Vadimfax 10 Опубликовано 19 января, 2013 У нас пропан стоит от 16-60, 17-80, так вот чем ездить на пропане проще на бензине... Хотя у меня стоит ГАЗ я в своей республике им не заправляюсь, езжу на бензине если кончиться газ, если же еду в сторону москвы то конечно мне имеет смысл ехать на газу т.к. в чувашии газ 12,5 и далее по трассе 14,2...Что выгоднее зависит от жадности наших региональных чиновников!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slawik 2 Опубликовано 19 января, 2013 Даже если у нас цены будут, как в Польше, то как ты думаешь, на чём поедет народ? На соляре . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 19 января, 2013 Тогда должен знать , ёлки -палки..Ёлки-палки знаю, что ещё должен знать? ОМ314 в глаза не видел, да и дизельную газель только в объявлениях о продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadimfax 10 Опубликовано 19 января, 2013 Если брать газель с современным дизелем камминс то я б не сказал что на нем выгодно ездить т.к. в большинстве случаев у них расход от 12-14 л. на сотню... И топливо как попадет, а так одна форсунка около 14 т.р. проще на зажигалках... Хоть на бензе, хоть на газу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 19 января, 2013 Сколько был расход с 2500 кг по проулкам по куче точек(штук 15 точек )?А сколько у ОМ314 расход в похожих условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slawik 2 Опубликовано 19 января, 2013 Порядка 9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 19 января, 2013 Порядка 9.А по трассе наверно 6 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slawik 2 Опубликовано 19 января, 2013 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 19 января, 2013 Тебе сюда http://www.chipmaker.ru/topic/64885/ и что там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) ага продать старый проверенный мотор не вырабатывавший и половины своего ресурса, с копеечным ремонтом, купить новый х.з. какой. да и при этом считать себя в выигрыше, нет у нас разные понятие о том что выгодно.Старый мотор прошел 257 тысяч. Обычно 405.22 ходит до 300 тысяч. Так что капиталка была на носу.Капиталка с деталями обходится у официального, и надёжного диллера СТО ГАЗ порядка 55 тысяч.Новый двигатель я покупал за 89 тысяч.После капиталки обычно двигателя ходят порядка 100 тысяч.Старый мотор я продал то ли за 25, то ли за 26 тысяч. Сейчас уже не помню.89 - 55 = 34 тысячи.34 - 25 = 9 тысяч.Соответственно я в прямом убытке в сумме 9 тысяч.При условии, что я ходил постоянно на межгород, для меня важна надёжность мотора. Встать в гольном поле, это не поломка в городе, где рядом есть ремзоны. Соответственно убыток в 9 тысяч, с лихвой окупается надёжностью нового мотора, которым я заменил старый двигатель.Так что считать надо не только цифры, но и надёжность. Изменено 19 января, 2013 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 да и кстати, рассчитывать на экономию в топливе. все равно что рассчитывать на ветер, приведу пример, грубо на более дорогом топливе ты-бы не поехал, а тут мысль греет что дешево, и устраиваешь покатушки, психология однако ;)Любые обоснования строятся не на психологии, а на цифрах. Есть конкретные цифры, доказывающие те или иные расчёты. Если есть иные данные, то пожалуйста их на форум.Я по природе своей рационалист. Мне эмоции в таких вопросах чужды. Надо будет перейти на более дорогое топливо, чтоб получить в конечном счёте экономию, то я от это го не откажусь.Для сравнения я заправляюсь не дешевым левым бензином, как некоторые, а фирменным и достаточно дорогим, на заправках Лукойл, Несте, Шелл, БП и подобных.Как я уже сказал, для меня надежность мотора в гольном поле важнее, чем экономия на ГСМ.Я знаю, как и на чём можно экономить, а на чём категорически нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 19 января, 2013 Старый мотор прошел 257 тысяч. Обычно 405.22 ходит до 300 тысяч. Так что капиталка была на носу.Капиталка с деталями обходится у официального, и надёжного диллера СТО ГАЗ порядка 55 тысяч.Новый двигатель я покупал за 89 тысяч.После капиталки обычно двигателя ходят порядка 100 тысяч.Старый мотор я продал то ли за 25, то ли за 26 тысяч. Сейчас уже не помню.89 - 55 = 34 тысячи.34 - 25 = 9 тысяч.Соответственно я в прямом убытке в сумме 9 тысяч.При условии, что я ходил постоянно на межгород, для меня важна надёжность мотора. Встать в гольном поле, это не поломка в городе, где рядом есть ремзоны. Соответственно убыток в 9 тысяч, с лихвой окупается надёжностью нового мотора, которым я заменил старый двигатель.Так что считать надо не только цифры, но и надёжность. ходя они по разному, у кого и 100 тыщ не накатали и кого и за 500 т без ремонта. а насчет надежности, так бабка надвое сказал что новый проходит больше окапиталенного, так-что кривовато у вас с расчетами, по крайней мере на мой взгляд, но вы же считаете что, выгодно ;) так почему-же оспариваете выгоду других когда говорят что выгода в солярке или бензине? по вашему все должны поголовно ездить на пропане метане. да кстати газ у нас (хоть не Польша) стоит ровно половины бензина ;) ну разница в копейках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 У старых ОМ неприхотливость никак не меньше ЯМЗ. Думаю что у вас нет сомнений по ЯМЗ.Тема называется "Газ бензин ДТ , что выгоднее?"Мы не сравниваем ЗМЗ-405 и ОМ 314. Мы сравниваем двигатели работающие на бензине, пропане, метане и соляре. Тем более сопоставимые по возрасту.Просьба упоминать какой либо двигатель в контексте темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 19 января, 2013 Любые обоснования строятся не на психологии, а на цифрах. Есть конкретные цифры, доказывающие те или иные расчёты. Если есть иные данные, то пожалуйста их на форум.Я по природе своей рационалист. Мне эмоции в таких вопросах чужды. Надо будет перейти на более дорогое топливо, чтоб получить в конечном счёте экономию, то я от это го не откажусь.Для сравнения я заправляюсь не дешевым левым бензином, как некоторые, а фирменным и достаточно дорогим, на заправках Лукойл, Несте, Шелл, БП и подобных.Как я уже сказал, для меня надежность мотора в гольном поле важнее, чем экономия на ГСМ.Я знаю, как и на чём можно экономить, а на чём категорически нельзя. криво и тут на мой взгляд, да и кстати путаетесь вы постоянно, такое ощущение , только лишь свою правоту доказать. глупо спорить с такими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Речь была не за Спринтер , а за дизель ОМ314. На Украине с ним многовато газелек и горя не знают.А ставился производителем ОМ 314 на что? Изменено 19 января, 2013 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 Новых ОМ 314 и ом 364 давно нет. Это двухмиллионники . Тысяч триста до капиталки после поллилмона -лимона хватит до ж..ы.ЗМЗ быстро сдохнет и очень много сожрет , если будет выполнять то , что будет выполнять ОМ314.Нашим топливом можно убить даже трёх миллионник. Это не показатель. Сам видел на стоянке американского крокодила с убитым мотором.ЗМЗ-405.22 ходит реально 250-300 тысяч. Без проблем. Ремонт мало того, что дешев, но и главное доступен. Даже на нашем форуме есть темы про проблемы ремонта дизелей. Так что успокоение себя надёжностью дизеля, убивается напрочь нашим топливом. Не агитирую. Просто удивлен тем что вы обходите вниманеим тот факт что ОМ 314 мнговато стоит на украинских газельках. Сами же знаете лучше меня и сами пртиворечите -парадокс....Есть такое понятие, как доступность обслуживания в местностях.ЗМЗ-405.22 я обслужу даже в Закукуевке. В том же самом городке, а не деревне, Бабаево, что в Вологодской губернии, Спринтер ждал запчастей 7 дней, а Транзит 3 дня. У обоих были дизеля. Их убило вологодское топливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 На соляре .Соляра в Польше даже дороже чем 95-й. А это 1,33 евро. Т.е. 54,5 рубля. 92-го в Польше вроде вообще нет.Только упрямство может сподвигнуть газелиста кататься по такой цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 ходя они по разному, у кого и 100 тыщ не накатали и кого и за 500 т без ремонта. а насчет надежности, так бабка надвое сказал что новый проходит больше окапиталенного, так-что кривовато у вас с расчетами, по крайней мере на мой взгляд, но вы же считаете что, выгодно ;) так почему-же оспариваете выгоду других когда говорят что выгода в солярке или бензине? по вашему все должны поголовно ездить на пропане метане. да кстати газ у нас (хоть не Польша) стоит ровно половины бензина ;) ну разница в копейках.То что ЗМЗ-405.22 ходят по 250-300 тысяч, это не секрет. Большинство газелистов об этом знает. Если кому то это не известно, то тогда открою Америку.Мой новый двигатель прошел не 100 тысяч, а 230 с чем то. Т.е. почти столько же, что и первый. Так что опять мимо.Только у раздолбаев 405.22 ломается на сотой тысяче.Ну а по поводу экономичности, так уже сто раз выкладывались расчёты экономичности метана и пропана, в сравнении с солярой. Дизель проигрывает не на словах, а на цифрах. Эмоции в карман не положишь. Стоимость пропана в Питере от 16-50 до 17-30. 92-й бензин стоит 28-50. В 50% это как то не укладывается. В Йошкар-Оле тоже сопоставимо. А вот в Псковской губернии близко к половине от 92-го Т.е. 14-50. криво и тут на мой взгляд, да и кстати путаетесь вы постоянно, такое ощущение , только лишь свою правоту доказать. глупо спорить с такими.И в чём я тут путаюсь?"Любые обоснования строятся не на психологии, а на цифрах. Есть конкретные цифры, доказывающие те или иные расчёты. Если есть иные данные, то пожалуйста их на форум.Я по природе своей рационалист. Мне эмоции в таких вопросах чужды. Надо будет перейти на более дорогое топливо, чтоб получить в конечном счёте экономию, то я от это го не откажусь.Для сравнения я заправляюсь не дешевым левым бензином, как некоторые, а фирменным и достаточно дорогим, на заправках Лукойл, Несте, Шелл, БП и подобных.Как я уже сказал, для меня надежность мотора в гольном поле важнее, чем экономия на ГСМ.Я знаю, как и на чём можно экономить, а на чём категорически нельзя." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obana61 26 Опубликовано 19 января, 2013 То что ЗМЗ-405.22 ходят по 250-300 тысяч, это не секрет. Большинство газелистов об этом знает. Если кому то это не известно, то тогда открою Америку.Мой новый двигатель прошел не 100 тысяч, а 230 с чем то. Т.е. почти столько же, что и первый. Так что опять мимо.Только у раздолбаев 405.22 ломается на сотой тысяче.Ну а по поводу экономичности, так уже сто раз выкладывались расчёты экономичности метана и пропана, в сравнении с солярой. Дизель проигрывает не на словах, а на цифрах. Эмоции в карман не положишь. Стоимость пропана в Питере от 16-50 до 17-30. 92-й бензин стоит 28-50. В 50% это как то не укладывается. В Йошкар-Оле тоже сопоставимо. А вот в Псковской губернии близко к половине от 92-го Т.е. 14-50. И в чём я тут путаюсь?"Любые обоснования строятся не на психологии, а на цифрах. Есть конкретные цифры, доказывающие те или иные расчёты. Если есть иные данные, то пожалуйста их на форум.Я по природе своей рационалист. Мне эмоции в таких вопросах чужды. Надо будет перейти на более дорогое топливо, чтоб получить в конечном счёте экономию, то я от это го не откажусь.Для сравнения я заправляюсь не дешевым левым бензином, как некоторые, а фирменным и достаточно дорогим, на заправках Лукойл, Несте, Шелл, БП и подобных.Как я уже сказал, для меня надежность мотора в гольном поле важнее, чем экономия на ГСМ.Я знаю, как и на чём можно экономить, а на чём категорически нельзя."у нас брендовая заправка находиться на расстоянии 100км и приходиться лить откровенное говно,но машины то ходят а ты в Питере живешь и рассуждаешь чего не знаешь.Спринтер 7 дней ждал запчасти,но у нас все ездиют.Соляра тоже говно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slawik 2 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Нашим топливом можно убить даже трёх миллионник. Это не показатель. Сам видел на стоянке американского крокодила с убитым мотором.Убить можно что угодно. Для ЯМЗ такое топливо в порядке вещей , даже с водой пополам по ошибке в баке было и ничего мазу не случилось , а ОМ314 ну никак не хуже ЯМЗ по неприхотливости. т.Соляра тоже говно.На говне почти весь грузовой север ездит годами и не особо то хочет ломаться. а Транзит 3 дня. У обоих были дизеля. Их убило вологодское топливо.Сдаётся мне что все таки уровень ухода и профилактики убил ... Изменено 19 января, 2013 пользователем Slawik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 19 января, 2013 выгоднее то топливо, на чем больше выхлоп, если у кого то есть выход на халявный АИ-98, то он и выгоднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 335 Опубликовано 19 января, 2013 выгоднее то топливо, на чем больше выхлоп, если у кого то есть выход на халявный АИ-98, то он и выгоднее.Правельно, если газ заправляю по 11р а саляра стоит 30, так чего выгоднее!????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 у нас брендовая заправка находиться на расстоянии 100км и приходиться лить откровенное говно,но машины то ходят а ты в Питере живешь и рассуждаешь чего не знаешь.Спринтер 7 дней ждал запчасти,но у нас все ездиют.Соляра тоже говно.Я хоть и живу в Питере, однако хожу по ВСЕЙ европейской части России. Был и в Ростове, и в Краснодаре, и в Адыгее. И соответственно видел какие в Ростовской земле заправки. В Питере тоже не мало народу льют в свои машины дерьмо. Кто то из-за не достатка денег, а кто то специально, экономя на ГСМ.Я ни когда не говорил, что в любых условиях надо брать машины с газовыми зажигалками. В разных местностях цены и качество топлива могут быть разными. Соответственно исходя именно из своих цен на топливо и надо исходить. Это если ездить только в районе проживания. Если же ездить по России, то пропан можно найти в большинстве местностей. Убить можно что угодно. Для ЯМЗ такое топливо в порядке вещей , даже с водой пополам по ошибке в баке было и ничего мазу не случилось , а ОМ314 ну никак не хуже ЯМЗ по неприхотливости.Да в этой теме мы не различаем ЯМЗ или ОМ. Здесь обсуждаем дизель, метановые мотори и пропановые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2013 На говне почти весь грузовой север ездит годами и не особо то хочет ломаться.Ну это преувеличение, что не хочет ломаться. Я уже упомянул Спринтер и Транзит в Бабаево. Также упоминал про Вито, на подъезде к Тосно, в Лен области. Все три машины накрылись из-за "хорошей" соляры. И ремонт владельцам обошелся ОХ в какую денюшку. Сдаётся мне что все таки уровень ухода и профилактики убил ...Я в этом почти не сомневаюсь. Это наверняка тоже одна из причин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay1 24 Опубликовано 19 января, 2013 выгодней ездить на соляре смешанной с газом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты