tamp 86 Опубликовано 30 декабря, 2012 я совсем не это имел ввиду, а то что выходим на обгон вместе и идём хвост в хвост...моя крейсерская скорость 100, нагонялся я уже...а про новгородскую мне рассказывать ненадо, сам оттуда и каждые 2 недели езжу туда, и дорог там нет, и как то проезжаю... Вот возьмите новгородскую область какую-нить "дорогу" между 2 деревнями и там проводите свой эксперимент с обгонами хвост в хвост - в таких условиях все преимущества вашего дизеля свелись на нет , не так ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 30 декабря, 2012 Вот возьмите новгородскую область какую-нить "дорогу" между 2 деревнями и там проводите свой эксперимент с обгонами хвост в хвост - в таких условиях все преимущества вашего дизеля свелись на нет , не так ли ?и заправки там есть метановые и пропановые на этой дороге??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 30 декабря, 2012 и заправки там есть метановые и пропановые на этой дороге??? пропановых полно , везде , а метановая в новогороде ... Я на пулковке заправился , проезался до деревни , потом в новгороде заправился , вернулся в питер , покатался ещё по городу на новгородском газку ... у меня одна заправка это 450 км ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 30 декабря, 2012 и заправки там есть метановые и пропановые на этой дороге???встречный вопрос а дизельные есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 30 декабря, 2012 встречный вопрос а дизельные есть?будешь ржать от моей деревни метановая заправка в 150км, а дизельная в 35))) причем не с тепловозной соляркой пропановых полно , везде , а метановая в новогороде ... Я на пулковке заправился , проезался до деревни , потом в новгороде заправился , вернулся в питер , покатался ещё по городу на новгородском газку ... у меня одна заправка это 450 км ...вот в этом косяк метана и есть - отсутствие заправок, и если на межгород гоняешь, вынужден строить маршрут относительно заправок, а это крюк в лишние км. мне бака туда и обратно хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 30 декабря, 2012 будешь ржать от моей деревни метановая заправка в 150км, а дизельная в 35))) причем не с тепловозной соляркой вот в этом косяк метана и есть - отсутствие заправок, и если на межгород гоняешь, вынужден строить маршрут относительно заправок, а это крюк в лишние км. мне бака туда и обратно хватает... Во всём вашем посте главное слово - это слово "ЕСЛИ" А если бы у бабушки был ... то она бы была стала дедушкой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 30 декабря, 2012 Во всём вашем посте главное слово - это слово "ЕСЛИ" А если бы у бабушки был ... то она бы была стала дедушкой .я смотрю, ты любишь словоблудием заниматься и из каждого моего поста выдёргиваешь только нужные тебе фразы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 30 декабря, 2012 я смотрю, ты любишь словоблудием заниматься и из каждого моего поста выдёргиваешь только нужные тебе фразы...Так тема такая...здесь у каждого своя правда , а потому важен не результат дискуссии , а сам процесс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 30 декабря, 2012 я смотрю, ты любишь словоблудием заниматься и из каждого моего поста выдёргиваешь только нужные тебе фразы... Я в этом деле профи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 30 декабря, 2012 Я в этом деле профи .удачи в вашем нелёгком труде :P 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamp 86 Опубликовано 30 декабря, 2012 удачи в вашем нелёгком труде :P Взаимно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vindicator 8 Опубликовано 31 декабря, 2012 Ещё раз - дизель мощнее, но дороже! Выхлоп вот вопрос? Бензинка быстрее и в морозы отзывчивей, расходники дешевле!по первой части-при бережном отношении дизель дольше работает и в следствии дешевле в обслуге, по второй части- мороз- не аргумент, я с дизелями с 97г беседую ;) и если понадобится то и при абсолютном нуле заставлю его урчать :P как аргумент-в арктике и на крайнем севере 99% дизеля, зажигалки там редкостьи воопще мой тезис-зажигалки хороши в городе, дизеля на трассе, как грится Кесарю-Кесарево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vindicator 8 Опубликовано 31 декабря, 2012 лить в новую газель за 700к и из бочки летнюю соляру зимойесли предвидится потепление, заливаю к зимнему в бак канистру летнего из запасов, за день всё или почти всё съедает, да и расход на летней поменьше на камень надо подогрев ставить, иначе зимой проблем не избежатьнадо, но не обязательно, у него штатные ТЭНы в блоке и поддонеи фоннаты при -25 без подогрева с полпинка заводят, я канеш ето не одобряю, но факт то будет всегда "платиновый статус" и скидка больше будет.тоже, заправляюсь на ЛУКе коплю бонусы, ок 40 копеек скидка выйдет, но иногда думаю сегодня бонус есть а завтра нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 31 декабря, 2012 Коллеги ! Поздравляю Вас всех с Наступающим Новым Годом!!! А теперь по теме. Почитав внимательно почти все, что здесь написано сделал вывод. У каждого региона разные цены на горючее. И понятно , что выбирать топливо надо исходя из этого. Я просто дам свою раскладку: 1) У нас пропан стоит 12.50 - 14.50, бензин 26.50 - 27.50, солярка 29.50 - 31.50 за литр. У меня УМЗ 4216, по трассе расходует 16.5 -17.5 литров, город 19 -20 литров ( мозги у него перепрошиты и катализатор удален), при загрузке 2 - 2.2 тонны. Пропановый баллон у меня на 175 литров ( входит 165 -167 литров). При благоприятных условиях мне одной заправки хватает от Казани до Тулы (несколько раз проверял летом), и всегда на круг Казань - Н,Новгород, Казань - Киров ( по городу практически не работаю). Сейчас работаю на постоянке Казань - Москва. Все это я к тому веду, что для меня езда на пропане экономически выгодна и комфортна. В материальном плане, конечно выгодней было бы поставить метан. Но тут было еще и другое. Я езжу всегда с прегрузом, машинка у меня удлиненная и раму я берегу по мере сил. И еще на 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 31 декабря, 2012 Не получилось в один заход. И еще пропановая заправка дает мне возможность проехать не "парясь" от 900 до 950 км, на метане это не прокатит. Не буду спорить о преимуществах дизеля, просто не компетентен в этом, но на трассе мне не раз приходилось отпаивать чаем из термоса замерзших бедолаг, заливших левую солярку, и смотреть как в эти декабрьские морозы сосед заводит газель с камнем. Каждому свое и каждый выбирает для себя. Еще раз с Наступающим Новым Годом Коллеги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Хорош вам спорить,каждый выбирает что ему выгодней.Многое зависит от цен на топливо в каждом регионе ,у одних одна цена у других дороже на 2-6руб за литр.Так что спор не о чем.Лучше поздравлю всех с наступающим Новым годом счастья,здоровья и что бы все жили дружно !!!! Изменено 31 декабря, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 31 декабря, 2012 Хорош вам спорить,каждый выбирает что ему выгодней.Многое зависит от цен на топливо в каждом регионе ,у одних одна цена у других дороже на 2-6руб за литр.Так что спор не о чем.Лучше поздравлю всех с наступающим Новым годом счастья,здоровья и что бы все жили дружно !!!!Золотые слова))) в Кирове пропан по 16.5 а в Перми по 11 как говорится почувствуй разницу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 31 декабря, 2012 Золотые слова))) в Кирове пропан по 16.5 а в Перми по 11 как говорится почувствуй разницу!!!!Кировская и костромская область это да, конкуренции нет вот и лупять цены, а в томже пермском крае в перми газ по 11 р в кезиле александровске губахе 16р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 31 декабря, 2012 Кировская и костромская область это да, конкуренции нет вот и лупять цены, а в томже пермском крае в перми газ по 11 р в кезиле александровске губахе 16рВот и получается разница в 660р, только с одной заправки, и только на разнице в цене!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 31 декабря, 2012 по первой части-при бережном отношении дизель дольше работает и в следствии дешевле в обслуге, по второй части- мороз- не аргумент, я с дизелями с 97г беседую ;) и если понадобится то и при абсолютном нуле заставлю его урчать :P как аргумент-в арктике и на крайнем севере 99% дизеля, зажигалки там редкостьи воопще мой тезис-зажигалки хороши в городе, дизеля на трассе, как грится Кесарю-КесаревоЯ ныне часто езжу на Портере. Настраивали в официальном сервисе Хюндай. Так жрёт как крокодил. 16 литров по городу. Моторесурс дизеля выше. Спорить с этим глупо. Но если человек берёт машину не для последующей продажи через пару лет, а как я всерьёз и на долго, то за мой пробег и дизель потребует переборки. А это уже совсем иные деньги ремонта. Это тоже надо учитывать.Ну а по поводу дальняка, так я именно на дальняк и ходил на 405.22 с ГБО. Очень не плохо.Так что тезис о газе для городов не верен. Газ даже лучше на межгороде, ибо мотор работает равномерно, а у пропана, на сильно груженной машине, тяга на старте низка. Соответственно именно в городе пропан имеет меньше конкурентных свойств, чем на межгороде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 31 декабря, 2012 Настраивали в официальном сервисе Хюндай. Так жрёт как крокодил. 16 литров по городу.делаю вывод: официалы только деньги могут драть,а чтоб сделать хорошо-это не про них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vindicator 8 Опубликовано 31 декабря, 2012 Не буду спорить о преимуществах дизеля, просто не компетентен в этом, но на трассе мне не раз приходилось отпаивать чаем из термоса замерзших бедолаг, заливших левую солярку, и смотреть как в эти декабрьские морозы сосед заводит газель с камнем.спасибо что не плюнул в сторону дизеля ;) твои слова лишний раз подтверждают, что дизеля требуют большей пряморукости пилота, чем зажигалкиНо если человек берёт машину не для последующей продажи через пару лет, а как я всерьёз и на долго, то за мой пробег и дизель потребует переборки.за несколько лет существования газели с камнем ситуация с запчастями весьма улучшилась, а к моменту когда понадобится капиталка, вероятно улучшится ситуация с сервисом, в добавок к тому моменту гарантии не будет, поэтому можно обратится к официалам Камминса Газ даже лучше на межгороде, ибо мотор работает равномерно, а у пропана, на сильно груженной машине, тяга на старте низка. Соответственно именно в городе пропан имеет меньше конкурентных свойств, чем на межгороде.большого опыта с зажигалками не имею, в основном теория, поэтому поверю на слово :)хотя всё же для дизеля эксплуатация в городском цикле более губительна, следовательно зажигалки (не обязательно пропан) будут более рентабельны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) я до газели был обладателем портера целых 120тыр км. будка без обтекателя и никогда расход не рпевышал 11-12 литров и это при том что по трассе 120 ходил. не знаю кто там и как у официалов настраивал но не верю я в 16 на сотню. другое дело что привычка))) т.е. я после дизеля так же и на умз не крутил мотор ибо дизель не надо до 3 тыр раскручивать. и бегает моя машинка до сих пор... а по поводу переборки тык мож у Вас в питере оно и дорого а у нас как бы с ремонтом японских дизелей(в портере дрына лицензия митсу) вообще проблем нет. но это не относится к каминсу он мне даром не нужен. Изменено 9 января, 2013 пользователем 260RUS22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 9 января, 2013 не знаю кто там и как у официалов настраивал но не верю я в 16 на сотню.это же у Васи,у него Газель столько же пропана жрёт ,ВОТ ЭТО ДА 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 января, 2013 спасибо что не плюнул в сторону дизеля ;) твои слова лишний раз подтверждают, что дизеля требуют большей пряморукости пилота, чем зажигалкиИменно это и подразумевают большинство.Большинство понимают, что требования по эксплуатации и ремонту дизеля более жесткие, чем к бензинке. Требования к топливу существенно строже. Первоначальная цена отпугивает. Не все готовы заплатить лишние 100 или более тысяч, да и ещё потом платить за чрезмерно дорогущую соляру.Всё это и отталкивает людей от дизеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты