Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

tamp

я совсем не это имел ввиду, а то что выходим на обгон вместе и идём хвост в хвост...моя крейсерская скорость 100, нагонялся я уже...а про новгородскую мне рассказывать ненадо, сам оттуда и каждые 2 недели езжу туда, и дорог там нет, и как то проезжаю...

Вот возьмите новгородскую область какую-нить "дорогу" между 2 деревнями и там проводите свой эксперимент с обгонами хвост в хвост - в таких условиях все преимущества вашего дизеля свелись на нет , не так ли ?

Поделиться сообщением

Sash98

Вот возьмите новгородскую область какую-нить "дорогу" между 2 деревнями и там проводите свой эксперимент с обгонами хвост в хвост - в таких условиях все преимущества вашего дизеля свелись на нет , не так ли ?

и заправки там есть метановые и пропановые на этой дороге???

Поделиться сообщением

tamp

пропановых полно , везде , а метановая в новогороде ... Я на пулковке заправился , проезался до деревни , потом в новгороде заправился , вернулся в питер , покатался ещё по городу на новгородском газку ... у меня одна заправка это 450 км ...

Поделиться сообщением

cazemir

встречный вопрос а дизельные есть?

Поделиться сообщением

Sash98

встречный вопрос а дизельные есть?

будешь ржать от моей деревни метановая заправка в 150км, а дизельная в 35))) причем не с тепловозной соляркой

пропановых полно , везде , а метановая в новогороде ... Я на пулковке заправился , проезался до деревни , потом в новгороде заправился , вернулся в питер , покатался ещё по городу на новгородском газку ... у меня одна заправка это 450 км ...

вот в этом косяк метана и есть - отсутствие заправок, и если на межгород гоняешь, вынужден строить маршрут относительно заправок, а это крюк в лишние км. мне бака туда и обратно хватает...

Поделиться сообщением

tamp

будешь ржать от моей деревни метановая заправка в 150км, а дизельная в 35))) причем не с тепловозной соляркой

вот в этом косяк метана и есть - отсутствие заправок, и если на межгород гоняешь, вынужден строить маршрут относительно заправок, а это крюк в лишние км. мне бака туда и обратно хватает...

Во всём вашем посте главное слово - это слово "ЕСЛИ"

А если бы у бабушки был ... то она бы была стала дедушкой .

Поделиться сообщением

Sash98

Во всём вашем посте главное слово - это слово "ЕСЛИ"

А если бы у бабушки был ... то она бы была стала дедушкой .

я смотрю, ты любишь словоблудием заниматься и из каждого моего поста выдёргиваешь только нужные тебе фразы...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

я смотрю, ты любишь словоблудием заниматься и из каждого моего поста выдёргиваешь только нужные тебе фразы...

Так тема такая...здесь у каждого своя правда , а потому важен не результат дискуссии , а сам процесс...

Поделиться сообщением

tamp

Я в этом деле профи .

Поделиться сообщением

Sash98

Я в этом деле профи .

удачи в вашем нелёгком труде :P
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

tamp

удачи в вашем нелёгком труде :P

Взаимно

Поделиться сообщением

Vindicator

Ещё раз - дизель мощнее, но дороже! Выхлоп вот вопрос? Бензинка быстрее и в морозы отзывчивей, расходники дешевле!

по первой части-при бережном отношении дизель дольше работает и в следствии дешевле в обслуге, по второй части- мороз- не аргумент, я с дизелями с 97г беседую ;) и если понадобится то и при абсолютном нуле заставлю его урчать :P как аргумент-в арктике и на крайнем севере 99% дизеля, зажигалки там редкость

и воопще мой тезис-зажигалки хороши в городе, дизеля на трассе, как грится Кесарю-Кесарево

Поделиться сообщением

Vindicator

лить в новую газель за 700к и из бочки летнюю соляру зимой

если предвидится потепление, заливаю к зимнему в бак канистру летнего из запасов, за день всё или почти всё съедает, да и расход на летней поменьше

на камень надо подогрев ставить, иначе зимой проблем не избежать

надо, но не обязательно, у него штатные ТЭНы в блоке и поддоне

и фоннаты при -25 без подогрева с полпинка заводят, я канеш ето не одобряю, но факт

то будет всегда "платиновый статус" и скидка больше будет.

тоже, заправляюсь на ЛУКе коплю бонусы, ок 40 копеек скидка выйдет, но иногда думаю сегодня бонус есть а завтра нет

Поделиться сообщением

Igorexa

Коллеги ! Поздравляю Вас всех с Наступающим Новым Годом!!! А теперь по теме. Почитав внимательно почти все, что здесь написано сделал вывод. У каждого региона разные цены на горючее. И понятно , что выбирать топливо надо исходя из этого. Я просто дам свою раскладку: 1) У нас пропан стоит 12.50 - 14.50, бензин 26.50 - 27.50, солярка 29.50 - 31.50 за литр. У меня УМЗ 4216, по трассе расходует 16.5 -17.5 литров, город 19 -20 литров ( мозги у него перепрошиты и катализатор удален), при загрузке 2 - 2.2 тонны. Пропановый баллон у меня на 175 литров ( входит 165 -167 литров). При благоприятных условиях мне одной заправки хватает от Казани до Тулы (несколько раз проверял летом), и всегда на круг Казань - Н,Новгород, Казань - Киров ( по городу практически не работаю). Сейчас работаю на постоянке Казань - Москва. Все это я к тому веду, что для меня езда на пропане экономически выгодна и комфортна. В материальном плане, конечно выгодней было бы поставить метан. Но тут было еще и другое. Я езжу всегда с прегрузом, машинка у меня удлиненная и раму я берегу по мере сил. И еще на

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

Не получилось в один заход. И еще пропановая заправка дает мне возможность проехать не "парясь" от 900 до 950 км, на метане это не прокатит. Не буду спорить о преимуществах дизеля, просто не компетентен в этом, но на трассе мне не раз приходилось отпаивать чаем из термоса замерзших бедолаг, заливших левую солярку, и смотреть как в эти декабрьские морозы сосед заводит газель с камнем. Каждому свое и каждый выбирает для себя. Еще раз с Наступающим Новым Годом Коллеги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Хорош вам спорить,каждый выбирает что ему выгодней.Многое зависит от цен на топливо в каждом регионе ,у одних одна цена у других дороже на 2-6руб за литр.Так что спор не о чем.Лучше поздравлю всех с наступающим Новым годом счастья,здоровья и что бы все жили дружно !!!!

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Хорош вам спорить,каждый выбирает что ему выгодней.Многое зависит от цен на топливо в каждом регионе ,у одних одна цена у других дороже на 2-6руб за литр.Так что спор не о чем.Лучше поздравлю всех с наступающим Новым годом счастья,здоровья и что бы все жили дружно !!!!

Золотые слова))) в Кирове пропан по 16.5 а в Перми по 11 как говорится почувствуй разницу!!!!

Поделиться сообщением

slava564g

Золотые слова))) в Кирове пропан по 16.5 а в Перми по 11 как говорится почувствуй разницу!!!!

Кировская и костромская область это да, конкуренции нет вот и лупять цены, а в томже пермском крае в перми газ по 11 р в кезиле александровске губахе 16р

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Кировская и костромская область это да, конкуренции нет вот и лупять цены, а в томже пермском крае в перми газ по 11 р в кезиле александровске губахе 16р

Вот и получается разница в 660р, только с одной заправки, и только на разнице в цене!!

Поделиться сообщением

karell

по первой части-при бережном отношении дизель дольше работает и в следствии дешевле в обслуге, по второй части- мороз- не аргумент, я с дизелями с 97г беседую ;) и если понадобится то и при абсолютном нуле заставлю его урчать :P как аргумент-в арктике и на крайнем севере 99% дизеля, зажигалки там редкость

и воопще мой тезис-зажигалки хороши в городе, дизеля на трассе, как грится Кесарю-Кесарево

Я ныне часто езжу на Портере. Настраивали в официальном сервисе Хюндай. Так жрёт как крокодил. 16 литров по городу.

Моторесурс дизеля выше. Спорить с этим глупо. Но если человек берёт машину не для последующей продажи через пару лет, а как я всерьёз и на долго, то за мой пробег и дизель потребует переборки. А это уже совсем иные деньги ремонта. Это тоже надо учитывать.

Ну а по поводу дальняка, так я именно на дальняк и ходил на 405.22 с ГБО. Очень не плохо.

Так что тезис о газе для городов не верен. Газ даже лучше на межгороде, ибо мотор работает равномерно, а у пропана, на сильно груженной машине, тяга на старте низка. Соответственно именно в городе пропан имеет меньше конкурентных свойств, чем на межгороде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

Настраивали в официальном сервисе Хюндай. Так жрёт как крокодил. 16 литров по городу.

делаю вывод: официалы только деньги могут драть,а чтоб сделать хорошо-это не про них

Поделиться сообщением

Vindicator

Не буду спорить о преимуществах дизеля, просто не компетентен в этом, но на трассе мне не раз приходилось отпаивать чаем из термоса замерзших бедолаг, заливших левую солярку, и смотреть как в эти декабрьские морозы сосед заводит газель с камнем.

спасибо что не плюнул в сторону дизеля ;) твои слова лишний раз подтверждают, что дизеля требуют большей пряморукости пилота, чем зажигалки

Но если человек берёт машину не для последующей продажи через пару лет, а как я всерьёз и на долго, то за мой пробег и дизель потребует переборки.

за несколько лет существования газели с камнем ситуация с запчастями весьма улучшилась, а к моменту когда понадобится капиталка, вероятно улучшится ситуация с сервисом, в добавок к тому моменту гарантии не будет, поэтому можно обратится к официалам Камминса

Газ даже лучше на межгороде, ибо мотор работает равномерно, а у пропана, на сильно груженной машине, тяга на старте низка. Соответственно именно в городе пропан имеет меньше конкурентных свойств, чем на межгороде.

большого опыта с зажигалками не имею, в основном теория, поэтому поверю на слово :)

хотя всё же для дизеля эксплуатация в городском цикле более губительна, следовательно зажигалки (не обязательно пропан) будут более рентабельны

Поделиться сообщением

260RUS22

я до газели был обладателем портера целых 120тыр км. будка без обтекателя и никогда расход не рпевышал 11-12 литров и это при том что по трассе 120 ходил. не знаю кто там и как у официалов настраивал но не верю я в 16 на сотню. другое дело что привычка))) т.е. я после дизеля так же и на умз не крутил мотор ибо дизель не надо до 3 тыр раскручивать. и бегает моя машинка до сих пор... а по поводу переборки тык мож у Вас в питере оно и дорого а у нас как бы с ремонтом японских дизелей(в портере дрына лицензия митсу) вообще проблем нет. но это не относится к каминсу он мне даром не нужен.

Изменено пользователем 260RUS22

Поделиться сообщением

колобок

не знаю кто там и как у официалов настраивал но не верю я в 16 на сотню.

это же у Васи,у него Газель столько же пропана жрёт ,ВОТ ЭТО ДА
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

karell

спасибо что не плюнул в сторону дизеля ;) твои слова лишний раз подтверждают, что дизеля требуют большей пряморукости пилота, чем зажигалки

Именно это и подразумевают большинство.

Большинство понимают, что требования по эксплуатации и ремонту дизеля более жесткие, чем к бензинке. Требования к топливу существенно строже. Первоначальная цена отпугивает. Не все готовы заплатить лишние 100 или более тысяч, да и ещё потом платить за чрезмерно дорогущую соляру.

Всё это и отталкивает людей от дизеля.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...