и автономки, выгода будет не в пользу дизеля.Я уже говорил, что дизель для души, для гор и сопок, но не для кармана.По деньгам почти одно и тоже выходит. Нет большой разницы, а дизель рулит хотя бы на обгонах. Если твой движок не проблемный, то это не значит, что он такой. ЗМЗ нормальные движки выпускает, но они даже близко к импортным дизелям не стоят. Ты хоть немного дизелистов пойми. Метан рулит, а с вашими ценами на пропан, даже не в СПБ, я бы сам проголосовал за дизель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 я тоже не эмоциями мыслю, если мне соляра по 22 достается - значит мне выгодно! судя по твоим рассуждениям - ты даже на здоровье экономишь, столько времени "прожить" в машине без автономки, изобретая какие то немыслимые устройства обогрева - вот это пример настоящей экономии!Рядовой водила получает соляр по 22 рубля? Нет!Тогда о чём твои слова? Ни о чём. Мы же говорим о экономии не тебя, а большинства. Большинство получает соляр по большей цене. Соответственно дизель не выгоден.Кроме того ты опять не упомянул, что дизель твой стоит дороже, чем 405.22. Соответственно его стоимость надо отбить. На это уйдёт не мало времени, в то время когда пропанщик уже будет ездить в прибыли. я не бываю в псковской, а в новгородкой - не вопрос и в борках и в тютицах будут тебе фотки... я поеду в следующую пятницу...А я туда отзвонюсь.И потом я тебе в сотый раз повторяю, что ездил туда в октябре.Вот бы интересно есть кто из Псковской области? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 14 декабря, 2012 Рядовой водила получает соляр по 22 рубля? Нет!Тогда о чём твои слова? Ни о чём. Мы же говорим о экономии не тебя, а большинства. Большинство получает соляр по большей цене. Соответственно дизель не выгоден.Кроме того ты опять не упомянул, что дизель твой стоит дороже, чем 405.22. Соответственно его стоимость надо отбить. На это уйдёт не мало времени, в то время когда пропанщик уже будет ездить в прибыли.так он уже отбил себя. рядовой житель спб тоже не покупает газ по 15 рублей как ты написал))) и ты говоришь за экономию а не за эмоции, я тебе и написал, что дизель экономически выгоден... и мотор мой прошел 300тыщ без ремонта, и на сэкономленные деньги, заметь, я не покупал моторы. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 я не бываю в псковской, а в новгородкой - не вопрос и в борках и в тютицах будут тебе фотки... я поеду в следующую пятницу...Нашел сайт псковских заправок пропана. http://propan60.ru/?service=AGZS-zapravka-avtomobiley-propan-butanomНе знаю сегодняшние это цены или нет. Завтра позвоню. Но даны цены: АГЗС ПРОПАН-БУТАН цена за 1 литр Газ в бытовых баллонах 50л./27л. г. Псков, Крестовское шоссе 76 14.17 **от35л.-13.70 515 г. Псков, ул. Инженерная 3а 14.27 **от35л.-13.80 510/306 г. Псков, Рижский проспект. 104 14.67 **от35л.-13.90 545 п. Заплюсье (Плюсского района) 13.70 446 г. Остров, 336-й км. трассы С-Пб - Киев 13,80 **от40л.-13.30 480 г. Порхов, ул. Псковская. 58 13,80 510 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radon 1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Вот блин спорите! нравиться катай дизель! нравиться катай зажигалку! все зависит от местоположения самого авто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 14 декабря, 2012 Тут тока Карел может в ответ что то сказать! По деньгам почти одно и тоже выходит. Нет большой разницы, а дизель рулит хотя бы на обгонах. Если твой движок не проблемный, то это не значит, что он такой. ЗМЗ нормальные движки выпускает, но они даже близко к импортным дизелям не стоят. Ты хоть немного дизелистов пойми. Метан рулит, а с вашими ценами на пропан, даже не в СПБ, я бы сам проголосовал за дизель.Возымей его сначала, а потом голосуй. Если говорить о том что кто чего может, то газ мне, практически бесплатно может достаться, а это уже сравнительно с ядерным топливом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 я тов новгородскую мотаюсь 3-4 раза в месяц, и в следующие выходные специально для тебя сфоткаю цены, с октябрём разница существенная.раз ты на межгород ездишь - это одно, а если я по городу только работаю, и газ стоит минимум 17-50??? что тогда????Так мы не про Питер говорим, а про Россию. Даже в Москве пропан в октябре был дешевле питерских цен. Да и в большинстве регионов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVEKA 16 Опубликовано 14 декабря, 2012 Самый выгодный вариант: надёжный и экономичный ЗМЗ-405.24 на пропане 4-го поколения.Мой пример: 100км = 17л.х 15.20р.= 260р. Недурно правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Тут тока Карел может в ответ что то сказать! По деньгам почти одно и тоже выходит. Нет большой разницы, а дизель рулит хотя бы на обгонах. Если твой движок не проблемный, то это не значит, что он такой. ЗМЗ нормальные движки выпускает, но они даже близко к импортным дизелям не стоят. Ты хоть немного дизелистов пойми. Метан рулит, а с вашими ценами на пропан, даже не в СПБ, я бы сам проголосовал за дизель.Как это одно и тоже. Почти 30 рублей разница на топливе, при 100 км. За день на межгороде машина наезжает под 500-700 км. Помножим хотя бы на 15 дней. Это уже разница в 2250-3150. А ещё разница в стоимости моторов и автономки с ГБО. Эти деньги с неба не упадут. Их отбивать надо.Любители дизеля постоянно мерят только разницу в расходе и стоимости топлив. Я же мерю все показатели. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем karell ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 14 декабря, 2012 Самый выгодный вариант: надёжный и экономичный ЗМЗ-405.24 на пропане 4-го поколения.Мой пример: 100км = 17л.х 15.20р.= 260р. Недурно правда.у меня змз-4063 так же поедает сейчас.летом до 16литров расход падает...так что я бы сказал "змз и нормальное газовое" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Самый выгодный вариант: надёжный и экономичный ЗМЗ-405.24 на пропане 4-го поколения.Мой пример: 100км = 17л.х 15.20р.= 260р. Недурно правда.ДИЗЕЛИСТЫ этага не прочитают!!! (это нормально) Изменено 14 декабря, 2012 пользователем victor5116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 так он уже отбил себя. рядовой житель спб тоже не покупает газ по 15 рублей как ты написал))) и ты говоришь за экономию а не за эмоции, я тебе и написал, что дизель экономически выгоден... и мотор мой прошел 300тыщ без ремонта, и на сэкономленные деньги, заметь, я не покупал моторы. :PВо первых дизель отбивает себя дольше. Соответственно ты не упоминаешь, что пропанщик уже был в прибыли, а ты ещё отбивал дизель с автономкой. Кроме того рядовой пропанщик в Псковской области, Например в Пскове, в Заплюсье, в Острове и т.д., заправляется пропаном за 15-15,5, а не за 17 рублей. Подобные же цифры и во многих других регионах, за исключением Москвы и Питера. Мы же самые богатые!!!Ну а по поводу ресурса, так и мои моторы пробегали 257 и 230 тысяч. Но покупал я новый мотор не из-за невозможности поменять клапан, а из-за желания сделать хорошее Таксе. Тем более, что сэкономленные деньги это позволяли 4 раза.Так что пример не удачный. Я бы мог перебрать клапан. Встало бы дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 531 Опубликовано 14 декабря, 2012 Если исходить из вопроса в заголовке темы, то выгоднее метан, а приятнее дизель. Пропан и бензин в качестве топлива для коммерческого авто не рассматриваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 14 декабря, 2012 ДИЗЕЛИСТЫ этага не прочитают!!! (это нормально)вот у меня маз на дизеле.стоял бы там искровик ,да на метане...сил на 180-200..и с расходом кубов в 35... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVEKA 16 Опубликовано 14 декабря, 2012 Согласен. Но у меня в радиусе 50 км. ни одной метановой заправки нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 Возымей его сначала, а потом голосуй. Если говорить о том что кто чего может, то газ мне, практически бесплатно может достаться, а это уже сравнительно с ядерным топливом!!!За дизель вначале надо заплатить на 190 тысяч дороже пропанового. Потом же их надо отбить. А это не мало времени работы в пустую. Т.е. пропанщик будет УЖЕ в прибыли, а дизелист ещё будет отрабатывать взятое в семье. Думаю для семьи 190 тысяч, это серьёзные деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 14 декабря, 2012 Во первых дизель отбивает себя дольше. Соответственно ты не упоминаешь, что пропанщик уже был в прибыли, а ты ещё отбивал дизель с автономкой. Кроме того рядовой пропанщик в Псковской области, Например в Пскове, в Заплюсье, в Острове и т.д., заправляется пропаном за 15-15,5, а не за 17 рублей. Подобные же цифры и во многих других регионах, за исключением Москвы и Питера. Мы же самые богатые!!!Ну а по поводу ресурса, так и мои моторы пробегали 257 и 230 тысяч. Но покупал я новый мотор не из-за невозможности поменять клапан, а из-за желания сделать хорошее Таксе. Тем более, что сэкономленные деньги это позволяли 4 раза.Так что пример не удачный. Я бы мог перебрать клапан. Встало бы дешевле.у мой газельки пробег на газу с 10000км пошел...сейчас 296тыс.голову ни разу не снимали...все родное...наверное не так сильно газ движок и разьедает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 Самый выгодный вариант: надёжный и экономичный ЗМЗ-405.24 на пропане 4-го поколения.Мой пример: 100км = 17л.х 15.20р.= 260р. Недурно правда.У меня такие же показатели. Тоже доволен. так он уже отбил себя. рядовой житель спб тоже не покупает газ по 15 рублей как ты написал))) и ты говоришь за экономию а не за эмоции, я тебе и написал, что дизель экономически выгоден... и мотор мой прошел 300тыщ без ремонта, и на сэкономленные деньги, заметь, я не покупал моторы. :PВон пожалуйста, в Московской области AVEKA пишет, что пропан стоит 15,2. Так что мои цены не брехня. В России большей частью цены ниже Питерских. ДИЗЕЛИСТЫ этага не прочитают!!! (это нормально) :D :D :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 14 декабря, 2012 вот у меня маз на дизеле.стоял бы там искровик ,да на метане...сил на 180-200..и с расходом кубов в 35...На "козла" вставал бы!!! Это не шутка, извини! Сам напросился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 Если исходить из вопроса в заголовке темы, то выгоднее метан, а приятнее дизель. Пропан и бензин в качестве топлива для коммерческого авто не рассматриваю.Так опять таки "приятнее", это критерий эмоций. Мы же говорим о голом расчёте. А расчёт говорит, что пропан выгоднее. Заправок нормально. Сервисов и магазинов по ГБО, где можно заменить фильтра, тоже достаточно. А метановых заправок поискать надо. Точнее надо их помнить или возить карту метановых заправок. "Шаг влево" и остался без метана. С пропаном такое бывает, но редко. Если бы было много метановых заправок, я бы не раздумывал и взял бы метановое ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 14 декабря, 2012 Возымей его сначала, а потом голосуй. Если говорить о том что кто чего может, то газ мне, практически бесплатно может достаться, а это уже сравнительно с ядерным топливом!!!Конкретней по цифрам пожалуйста. Я тоже могу сказки писать в инете, но ездя на метане, я соглашусь, что дизель - есть гуд. На газе все кто ездит не платит акцизы на топливо, как бензинщики или дизелисты, если завтра их введут, то и не будет выгоден газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 декабря, 2012 у мой газельки пробег на газу с 10000км пошел...сейчас 296тыс.голову ни разу не снимали...все родное...наверное не так сильно газ движок и разьедает?Это абсолютно нормальный показатель. 300 тысяч моторы на пропане легко ходят. Только надо готовится к замене клапана. Если клапан прогорит, то не надо на двигателе переть дальше, иначе можно голову "потерять". Прогорит седло. Лучше на галстуке доехать до ремзоны. Конкретней по цифрам пожалуйста. Я тоже могу сказки писать в инете, но ездя на метане, я соглашусь, что дизель - есть гуд. На газе все кто ездит не платит акцизы на топливо, как бензинщики или дизелисты, если завтра их введут, то и не будет выгоден газ.Давай не будем гадать. Ныне цена пропана значительно ниже соляры. Из этого и исходим. Если солярка будет стоить 15 рублей, то половина газелистов "перепрыгнет" на дизеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 14 декабря, 2012 За дизель вначале надо заплатить на 190 тысяч дороже пропанового. Потом же их надо отбить. А это не мало времени работы в пустую. Т.е. пропанщик будет УЖЕ в прибыли, а дизелист ещё будет отрабатывать взятое в семье. Думаю для семьи 190 тысяч, это серьёзные деньги.Только на дизеле меньше движок мозг компасирует. Хоть с этим согласись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 14 декабря, 2012 Если не знаешь, зачем говорить?В Псковской, Новгородской областях пропан по 15 и 15,5. В Лен области, в Луге, тоже был по 15-15,50да мне как то фиолетово скока стоит в питере буханка хлеба...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты